Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Дек 2014 1:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Anyutochkina
Караул Анечка и Танечка!Спасибо за поздравления!
Ой Танечка и мы тебя пожалеем,выздоравливай скорее! |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 1:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Танюшка дорогая держись,где же ты эту ангину подхватила!
вроде всё лето витаминчики кушаешь и на свежем воздухе,как же так?
посылаю тебе оздоровительные флюиды и посыл - ВЫЗДОРАВЛИВАЙ,ТЫ ЗДОРОВА!!! |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 2:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
девочки, привет!
ждем-с... один я видела в одноклассниках. все лучше и краше становятся! молодец, Алла!
Лен, спасибо тебе за советы!!! добавить, убавить - вроде понятно, но иногда ступор, что что-то не так, и что тогда делать? Света1608 красотка!!!
Танюш, я тоже думаю, что надо и рентген и узи. если все нормуль, то для самоуспокоения, если не все в порядке, то для своевременного выявления и лечения. я как-то давно стукнулась грудью о руль велосипеда, стоявшего в тамбуре. болела грудь. к врачу не ходила. потом сходила к маммологу, сделала узи, все нормально было. но решила рассказать про тот случай. врач спросилда был ли синяк? говорю: нет. она сказала, что тогда ладно. все нормально. так что лучше пере..., чем недо ... не запускай. |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 2:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Люсь, ждем твоих пряников. с одной стороны хорошо, что отпуск, все дела не спеша к НГ переделаешь, но с другой стороны... без денег на праздники остаться... или оплатят вынужденный простой?
вот ведь запасливая какая!!!
желаю здоровья, Светик! к праздникам отставить болеть!!! и после праздников тоже!
Танюш, лечись! желаю скорейшего выздоровления! береги себя! |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 2:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
не бояться главное.В тесте ведь не так много всего,чтобы полдня перечислять.Плотное тесто-воды ему,либо брожение увеличить,мягкое чересчур-муки добавить,либо в бокс и в холодильник,либо складывать чаще во время брожения.На вкус пробуй,не забыла ли соль.Если сдоба,то масло должно быть хорошо вмешано,тесто не должно быть маслянистым.Брожение долгое-t не подходящая,на расстойке долго подходит-то же самое.Закваска,опара должны быть выброжены до незначительного проседания,это залог успеха дальнейшего нормального брожения теста.Берешь холодную закваску из холодильника-воду льешь теплее обычной,если закваска бродила в тепле воду прохладнее.Не так уж и сложно,просто это надо пробовать и наблюдать что меняется. Вот пример.на работе у ребят каравай при выпечке расплывается,я говорю убавьте воду.Я пекла воду убавила все отлично получилось.Пока не написала сколько надо воды убавить так и не решились этого сделать.Что мешало?Отсутствие цыфры в техкарте?А ведь у парня 6 лет стажа пекарем |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 12:15
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
Бегом зашла вчера вечером, а тут.... elay как всегда пропустиила
Леночка, с Днем рождения тебя, дорогая Здоровья тебе, пусть с работой все получится, все устроится лучшим для тебя образом.
В последнее время добавляю отжимки от овсянки, муку льняную и гречневую, да еще пару ложек кунжута.
Спасибо, что принесла |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 12:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 12:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
|
Девчонки, привет! Вчера как-то пропустила, что Таня ЧЕ заболела. Танечка
чтож ты не бережешь себя Лечись, дорогая, ангина плохо, пневмония не лучше. Как-то было и у меня такое, я даже удивилась, когда диагноз услышала, болела тяжело. А все простуда....простуда....кажется что-то серьезное это не с нами, это там где-то.
Я собственно поздороваться приходила, дел много сегодня у меня |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 14:49
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Сегодня отнесли с Машуткой в садик поделку - можно было лучше, но времени маловато, за 1,5 часа сделала, Маша свой вклад внесла - елочку собирала, колокол нарисовала (торопилась, потому, что глаза просто вылезали от боли). Юра потом только на стоячей коробке белый фон наклеял, чтобы желтых рамок не видно было :
Да, да, дааа, Танечка, буду очень благодарна! Вчера опять ничего нового не нашла...
Про уголь читала у Люды, но боюсь, что глазурь будет точками черными, нет? А вот посмешивать надо потренироваться, спасибо, Аллочка!
Девушке, она следователь , я видела в инете пистолет шоколадный или коричневый - тоже подойдет, черный даже слишком теперь мне кажется.
Танюша, вот это подкосило тебя! Ты сама справляешься, без врачей? Поправляйся скорее, пусть все хвори уйдут подальше!
Спасибо, Виолочка! Бегаю уже потихоньку, сегодня первый день, когда ничего не болит, а то после головы глаза
Алла, в школах сокращения? Это ужас, разве учить некого?
На днях достала закваску - не пекла больше двух недель, думала 2-3 раза придется гонять, покормила 1 ст.л. ц/з пш. муки (второй раз за все время, первый раз не понравилось), а она как поперла и я сразу тесто поставила на Дарницкий, на расстойке стоял меньше 1,5ч и уже выглянул из формы, да все же поторипилась я - треснул здорово, но вкусняшка :
Это Машенька мне на День матери подарок смастерила :
Опять гуляли: |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 14:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ирочка, уже послушалась!
Привет, Таня! И тебе хорошего настроения!
Таняяя, золотом светящие батончики! Я все смотрю на Галин хлебушек и не пеку - боюсь весь съесть , видно, что очень вкусный!
Зато читать тебя, Леночка, можно много, много раз, спасибо тебе!!! |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 14:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Много энергии тебе на сегодня, Аллочка, желаю все успеть на 5+! |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 15:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девчоночки всем привет!
и ты СВеточка головными болями мучаешься,чем спасаешься?
Очень красивая композиция,елочка прелесть,на верхушке мармелад?
как трогательно!
да у вас прям настоящий пикник с чаепитием!
узнаю Танины дутики,прелесть какая!!!!!!
Мдааа,теперь я тебя Ленуся понимаю ну ладно один самодур в руководстве,но и подчиненные под стать,чем они думают непонятно!
Каролинку в школу отправила,счас папу покормлю и засяду за пряники,еще и тесто на французов поставила! |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 15:53
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Светик, у меня не пойми что... Раньше были приступы раз в год, как правило в мае - начинается с онемения пальцев, губ, языка, глючат глазки, ощущение, что половину не вижу и потом дикая головная боль, невозможность пошевелиться вообще в течении всего дня и ночи, ничего не помогало, только полный покой и сон. Меня с работы на машине привозили домой, благо, начальство входило в положение и я падала, засыпала. За последние 6,5 лет, как Машу родила и не работала, было пару раз на начальном уровне, но быстро затихало, а тут, наверное, из за работы мозги наизнанку вывернула себе или еще что и по полной программе , может организм меня на работу выпускать не хочет
Спасибо, Света! Ага, мармелад смытый. Елочку не продумала, надо было до краев глазурью мазать, а то диаметр след этажа не намного совсем меньше и зелени почти не видно, если смтореть снизу
Детишки, кто в группе был утром, выбежали смотреть, спрашивают: а это потом съесть можно будет?
В этот раз они с папой далеко ходили почти на 3 часа, понадобилось подкрепление
Каролине отличных отметок! Папе приятного аппетита и выздоровления! А нам пряникооов!
Вот, Светочка, ты уже и втягиваешься по полной, уже хлеба успеваешь печь, значит, ты стала и пряничных дел Мастером с большой буквы! |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 19:19
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Интересно, на сколько мне его хватит, если раз в день пить? Может, за пару месяцев выпью и хранить нечего будет
Тань, как же мне нравятся твои батоны! А я пеку Галин гречневый с семенами, такой аромат гречки!
Ага, я тоже копирую.
Какая красота! Наверное, я одна не пекла пряники, вернее не расписывала Надо хотя бы звезд напечь, да глазурью помазать |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 19:51
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте, девочки!!
у меня просто слов не находится похвалить все ваши шедевры!!! я белый совсем не пеку. мужа спросила "честно скажи покупной, домашний или все равно! все равно, говорит" пеку булки сыну и литовский. вот черный покупной точно хуже домашнего. я на литовском так руку набила, не глядя могу)))
Леночка!!! я с опозданием ( но лучше поздно , чем никогда))) хочу поздравить тебя с днем рождения. здоровья тебе, сил, терпения!!!!! |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 22:34
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
!
))
))
Но я думаю, подольше, чем пару месяцев, может даже и полгода)) |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 22:35
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
|
Приветики всем
Можно, и мы тебя пожалеем. Танечка, выздоравливай
это я только подумала, что хочу. Закончу дочке платье, тогда присмотрю нитки на шапку и на шальку.
Он из нержавейки, а со стеклянной колбой хоть бы что.
Дарницкий очень хороший.
труженица бедненькая, а говорят, что домохозяйки ничего дома не делают |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 23:03
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Ой
|
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 23:27
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 23:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Галочкин хлеб сегодня - фаворит Болталки!
Наташа, Гале понравятся дырки.
Забыла тебя спросить, как твои руки, не болят теперь?
Сколько радости ребятишкам было! А Маша хвалилась, что она сама расписывала пряники?
Свет, помнишь, мы раньше с тобой друг за другом одни и те же хлеба пекли? Вот и сегодня так же у меня Дарницкий. Самый простой вкусный ржаной для меня.
И правильно. Вон какой румянец яркий у Машули! |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 0:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
приветики!!!
ну да! свой опыт важен, но советы многоопытных хлебопеков очень ценны! Лена, большое спасибо за советы и долготерпение!
Танюш, вот ты креативщица!!! вкуснючий хлеб получается!!! сегодня покормила закваску, чтоб не померла... печь мне пока не светит...
хорошо!!! Танюш, это Василисин рецептик? на дрожжах и закваске? суперский рецептик!!!
приветик!!! Аллусик, все переделала дела? молодец! прям электровеник!!! вжик!вжик! и в угол!
вот еще креативщики!!! точно ни у кого такой поделки нет!!!!!!! кстати, быстрый и вкусный рецептик кексы на блинной муке! советую! я как-то пекла Саше в группу, когда он к Ирине ходил на групповые занятия. всем понравились!!!
Дарницкий-вкусный хлеб. и несложный! и получился хорош!!!
молодец, Машуня!!! такое милое солнышко получилось!!! очень трогательно!!! Свет, смотри как у вас все ладно!!!!!!! слава Богу, глупостей не наделала!
трудяжка какая!!!! ждем пряников и француза!
Натусь, ты не одна такая. я тоже ни разу не пекла пряники |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 1:18
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Нет, Тань, не болят, я даже и не заметила, когда онемение прошло, может, потому что за компом мало сидела
Почему, Ирин, совсем нет времени? Хотя бы Дарницкий, он быстрый, ну, или дрожжевое что-нибудь. Без хлебушка плохо.
|
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 1:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
еще как плохо. я через силу ем покупной. ремонт на кухне, Натусь. снято все. стоит только плита. на выходные, чтоб стены сохли и не мерзнуть, мастер повесил батарею. |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 1:41
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Было бы желание
http://forum.say7.info/topic63434.html http://forum.say7.info/topic43003.html http://forum.say7.info/topic29489.html |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 1:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
значит не достаточно желания... в спальне возиться с тестом, в ванной мыть посуду, мука на лоджии, дрожжи не помню где... |
Здоровья тебе, пусть с работой все получится, все устроится лучшим для тебя образом.

:
, я видела в инете пистолет шоколадный или коричневый - тоже подойдет, черный даже слишком теперь мне кажется.
:
Я все смотрю на Галин хлебушек и не пеку - боюсь весь съесть
, видно, что очень вкусный!
Надо хотя бы звезд напечь, да глазурью помазать