Swe4ka
Tatyana
45 лет
Deutschland
Американский мясной батон
Ингредиенты : 1булочка, 1-2 луковицы, 30 гр. сливочного масла или маргарина, 250 гр. шампиньонов ( маленьких, целых), 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки, 750 гр. фарша ( у меня свинина и говядина ), 3 яйца, 2 ч.л. горчицы, 50 гр. панировочных сухарей, 10 полосок бекона, красный и чёрный перец,паприка, соль.
Приготовление :
Булочку вымочить в холодной воде и слегка отжать.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на сливочном масле или маргарине.
К луку добавляем грибы и обжариваем всё вместе минут 5-7.
Затем добавляем петрушку, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторонку чтоб грибы остыли.
Когда луково-грибная масса остынет добавляем её к фаршу, а также добавляем слегка отжатую булочку, 1 яйцо и 2 желтка! ( белки убираем в сторонку, они понадобятся позже ) и 1 ч.л. горчицы.
Солим, перчим, добавляем паприку и хорошенько всё вымешиваем. После формируем батон, слегка обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Накрываем батон полосками бекона и отправляем в духовку.
Запекаем примерно 60 минут при 200°C. После взбиваем вилочкой 2 оставшихся белка с 1 ч.л. горчицы.
Достаём батон из духовки.
Аккуратно снимаем бекон, смазываем очень хорошо весь батон взбитыми белками с горчицей, возвращаем бекон на место и ставим батон опять в духовку примерно на 10 минут. Ну вот и всё, наше блюдо готово !
На гарнир можно подать картофельное пюре либо овощи.
Приятного аппетита !