Самый простой хлеб

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
АКСИНЬЯ писал(а):
Похоже ты уже "ходунки" больше не применяешь "Растешь" прямо по часам, чем меня вдохновляешь невероятно. Я радуюсь твоим успехам

Спасибо, солнышко!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Только мне еще учиться и учиться... friends friends friends friends

АКСИНЬЯ писал(а):
Лишний час как раз и мог дать "просевшую" крышу, немного перестояло, ну и плотность теста тоже имеет значение.

Понимаю... Просто у меня срабатывает синдром "чем больше, тем лучше"... wacko1 girl_haha girl_haha

АКСИНЬЯ писал(а):
Ржаной испечешь и все! Это будет твоя дипломная работа

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Скоро, скоро, Аксиньюшка... friends friends friends friends

N_A_T_A_L_Y писал(а):
и тебе, Ева, за такое воодушевляющее, и красочное, и подробное описание приготовления вина в домашних условиях.

Не за что, Натуля!!! friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

АКСИНЬЯ писал(а):
Неужели сусло стоит в холодильнике 2 недели?

Конечно, стоит! Только процесс брожения останавливается! Дрожжи от низких температур не погибают, но "засыпают".. Wink

N_A_T_A_L_Y писал(а):
У меня в сусле заканчивается брожение просто от перепадов температуры, не говоря о холодильнике.

Я думаю, если вынуть сусло (часть, которая нужна для закваски) из холодильника за день-два, то дрожжи снова заработают, и брожение продолжится... Wink
А вот если держать сусло 2 месяца при комнатной т-ре, то оно будет превращаться в вино! Wink А при определенных условиях - и в уксус... Wink
Возможно и на вине можно будет сделать закваску, не знаю, но это точно будет уже другая субстанция... praising

N_A_T_A_L_Y писал(а):
Осень уходит, зима наступает, виноград кончается, а хлеба на сусле хочется печь подольше.

Кстати, виноград можно довольно долго хранить! У меня стоит в подвале месяца 2-3... Я укладываю его в картонные коробки, переслаивая обычными газетами!
Виноград, конечно, чуточку сморщивается, но это уже месяца через три-четыре... Пока стоит прекрасно! Выглядит как обычный виноград! И вкус прекрасный! Бывало, я и на НГ стол его ставила с фруктами... Smile
А в подвале у меня т-ра плюсовая, примерно как в хол-ке! Wink

N_A_T_A_L_Y писал(а):
Мой котик вычислил, что булочки расстаиваются при теплой температуре и теперь чуть отвлечешься, он шмыг, и в духовку, не выманишь его ничем.

Умный котик! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

 
04 Дек 2014 13:57

Страница 6 из 8