Ореховый пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2014 18:34
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
Для этого пирога я использую свой стандартный рецепт дрожжевого теста. http://forum.say7.info/topic53636.html Состав начинки ( рецепт с конд.школы ): 230 гр. фундука 50 гр. молотых сухарей ( если есть остатки от бисквита ) 110 гр. молока 130 гр. сахара 70 гр. масла 80 гр. яиц щепотка корицы, ванили и соли. Приготовление: Для начинки орехи я беру всегда целые, обжариваю их в духовке ( для насыщенного орехового вкуса начинки ). Снимаю шелуху, перемалываю в блендере, желателъно не мелко, чтобы немного ореховых кусочков осталось. Молоко, сахар, масло и специи вскипятить, добавить орехи, сухари, перемешать. Немного охладить, добавить яйца, перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки, чтобы масса стала тягучей. На следующий день достать за час до приготовления с холода. Тесто раскатать в прямоугольный пласт ( смотрите по вашей форме ). Намазать начинкой , тут вы должны сами определиться, я люблю всю начинку мазать, но потом пирог выглядит неаккуратно, но зато вкусно. Или вы можете использовать пол порции начинки ( остальное можно заморозить до следующего раза ), аккуратно скатать с обоих концов в рулет, положить в смазанную маслом форму. Накрыть полотенцем, дать постоять мин. 20-30, смазать поверхность молоком и выпекать в нагретой духовке при 200°С 30 мин. Готовый пирог снять с формы охладить полностью, только потом разрезать. |
||||||
04 Дек 2014 20:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Фантастика!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В закладки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2014 21:21
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Шикарный пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Анечка! ![]() |
||||||
04 Дек 2014 21:43
|
MN2012
Minsk |
|||||
Спасибо за рецепт, Аня,
![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2014 22:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Аня B.
Блестяще ... ![]() ![]() ![]()
Я неравнодушна к таким начинкам, собираю их все варианты от наших форумчанок из Германии... ![]() ![]() ![]() ![]() добавить было нечего... ![]() ![]()
Очень хорошее тесто...я многое перепробовала, но последнее время часто стала использовать приблизительно такое же соотношение... ![]() ![]() ![]() ![]() Данный же пирог постараюсь приготовить... ![]() ![]() ![]() Анечка, большое спасибо за такой труд и доставляемое нам удовольствие прекрасной выпечкой... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мне хоть и не осилить такое (имею ввиду печенье), но я постоянно любуюсь ею ... ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2014 23:01
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
Да, я тоже пробую разные рецепты, но как только нахожу тот, который мне по вкусу, останавливаюсь на нем и записываю себе в книгу. И впредь пользуюсь только одним рецептом. Не вижу смысла иметь 10 разных рецептов. Если мне тесто нужно не сладкое, то просто убираю сахар из рецепта.
да рецепт действительно как из немецкой кондитерской, попробуйте. Его мы использовали и для слоеных трубочек и ватрушек и т.д. Вообщем все, что можно запечь в духовке.
спасибо, ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2014 23:11
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Я тоже придерживаюсь подобного правила.Аня,огромное спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2014 10:16
|
Island Girl
|
|||||
Аня B.
Анечка! Шикарно! Бесподобно! Спасибо огромное за твое время и талант которым ты делишься с нами! ![]() |
||||||
05 Дек 2014 11:33
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
спасибо, всегда рада! |
||||||
05 Дек 2014 16:42
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
Ну, и мастерица же ты, Аня В.
![]() |
||||||
01 Мар 2017 1:57
|
Ostsee
55 лет Kiel, Deutschland |
|||||
Очень хороший рецепт. Спасибо, Аня, Вам за него!
Я уже его попробовала с половиной начинки - получается действительно очень эффектно, пробовала с полной порцией начинки - получается очень вкусно, но требуются определенные навыки для аккуратной "упаковки" теста в форму. Делала еще и с пуддинговым кремом, и просто с сахаром-корицей. Уж очень мне идея понравилась - быстро, красиво и вкусно. Обожаю такие рецепты) Вообще это отличный рецепт дрожжевого теста! Он у меня тоже в ходу много лет. Я даже замешиваю тесто сразу на 2-3 порции, из одной пеку, а остальные замораживаю. А потом очень удобно его достать и к завтраку в выходные наделать булочек или косичку, или вот такой замечательный пирог-рулет. Аня, как же я удачно-то зашла к Вам!) |
||||||
01 Мар 2017 22:47
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
не за что Эльвира, всегда пожалуйста. |
||||||
01 Мар 2018 2:05
|
Ostsee
55 лет Kiel, Deutschland |
|||||
Аня, меня в последнее время преследует одна и та же неудача в приготовлении этого рулета.
Вначале все замечательно - хорошее тесто, начинки беру где-то 75% от основного рецепта, формирую пирог. Он у меня очень хорошо в форме подходит, выпекаю, тоже всё замечательно - пышный, красивый рулет. Вынимаю из духовки его очень красивым. А вот потом в процессе остывания начинаются метаморфозы, очень меня огорчающие. Тесто каким-то образом внутри оседает, или съеживается (не могу глагол подобрать), так что образуются пустоты между двумя "валиками" пирога, да и внутри тоже. При нарезке выглядит не очень красиво. Я понимаю, что делаю что-то неправильно)) Пробовала формы менять, делала в круглой форме с дыркой посередине, меняла способ заворачивания теста - только в одну сторону. Результат примерно одинаковый - вначале все супер, а потом внутри пустоты. Может, Вы как специалист, подскажите, в чем моя "роковая" ошибка?))) Уж очень он мне нравится рецепт, хочется его освоить в совершенстве) |
||||||
04 Мар 2018 19:46
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
При закручивании в рулет постарайтесь плотнее крутить, чтобы не сильно много воздуха вмешать. Либо тесто перестояло во время отстойки.
|
||||||
10 Мар 2018 6:43
|
Ostsee
55 лет Kiel, Deutschland |
|||||
Спасибо, Аня, за ответ. У меня была смутная догадка о том, не слишком ли высоко я оставляю пирог подходить во время отстойки. Всем дилетантам кажется, что чем выше, тем лучше)))
Попробую в следущий раз без фанатизма) |
||||||
04 Апр 2018 22:54
|
aleksandra67
|
|||||
Спасибочки пирог очень очень вкусненький и красивый.
Буду обязательно повторять. |
||||||
04 Апр 2018 23:57
|
natalye
nely 39 лет COLUMBIA |
|||||
очень красивый пирог
![]() |
||||||
18 Июл 2019 2:25
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||
Понравился рецепт.
Напишите пожалуйста размер своей формы для данных пропорций. |
||||||
10 Авг 2019 22:18
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
Стандартная форма для кексов длинной в 30 см у меня была
|