elay

елена
55 лет
петербург
Happy woman писал(а): |
что что-то не так, и что тогда делать? |
не бояться главное.В тесте ведь не так много всего,чтобы полдня перечислять.Плотное тесто-воды ему,либо брожение увеличить,мягкое чересчур-муки добавить,либо в бокс и в холодильник,либо складывать чаще во время брожения.На вкус пробуй,не забыла ли соль.Если сдоба,то масло должно быть хорошо вмешано,тесто не должно быть маслянистым.Брожение долгое-t не подходящая,на расстойке долго подходит-то же самое.Закваска,опара должны быть выброжены до незначительного проседания,это залог успеха дальнейшего нормального брожения теста.Берешь холодную закваску из холодильника-воду льешь теплее обычной,если закваска бродила в тепле воду прохладнее.Не так уж и сложно,просто это надо пробовать и наблюдать что меняется.
Вот пример.на работе у ребят каравай при выпечке расплывается,я говорю убавьте воду.Я пекла воду убавила все отлично получилось.Пока не написала сколько надо воды убавить так и не решились этого сделать.Что мешало?Отсутствие цыфры в техкарте?А ведь у парня 6 лет стажа пекарем
