Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

05 Дек 2014 1:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Anyutochkina
Караул
Анечка и Танечка!Спасибо за поздравления!
Таня Че писал(а):
Колюсь, лечусь и себя жалею

Ой Танечка и мы тебя пожалеем,выздоравливай скорее!

05 Дек 2014 1:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Плохо))) Тяжелая ангина долбонула по сердцу, немного оклемалась и свалилась с пневмонией. Колюсь, лечусь и себя жалею

Танюшка дорогая держись,где же ты эту ангину подхватила! praising
вроде всё лето витаминчики кушаешь и на свежем воздухе,как же так? wacko1
посылаю тебе оздоровительные флюиды и посыл - ВЫЗДОРАВЛИВАЙ,ТЫ ЗДОРОВА!!!

05 Дек 2014 2:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
usya писал(а):
Я второй день пишу пряники

ждем-с... один я видела в одноклассниках. все лучше и краше становятся! молодец, Алла!
elay писал(а):
Главное иметь интуицию,чуйку и не бояться что то изменить. Добавить,убавить воды,заменить одну муку на другую,что то убрать а что то добавить.Разве это не понимание того что ты делаешь?

Лен, спасибо тебе за советы!!! добавить, убавить - вроде понятно,
но иногда ступор, что что-то не так, и что тогда делать?
Света1608 красотка!!!
Река Таня писал(а):
Сильно ушибла правую грудь и ребра. Чихнуть и кашлянуть больно, смеяться не могу. Меня больше не ребра беспокоят, а грудь. Что лучше сделать? Пока только ограничилась йодовой сеткой. На УЗИ, навероне, не нужно или надо? Что-то я волнуюсь, чтобы последствий не было.

Танюш, я тоже думаю, что надо и рентген и узи. если все нормуль, то для самоуспокоения, если не все в порядке, то для своевременного выявления и лечения. я как-то давно стукнулась грудью о руль велосипеда, стоявшего в тамбуре. болела грудь. к врачу не ходила. потом сходила к маммологу, сделала узи, все нормально было. но решила рассказать про тот случай. врач спросилда был ли синяк? говорю: нет. она сказала, что тогда ладно. все нормально. так что лучше пере..., чем недо ... не запускай.

05 Дек 2014 2:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Я тоже поставила тесто на пряники, буду партиями печь.
А я сейчас не работаю, до конца декабря Кризис добрался и нас отправили в простой, буду дела делать, в больницу схожу, порядки наведу, к празднику готовиться начну и т. д.

Люсь, ждем твоих пряников. с одной стороны хорошо, что отпуск, все дела не спеша к НГ переделаешь, но с другой стороны... без денег на праздники остаться... или оплатят вынужденный простой?
Fa_Natka писал(а):
Хотя хотела литр купить. Продавец, наверное, гипнотизер, уговорил купить 5 л по цене 3х, куда мне столько . И в кухне все тумбочки мукой забиты.

вот ведь запасливая какая!!!
Svеtлана писал(а):
Три дня с головкой плохо было , ну третий уже так, для подстаровки, глаза только болят иногда, сегодня нормально.

желаю здоровья, Светик! к праздникам отставить болеть!!! и после праздников тоже!
Таня Че писал(а):
Плохо))) Тяжелая ангина долбонула по сердцу, немного оклемалась и свалилась с пневмонией. Колюсь, лечусь и себя жалею Хочу своего хлеба)))

Танюш, лечись! желаю скорейшего выздоровления! береги себя!

05 Дек 2014 2:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
что что-то не так, и что тогда делать?

не бояться главное.В тесте ведь не так много всего,чтобы полдня перечислять.Плотное тесто-воды ему,либо брожение увеличить,мягкое чересчур-муки добавить,либо в бокс и в холодильник,либо складывать чаще во время брожения.На вкус пробуй,не забыла ли соль.Если сдоба,то масло должно быть хорошо вмешано,тесто не должно быть маслянистым.Брожение долгое-t не подходящая,на расстойке долго подходит-то же самое.Закваска,опара должны быть выброжены до незначительного проседания,это залог успеха дальнейшего нормального брожения теста.Берешь холодную закваску из холодильника-воду льешь теплее обычной,если закваска бродила в тепле воду прохладнее.Не так уж и сложно,просто это надо пробовать и наблюдать что меняется.
Вот пример.на работе у ребят каравай при выпечке расплывается,я говорю убавьте воду.Я пекла воду убавила все отлично получилось.Пока не написала сколько надо воды убавить так и не решились этого сделать.Что мешало?Отсутствие цыфры в техкарте?А ведь у парня 6 лет стажа пекарем unknown

05 Дек 2014 12:15

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
Бегом зашла вчера вечером, а тут....
elay как всегда пропустиила Embarassed
Леночка, с Днем рождения тебя, дорогая Rose Здоровья тебе, пусть с работой все получится, все устроится лучшим для тебя образом.
Юрьевна Smile писал(а):
а по мотивам - ржаную муку добавляла?

В последнее время добавляю отжимки от овсянки, муку льняную и гречневую, да еще пару ложек кунжута.
Юрьевна Smile писал(а):
Мне же Саша разрешила сюда рецепт скопировать..

Спасибо, что принесла Rose

05 Дек 2014 12:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, с добрым утром!

Принесла вам на завтрак Галин батон на закваске. Вкуснющий. nyam2
Фото

Фото

elay писал(а):
В тесте ведь не так много всего,чтобы полдня перечислять.

Лена, все твои хлебные ремарки очень помогают. Многое копирую, чтобы не забылось.

05 Дек 2014 12:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девчонки, привет! Вчера как-то пропустила, что Таня ЧЕ заболела. Танечка praising чтож ты не бережешь себя praising Лечись, дорогая, ангина плохо, пневмония не лучше. Как-то было и у меня такое, я даже удивилась, когда диагноз услышала, болела тяжело. А все простуда....простуда....кажется что-то серьезное это не с нами, это там где-то.
Я собственно поздороваться приходила, дел много сегодня у меня girl_bye

05 Дек 2014 14:49

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye give_heart air_kiss
Сегодня отнесли с Машуткой в садик поделку - можно было лучше, но времени маловато, за 1,5 часа сделала, Маша свой вклад внесла - елочку собирала, колокол нарисовала (торопилась, потому, что глаза просто вылезали от боли). Юра потом только на стоячей коробке белый фон наклеял, чтобы желтых рамок не видно было girl_haha :

Река Таня писал(а):
Свет, ты ищешь платье из пряничного теста? Мне где-то попадались красивые. Если найду,

Да, да, дааа, Танечка, буду очень благодарна! Вчера опять ничего нового не нашла... unknown
usya писал(а):
Люда красила активированным углем , а я смешиванием зеленого-красного-фиолетового красителей сделала похожий на черный.

Про уголь читала у Люды, но боюсь, что глазурь будет точками черными, нет?
А вот посмешивать надо потренироваться, спасибо, Аллочка! give_heart
usya писал(а):
А пистолет девушке? Сделай розовый , а если в садик, то...зеленый например!

Девушке, она следователь wacko1 , я видела в инете пистолет шоколадный или коричневый - тоже подойдет, черный даже слишком теперь мне кажется.
Таня Че писал(а):
Тяжелая ангина долбонула по сердцу, немного оклемалась и свалилась

Танюша, вот это подкосило тебя! Ты сама справляешься, без врачей? Поправляйся скорее, пусть все хвори уйдут подальше!
Равиоля писал(а):
Выздоравливай, Свет!

Спасибо, Виолочка! give_heart Бегаю уже потихоньку, сегодня первый день, когда ничего не болит, а то после головы глаза wacko1 wacko1 wacko1
Алла475 писал(а):
У нас цены поскакали, как горные бараны, сокращения начались

Алла, в школах сокращения? Это ужас, разве учить некого? wacko1

На днях достала закваску - не пекла больше двух недель, думала 2-3 раза придется гонять, покормила 1 ст.л. ц/з пш. муки (второй раз за все время, первый раз не понравилось), а она как поперла и я сразу тесто поставила на Дарницкий, на расстойке стоял меньше 1,5ч и уже выглянул из формы, да все же поторипилась я - треснул здорово, но вкусняшка nyam2 :

Это Машенька мне на День матери подарок смастерила girl_in_love :

Опять гуляли:

05 Дек 2014 14:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Happy woman писал(а):
желаю здоровья, Светик! к праздникам отставить болеть!!! и после праздников тоже!

Спасибо, Ирочка, уже послушалась! Drinks or Beer
Ч_Т_В писал(а):
Всем доброго здоровья

Привет, Таня! girl_bye И тебе хорошего настроения!
Река Таня писал(а):
Принесла вам на завтрак Галин батон на закваске. Вкуснющий.

Таняяя, золотом светящие батончики! good nyam2 girl_in_love Я все смотрю на Галин хлебушек и не пеку - боюсь весь съесть girl_haha , видно, что очень вкусный!
elay писал(а):
.В тесте ведь не так много всего,чтобы полдня перечислять

Зато читать тебя, Леночка, можно много, много раз, спасибо тебе!!! air_kiss

05 Дек 2014 14:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
Я собственно поздороваться приходила, дел много сегодня у меня

Много энергии тебе на сегодня, Аллочка, желаю все успеть на 5+!

05 Дек 2014 15:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! New Year Snegurochka
Svеtлана писал(а):
(торопилась, потому, что глаза просто вылезали от боли).

и ты СВеточка головными болями мучаешься,чем спасаешься? praising
Svеtлана писал(а):
Юра потом только на стоячей коробке белый фон наклеял, чтобы желтых рамок не видно было

Очень красивая композиция,елочка прелесть,на верхушке мармелад?
Svеtлана писал(а):
Это Машенька мне на День матери подарок смастерила

как трогательно! girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Опять гуляли:

да у вас прям настоящий пикник с чаепитием! girl_claping
Река Таня писал(а):

узнаю Танины дутики,прелесть какая!!!!!! girl_claping girl_in_love
elay писал(а):
Что мешало?Отсутствие цыфры в техкарте?А ведь у парня 6 лет стажа пекарем

Мдааа,теперь я тебя Ленуся понимаю wacko1 ну ладно один самодур в руководстве,но и подчиненные под стать,чем они думают непонятно!

Каролинку в школу отправила,счас папу покормлю и засяду за пряники,еще и тесто на французов поставила! dance2

05 Дек 2014 15:53

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
и ты СВеточка головными болями мучаешься,чем спасаешься?

Светик, у меня не пойми что... Раньше были приступы раз в год, как правило в мае - начинается с онемения пальцев, губ, языка, глючат глазки, ощущение, что половину не вижу wacko1 и потом дикая головная боль, невозможность пошевелиться вообще в течении всего дня и ночи, ничего не помогало, только полный покой и сон. Меня с работы на машине привозили домой, благо, начальство входило в положение и я падала, засыпала. За последние 6,5 лет, как Машу родила и не работала, было пару раз на начальном уровне, но быстро затихало, а тут, наверное, из за работы мозги наизнанку вывернула себе или еще что и по полной программе wacko1 , может организм меня на работу выпускать не хочет girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Очень красивая композиция,елочка прелесть,на верхушке мармелад?

Спасибо, Света! Ага, мармелад смытый. Елочку не продумала, надо было до краев глазурью мазать, а то диаметр след этажа не намного совсем меньше и зелени почти не видно, если смтореть снизу unknown
Детишки, кто в группе был утром, выбежали смотреть, спрашивают: а это потом съесть можно будет?
cvetik66 писал(а):
да у вас прям настоящий пикник с чаепитием!

В этот раз они с папой далеко ходили girl_haha почти на 3 часа, понадобилось подкрепление nyam2
cvetik66 писал(а):
Каролинку в школу отправила,счас папу покормлю и засяду за пряники

Каролине отличных отметок! Папе приятного аппетита и выздоровления! А нам пряникооов! dance2
cvetik66 писал(а):
еще и тесто на французов поставила!

Вот, Светочка, ты уже и втягиваешься по полной, уже хлеба успеваешь печь, значит, ты стала и пряничных дел Мастером с большой буквы! praising good2 girl_claping

05 Дек 2014 19:19

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Привет, девочки!
Равиоля писал(а):
Ну ничего, я взвесила сколько овса в литре - полкило оказалось. Значит у тебя 2.5 кг овса.

Интересно, на сколько мне его хватит, если раз в день пить? Может, за пару месяцев выпью и хранить нечего будет Smile
Река Таня писал(а):

Тань, как же мне нравятся твои батоны! girl_claping good2 А я пеку Галин гречневый с семенами, такой аромат гречки! girl_in_love
Река Таня писал(а):
Лена, все твои хлебные ремарки очень помогают. Многое копирую, чтобы не забылось.

Ага, я тоже копирую.
Svеtлана писал(а):
Сегодня отнесли с Машуткой в садик поделку

girl_claping Какая красота! Наверное, я одна не пекла пряники, вернее не расписывала girl_in_dreams Надо хотя бы звезд напечь, да глазурью помазать Smile

05 Дек 2014 19:51

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Здравствуйте, девочки!! Rose у меня просто слов не находится похвалить все ваши шедевры!!! я белый совсем не пеку. мужа спросила "честно скажи покупной, домашний или все равно! все равно, говорит" пеку булки сыну и литовский. вот черный покупной точно хуже домашнего. я на литовском так руку набила, не глядя могу)))

Леночка!!! я с опозданием ( но лучше поздно , чем никогда))) хочу поздравить тебя с днем рождения. здоровья тебе, сил, терпения!!!!! Romashki

05 Дек 2014 22:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Принесла вам на завтрак Галин батон на закваске. Вкуснющий
Ох и красивущий! good2
Svеtлана писал(а):
Ой как интересно, надо же! Прелесть какая girl_claping !
Svеtлана писал(а):
Дарницкий, на расстойке стоял меньше 1,5ч и уже выглянул из формы, да все же поторипилась я - треснул здорово, но вкусняшка
Да где там, совсем чуточку треснул! А мякиш идеальный! girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Это Машенька мне на День матери подарок смастерила
Умничка, маму поздравила! Мамино Солнышко подарила маме солнышко girl_claping ))
Svеtлана писал(а):
опять гуляли
Как же вкусно на прогулке перекусить, всё такое вкусное сразу nyam2))
Fa_Natka писал(а):
Интересно, на сколько мне его хватит, если раз в день пить? Может, за пару месяцев выпью и хранить нечего будет
Я вот пыталась, вспомнить за сколько у нас с мужем 5 кг уходило... и не вспомнила Embarassed
Но я думаю, подольше, чем пару месяцев, может даже и полгода))

05 Дек 2014 22:35

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветики всем
Таня Че писал(а):
Колюсь, лечусь и себя жалею

Можно, и мы тебя пожалеем. Танечка, выздоравливай praising
Равиоля писал(а):
А у тебя уже есть опыт вязания таких треугольных шалек?
нету Embarassed это я только подумала, что хочу. Закончу дочке платье, тогда присмотрю нитки на шапку и на шальку.
Равиоля писал(а):
Этот термос уже не использовался под кофе долгое время,
самое интересное, что я в своем термосе кофе всего несколько раз заварила, когда ездила в командировку и с собой брала. И уже больше трех лет ничего в нем не завариваю wacko1 Он из нержавейки, а со стеклянной колбой хоть бы что.
Река Таня писал(а):
Принесла вам на завтрак Галин батон на закваске.
давненько мы твоих батонов не видели good2
Svеtлана писал(а):
классная композиция, молодцы вы с доцей. girl_claping Дарницкий очень хороший.
Svеtлана писал(а):
Опять гуляли:
вот это супер прогулка good2
cvetik66 писал(а):
Каролинку в школу отправила,счас папу покормлю и засяду за пряники,еще и тесто на французов поставила!

труженица бедненькая, а говорят, что домохозяйки ничего дома не делают unknown

05 Дек 2014 23:03

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ой

05 Дек 2014 23:27

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Девчонки, угощайтесь вкусным и ароматным хлебушком nyam2
Фото

Фото

05 Дек 2014 23:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Девчонки, угощайтесь вкусным и ароматным хлебушком

Галочкин хлеб сегодня - фаворит Болталки! girl_claping
Наташа, Гале понравятся дырки. Wink good
Забыла тебя спросить, как твои руки, не болят теперь?

Svеtлана писал(а):

Сколько радости ребятишкам было! А Маша хвалилась, что она сама расписывала пряники?

Svеtлана писал(а):
Дарницкий

Свет, помнишь, мы раньше с тобой друг за другом одни и те же хлеба пекли? Вот и сегодня так же у меня Дарницкий. Smile Самый простой вкусный ржаной для меня. nyam2

Svеtлана писал(а):
Опять гуляли:

И правильно. Вон какой румянец яркий у Машули! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Дек 2014 0:08

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
elay писал(а):
не бояться главное...Не так уж и сложно,просто это надо пробовать и наблюдать что меняется.

ну да! свой опыт важен, но советы многоопытных хлебопеков очень ценны! Лена, большое спасибо за советы и долготерпение!
Ч_Т_В писал(а):
В последнее время добавляю отжимки от овсянки, муку льняную и гречневую, да еще пару ложек кунжута.

Танюш, вот ты креативщица!!! вкуснючий хлеб получается!!! сегодня покормила закваску, чтоб не померла... печь мне пока не светит... unknown
Река Таня писал(а):

хорошо!!! Танюш, это Василисин рецептик? на дрожжах и закваске? суперский рецептик!!!
usya писал(а):
Я собственно поздороваться приходила, дел много сегодня у меня

приветик!!! Аллусик, все переделала дела? молодец! прям электровеник!!! вжик!вжик! и в угол! Wink
Svеtлана писал(а):
Сегодня отнесли с Машуткой в садик поделку - можно было лучше, но времени маловато, за 1,5 часа сделала, Маша свой вклад внесла - елочку собирала, колокол нарисовала (торопилась, потому, что глаза просто вылезали от боли). Юра потом только на стоячей коробке белый фон наклеял, чтобы желтых рамок не видно было

вот еще креативщики!!! точно ни у кого такой поделки нет!!!!!!! кстати, быстрый и вкусный рецептик кексы на блинной муке! советую! я как-то пекла Саше в группу, когда он к Ирине ходил на групповые занятия. всем понравились!!!
Svеtлана писал(а):
На днях достала закваску - не пекла больше двух недель, думала 2-3 раза придется гонять, покормила 1 ст.л. ц/з пш. муки (второй раз за все время, первый раз не понравилось), а она как поперла и я сразу тесто поставила на Дарницкий, на расстойке стоял меньше 1,5ч и уже выглянул из формы, да все же поторипилась я - треснул здорово, но вкусняшка

Дарницкий-вкусный хлеб. и несложный! и получился хорош!!!
Svеtлана писал(а):
Это Машенька мне на День матери подарок смастерила :
Опять гуляли:

молодец, Машуня!!! такое милое солнышко получилось!!! очень трогательно!!! Свет, смотри как у вас все ладно!!!!!!! слава Богу, глупостей не наделала! air_kiss
cvetik66 писал(а):
Каролинку в школу отправила,счас папу покормлю и засяду за пряники,еще и тесто на французов поставила!

трудяжка какая!!!! ждем пряников и француза! girl_in_love
Fa_Natka писал(а):
Наверное, я одна не пекла пряники, вернее не расписывала Надо хотя бы звезд напечь, да глазурью помазать

Натусь, ты не одна такая. я тоже ни разу не пекла пряники unknown

06 Дек 2014 1:18

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Забыла тебя спросить, как твои руки, не болят теперь?

Нет, Тань, не болят, я даже и не заметила, когда онемение прошло, может, потому что за компом мало сидела Smile
Happy woman писал(а):
печь мне пока не светит...

Почему, Ирин, совсем нет времени? praising Хотя бы Дарницкий, он быстрый, ну, или дрожжевое что-нибудь. Без хлебушка плохо.
Happy woman писал(а):
Натусь, ты не одна такая. я тоже ни разу не пекла пряники

friends

06 Дек 2014 1:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Почему, Ирин, совсем нет времени? Хотя бы Дарницкий, он быстрый, ну, или дрожжевое что-нибудь. Без хлебушка плохо.

еще как плохо. я через силу ем покупной. ремонт на кухне, Натусь. снято все. стоит только плита. на выходные, чтоб стены сохли и не мерзнуть, мастер повесил батарею.

06 Дек 2014 1:41

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Happy woman писал(а):
стоит только плита

Было бы желание Smile
http://forum.say7.info/topic63434.html
http://forum.say7.info/topic43003.html
http://forum.say7.info/topic29489.html

06 Дек 2014 1:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Было бы желание

значит не достаточно желания...
в спальне возиться с тестом, в ванной мыть посуду, мука на лоджии, дрожжи не помню где... unknown

Наверх
;