Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2014 15:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Река Таня
Танюша, даже не думай.... На рентген!!!! И понаблюдай обязательно за грудью тоже... Может даже профилактический поход к маммологу не помешает. Береженого Бог бережет!!! |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 15:46
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Тань, сходи обязательно к врачу ![]() ![]()
Я вас никогда не забуду ![]() ![]() Таня Че Тань ![]() Marishkaa25 Ого Маришка, вот это запек! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 16:21
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Выйду и я из подвала...
![]() Болталку честно читаю, восхищаюсь вашими умениями, всех сильно хвалю!!!!! Здорово, что появились новички (Лена, привет! ![]() ![]() Маришка, вот это напекла ![]() Девочки, про пряники вообще отдельная песня - я в шоке от того, как сильно вы выросли в своем мастерстве! ![]() ![]() ![]() Я тоже поставила тесто на пряники, буду партиями печь. А я сейчас не работаю, до конца декабря ![]() Таня (Река) конечно иди в больницу, желаю, чтобы все обошлось у тебя ![]() ![]() Хлеб пекла, правда был перерыв на время приезда дочки, одну неделю не пекла... Фотки покажу позже. Всем хорошего дня ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 16:33
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||
Как же я проворонила...
![]() Леночка,с опозданием поздравляю тебя с Днём рождения! Желаю тебе всего самого наилучшего! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 16:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Танечка, дорогая, езжай скорее в травмопункт, есть такая возможность? Там и снимок сделают, и дальше что делать скажут. Только не тяни, не откладывай! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 16:48
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Я думаю, Танюш, что лучше не шутить с этим. Удачи тебе и скорейшей поправки. ![]()
Караул Танечка, привет. Ты так редко появляешься у нас - работы много или настроение не то? ![]() Я вчера пекла свои пряники. Такая красава, написала у Тани в теме, что муку не убавляю по рецепту и все ок, а этот раз достала из холодильника и... ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 16:58
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Вчера пекла Булку
Вкусная очень ![]() Девочки, подскажите, можно ли овес хранить на лоджии, в ведре, с плотно закрытой крышкой? И при минусовой температуре? Приобрела на рынке ведро овса ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 17:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Света1608, Светочка - ты такая девушка хорошенькая! ![]() ![]() ![]() ![]() Маришка с хлебом, УРААА!!! Марин, как у вас настроение, весело у вас сейчас?
Люся, ![]() Ждем в предвкушении пряничков! Частями будешь расписывать? Девочки, любуюсь опять из за шторы вашими творениями, читаю, размышляю. На днях как раз Маше объясняла, ну т.е пыталась объяснить, как надо и не надо реагировать на то, что кто то сказал и как он считает, потому, что уже встают такие вопросы и ситуации. Я всегда всех с их мнениями очень близко к сердцу принимала, хочу, чтобы дети научились ориентироваться гораздо раньше; Саша как то с детства не реагировал на чужие мнения, а мы с Марией другие - девочки что ли... Три дня с головкой плохо было ![]() Вчера замесила, а сегодня утром испекла половину теста Козули, которые не козули. С прошлого года остановилась на этих двух рецептах (первый - Имбирные пряники), первая партия - они, вторая - Козули. Если успею, то сегодня вечером с Машей будем изображать поделку к Новому году в садик, вот задумали пряничную тему - уж точно больше ни у кого не будет ![]() ![]() И еще у мужниной дочки скоро ДР, хочу тоже что нить придумать, она большая модница, вчера искала платье-пряник, но приличного пока не попалось, нашла один вариант, но они маленькие больно, еще пистолет ей присмотрела ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 17:09
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ничего, Свет, зато теперь точно не забудешь! Все равно же вкусные получились?! ![]()
Ой какой колобок гладенькииий, Наташ, а мягушка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 17:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо за пожелания здоровья. Я сходила к травматологу, просто перестраховалась. Потому что и без него знала, что перелома нет. А грудь надо наблюдать. Мне маммографическом кабинете сказали, что у них рентген делают раз в год профилактический. Мне его делать в начале весны. Вот тогда и посмотрю. Ну, я думаю, что все в порядке будет.
Конечно. Он же спокойно хранится всю зиму в амбарах в деревнях. |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 17:23
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Отсыреет!!! Я хранила овес в комнате в трехлитровых банках (когда попугаев держали) под крышками и время от времени, если его много, пересыпала в чистые банки. Мне отец привозил раз в год со свежего урожая и он хранился у меня так без проблем. Если есть место, тто можешь часть заморозить, а с частью ничего не случится.
Да, очень вкусные. Хотя, когда сразу из духовки попробовала, то испугалась - они горчили немного. Но на второй день уже нормально. Теперь бы еще собраться и расписать, вернее раскалякать, ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 17:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Танечка, очень молодец! А рентген то ребер делали?
Это не менее приятная процедура! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 17:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
У свекрови в деревне не отсыревает. ![]()
Согласна. С ним и в квартире ничего не случится.
Свет, ты ищешь платье из пряничного теста? Мне где-то попадались красивые. Если найду, скину тебе. |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 17:36
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
может просто у нашего соседа, который лошадей держит, сарай сырой. Но он всегда акцентировал наше внимание на том, что надо в сухом месте держать. Иначе жучки заводятся, хотя я всегда думала, что они в тепле заводятся.
Это самое главное ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 17:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Наташа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто супер!
можно попробовать если вариантов нет. Я бы сверху накинула б ведро чем-то типа старенького одеяла, ненужной куртки... А кладовочки нет?
мои знакомы многие тоже в эти дни жалуются на голову, а я чуть раньше "отстрелялась", писала вам как-раз.
Люда красила активированным углем ![]() ![]() А пистолет девушке? ![]() ![]() ![]()
сделай компресс из капустного листа, он рассасывает хорошо, если вдруг там гематома, для профилактики, хуже то не будет.
у тебя же помощников много ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 17:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Ой, я тогда не буду настаивать. ![]() У меня самой овес уже пару лет, не меньше, хранится в кухне в пакете. Ничего с ним не случилось, никто не завелся. Ежемесячно сажаю его коту.
Точно. ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 17:51
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
так и не настаиваю ![]() ![]()
да ладно тебе, каляки. Хорошие домики. ![]() ![]() Я еще, как ребенок, жду Нового года и радуюсь всегда. У меня уже все знакомые как-то поспокойнели, поуныли. А мне уже хочется урашения повесить, гирлянду включить ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 18:31
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Спасибки ![]()
Точно, Тань, я как-то не подумала.
Ой! Морозилка забита хлебом, банки заняты капустой ![]() ![]()
![]()
Короче, рассыплю по банкам, пакетам и по разным местам пораспихиваю ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Нету, только лоджия.
Каляков не видела, домики суперские!!! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 18:32
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||
Привет всем!
![]() Пришла на минутку, Реку Таню пожалеть ![]() ![]()
Плохо))) Тяжелая ангина долбонула по сердцу, немного оклемалась и свалилась с пневмонией. Колюсь, лечусь и себя жалею ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 18:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Ойёёёёёёёёё!
Вот это на тебя свалилось, Танюша! ![]() ![]() Лечись, милая, и быстрей выздоравливай. ![]()
Спасибо, попробую. У меня нет видимой гематомы, ттт.Так, маленький синяк. |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 19:05
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Бедненькая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 20:52
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
Гепариновая мазь, бутадионовая мазь, "бодяга", мазь "спасатель" также от гематом и синяков. |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 22:20
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Света1608, ккая же ты хорошенькая
![]() ![]()
![]() Можно поискать другие шальки с описаниями, если хочешь? Или ты именно Холден шаль хочешь? ![]()
![]() ![]()
![]() Я впереди уже прочитала, что ты уже была у врачика, и советы девочек прочитала, поэтому ничего не советую, просто жалею ![]()
![]()
На счёт хранения, зимой с ним ничего не случится, тем более при минусе. У меня только однажды и то при жаре овёс испортился(задохнулся), я его держала в полиэтиленовом пакете и он стал пахнуть плесенью. Пришлось, выкинуть и закупить новый, новый я уже хранила в бумажных пакетах и лето он пережил отлично. Т.е. не обязательно, именно в бумажных пакетах хранить, матерчатого мешочка тоже было бы достаточно)) А какое у тебя ведёрко, пластмассовое? Сейчас, зимой не страшно, а вот ближе к лету, если не выпьешь, то лучше в бумажный или матерчатый мешочек переложить ![]()
![]()
![]()
![]() Давай, я тебя тоже пожалею ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 23:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Обязательно идти к врачу! А вдруг ребро сломала? Грудь могла и просто ушибить, но проверить не лишне. |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 23:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Сочувствую, Люся. У нас цены поскакали, как горные бараны, сокращения начались. В общем, прекрасное предпраздничное настроение.
Обалдеть! Я валяюсь.
Вот и хорошо! Рада за тебя, Танюшка!
Да что это такое? Тань, ты такая трудяжка, вертишься всё время, как белка в колесе, но болезни так и цепляются. Вот противные же какие. Очень, очень тебе сочувствую. Про овёс утверждать не буду. Но! раньше родители держали поросят, куриц, зерно круглый год хранилось в ларе в сарае, ничего с ним не случалось. Знаю, что нельзя ему совсем без воздуха, задохнётся, ну и, понятное дело, чтобы сырость не проникала. А температура значения не имеет. |