Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

04 Дек 2014 15:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня
Танюша, даже не думай.... На рентген!!!! И понаблюдай обязательно за грудью тоже... Может даже профилактический поход к маммологу не помешает. Береженого Бог бережет!!!

04 Дек 2014 15:46

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Привет, девочки!
Река Таня писал(а):
Вчера на работе упала.

Тань, сходи обязательно к врачу praising Пусть у тебя все будет хорошо! friends
Света1608 писал(а):
чего, чего, потому что нас забыла

Я вас никогда не забуду friends Света, какая ты красивая на аватарке good
Таня Че
Тань girl_bye как ты себя чувствуешь?
Marishkaa25
Ого Маришка, вот это запек! good2

04 Дек 2014 16:21

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Выйду и я из подвала... sharik
Болталку честно читаю, восхищаюсь вашими умениями, всех сильно хвалю!!!!!
Здорово, что появились новички (Лена, привет! Rose ) и Наташа к нам пришла снова. girl_bye
Маришка, вот это напекла wacko1
Девочки, про пряники вообще отдельная песня - я в шоке от того, как сильно вы выросли в своем мастерстве! good2 good2 good2
Я тоже поставила тесто на пряники, буду партиями печь.
А я сейчас не работаю, до конца декабря Embarassed Кризис добрался и нас отправили в простой, буду дела делать, в больницу схожу, порядки наведу, к празднику готовиться начну и т. д.
Таня (Река) конечно иди в больницу, желаю, чтобы все обошлось у тебя praising friends держись!
Хлеб пекла, правда был перерыв на время приезда дочки, одну неделю не пекла... Фотки покажу позже.
Всем хорошего дня Rose Rose Rose

04 Дек 2014 16:33

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Как же я проворонила... sharik
Леночка,с опозданием поздравляю тебя с Днём рождения!
Желаю тебе всего самого наилучшего!

Romashki Romashki Romashki

04 Дек 2014 16:44

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вчера на работе упала.

Танечка, дорогая, езжай скорее в травмопункт, есть такая возможность? Там и снимок сделают, и дальше что делать скажут. Только не тяни, не откладывай! wacko1 Удачи тебе, чтобы обошлось без переломов и осложнений!

04 Дек 2014 16:48

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
elay писал(а):
настойчивость в работе а не в отношениях.Я никогда не настаиваю на своем,даже если знаю что права на 100%.Зачем биться головой о стену?Мне голова дороже.Я знаю,что я знаю-мне этого достаточно.А потом,если человек открыт для общения,если ему интересно,если есть желание понять,разобраться,то и настаивать не требуется.
Happy woman писал(а):
но ведь и уверенный человек будет отстаивать свою точку зрения..

будет,и я буду.Только отстаивать,а не настаивать на своей точке зрения.Мне важно донести свое мнение,а не то-принимают его или нет.
Я могу научить сантехника печь хлеб,но вряд ли смогу настоять чтобы он понимал что делает,это он должен сам захотеть.И вот только тогда я смогу ему помочь стать увлеченным.
Вот это я и считаю настоящей мудростью. Полностью с тобой согласна, Лена.
Marishkaa25 писал(а):
несу хлебушек
уж дорвалась, так дорвалась. Молодчинка. Вот талант не "пропивается" good2 girl_claping
Река Таня писал(а):
Вчера на работе упала.

Я думаю, Танюш, что лучше не шутить с этим. Удачи тебе и скорейшей поправки. friends
ЛюсяВа писал(а):
А я сейчас не работаю, до конца декабря
и хорошо и плохо. С одной стороны можно отдохнуть незапланированно, с другой стороны лишний финанс никогда не лишний.
Караул Танечка, привет. Ты так редко появляешься у нас - работы много или настроение не то? friends

Я вчера пекла свои пряники. Такая красава, написала у Тани в теме, что муку не убавляю по рецепту и все ок, а этот раз достала из холодильника и... wacko1. С самого утра до 4 вечера лежало грелось. А как начала разминать, оно раскрошилось в крошку. Я давай добавлять топленое масло, мед и назад слепливать в кучу. Слава Богу, получилось, но все-равно раскатывать очень тяжело было, оно по краям растрескивалось. До пластилина, как вы писали, ему явно далеко было. Теперь жирным шрифтом себе пометила - муку убавить.

04 Дек 2014 16:58

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Вчера пекла Булку
Фото

Фото

Вкусная очень nyam2 сегодня опять пеку.
Девочки, подскажите, можно ли овес хранить на лоджии, в ведре, с плотно закрытой крышкой? И при минусовой температуре? Приобрела на рынке ведро овса Smile 5 литров. Хотя хотела литр купить. Продавец, наверное, гипнотизер, уговорил купить 5 л по цене 3х, куда мне столько wacko1 Я чай овсяный одна пью. Когда-то пыталась котам прорастить, так они всю землю перекопали, еще и "удобрили" girl_haha И в кухне все тумбочки мукой забиты.

04 Дек 2014 17:05

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Света1608, Светочка - ты такая девушка хорошенькая! girl_in_love good2 praising Несколько дней на тебя любуюсь! good
Маришка с хлебом, УРААА!!! Марин, как у вас настроение, весело у вас сейчас?
ЛюсяВа писал(а):
Я тоже поставила тесто на пряники, буду партиями печь.

Люся, girl_in_love с дочкой побыли, здорово! Люд, а ситуация на работе связана с общей ситуацией экономической? Хорошо, если с нового года все наладится... дай Бог
Ждем в предвкушении пряничков! Частями будешь расписывать?
Девочки, любуюсь опять из за шторы вашими творениями, читаю, размышляю. На днях как раз Маше объясняла, ну т.е пыталась объяснить, как надо и не надо реагировать на то, что кто то сказал и как он считает, потому, что уже встают такие вопросы и ситуации. Я всегда всех с их мнениями очень близко к сердцу принимала, хочу, чтобы дети научились ориентироваться гораздо раньше; Саша как то с детства не реагировал на чужие мнения, а мы с Марией другие - девочки что ли...
Три дня с головкой плохо было wacko1 , ну третий уже так, для подстаровки, глаза только болят иногда, сегодня нормально.
Вчера замесила, а сегодня утром испекла половину теста Козули, которые не козули. С прошлого года остановилась на этих двух рецептах (первый - Имбирные пряники), первая партия - они, вторая - Козули. Если успею, то сегодня вечером с Машей будем изображать поделку к Новому году в садик, вот задумали пряничную тему - уж точно больше ни у кого не будет girl_claping , самолет к 23 Февраля делади, теперь до НГ добрались. Wink
И еще у мужниной дочки скоро ДР, хочу тоже что нить придумать, она большая модница, вчера искала платье-пряник, но приличного пока не попалось, нашла один вариант, но они маленькие больно, еще пистолет ей присмотрела girl_haha , но черного красителя нет unknown Wink

04 Дек 2014 17:09

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Света1608 писал(а):
Теперь жирным шрифтом себе пометила - муку убавить.

Ничего, Свет, зато теперь точно не забудешь! Все равно же вкусные получились?! nyam2
Fa_Natka писал(а):
Вчера пекла Булку

Ой какой колобок гладенькииий, Наташ, а мягушка girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Дек 2014 17:16

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, спасибо за пожелания здоровья. Я сходила к травматологу, просто перестраховалась. Потому что и без него знала, что перелома нет. А грудь надо наблюдать. Мне маммографическом кабинете сказали, что у них рентген делают раз в год профилактический. Мне его делать в начале весны. Вот тогда и посмотрю. Ну, я думаю, что все в порядке будет.

Fa_Natka писал(а):
Девочки, подскажите, можно ли овес хранить на лоджии, в ведре, с плотно закрытой крышкой? И при минусовой температуре?

Конечно. Он же спокойно хранится всю зиму в амбарах в деревнях.

04 Дек 2014 17:23

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
И при минусовой температуре?

Отсыреет!!! Я хранила овес в комнате в трехлитровых банках (когда попугаев держали) под крышками и время от времени, если его много, пересыпала в чистые банки. Мне отец привозил раз в год со свежего урожая и он хранился у меня так без проблем. Если есть место, тто можешь часть заморозить, а с частью ничего не случится.
Svеtлана писал(а):
Все равно же вкусные получились?!

Да, очень вкусные. Хотя, когда сразу из духовки попробовала, то испугалась - они горчили немного. Но на второй день уже нормально. Теперь бы еще собраться и расписать, вернее раскалякать, girl_haha их.

04 Дек 2014 17:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я сходила к травматологу, просто перестраховалась.

Танечка, очень молодец! А рентген то ребер делали?
Света1608 писал(а):
Теперь бы еще собраться и расписать, вернее раскалякать, их.

Это не менее приятная процедура! good2

04 Дек 2014 17:30

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Света1608 писал(а):
Отсыреет!!!

У свекрови в деревне не отсыревает. Embarassed

Света1608 писал(а):
Если есть место, тто можешь часть заморозить, а с частью ничего не случится.

Согласна. С ним и в квартире ничего не случится.

Svеtлана писал(а):
вчера искала платье-пряник, но приличного пока не попалось, нашла один вариант, но они маленькие больно,

Свет, ты ищешь платье из пряничного теста? Мне где-то попадались красивые. Если найду, скину тебе.

04 Дек 2014 17:36

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Река Таня писал(а):
У свекрови в деревне не отсыревает.

может просто у нашего соседа, который лошадей держит, сарай сырой. Но он всегда акцентировал наше внимание на том, что надо в сухом месте держать. Иначе жучки заводятся, хотя я всегда думала, что они в тепле заводятся.
Река Таня писал(а):
Ну, я думаю, что все в порядке будет.

Это самое главное Smile

04 Дек 2014 17:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Вчера пекла Булку

Наташа good good good good good у вас там в Белоруси наверное производят эти насосы Embarassed , по Казахской лицензии Wink
Просто супер!
Fa_Natka писал(а):
Девочки, подскажите, можно ли овес хранить на лоджии, в ведре, с плотно закрытой крышкой? И при минусовой температуре? П

можно попробовать если вариантов нет. Я бы сверху накинула б ведро чем-то типа старенького одеяла, ненужной куртки...
А кладовочки нет?
Svеtлана писал(а):
Три дня с головкой плохо было , ну третий уже так, для подстаровки, глаза только болят иногда, сегодня нормально.

мои знакомы многие тоже в эти дни жалуются на голову, а я чуть раньше "отстрелялась", писала вам как-раз.
Svеtлана писал(а):
, но черного красителя нет

Люда красила активированным углем Wink , а я смешиванием зеленого-красного-фиолетового wacko1 красителей сделала похожий на черный.
А пистолет девушке? wacko1 Сделай розовый Wink , а если в садик, то...зеленый например! Кто сказал, что не бывает Wink
Река Таня писал(а):
Вот тогда и посмотрю. Ну, я думаю, что все в порядке будет.

сделай компресс из капустного листа, он рассасывает хорошо, если вдруг там гематома, для профилактики, хуже то не будет.
Света1608 писал(а):
Теперь бы еще собраться и расписать, вернее раскалякать, их.

у тебя же помощников много Wink , кто не видел мои каляки - я в тему принесла sharik

04 Дек 2014 17:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Света1608 писал(а):
Но он всегда акцентировал наше внимание на том, что надо в сухом месте держать. Иначе жучки заводятся, хотя я всегда думала, что они в тепле заводятся.

Ой, я тогда не буду настаивать. Rose
У меня самой овес уже пару лет, не меньше, хранится в кухне в пакете. Ничего с ним не случилось, никто не завелся. Ежемесячно сажаю его коту.

usya писал(а):
сделай компресс из капустного листа, он рассасывает хорошо, если вдруг там гематома, для профилактики, хуже то не будет.

Точно. friends Я и забыла про капусту.

04 Дек 2014 17:51

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ой, я тогда не буду настаивать.

так и не настаиваю Smile И опыта то у меня нету. А сегодня еще и рассеянная. Прочитала свою писанину и сама же подумала, причем тут жучки к сырости? Хотела написать, что дедуля говорил, что овес сырости боится и животным нельзя отсыревший давать. А Наташа вообще ж написала, что на балконе минусовая температура, значит одно и тоже - что в морозилку, что на балконе unknown
usya писал(а):
кто не видел мои каляки - я в тему принесла

да ладно тебе, каляки. Хорошие домики. girl_claping Я специально сохранила фото своих прошлогодних пряников. Буду сравнивать со своими этого года girl_haha
Я еще, как ребенок, жду Нового года и радуюсь всегда. У меня уже все знакомые как-то поспокойнели, поуныли. А мне уже хочется урашения повесить, гирлянду включить Smile

04 Дек 2014 18:31

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ой какой колобок гладенькииий, Наташ, а мягушка

Спасибки Rose Света, булка должна тебе понравиться.
Река Таня писал(а):
Конечно. Он же спокойно хранится всю зиму в амбарах в деревнях.

Точно, Тань, я как-то не подумала.
Света1608 писал(а):
Отсыреет!!!

Ой! Морозилка забита хлебом, банки заняты капустой sad Может, в пакеты, или в ведре оставить unknown
Река Таня писал(а):
У свекрови в деревне не отсыревает.

heat Успокоила,Тань.
Света1608 писал(а):
надо в сухом месте держать. Иначе жучки заводятся, хотя я всегда думала, что они в тепле заводятся.

Короче, рассыплю по банкам, пакетам и по разным местам пораспихиваю Smile
usya писал(а):
у вас там в Белоруси наверное производят эти насосы , по Казахской лицензии

girl_haha girl_haha girl_haha Нет, Алла, нету насоса, это я много воды налила в тесто, а потом испугалась, что расплывется и пекла с паром, там внутри дырка получилась Smile
usya писал(а):
А кладовочки нет?

Нету, только лоджия.
usya писал(а):
кто не видел мои каляки - я в тему принесла

Каляков не видела, домики суперские!!! good2 Я о таких только мечтаю.

04 Дек 2014 18:32

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Привет всем! Rose
Пришла на минутку, Реку Таню пожалеть praising Танюш, пусть все заживает быстро и без последствий! Осмелюсь посоветовать одно средство, если есть крепкий ушиб или видимая гематома. Трешь на мелкой терке репчатый лук, немного сахара туда, чуть отжимаешь от лишнего сока, заворачиваешь в марлю и кладешь к больному месту. Звучит просто и немного глупо girl_haha , но реально испробовано много раз. И синяки уходят очень быстро, и гематомы рассасывались за сутки-двое, и боль исчезала.

Fa_Natka писал(а):
Таня Че
Тань как ты себя чувствуешь?

Плохо))) Тяжелая ангина долбонула по сердцу, немного оклемалась и свалилась с пневмонией. Колюсь, лечусь и себя жалею girl_haha Хочу своего хлеба)))

04 Дек 2014 18:46

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Таня Че писал(а):
Тяжелая ангина долбонула по сердцу,

Ойёёёёёёёёё!
Таня Че писал(а):
свалисась с пневмонией.

Вот это на тебя свалилось, Танюша! wacko1 wacko1
Лечись, милая, и быстрей выздоравливай. give_heart

Таня Че писал(а):
И синяки уходят очень быстро, и гематомы рассасывались за сутки-двое, и боль исчезала.

Спасибо, попробую. У меня нет видимой гематомы, ттт.Так, маленький синяк.

04 Дек 2014 19:05

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Колюсь, лечусь и себя жалею Хочу своего хлеба)))

Бедненькая praisingЛечись, Тань, поправляйся give_heart

04 Дек 2014 20:52

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я и забыла про капусту.

Гепариновая мазь, бутадионовая мазь, "бодяга", мазь "спасатель" также от гематом и синяков.

04 Дек 2014 22:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608, ккая же ты хорошенькая girl_claping , прелестница! girl_in_love
Света1608 писал(а):
Теперь я хочу себе шаль такую.
А у тебя уже есть опыт вязания таких треугольных шалек? Я к чему спрашиваю, к тому что у меня схемы и описания нет, я вязала эту шальку по фоткам. Схему ещё нарисовать смогу, если надо, а описание составить нет Embarassed .
Можно поискать другие шальки с описаниями, если хочешь? Или ты именно Холден шаль хочешь? Smile
Света1608 писал(а):
Опять взялась за спицы.
friends Drinks or Beer
Света1608 писал(а):
ха, я кофе обожаю, но в одном термосе никогда не завариваю.
Этот термос уже не использовался под кофе долгое время, мы его мыли-промывали, проветривали, потом снова мыли-промывали(это всё не в один день, а растянулось на недели) раз 10 замачивали и в соде и в фейри. Но я всё равно чувствовала привкус кофе)) Потом просто поменялись термосами, муж любезно удружил мне свой, а с кофейным привкусом взял себе под овсяный чай.
Река Таня писал(а):
Вчера на работе упала.
Танюш, береги себя! praising
Я впереди уже прочитала, что ты уже была у врачика, и советы девочек прочитала, поэтому ничего не советую, просто жалею give_heart .
Fa_Natka писал(а):
Вчера пекла Булку
Очень красивая булка и мякиш наипушистейший! good2
Fa_Natka писал(а):
Девочки, подскажите, можно ли овес хранить на лоджии, в ведре, с плотно закрытой крышкой? И при минусовой температуре? Приобрела на рынке ведро овса 5 литров. Хотя хотела литр купить. Продавец, наверное, гипнотизер, уговорил купить 5 л по цене 3х, куда мне столько
Вот это ты затарилась. Ну ничего, я взвесила сколько овса в литре - полкило оказалось. Значит у тебя 2.5 кг овса.

На счёт хранения, зимой с ним ничего не случится, тем более при минусе. У меня только однажды и то при жаре овёс испортился(задохнулся), я его держала в полиэтиленовом пакете и он стал пахнуть плесенью. Пришлось, выкинуть и закупить новый, новый я уже хранила в бумажных пакетах и лето он пережил отлично. Т.е. не обязательно, именно в бумажных пакетах хранить, матерчатого мешочка тоже было бы достаточно))
А какое у тебя ведёрко, пластмассовое? Сейчас, зимой не страшно, а вот ближе к лету, если не выпьешь, то лучше в бумажный или матерчатый мешочек переложить Smile
Svеtлана писал(а):
Три дня с головкой плохо было , ну третий уже так, для подстаровки, глаза только болят иногда, сегодня нормально.
Выздоравливай, Свет! sharik
Света1608 писал(а):
может просто у нашего соседа, который лошадей держит, сарай сырой.
Я думаю у него просто объёмы большие и проблема отсыревания(и не только) актуальна. 2.5 кг легче всё же сохранить Smile
Таня Че писал(а):
яжелая ангина долбонула по сердцу, немного оклемалась и свалилась с пневмонией. Колюсь, лечусь и себя жалею
swoon Ой, Танечка, как же так!
Давай, я тебя тоже пожалею praising

04 Дек 2014 23:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Посоветоваться пришла.

Обязательно идти к врачу! А вдруг ребро сломала? Грудь могла и просто ушибить, но проверить не лишне.

04 Дек 2014 23:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А я сейчас не работаю, до конца декабря Кризис добрался и нас отправили в простой, буду дела делать, в больницу схожу, порядки наведу, к празднику готовиться начну и т. д.

Сочувствую, Люся. У нас цены поскакали, как горные бараны, сокращения начались. В общем, прекрасное предпраздничное настроение.
Fa_Natka писал(а):
Вчера пекла Булку

Обалдеть! Я валяюсь.
Река Таня писал(а):
Я сходила к травматологу

Вот и хорошо! Рада за тебя, Танюшка!
Таня Че писал(а):
Тяжелая ангина долбонула по сердцу, немного оклемалась и свалилась с пневмонией.

Да что это такое? Тань, ты такая трудяжка, вертишься всё время, как белка в колесе, но болезни так и цепляются. Вот противные же какие. Очень, очень тебе сочувствую.
Про овёс утверждать не буду. Но! раньше родители держали поросят, куриц, зерно круглый год хранилось в ларе в сарае, ничего с ним не случалось. Знаю, что нельзя ему совсем без воздуха, задохнётся, ну и, понятное дело, чтобы сырость не проникала. А температура значения не имеет.

Наверх
;