Yeva64

Ева
Ереван, Армения
| АКСИНЬЯ писал(а): |
| Похоже ты уже "ходунки" больше не применяешь "Растешь" прямо по часам, чем меня вдохновляешь невероятно. Я радуюсь твоим успехам |
Спасибо, солнышко!!!
Только мне еще учиться и учиться...
| АКСИНЬЯ писал(а): |
| Лишний час как раз и мог дать "просевшую" крышу, немного перестояло, ну и плотность теста тоже имеет значение. |
Понимаю... Просто у меня срабатывает синдром "чем больше, тем лучше"...
| АКСИНЬЯ писал(а): |
| Ржаной испечешь и все! Это будет твоя дипломная работа |
Скоро, скоро, Аксиньюшка...
| N_A_T_A_L_Y писал(а): |
| и тебе, Ева, за такое воодушевляющее, и красочное, и подробное описание приготовления вина в домашних условиях. |
Не за что, Натуля!!!
| АКСИНЬЯ писал(а): |
| Неужели сусло стоит в холодильнике 2 недели? |
Конечно, стоит! Только процесс брожения останавливается! Дрожжи от низких температур не погибают, но "засыпают"..
| N_A_T_A_L_Y писал(а): |
| У меня в сусле заканчивается брожение просто от перепадов температуры, не говоря о холодильнике. |
Я думаю, если вынуть сусло (часть, которая нужна для закваски) из холодильника за день-два, то дрожжи снова заработают, и брожение продолжится...
А вот если держать сусло 2 месяца при комнатной т-ре, то оно будет превращаться в вино!

А при определенных условиях - и в уксус...
Возможно и на вине можно будет сделать закваску, не знаю, но это точно будет уже другая субстанция...
| N_A_T_A_L_Y писал(а): |
| Осень уходит, зима наступает, виноград кончается, а хлеба на сусле хочется печь подольше. |
Кстати, виноград можно довольно долго хранить! У меня стоит в подвале месяца 2-3... Я укладываю его в картонные коробки, переслаивая обычными газетами!
Виноград, конечно, чуточку сморщивается, но это уже месяца через три-четыре... Пока стоит прекрасно! Выглядит как обычный виноград! И вкус прекрасный! Бывало, я и на НГ стол его ставила с фруктами...
А в подвале у меня т-ра плюсовая, примерно как в хол-ке!
| N_A_T_A_L_Y писал(а): |
| Мой котик вычислил, что булочки расстаиваются при теплой температуре и теперь чуть отвлечешься, он шмыг, и в духовку, не выманишь его ничем. |
Умный котик!
