Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

03 Дек 2014 22:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
chippo писал(а):
меня интересовало резать булку или нет перед заморозкой, вообщем буду экспериментировать
Мариш, запек

я не режу, остынет я в 2 пакета и в морозилку, потом достаю например вечером, и просто на столе лежит, прямо в пакете и на утро все готово. Но я для морозилки л-11 обычно пеку или батоны, но они у меня маленькие sharik резаные только ржаные, если одна буду есть, то режу, чтоб доставать по 2 кусочка себе

03 Дек 2014 22:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
chippo
Лен ничего на куски не режу, максимум большие буханки пополам и заморадиваю. Оттаивают на столе - например вечером достаю и к утру хлеб как только что из духовки friends

03 Дек 2014 22:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! air_kiss
Marishkaa25 писал(а):
несу хлебушек

Маринчи-ик!!!!!!!!! girl_claping даже я нос из кустов высунула,чтобы на твой хлеб полюбоваться!!!!!!!!!!! good2 girl_in_love
Такая красота,глаз не отвесть!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love
а я с энтими пряниками без своего хлеба сижу,и ржаная закваска моя не ожила,только пшеничная еще работает. Embarassed
снеговиков вчера запорола,пойду тесто ставить на новые. girl_cook
всех целую.

03 Дек 2014 22:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Я тоже замораживаю хлеб, ржаной режу предварительно, и пакую по порезанным половинкам в разные кульки. Оттаивать кладу на стол при комнатной температуре, после в холодильнике держу.
Пшеничный у меня булочками, тоже сразу замораживаю, а отмораживаю на тостере, у него сверху есть специальные две железячки, что хлеб или булочку можно положить на верх, вот там оттаиваю(с подогревом, конечно же), корочка тогда хрустящая, как из духовки получается.

Мариша, вот это ты дорвалась good2 good

03 Дек 2014 22:36

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
несу хлебушек

Отличный запек, Мариш!!! Всегда смотрю на твой хлеб и удивляюсь. Ну как так можно напечь за раз?

03 Дек 2014 22:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
elay писал(а):
я понимаю тебя Ир,просто стараюсь объяснить тебе что это не мое.У меня последний ученик из такой категории.Научился выполнять операции,но ничего не понимает к чему и зачем,но главное не хочет.Мне не интересно ни учить его,ни работать с ним.Я морально устаю от таких людей.Может причина и во мне,даже скорее всего.Я хочу работать не ради работы,а потому что мне нравится этим заниматься.И от окружающих хочу того же.Но такие люди ушли,а с оставшимися мне и не хочется работать.

надеюсь, что поняла тебя, Леночка, правильно! то есть ты хочешь работать на одном месте, заниматься любимым делом и чтоб рядом были такие же увлеченные люди!!!
прочитала твое сообщение, думаю, что-то как-то не то и не так как вчера. смотрю 45... вчера вроде было 44. и точно!!! у тебя день рождения!!!!!!!
ЛЕНОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с днем рождения! желаю здоровья, радости, много близких по духу людей! (склероз у меня! забыла как они зовутся), исполнения всех желаний!!!
Фото

Marishkaa25 писал(а):
У меня сегодня запёк. Мои дорогие гости до завтра в Валенсию поехали, гуляют, довольные.
Закваска зверь получилась аромат в квартире бешенный, фото надеюсь завтра покажу

Маришечка, привет! я видела в одноклассниках твои хлебушки!!! у тебя как всегда размах - ого-го!!! какой!!! талант не пропьешь!

03 Дек 2014 23:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Леночка!
С днем рождения!
Желаю, чтобы как можно чаще в твоей жизни встречались единомышленники!!!
Здоровья, заботливых детей, взаимопонимания!!!

03 Дек 2014 23:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
chippo писал(а):
неет, бабушка и дед далеко, иногда приезжают когда мне с бумагами надо куда съездить, а остальные мамаши здесь все пендитные, только и разговоры про то у кого какой ремонт, сколько гулять с детьми и тд
надоело про это говорить.

Ленусь, извиняюсь, что пришлось опять про это говорить. возможно, ты и говорила, но я не читала в свое время unknown или говорила до моего появления здесь... unknown
Юрьевна Smile Танюш, умный какой дядька! я где-то в инете встретила его высказывание и себе сохранила:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, - это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.© Мигель Руис
и еще из той же оперы:
Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете. (Дейл Карнеги)
спасибо, Танюш, что за полезную информация!

04 Дек 2014 0:56

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Леночка, хлебная ты наша королева!!! Rose Rose Rose
С Днем рождения тебя! Romashki air_kiss Drinks or Beer Пусть планы реализовываются, мечты сбываются, удача сопутствует и на все хватает здоровья! Счастлива, что встретила тебя здесь))) Спасибо за доброту и мудрость, отзывчивость и терпение, за знания и профессионализм. Крепко обнимаю friends give_heart

04 Дек 2014 1:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ленуся, еще раз на сон грядущий поздравляю тебя с Днем твоего Рождения! Пусть самые смелые мечты исполнятся! Здоровья, мира и добра! Крепко обнимаю.
Romashki

п.с. Оказывается у меня на телефоне динамик умер, теперь только через громкую связь могу разговаривать.

04 Дек 2014 2:28

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay Леночка, с днем рождения!!! Romashki Romashki Romashki Romashki счастья, здоровья, самого хорошего!!! И найти работу своей мечты girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki sharik sharik Romashki sharik Romashki sharik

04 Дек 2014 2:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маринка оторвалась по полной good2 Здорово!
Я поставила новую закваску, пеку мало и прихожу к выводу что именно столько мне и надо. Я сейчас ем мало хлеба, а когда свой да вкусный, да с пылу с жару - good2 не остановиться Embarassed
Я тоже хлеб размораживаю просто на столе, редкий случай если хлеб нужен, а он мороженный, то в микру на пару минут всю буханку. Морожу и целым и резаным, смотря что за ситуация.
Я второй день пишу пряники dance2
Какие молодцы, все вышли из кустов Лену поздравить girl_in_love

04 Дек 2014 3:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
Юрьевна Smile
Алла475
Морозова Люба
cvetik66
chippo
usya
Гелинака
Alenky
Равиоля
Fa_Natka
ЛюсяВа
Сэра
Света1608
Svеtлана
Marishkaa25
Река Таня
Lydalyda
Таня Че
Lunetta
Tykovka simpatichnaya
Девочки,дорогие мои!Огромное вам спасибо за поздравления и пожелания!
Сейчас перечисляла всех,и думала какая же я счастливая-у меня столько друзей! friends
Такие хорошие пожелания окрыляют,появляется уверенность что все именно так и будет,раз столько великолепных людей желают тебе то о чем мечтаешь!
Гелинака
Галочка,ты самая моя любимая и талантливая ученица!Благодаря тебе у меня появилось и желание учить и помогать и главное понимание что у меня это получается.Не обязательно ведь знать биохимию и другую дребедень.Главное иметь интуицию,чуйку и не бояться что то изменить.Вот это я и имела в виду когда говорила что надо понимать процессы.Добавить,убавить воды,заменить одну муку на другую,что то убрать а что то добавить.Разве это не понимание того что ты делаешь?И твой хлеб подтверждение тому,что ты все это понимаешь,пусть и на бессознательном,интуитивном уровне.
Lunetta писал(а):
п.с. Оказывается у меня на телефоне динамик умер, теперь только через громкую связь могу разговаривать

Smile вот это поболтали Wink
Marishkaa25
Невероятный запек,и такоие родные знакомые хлебушки.Мы без них скучали good2

04 Дек 2014 4:09

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
привычка наверное.. когда физические нагрузки регулярно, то легче переносятся.. хотя и последствия могут быть, если перегрузки идут..
но мне его лицо понравилось - такое довольное, хоть и уставшее!
Ой, а мне показалось, что месил и потом разделывал лепешки - два разных человека. Вот месившего лицо и не показали.
Юрьевна Smile писал(а):
а я разукрашу и скажу, что это Даша!

girl_haha точно, отличная идея. Если что, у меня три мордахи, на которые можно свернуть. Правда, пацаны в прошлом году красивее меня расписали пряники Embarassed
Равиоля писал(а):
А у меня высохла моя шалька,
классная шалька. С вами, девки, чем тут тока не займешься wacko1 Теперь я хочу себе шаль такую.
Река Таня писал(а):
Я загрузила несколько изделий, которые она мне связала.
good2 Особенно носки мне понравились и шарф.
Торт суперовый. girl_claping А я для Эстерхази пекла сразу на трех уровнях коржи, но меняла их местами. Ничего, получились. Мне тоже он (торт) очень понравился.
Svеtлана писал(а):
Вот гуляли они с папой сегодня в парке

Сразу видно, что хорошо гуляли - лицо довольное Smile
Равиоля писал(а):
Теперь вяжу только спицами, а крючком закрываю петли или ещё какие вспомогательные работы делаю
прочитала, как-будто про себя. У меня та же история. Недавно опять загорелась , но дальше тапочек крючком дело не пошло. Опять взялась за спицы.
usya писал(а):
Парень ейный уехал на работу в Польшу,

капец wacko1 Может, она переживает или чувствует, что это насовсем (в смысле отношений), поэтому и учиться не хочет дальше unknown
Юрьевна Smile писал(а):
Фасолевый
ух ты, какой ежик. Прикольненько.
Алла475 писал(а):
Утром пирог испекла,
красивый пирог good и хлебушек good2
usya писал(а):
и я! А что - есть разница?
угу, в названии girl_haha

04 Дек 2014 4:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608
Ой,хто это? Smile
Девушка,вы годом рождения не ошиблись?
Свет,ты здесь такая задорная good

04 Дек 2014 4:29

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ага. Сегодня понюхала - атас! Снова перемолола горсть риса,
Аллуся, не пойму, чего ты так переживаешь? Перемели кофе и все уйдет. От одного раза запах гвоздики не впитается.
usya писал(а):
А знаешь, Алла, я подумала - а ты помели кофе, ведь сильнее его все-равно ничего не перебивает запах. А кофе с пряностями ты не любишь? Я корицу иногда добавляю, а у тебя был бы с гвоздикой
вот, и Алла пишет. Только в кофе не wacko1 будет вкуса гвоздики, не успеет.
Юрьевна Smile ваши хлеба "по мотивам" поражают красотой и величием Wink Надо новые рецепты записывать.

04 Дек 2014 4:31

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
elay писал(а):
Девушка,вы годом рождения не ошиблись?

Embarassed немного. Это фото трехлетней давности. Просто захотелось праздника уже и сразу, а более поздних фото нет еще.

04 Дек 2014 10:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Я второй день пишу пряники

Ой, показывай быстрее! Я и так каждый день бегаю в тему к Танюше, проверяю, не выложила ли ты уже фото!
elay писал(а):
Такие хорошие пожелания окрыляют,появляется уверенность что все именно так и будет,раз столько великолепных людей желают тебе то о чем мечтаешь!

Пусть и правда все эти пожелания превратятся в реальность, Лена! Ты этого заслуживаещь!
Света1608, ой какая ты girl_in_love я и не поняла сначала, кто это тут разговаривает Smile
Света1608 писал(а):
не пойму, чего ты так переживаешь? Перемели кофе и все уйдет. От одного раза запах гвоздики не впитается.

Свет, потому и переживаю, что два дня травилась гвоздичным кофе. Потом несколько дней молола рис, а вчера три часа wacko1 крутила ручку. Сначала сахар в пудру перемалывала, потом кукурузную муку. Запах остался, но уже как отзвук. Сегодня кофе перемолола, вроде нормально получилось Yahoo!

04 Дек 2014 12:35

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Happy woman писал(а):
Ленусь, извиняюсь, что пришлось опять про это говорить. возможно, ты и говорила

Да что ты?Ничего страшного Smile
elay писал(а):
Сейчас перечисляла всех,и думала какая же я счастливая-у меня столько друзей!

Точно точно, побываешь в болталке и сразу так тепло на душе girl_in_love

04 Дек 2014 12:46

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Леночка elay!
Поздравляю с Днем Ангела!
Нежности, добра и радости тебе!!!

04 Дек 2014 12:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):

Lunetta писал(а):
п.с. Оказывается у меня на телефоне динамик умер, теперь только через громкую связь могу разговаривать

вот это поболтали

girl_haha представляю эмоциональный накал и флюиды вашего разговора, раз телефон не вынес Wink friends
Света1608 писал(а):
Может, она переживает или чувствует, что это насовсем (в смысле отношений),

она ж в его доме живет Wink планируют вроде будущее. Думаю просто скучает и одиноко ей там одной
elay писал(а):
Ой,хто это?

вот и я понимаю, что что-то пропустила Rose good2

04 Дек 2014 13:10

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Я вам булочку солнечную принесла

Прикольная булочка, действительно солнечная good
Ленок84 писал(а):
Всем доброго времени суток

Rose приветик
Fa_Natka писал(а):
Принимайте меня опять в болталку!
ой, пропажа появилась, привет. А мы думали, куда запропастилась unknown
Равиоля писал(а):
но пить овсяный чай, заваренный в термосе, в котором раньше муж заваривал кофе, я не смогла, чувствую кофе и всё, и желудок даже бурлил и противился этому.
ха, я кофе обожаю, но в одном термосе никогда не завариваю. Кофе убийственно перебивает все, лично мне wacko1 Когда-то кофе использовала вместо скраба на теле - перестала именно из-за въедливого запаха.
chippo писал(а):
что вместо лишней уборки в квартире, порядка, гуляния с детьми, занимаюсь выпечкой...
ну, не без этого. Но, те, которые говорят, что ты какая-то не такая - тоже ведь не идеальны.
Fa_Natka писал(а):
Чего порвался
чего, чего, потому что нас забыла Wink
Alenky писал(а):
Я принесла вам свои обещанные круассаны

класснючие nyam2 nyam2 good2 А сынуля с тестом помогает? Smile

04 Дек 2014 14:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Посоветоваться пришла.
Вчера на работе упала. У нас мраморные полы и сразу после мытья становятся, как каток. Все ходим в устойчивой обуви, и все равно приключилось со мной такое. Сильно ушибла правую грудь и ребра. Чихнуть и кашлянуть больно, смеяться не могу. Меня больше не ребра беспокоят, а грудь. Что лучше сделать? Пока только ограничилась йодовой сеткой. На УЗИ, навероне, не нужно или надо? Что-то я волнуюсь, чтобы последствий не было.

04 Дек 2014 14:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня
ну Таня unknown , вот это ты дала praising
Я бы сходила praising а на рентген. Моя подруга упала в чистый четверг с табуретки в ванной, и грудь и ребра все синее было, весь бок. Чистюля, блин, лезла что-то там вытирать наверху.
Надо рентген и УЗи наверное, я бы не рисковала на самотек Rose

04 Дек 2014 14:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Посоветоваться пришла.
Вчера на работе упала.

Танечка,да как же это! wacko1 praising
я всегда такие полы проклинаю,они и так скользкие,а мокрые - чистый каток.
Река Таня писал(а):
Чихнуть и кашлянуть больно, смеяться не могу. Меня больше не ребра беспокоят, а грудь. Что лучше сделать?

согласна с Аллой,сделай и то и другое,мало ли что.
хорошо,если просто гематома,а вдруг перелом,не дай бог!
ушиб груди это тоже не есть хорошо,нужно врачу показаться,может какие мази,примочки припишет.

Девочки всем привет! New Year Snegurochka

Наверх
;