Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

06 Дек 2014 2:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
Я принесла домики
http://forum.say7.info/post4977064.html#4977064
Болтать уже завтра, т.к очень устала, пошла отсыпаться. Всех целую.
sharik

06 Дек 2014 3:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Ч_Т_В
Спасибо,Танечка!
Река Таня писал(а):
Лена, все твои хлебные ремарки очень помогают. Многое копирую, чтобы не забылось

Да разве я говорю что то новое?Вы ведь и сами все это знаете.
cvetik66 писал(а):
но и подчиненные под стать

ладно один воду боится убавить,другая вообще просто глютен добавила,чтобы промахов не было.Я пыталась бороться да плюнула,просто хлеб этот не ем.
Svеtлана
Света,прянички ваши такие милые,по детски наивные и тем неповторимые.
Меренга
Марина спасибо!
Fa_Natka
Ух ты,вот это мякушка,эх я тоже своего хлеба хочу.Но что то столько дел каждый раз,все откладываю.

06 Дек 2014 4:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Сегодня отнесли с Машуткой в садик поделку

какие вы молодцы, здорово получилось girl_claping
Svеtлана писал(а):
я видела в инете пистолет шоколадный или коричневый

ой, шоколадный супер будет!
Svеtлана писал(а):
Светик, у меня не пойми что

Свет, ты МРТ делала?
Не шути, обследуйся.
Fa_Natka писал(а):
Девчонки, угощайтесь вкусным и ароматным хлебушком

Хороший такой, мякиш просто супер, но я гречневый не пеку, не люблю в хлебе гречневый вкус. Я и гречку-то ем нечасто unknown
girl_haha
Happy woman писал(а):
значит не достаточно желания...
в спальне возиться с тестом, в ванной мыть посуду, мука на лоджии, дрожжи не помню где...

girl_haha
вспомнила, когда мы с Севера переезжали с родителями, отправили контейнер, в квартире пусто, один диван остался, который мы не забирали и пару табуреток, а нам приспичило пельменей сделать girl_haha , дом был довоенной постройки с широченными подоконниками, так мы на подоконнике катали тесто и лепили.

06 Дек 2014 12:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
usya писал(а):
так мы на подоконнике катали тесто и лепили.

что значит охота пуще неволи!
это я так перед ремонтом жареные пирожки делала из 2 нормы теста. я ж рассказывала... все на нервах. злилась на всех. а они на меня. в итоге и пирожки не очень получились. внутри тесто чуть не пропеклось. сыроватое было. не хочу чтоб с хлебом такая фигня получилась. хочу удовольствия от процесса и от результата!

06 Дек 2014 14:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Спасибо, Ира Rose

06 Дек 2014 15:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
А по-моему , у нас именинница сегодня? Или Одноклассники меня обманули?
Светик -семицветик! Жмонамиллимона моя любимая!!!!

приветик, Аллусик! у меня в одноклассниках сказано про завтра... unknown

07 Дек 2014 0:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Вот пример.на работе у ребят каравай при выпечке расплывается,я говорю убавьте воду.Я пекла воду убавила все отлично получилось.Пока не написала сколько надо воды убавить так и не решились этого сделать.Что мешало?Отсутствие цыфры в техкарте?А ведь у парня 6 лет стажа пекарем

Я тоже долго соображала, пока догадалась добавить воду в Горчичный батон. Радует то, что у меня не профстаж и сообразила я на 3-ем году... girl_haha girl_haha girl_haha Может не все потеряно...
Svеtлана писал(а):
Сегодня отнесли с Машуткой в садик поделку - можно было лучше, но времени маловато, за 1,5 часа сделала, Маша свой вклад внесла - елочку собирала, колокол нарисовала (торопилась, потому, что глаза просто вылезали от боли). Юра потом только на стоячей коробке белый фон наклеял, чтобы желтых рамок не видно было

Как трогательно!!! Вся семья поучаствовала. good
Svеtлана писал(а):

Про уголь читала у Люды, но боюсь, что глазурь будет точками черными, нет?

А я тебе в пряничной теме написала wacko1 "переплутав Кутузов" girl_haha Скопирую
Lydalyda писал(а):
Активированный уголь не дает точек, как по мне. Я его толку прямо в упаковке очень тщательно, в пыль, а потом аккуратно разрываю и высыпаю в глазурь. Кол-во таблеток, кот. нужно растереть регулируй сама в зависимости от нужной интенсивности цвета.

Fa_Natka писал(а):

Наташа, он вкусный и ароматный даже через монитор nyam2 praising
Svеtлана
Таня Че

Девочки, не болейте. Выздоравливайте скорее.. Очень сочувствую. praising

Девочки, нужна помощь
Сколько времени должен полежать штолен. И где: в холодильнике?.. в шкафу?.. Заворачиваете во что: бумагу?.. ткань?.. Romashki

07 Дек 2014 1:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
а я была сегодня в оперном театре. ходила на Хануму. понравилось!

07 Дек 2014 1:30

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Девчата, добрый вечер!
Спасибо вам большое за теплые слова и пожелания! Rose Очень приятно)))))

Lydalyda писал(а):

Сколько времени должен полежать штолен. И где: в холодильнике?.. в шкафу?.. Заворачиваете во что: бумагу?.. ткань?.. Romashki

У меня лежал недели две (по идее должен месяц, но уже пришло Рождество girl_haha ) Заворачивала в бумагу для принтера и п\э пакет, хранила на шкафу))) Людочка, твои домики смотрела вчера вечером. Восхищению нет предела girl_in_love Изумительно красиво, талантливо, со вкусом и гармонично! Снежные заметы реально холодные, фиг представишь, что это айсинг - снег и все тут! Хатынка увела куда-то в детство, вспомнилось то, что уже забываться стало - то детское восприятие Новогодней сказки и Рождества, когда все волшебное и все счастье мира впереди)))

Аллусь usya, А ты в пряниках так быстро растешь! give_heart Через классы скакаешь))) Уверенность в линиях, самобытность и неповторимость, яркая индивидуальность! Класс!!! Пусть вознаграждается твой труд морально и материально! Удачи тебе! Rose

Светочка Svеtлана Romashki Твоя роспись такая нежная, уютная и близкая, так и чувствуется семейное счастье и крепкий союз мамы-дочери)))) Аж представляю, сколько счастья в глазах доченьки от вашего творчества girl_in_love

Сегодня настолько уже захотелось своего хлеба (точнее - хлебного духа) в доме, что поставила опару на Светика довоенные батоны, а замес уже сын делал. Правда, на формировку сил не хватило, слепила одной булкой. уже печется)))) И еще на глаз смешала картофельный отвар и пюре, холодные закваски, немного дрожжей и ц.з. и ржаную муку. Если честно, сильно удивлюсь, если выйдет что-то приличное wacko1 Но есть опилки из магазина под видом ржаного хлеба уже не могу girl_haha

07 Дек 2014 1:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Таня Че писал(а):
Если честно, сильно удивлюсь, если выйдет что-то приличное

а отчего ж не получится? Танюш, у тебя есть эта чуйка, про которую Леночка говорила, так что нисколько не сомневаюсь ! все получится!!!
выздоравливай, Танюш! air_kiss

07 Дек 2014 2:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Закончу дочке платье, тогда присмотрю нитки на шапку и на шальку.
Понятно Smile .
Света1608 писал(а):
И уже больше трех лет ничего в нем не завариваю Он из нержавейки, а со стеклянной колбой хоть бы что.
Мы с мужем поменялись термосами примерно год назад, вот через год заваривания в нём овсяного чая, кофе выветрилось)) я его не чувствую))) Может, если бы он так и стоял не пользованный, то так бы и пахнул кофе))
Fa_Natka писал(а):
До чего красивый мякиш girl_claping ! Очаровательный хлебушек! girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Я принесла домики
Люда, ты настоящий Художник, с большой буквы. Ты одухотворила домики, они ожили в твоих руках и каждый домик теперь показывает свой характер и рассказывает свою историю! Это крутые работы! good Снимаю шляпу! hi

07 Дек 2014 9:32

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66
СВЕТИК, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Фото

БУДЬ ЗДОРОВА И ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Дек 2014 11:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Светочка, дорогая!!!
С днем рождения!!!
Желаю, чтобы жизнь поворачивалась к тебе только солнечной стороной, а редкие тучки и облака приносили не грозы и молнии, а желанную прохладу и ласковый ветерок!
Здоровья, энергии, взаимопонимания, много-много ЛЮБВИ...

07 Дек 2014 11:07

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Светочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С Днем рождения! Congratulate Congratulate Congratulate

Здоровья тебе, семейной гармонии и твердой уверенности в завтрашнем дне!
Пусть крепнет ваше единство с Юрасом, и дочки радуют своими успехами в разных сферах! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Ты - самый светлый и приветливый человек нашей Болталки! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

07 Дек 2014 11:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Людочка, твои домики смотрела вчера вечером.
Равиоля писал(а):
Снимаю шляпу!

Таня, Виола, спасибо огромное! Romashki
Таня Че писал(а):
У меня лежал недели две (по идее должен месяц, но уже пришло Рождество ) Заворачивала в бумагу для принтера и п\э пакет, хранила на шкафу)))

Спасибо.
Равиоля
Виола, я тут с чем столкнулась... Решила быстро найти твой чай овсяный и пошла через "рецепты" (забыла, что он у меня в закладках punish ). А у тебя его нет в рецептах wacko1 Я уже подумала, что ты удалила тему, и я чего-то не знаю.. Но, к счастью, тема на месте. Но почему ее нет в рецептах у тебя??!!! Странно unknown

07 Дек 2014 13:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Светочка! Я торопыга вчера впереди паровоза, хотела раньше всех, а сегодня видишь все проспала girl_haha
Поздравляю тебя хорошая моя с днем рождения! Желаю тебе здоровья и счастья. Безмерно счастлива, что познакомилась с тобой в жизни, такие люди, как ты греют душу и стимулируют двигаться к новым высотам.
Будь самой лучшей жмоной милимоной Wink , самой любимой мамочкой, в общем будь такой как мы тебя знаем еще многие, многие годы Rose
Я люблю тебя очень girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Дек 2014 13:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Светулька! С днём рождения! Пусть в твоём доме всегда живёт счастье! Все цели будут достигнуты!

07 Дек 2014 15:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Happy woman писал(а):
снято все. стоит только плита. на выходные, чтоб стены сохли и не мерзнуть, мастер повесил батарею.

Ира, к Новому году закончите с ремонтом? Будете на праздники в красивой кухне. girl_claping

elay писал(а):
Да разве я говорю что то новое?Вы ведь и сами все это знаете.

Знаем. Ты хорошо систематизируешь наши знания, Лена. praising

usya писал(а):
я гречневый не пеку, не люблю в хлебе гречневый вкус. Я и гречку-то ем нечасто

Я гречку люблю, ем часто. А хлеб почему-то ни разу не пекла. unknown
Аллусь, купила сахарную пудру?
Ой, девочки, а у нас мука подорожала. wacko1
Сегодня поехала за ней на рынок, а там - шиш! 1с и 2с совсем нет, вышка уже 220р за 10 кг wacko1 , обдирная еще по 16 р. Взяла всего 6 кг. Надо было больше, ступила. Продавец сказала, что во вторник новый завоз будет, всё привезут, только не знает, по какой цене. Думаю, и обдирная подорожает тоже.

07 Дек 2014 15:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Светик, солнышко наше! Поздраляю тебя с Днем рождения! Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik Rose Rose Rose
Будь самой счастливой, здоровой, любимой!
Пусть занятие любимыми увлечениями досталяет море радости тебе и всей семье! Путь идут рядом с тобой прекрасное настроение, любовь и здоровье!
air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ArtFotki.Ru

07 Дек 2014 15:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Сколько времени должен полежать штолен. И где: в холодильнике?.. в шкафу?.. Заворачиваете во что: бумагу?.. ткань?..

Люда, ты творожный с нашего сайта пекла? Что решила, как хранить будешь? Его Лана пекла, у нее спроси в личке.

Happy woman писал(а):

Какая прелесть! girl_in_love Мне очень нравится Товстоноговская Ханума. Раньше ее часто показывали по ТВ.

Таня Че писал(а):
уже печется))))

Танюша, уже весь твой хлеб съели или на ужин еще остался? Wink
Тебе получше?

Равиоля писал(а):
Мы с мужем поменялись термосами примерно год назад, вот через год заваривания в нём овсяного чая, кофе выветрилось)) я его не чувствую)))

А мне ароматы кофе совсем не мешают. Наоборот. Я одну кофемолку только для кофе держу, чтобы никакой посторонний запах не попал. Моя Маша иногда покупает зерновой кофе с какими-то привкусами, типа Шоколад, Ирландские сливки или что там еще. А мне такой не нравится. Я и чай с добавками не признаю, кроме жасмина. Имею ввиду который продается в специализированных магазинах, дорогой. Мне он очень резко пахнет.Вот свои сборы травяные люблю.

07 Дек 2014 15:42

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Светик, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Желаю тебе море любви, здоровья,счастья, успехов во всех начинаниях, творчества, исполнения всех желаний! Пусть все будет как надо! Rose Rose

07 Дек 2014 16:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye
Мы вчера в гостях, а сегодня дома - что то мы с Машенькой покашливаем wacko1 . И вот руки так и тянутся на кухню к глазури и пряникам. girl_haha Да еще Галкин хлеб вчера первый раз испекла, сдалась nyam2 nyam2 nyam2 , вкусный такой и просто пух:

Fa_Natka писал(а):

Наташа, мякиш прелесть! Очень аппетитный хлебушек! good
Река Таня писал(а):
А Маша хвалилась, что она сама расписывала пряники?

Показала свое сердечко, но сказала, что ребят больше обрадовала возможность съесть все это потом unknown
Река Таня писал(а):
Свет, помнишь, мы раньше с тобой друг за другом одни и те же хлеба пекли?

Конечно, Танюш, и продолжительное время! У нас тоже Дарницкий самый ходовой, т.к. любят все nyam2 . Я вот еще Ленин Ржаной не попробовала, в планах.
Happy woman писал(а):
Свет, смотри как у вас все ладно!!!!!!! слава Богу, глупостей не наделала!

Спасибо, Ириш! А тогда Юра мне сказал: "Ты собираешься совершить ошибку, я тебе не дам этого сделать!" dance2
Happy woman писал(а):
Натусь, ты не одна такая. я тоже ни разу не пекла пряники

Ира, неужели тебя не коснулось это наслаждение? Вы боитесь их не съесть или не готова пока?

07 Дек 2014 16:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Света,прянички ваши такие милые,по детски наивные и тем неповторимые

Спасибо, Леночка! Wink
usya писал(а):
ой, шоколадный супер будет!

Получился угольный girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Свет, ты МРТ делала?
Не шути, обследуйся.

Алл, в свое время обследовала все, что можно было, и много где, в т.ч. в Институте неврологии. Всевозможные графии, МРТ, снимки в норме. Диагноза мне никакого так и не поставили. unknown Зато Маша дала возможность на несколько лет забыть об этом! praising good2 good
Lydalyda писал(а):
А я тебе в пряничной теме написала "переплутав Кутузов" Скопирую

Ага, прочитала, Люд, и отчиталась! Wink Спасибо! Romashki
Lydalyda писал(а):
Девочки, не болейте. Выздоравливайте скорее.

Спасибо, Людмила, я уже в строю! girl_claping
Happy woman писал(а):

А у нас на 6 января билеты на Щелкунчика girl_haha girl_haha girl_haha
Таня Че писал(а):
Аж представляю, сколько счастья в глазах доченьки от вашего творчества

Спасибо, Танечка! Точно, я даже не ожидала, что Маша так увлечется этими пряниками! wacko1 Хоть и приросла к тюбикам-красителям (из мешочков не получилось у нее пока)... В прошлом году парочку помалякала и бросила...
Таня Че писал(а):
Сегодня настолько уже захотелось своего хлеба

Танечка, как себя чувствуешь, лучше?
В вашем хлебе и мужская рука будет, Тань, как здорово - такой помощник! С удовольствием тесто месит сын?
Lydalyda писал(а):
Решила быстро найти твой чай овсяный и пошла через "рецепты" (забыла, что он у меня в закладках

Кстати, я тоже с этим столкнулась wacko1 и так и не поняла в чем дело unknown
Река Таня писал(а):
Я гречку люблю, ем часто. А хлеб почему-то ни разу не пекла.

Тань, мы тоже все гречколюбы, а хлеб гречневый пекла попервости один раз и запах нам не понравился и мои не одобрили, больше не пробовала, вот на Галочкин любуюсь nyam2
Река Таня писал(а):
Ой, девочки, а у нас мука подорожала.

И если бы только мука wacko1 wacko1 wacko1

07 Дек 2014 17:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люда, ты творожный с нашего сайта пекла? Что решила, как хранить будешь? Его Лана пекла, у нее спроси в личке

Да пока еще (в смысле в этом году не пекла). В прошлом пекла Катин и еще какой-то, точно не помню, но кажется, таки творожный. Это я готовлюсь, вопрос изучаю Smile У меня уже месяц, наверное, сухофрукты в коньяке стоят. Уж набрались так набрались алкоголю girl_haha

07 Дек 2014 17:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Светик(cvetik66),
В этот прекрасный день – твой День рождения – позволь пожелать тебе всего самого лучшего, что есть на планете Земля. Пусть каждый день твоей жизни будет ясным и солнечным, пусть для тебя поют птицы и цветут цветы. Желаю много безмятежных, счастливых лет. Будь самой веселой, самой здоровой и самой счастливой!

Наверх
;