Самый простой хлеб

N_A_T_A_L_Y

Наталья



Привет, Аксинья Romashki , привет, Ева Romashki
Yeva64 писал(а):
Я думаю, если вынуть сусло (часть, которая нужна для закваски) из холодильника за день-два, то дрожжи снова заработают, и брожение продолжится..

Пробовала, после подоконника поставила в тепло, но оно у меня так и не ожило, ждала неделю.

Yeva64 писал(а):
А вот если держать сусло 2 месяца при комнатной т-ре, то оно будет превращаться в вино!

У меня дома при t 23 гр. сусло стало по вкусу напоминать вино уже через 2 недели. Я измерила спиртометром количество градусов в нем - показал, что меньше 20, а более точно он, оказывается, измерять не умеет.
Но мы его в итоге выпили, а осадок дал прекрасную закваску. Я не эксперт, но мне молодое вино понравилось по вкусу.

Yeva64 писал(а):
Кстати, виноград можно довольно долго хранить! У меня стоит в подвале месяца 2-3..

Да, вот как раз подвал, или, как его называет мой муж, "лёх" - и есть его вожделенная мечта. А я попробовала закатать виноградный сок. Думаю, потом его можно сбродить и сделать закваску, посмотрим.
АКСИНЬЯ писал(а):
Красавчик! Как его зовут?

Знакомьтесь - Маркиз. Еще у нас есть Триана. Здесь они вместе:
Фото


АКСИНЬЯ писал(а):
Мой последний виноград дал мне хлеб и закваску

Хлебушек, кажется, очень мягкий, а дырки в закваске воодушевляют на новые хлеба

А я за это время пекла такой хлеб на заквасках из сусла:
Фото

И булочки
Фото

Фото


Кстати, мой страшный, перемороженный, с черными точками виноград дал одну из лучших заквасок:
Фото

Она дает прекрасный цвет и эластичность тесту.

Этими булочками я сейчас всех угощаю.
Кстати, всех с праздником введения в храм Богородицы! Rose

 
04 Дек 2014 18:56

Страница 6 из 8