Ореховый пирог

Сообщение Автор
Ореховый пирог
04 Дек 2014 18:34

Распечатать сообщение
Фото


Для этого пирога я использую свой стандартный рецепт дрожжевого теста. http://forum.say7.info/topic53636.html

Состав начинки ( рецепт с конд.школы ):

230 гр. фундука
50 гр. молотых сухарей ( если есть остатки от бисквита )
110 гр. молока
130 гр. сахара
70 гр. масла
80 гр. яиц
щепотка корицы, ванили и соли.

Приготовление:

Для начинки орехи я беру всегда целые, обжариваю их в духовке ( для насыщенного орехового вкуса начинки ). Снимаю шелуху, перемалываю в блендере,
Фото
желателъно не мелко, чтобы немного ореховых кусочков осталось.
Молоко, сахар, масло и специи вскипятить,
Фото
Фото
добавить орехи, сухари, перемешать.
Фото
Фото
Немного охладить, добавить яйца, перемешать.
Фото
Фото
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки, чтобы масса стала тягучей.
Фото
На следующий день достать за час до приготовления с холода.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт
Фото
Фото
( смотрите по вашей форме ). Намазать начинкой ,
Фото
Фото
тут вы должны сами определиться, я люблю всю начинку мазать, но потом пирог выглядит неаккуратно, но зато вкусно. Или вы можете использовать пол порции начинки ( остальное можно заморозить до следующего раза ), аккуратно скатать с обоих концов в рулет,
Фото
положить в смазанную маслом форму.
Фото
Накрыть полотенцем, дать постоять мин. 20-30, смазать поверхность молоком и выпекать в нагретой духовке при 200°С 30 мин.
Фото
Готовый пирог снять с формы охладить полностью,
Фото
Фото
только потом разрезать.
Фото
Фото
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
04 Дек 2014 20:29

Распечатать сообщение
Фантастика!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Я первая на этот роскошный пирог-рулет!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
В закладки! girl_claping Спасибо Аня!!! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
04 Дек 2014 21:21

Распечатать сообщение
Шикарный пирог! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо, Анечка! Romashki
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
04 Дек 2014 21:43

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, Аня, Rose и начинка очень понравилась и идея формовки и выпечки в хлебной форме - обязательно воспользуюсь good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
04 Дек 2014 22:03

Распечатать сообщение
Аня B.
Блестяще ... good good2 give_heart

Аня B. писал(а):
( рецепт с конд.школы )

Я неравнодушна к таким начинкам, собираю их все варианты от наших форумчанок из Германии... Rose Rose Rose и еще по рецепту Рождествеского печенья поняла, что с нами "мастер", но не писала отзыв там, т.к. всё было и без меня сказано ... wacko1
добавить было нечего... Rose give_heart

Аня B. писал(а):
я использую свой стандартный рецепт дрожжевого теста.

Очень хорошее тесто...я многое перепробовала, но последнее время часто стала использовать приблизительно такое же соотношение... good morning1 good2 тесто очень хорошо держит начинки (не прогибается под её тяжестью), в меру сдобное good

Данный же пирог постараюсь приготовить... morning1 morning1 morning1

Анечка, большое спасибо за такой труд и доставляемое нам удовольствие прекрасной выпечкой... Rose girl_claping morning1 good good2
мне хоть и не осилить такое (имею ввиду печенье), но я постоянно любуюсь ею ... girl_angel girl_angel girl_angel
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
04 Дек 2014 23:01

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Очень хорошее тесто...я многое перепробовала, но последнее время часто стала использовать приблизительно такое же соотношение..

Да, я тоже пробую разные рецепты, но как только нахожу тот, который мне по вкусу, останавливаюсь на нем и записываю себе в книгу. И впредь пользуюсь только одним рецептом. Не вижу смысла иметь 10 разных рецептов. Если мне тесто нужно не сладкое, то просто убираю сахар из рецепта.
t a s m i писал(а):
Я неравнодушна к таким начинкам

да рецепт действительно как из немецкой кондитерской, попробуйте. Его мы использовали и для слоеных трубочек и ватрушек и т.д. Вообщем все, что можно запечь в духовке.
t a s m i писал(а):
Анечка, большое спасибо за такой труд и доставляемое нам удовольствие прекрасной выпечкой

спасибо, Rose стараюсь делиться знаниями со всеми кто такой же фанат кондитерского искусства как я friends
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
04 Дек 2014 23:11

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
впредь пользуюсь только одним

Я тоже придерживаюсь подобного правила.Аня,огромное спасибо Romashki необыкновенно здорово good2 красиво girl_in_love girl_in_love и уверена вкусно,с удовольствием забираю рецептик,спасибо Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
05 Дек 2014 10:16

Распечатать сообщение
Аня B.
Анечка! Шикарно! Бесподобно! Спасибо огромное за твое время и талант которым ты делишься с нами! friends
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
05 Дек 2014 11:33

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Анечка! Шикарно! Бесподобно! Спасибо огромное за твое время и талант которым ты делишься с нами!

спасибо, всегда рада!
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
05 Дек 2014 16:42

Распечатать сообщение
Ну, и мастерица же ты, Аня В. friends
Елена1974

Елена

45 лет
Санкт-Петербург-Москва

Елена1974Мои рецепты
 
01 Мар 2017 1:57

Распечатать сообщение
Очень хороший рецепт. Спасибо, Аня, Вам за него!
Я уже его попробовала с половиной начинки - получается действительно очень эффектно, пробовала с полной порцией начинки - получается очень вкусно, но требуются определенные навыки для аккуратной "упаковки" теста в форму. Делала еще и с пуддинговым кремом, и просто с сахаром-корицей. Уж очень мне идея понравилась - быстро, красиво и вкусно. Обожаю такие рецепты)
Вообще это отличный рецепт дрожжевого теста! Он у меня тоже в ходу много лет. Я даже замешиваю тесто сразу на 2-3 порции, из одной пеку, а остальные замораживаю. А потом очень удобно его достать и к завтраку в выходные наделать булочек или косичку, или вот такой замечательный пирог-рулет.
Аня, как же я удачно-то зашла к Вам!)
Ostsee

Эльвира

50 лет
Kiel, Deutschland

OstseeМои рецепты
 
01 Мар 2017 22:47

Распечатать сообщение
Ostsee писал(а):
Очень хороший рецепт. Спасибо, Аня, Вам за него!

не за что Эльвира, всегда пожалуйста.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
01 Мар 2018 2:05

Распечатать сообщение
Аня, меня в последнее время преследует одна и та же неудача в приготовлении этого рулета.
Вначале все замечательно - хорошее тесто, начинки беру где-то 75% от основного рецепта, формирую пирог. Он у меня очень хорошо в форме подходит, выпекаю, тоже всё замечательно - пышный, красивый рулет. Вынимаю из духовки его очень красивым. А вот потом в процессе остывания начинаются метаморфозы, очень меня огорчающие. Тесто каким-то образом внутри оседает, или съеживается (не могу глагол подобрать), так что образуются пустоты между двумя "валиками" пирога, да и внутри тоже. При нарезке выглядит не очень красиво.
Я понимаю, что делаю что-то неправильно)) Пробовала формы менять, делала в круглой форме с дыркой посередине, меняла способ заворачивания теста - только в одну сторону. Результат примерно одинаковый - вначале все супер, а потом внутри пустоты.
Может, Вы как специалист, подскажите, в чем моя "роковая" ошибка?)))
Уж очень он мне нравится рецепт, хочется его освоить в совершенстве)
Ostsee

Эльвира

50 лет
Kiel, Deutschland

OstseeМои рецепты
 
04 Мар 2018 19:46

Распечатать сообщение
При закручивании в рулет постарайтесь плотнее крутить, чтобы не сильно много воздуха вмешать. Либо тесто перестояло во время отстойки.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
10 Мар 2018 6:43

Распечатать сообщение
Спасибо, Аня, за ответ. У меня была смутная догадка о том, не слишком ли высоко я оставляю пирог подходить во время отстойки. Всем дилетантам кажется, что чем выше, тем лучше)))
Попробую в следущий раз без фанатизма)
Ostsee

Эльвира

50 лет
Kiel, Deutschland

OstseeМои рецепты
 
04 Апр 2018 22:54

Распечатать сообщение
Спасибочки пирог очень очень вкусненький и красивый.
Буду обязательно повторять.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
04 Апр 2018 23:57

Распечатать сообщение
очень красивый пирог Rose
natalye

nely

34 года
COLUMBIA

natalyeМои рецепты
 
18 Июл 2019 2:25

Распечатать сообщение
Понравился рецепт.
Напишите пожалуйста размер своей формы для данных пропорций.
L e n a *

Лена

36 лет
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
 
10 Авг 2019 22:18

Распечатать сообщение
Стандартная форма для кексов длинной в 30 см у меня была
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |