Ostsee

Эльвира
55 лет
Kiel, Deutschland
Аня, меня в последнее время преследует одна и та же неудача в приготовлении этого рулета.
Вначале все замечательно - хорошее тесто, начинки беру где-то 75% от основного рецепта, формирую пирог. Он у меня очень хорошо в форме подходит, выпекаю, тоже всё замечательно - пышный, красивый рулет. Вынимаю из духовки его очень красивым. А вот потом в процессе остывания начинаются метаморфозы, очень меня огорчающие. Тесто каким-то образом внутри оседает, или съеживается (не могу глагол подобрать), так что образуются пустоты между двумя "валиками" пирога, да и внутри тоже. При нарезке выглядит не очень красиво.
Я понимаю, что делаю что-то неправильно)) Пробовала формы менять, делала в круглой форме с дыркой посередине, меняла способ заворачивания теста - только в одну сторону. Результат примерно одинаковый - вначале все супер, а потом внутри пустоты.
Может, Вы как специалист, подскажите, в чем моя "роковая" ошибка?)))
Уж очень он мне нравится рецепт, хочется его освоить в совершенстве)