Аня B.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/160/1871990875be529dc87213.jpg)
Аня
45 лет
Германия
Для этого пирога я использую свой стандартный рецепт дрожжевого теста.
http://forum.say7.info/topic53636.html
Состав начинки ( рецепт с конд.школы ):
230 гр. фундука
50 гр. молотых сухарей ( если есть остатки от бисквита )
110 гр. молока
130 гр. сахара
70 гр. масла
80 гр. яиц
щепотка корицы, ванили и соли.
Приготовление:
Для начинки орехи я беру всегда целые, обжариваю их в духовке ( для насыщенного орехового вкуса начинки ). Снимаю шелуху, перемалываю в блендере,
желателъно не мелко, чтобы немного ореховых кусочков осталось.
Молоко, сахар, масло и специи вскипятить,
добавить орехи, сухари, перемешать.
Немного охладить, добавить яйца, перемешать.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки, чтобы масса стала тягучей.
На следующий день достать за час до приготовления с холода.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт
( смотрите по вашей форме ). Намазать начинкой ,
тут вы должны сами определиться, я люблю всю начинку мазать, но потом пирог выглядит неаккуратно, но зато вкусно. Или вы можете использовать пол порции начинки ( остальное можно заморозить до следующего раза ), аккуратно скатать с обоих концов в рулет,
положить в смазанную маслом форму.
Накрыть полотенцем, дать постоять мин. 20-30, смазать поверхность молоком и выпекать в нагретой духовке при 200°С 30 мин.
Готовый пирог снять с формы охладить полностью,
только потом разрезать.