Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2014 1:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Anyutochkina
Караул Анечка и Танечка!Спасибо за поздравления!
Ой Танечка и мы тебя пожалеем,выздоравливай скорее! |
||||||||||||||||||
05 Дек 2014 1:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Танюшка дорогая держись,где же ты эту ангину подхватила! ![]() вроде всё лето витаминчики кушаешь и на свежем воздухе,как же так? ![]() посылаю тебе оздоровительные флюиды и посыл - ВЫЗДОРАВЛИВАЙ,ТЫ ЗДОРОВА!!! |
||||||||||||||||||
05 Дек 2014 2:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, привет!
ждем-с... один я видела в одноклассниках. все лучше и краше становятся! молодец, Алла!
Лен, спасибо тебе за советы!!! добавить, убавить - вроде понятно, но иногда ступор, что что-то не так, и что тогда делать? Света1608 красотка!!!
Танюш, я тоже думаю, что надо и рентген и узи. если все нормуль, то для самоуспокоения, если не все в порядке, то для своевременного выявления и лечения. я как-то давно стукнулась грудью о руль велосипеда, стоявшего в тамбуре. болела грудь. к врачу не ходила. потом сходила к маммологу, сделала узи, все нормально было. но решила рассказать про тот случай. врач спросилда был ли синяк? говорю: нет. она сказала, что тогда ладно. все нормально. так что лучше пере..., чем недо ... не запускай. |
||||||||||||||||||
05 Дек 2014 2:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Люсь, ждем твоих пряников. с одной стороны хорошо, что отпуск, все дела не спеша к НГ переделаешь, но с другой стороны... без денег на праздники остаться... или оплатят вынужденный простой?
вот ведь запасливая какая!!!
желаю здоровья, Светик! к праздникам отставить болеть!!! и после праздников тоже!
Танюш, лечись! желаю скорейшего выздоровления! береги себя! |
||||||||||||||||||
05 Дек 2014 2:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
не бояться главное.В тесте ведь не так много всего,чтобы полдня перечислять.Плотное тесто-воды ему,либо брожение увеличить,мягкое чересчур-муки добавить,либо в бокс и в холодильник,либо складывать чаще во время брожения.На вкус пробуй,не забыла ли соль.Если сдоба,то масло должно быть хорошо вмешано,тесто не должно быть маслянистым.Брожение долгое-t не подходящая,на расстойке долго подходит-то же самое.Закваска,опара должны быть выброжены до незначительного проседания,это залог успеха дальнейшего нормального брожения теста.Берешь холодную закваску из холодильника-воду льешь теплее обычной,если закваска бродила в тепле воду прохладнее.Не так уж и сложно,просто это надо пробовать и наблюдать что меняется. Вот пример.на работе у ребят каравай при выпечке расплывается,я говорю убавьте воду.Я пекла воду убавила все отлично получилось.Пока не написала сколько надо воды убавить так и не решились этого сделать.Что мешало?Отсутствие цыфры в техкарте?А ведь у парня 6 лет стажа пекарем ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2014 12:15
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() Бегом зашла вчера вечером, а тут.... elay как всегда пропустиила ![]() Леночка, с Днем рождения тебя, дорогая ![]()
В последнее время добавляю отжимки от овсянки, муку льняную и гречневую, да еще пару ложек кунжута.
Спасибо, что принесла ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2014 12:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
05 Дек 2014 12:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Девчонки, привет! Вчера как-то пропустила, что Таня ЧЕ заболела. Танечка
![]() ![]() Я собственно поздороваться приходила, дел много сегодня у меня ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2014 14:49
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]() Сегодня отнесли с Машуткой в садик поделку - можно было лучше, но времени маловато, за 1,5 часа сделала, Маша свой вклад внесла - елочку собирала, колокол нарисовала (торопилась, потому, что глаза просто вылезали от боли). Юра потом только на стоячей коробке белый фон наклеял, чтобы желтых рамок не видно было ![]() ![]()
Да, да, дааа, Танечка, буду очень благодарна! Вчера опять ничего нового не нашла... ![]()
Про уголь читала у Люды, но боюсь, что глазурь будет точками черными, нет? А вот посмешивать надо потренироваться, спасибо, Аллочка! ![]()
Девушке, она следователь ![]()
Танюша, вот это подкосило тебя! Ты сама справляешься, без врачей? Поправляйся скорее, пусть все хвори уйдут подальше!
Спасибо, Виолочка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, в школах сокращения? Это ужас, разве учить некого? ![]() На днях достала закваску - не пекла больше двух недель, думала 2-3 раза придется гонять, покормила 1 ст.л. ц/з пш. муки (второй раз за все время, первый раз не понравилось), а она как поперла и я сразу тесто поставила на Дарницкий, на расстойке стоял меньше 1,5ч и уже выглянул из формы, да все же поторипилась я - треснул здорово, но вкусняшка ![]() ![]() ![]() Это Машенька мне на День матери подарок смастерила ![]() ![]() Опять гуляли: ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2014 14:54
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ирочка, уже послушалась! ![]()
Привет, Таня! ![]()
Таняяя, золотом светящие батончики! ![]() ![]() ![]() ![]()
Зато читать тебя, Леночка, можно много, много раз, спасибо тебе!!! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2014 14:55
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Много энергии тебе на сегодня, Аллочка, желаю все успеть на 5+! |
||||||||||||||||||
05 Дек 2014 15:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]()
и ты СВеточка головными болями мучаешься,чем спасаешься? ![]()
Очень красивая композиция,елочка прелесть,на верхушке мармелад?
как трогательно! ![]()
да у вас прям настоящий пикник с чаепитием! ![]()
узнаю Танины дутики,прелесть какая!!!!!! ![]() ![]()
Мдааа,теперь я тебя Ленуся понимаю ![]() Каролинку в школу отправила,счас папу покормлю и засяду за пряники,еще и тесто на французов поставила! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2014 15:53
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Светик, у меня не пойми что... Раньше были приступы раз в год, как правило в мае - начинается с онемения пальцев, губ, языка, глючат глазки, ощущение, что половину не вижу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Света! Ага, мармелад смытый. Елочку не продумала, надо было до краев глазурью мазать, а то диаметр след этажа не намного совсем меньше и зелени почти не видно, если смтореть снизу ![]() Детишки, кто в группе был утром, выбежали смотреть, спрашивают: а это потом съесть можно будет?
В этот раз они с папой далеко ходили ![]() ![]()
Каролине отличных отметок! Папе приятного аппетита и выздоровления! А нам пряникооов! ![]()
Вот, Светочка, ты уже и втягиваешься по полной, уже хлеба успеваешь печь, значит, ты стала и пряничных дел Мастером с большой буквы! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2014 19:19
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Интересно, на сколько мне его хватит, если раз в день пить? Может, за пару месяцев выпью и хранить нечего будет ![]()
Тань, как же мне нравятся твои батоны! ![]() ![]() ![]()
Ага, я тоже копирую.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2014 19:51
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!!
![]() Леночка!!! я с опозданием ( но лучше поздно , чем никогда))) хочу поздравить тебя с днем рождения. здоровья тебе, сил, терпения!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2014 22:34
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Но я думаю, подольше, чем пару месяцев, может даже и полгода)) |
||||||||||||||||||
05 Дек 2014 22:35
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Приветики всем
Можно, и мы тебя пожалеем. Танечка, выздоравливай ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
труженица бедненькая, а говорят, что домохозяйки ничего дома не делают ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2014 23:03
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Ой
|
||||||||||||||||||
05 Дек 2014 23:27
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
05 Дек 2014 23:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Галочкин хлеб сегодня - фаворит Болталки! ![]() Наташа, Гале понравятся дырки. ![]() ![]() Забыла тебя спросить, как твои руки, не болят теперь?
Сколько радости ребятишкам было! А Маша хвалилась, что она сама расписывала пряники?
Свет, помнишь, мы раньше с тобой друг за другом одни и те же хлеба пекли? Вот и сегодня так же у меня Дарницкий. ![]() ![]()
И правильно. Вон какой румянец яркий у Машули! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Дек 2014 0:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
приветики!!!
ну да! свой опыт важен, но советы многоопытных хлебопеков очень ценны! Лена, большое спасибо за советы и долготерпение!
Танюш, вот ты креативщица!!! вкуснючий хлеб получается!!! сегодня покормила закваску, чтоб не померла... печь мне пока не светит... ![]()
хорошо!!! Танюш, это Василисин рецептик? на дрожжах и закваске? суперский рецептик!!!
приветик!!! Аллусик, все переделала дела? молодец! прям электровеник!!! вжик!вжик! и в угол! ![]()
вот еще креативщики!!! точно ни у кого такой поделки нет!!!!!!! кстати, быстрый и вкусный рецептик кексы на блинной муке! советую! я как-то пекла Саше в группу, когда он к Ирине ходил на групповые занятия. всем понравились!!!
Дарницкий-вкусный хлеб. и несложный! и получился хорош!!!
молодец, Машуня!!! такое милое солнышко получилось!!! очень трогательно!!! Свет, смотри как у вас все ладно!!!!!!! слава Богу, глупостей не наделала! ![]()
трудяжка какая!!!! ждем пряников и француза! ![]()
Натусь, ты не одна такая. я тоже ни разу не пекла пряники ![]() |
||||||||||||||||||
06 Дек 2014 1:18
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Нет, Тань, не болят, я даже и не заметила, когда онемение прошло, может, потому что за компом мало сидела ![]()
Почему, Ирин, совсем нет времени? ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
06 Дек 2014 1:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
еще как плохо. я через силу ем покупной. ремонт на кухне, Натусь. снято все. стоит только плита. на выходные, чтоб стены сохли и не мерзнуть, мастер повесил батарею. |
||||||||||||||||||
06 Дек 2014 1:41
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Было бы желание ![]() http://forum.say7.info/topic63434.html http://forum.say7.info/topic43003.html http://forum.say7.info/topic29489.html |
||||||||||||||||||
06 Дек 2014 1:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
значит не достаточно желания... в спальне возиться с тестом, в ванной мыть посуду, мука на лоджии, дрожжи не помню где... ![]() |