Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Дек 2014 17:10
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 17:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
У нас тоже Декабрист зацвел
, в прошлом году еще в середине ноября, а тут начал бутоны набирать и Ричард каким то образом у него из середины большую ветищу вырвал, падал с подоконника может первый раз так получилось и цветик замер почти на месяц:
Блинками угощайтесь На кефире с кипятком :
|
||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 17:22
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
.
Ты когда создавала рецепты, ты их вносила себе в профиль или они автоматом туда попали?
А чай с добавками я тоже не пила, максимум могла добавить мяту с отцовского огорода в чай.
. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 17:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, я посоветоваться - годится в подарок девушке такой наборчик?
Большое белое платье переделываю - не ровно глазурь легла и пистолет тоже - борозды страшно получились , остальное оставлю. Сама идея не дурацкая?
Вышивать не вышло, так я таких варежек нашила:
Это Машины подарки: |
||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 17:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Виола, попадают автоматом. Я поэтому тоже удивилась в твоем случае |
||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 17:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
приветики!!!
такая красота!!! такие жалко есть! произведение искусства!!!
ой, мамочки!!! я уже в шоке!!! мастер, который делает ремонт, сказал, что нельзя открывать окна, мы без одной батареи были почти 2 недели. дома холодно, сырость. то, что он штукатурил нифига не сохнет. заходишь в квартиру как в парилку. хорошо, что на эти выхи ушел, повесил батарею. в пятницу договорилась с плиточником. а вечером смотрю, стена, где окно и которая рядом (на которую плитку клеить) сырая. вчера приходил плиточник, сказал, что надо проветривать, чтоб все высохло, а то вся плитка отвалится...и с мебелью полный капец. я не знаю что и как хочу. на НГ возможно и с ремонтом буду, но похоже, что без мебели...
ого!!! зато небывалый урожай собрали в этом году!!! капец!!!
я не смотрела. да и вообще в школе отбили охоту ходить в оперный театр. у нас классная руководительница была - препод по русс и летературе. так она навязывала это билеты то на какой-то балет, то на оперы. я с тех пор (со школу не была в оперном театре), а летом когда Ирина меня пригласила на Коко Шанель, мне понравилось и я решила смотреть мюзиклы и оперетты (балеты и оперы пока не созрела) и выбрала Хануму. не пожалела! и решила, что иногда хочется, а раз хочется, значит так тому и быть - праздник себе устроить...
так я ж его не раз показывала , в моем исполнении не понравился?
и я его не пекла. но ржаные как-то мало мы едим. хотя Ленусин хлеб думаю стоит того, что его испекли!
мудрый дядька
думаю, не готова... я не только Рождественские прянички не пекла, но и другие (и Тульский в том числе). |
||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 17:41
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки
Хороший хлебушек
если недостаточно, то лучше не делать. У меня, во всяком случае, так. Когда делали ремонт на кухне (долго, потому что муж все сам делал, даже плитку впервые в жизни сам клал на стены и пол), то как я только не извращалась На кухне два месяца была одна плита, мебель под заказ делали полтора месяца, а мы, такие быстрые, всю старую вывезли на дачу, чтобы не мешала. В итоге готовили и ели за низким журнальным столиком, вся посуда в зале, мыть бегала в ванну. Сейчас вспоминаем, прикалываемся
класс, супер. Сто лет ни в каких театрах не была.
Svеtлана Блинчики аппетитные А пряники прикольненькие, молодцы девчонки (мама + доця )
а если точно не понравится Может, крупу на кофемолке попробовать перемолоть? |
||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 17:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ирочка, очень нравился, я поэтому его и не пекла , я же строго довольно последнее время, белый хлеб давно уже не ела, а этот знала, что понравится и не удержусь
Ир, обязательно надо такие праздники себе устраивать! Мы что то давно уже в театр не ходили, все откладываем, а зря
Оооооооооооо!
А я еще задумала печенья с начинкой в серединке, уже абрикосовое повидло купила для него, но сразу рецепт в закладки не положила, теперь искать буду, по моему из Германии девушка выложила рецепт, там много разных рецептов тест и печений и др. к Рождеству и НГ |
||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 17:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Молодец какой, настоящий мужчина и поддержка!
Спасибо, Светик!
Читала, что для рисовой муки рекомендуют рис молоть, а почему гречку не попробовать? |
||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 17:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 17:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
я думаю, что очень даже!!! во всяком случае меня бы обрадовал и очень тронул такой подарок, особенно Марусины платье и рукавичка!
на балет? я пока не готова. я ничего не понимаю когда смотрю балет |
||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 18:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Да нет, Ирин , потому и смеюсь. У нас не далеко 20 декабря открывается после многолетнего закрытия ТЮЗ, Саша мой рос на нем, ездили и в другие театры, конечно, здесь репертуар не очень большой, но очень удобно иногда когда рядом. В праздничные дни все спектакли будут с елочными развлечениями, хороводами, подарками. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 18:07
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, если автоматом, а как тогда с темой "Блоталка Хлебопёков" обстоит? Эту тему Таня Юрьевна создала в хлебном разделе, но в профиле у неё её нет... почему так? А если бы это была бы не болталка, а хлебный рецепт, то как...?
.
.
.
Я бы так и сделала . |
||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 18:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
я со школы не была в оперном, то есть больше 20 лет... решила наверстывать...
сначала не поняла логики... потом дошло...
опять в худелках, Светуль? я ленюсь... да и негде сейчас... п обеих комнатах наставлено мебели и всего прочего у нас на работе установили в комп программку - с гимнастикой. записано 3 ролика по 5-6 минут с производственной гимнастикой, и то порой некогда бывает...
вместо вкусняшек и шоппинга - театр или кино! ура!
не соблазняй, Свет, я не худею, но и толстеть не хочу. (а весы не знаю где) |
||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 18:37
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Посмотрела сейчас другие статьи из темы здоровье - они тоже ни у кого в профиле не светятся.
кошмар. А почему батарею сняли, или уже повесили? Зимой и так долго сохнет, а без батареи вообще капец. Мы не снимали радиаторы и окна открывали. Но квартира вообще теплая и делали в феврале-марте ремонт.
|
||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 19:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
ну я так поняла, чтоб не пачкать ее бетоноконтактом и прочими замазками-затирками. но то, что долго сохнет... видимо никто не догадался
для фигуры и не только сплошной позитифффчик! выгулять фигуру в люди и получить удовольствие от просмотра! и кошелек кстати не очень страдает... у нас билеты в театр дешевые... а я-то думала, что это дорогое удовольствие! в цирк детей дороже сводить, чем в театр... и кстати Ирина (которая психолог) познакомила меня с Ириной (которая в оперном служит) и она мне взяла билеты. девочки - 30 руб. с человека! я в восторге!!! |
||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 21:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Ир, а другие имена в твоем окружении есть?
Прям как в моей семье с мужскими именами: все Саши - отец, брат, племянник, двоюродный брат |
||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 21:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Lydalyda Людочка Река Таня Танечка usya Аллуся Алла475 Аллочка Svеtлана Светулька ЛюсяВа Люсечка Равиоля Виолечка Света1608 Светочка Happy woman Иришка Девочки мои дорогие спасибо вам за поздравления,за такие теплые пожелания и за то что вы у меня есть,это такое счастье,я вас всех люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только недавно гости разъехались,я немного отдохну у компа-читаю поздравления,впереди горы посуды,но Юрас обещал помыть!
отдельное тебе Аллочка спасибо за жмонумилимону!
Звонила Викуся-пчелка наша,зашивается на работе,но хлеб печет исправно,так что не забывайте её,она нас из кустов почитывает!
пойду чего-нибудь перекушу,а то я толком и не поела |
||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 21:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
А чего хихикаешь? Замечательный спектакль и музыка Светуль, не сказала ничего про вашу поделку в сад, запсиховалась со своими пряниками. Здорово! Целая сценка новогодняя! Уверена, ваша поделка - лучшая! А то, что ребята отнеслись к ней как к еде, ничего странного. Им трудно оценить то, что сделано. Вот родители и воспитатели, конечно, поохают.
У тебя всегда пух, Светочка, потому что ты - мастер!
Моим кексам недавно месяц исполнился. Всякий раз открываю их с опаской, пока вроде полёт нормальный. Но сухофрукты неделю назад снова "замариновала". Кто-то спрашивал о хранении. Мои завёрнуты в пергамент, потом сложены в пакет. Проживают в шкафу, при температуре примерно 25 гр. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 21:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Наборчик замечательный! А посоветоваться вряд ли получится, ты же девушку знаешь, а мы нет.
Жаль, что без мебели, зато в красотище Покажешь? Ужас, как люблю на всё новое смотреть.
Вот и я не думала, не гадала, а нынче вдруг испекла. И такая это, скажу тебе, Ирка, вкуснотища! Вот последние мои страдальцы (сколько с ними намучилась ), например. Испекла их перед работой, а вечером пришла, в квартире запах, как будто их только что из духовки достали Вылёживались в комнате, где никто не живёт, так два дня туда заходила и от запаха обалдевала! Супер!
Какой молодец
Согласна, Света!
Это потому, что ты смотришь в телевизоре какой-нибудь фрагмент. Если будешь смотреть весь спектакль, поймёшь. Ну уж Щелкунчика у нас даже первоклашки понимают
Класс!
Обалдеть! У меня знакомая переехала в Питер, часто ходит по театрам. Но они с подругами обычно абонемент по знакомству берут, то ли месяц, то ли не знаю как. Тоже получается дёшево, но не так, как у тебя. 30 рублей
Вот это ты отметила день рождения |
||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 22:20
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||
|
cvetik66
Светик! с Днем Рождения тебя!!!
всех благ тебе, счастья, любви и здоровья!!! И Удачи во всех твоих начинаниях!!!
привет девочки!!! забежала на секундочку, спросить. Вы уже много раз обсуждали тестомески, но я тогда чего то не обращала внимания на это, а сейчас муж предложил мне в подарок выбирать. посоветуйте что ниб., у кого сколько ватт, тянет не тянет и т.д |
||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 22:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
есть. в одной только хлебной болталке есть и Танюшки, и Светики, и Аллочки, и Галочки, и Леночки и даже Ви есть!
и у нас в семье было много Александров (дед, крестный, несколько дядек, ныне все умершие) и сейчас только мой Саша
благородный рыцарь!
кушай, Светулик, отдыхай! я на своей свадьбе (в свое время) тоже почти не ела в первый день, зато во второй поела вкусняшек!
надеюсь, что до НГ сделаю, а мебель попозже. конечно, Аллочка покажу!
вкуснотищу я люблю, но делать мне пока негде... к сожалению... хотя Сашка уже решительно так спрашивал, что когда ж я начну печь пряники?
я ж хочу понять кто есть кто? а не получается. все скачут и крутятся, а кто есть кто? не знаю, не понимаю,,, и язык танца не понимаю... всех этих страстей... ну дикая...
вот и я о том же!!! |
||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 23:13
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
|
cvetik66
С Днем рождения тебя, солнечная ты наша.
Это я читаю так:"Самой лучшей женой на миллион" и ты этому полностью соответствуешь
Я с кого-то слямзила, сегодня испекла Галочкин с семенами и гречневой мукой Ну и декабрист расцвел |
||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 23:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ура, значит завтра пойду за упаковкой!
Пожизненно...
У нас тоже было время ввели мы себе такую гимнастику, закрывали бухгалтерию на 10 мин. и отдел кадров проводила, потом по очереди стали, потом стали пропускать, постоянно дергали нас и потом закрыли эту лавочку.
Ир, я их в подарки хочу. Вчера часть пряников уехала к сестре, сегодня мама с сестрами встречались - еще часть передала, а больше меня на пряники точно не хватит, жалею я глазки свои. А печенюшки красиво получатся, да если упаковать
Ириша, да вам каждый день надо ходить!
Юрас обещал - Юрас сделал! Отдыхай Светочка! И наслаждайся!
Спасибо, Алла! Да я не расстроилась, понимаю прекрасно. Маша сказала, что воспитатель после завтрака из другой группы приводила воспитателя - показывала.
Ой, Аллочка, я краснею! А я всегда на твои буханочки любуюсь! и пирожки
Да я в общем, Алл! А то я загорелась, все нашла, Танечка Река мне ссылочку хорошую дала, я оттуда шляпу от Шанель срисовала, а подруге показала, а она говорит: Ей лет то сколько? я чего то и смутилась...
Привет, Риточка! Настроение праздничное?
Рит, у нас Китьхен Эйд, довольна полностью, месит, взбивает. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 23:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
И у нас, и у нас - настоящие декабристы! Танечка, , хлебушек классный, теперь меня на него тянет - везде ОН! |

, в прошлом году еще в середине ноября, а тут начал бутоны набирать и Ричард каким то образом у него из середины большую ветищу вырвал, падал с подоконника может
:
.
, в моем исполнении не понравился?
если недостаточно, то лучше не делать. У меня, во всяком случае, так. Когда делали ремонт на кухне (долго, потому что муж все сам делал, даже плитку впервые в жизни сам клал на стены и пол), то как я только не извращалась
На кухне два месяца была одна плита, мебель под заказ делали полтора месяца, а мы, такие быстрые, всю старую вывезли на дачу, чтобы не мешала. В итоге готовили и ели за низким журнальным столиком, вся посуда в зале, мыть бегала в ванну. Сейчас вспоминаем, прикалываемся
класс, супер. Сто лет ни в каких театрах не была.

.
Светуль, не сказала ничего про вашу поделку в сад, запсиховалась со своими пряниками. Здорово! Целая сценка новогодняя! Уверена, ваша поделка - лучшая! А то, что ребята отнеслись к ней как к еде, ничего странного. Им трудно оценить то, что сделано. Вот родители и воспитатели, конечно, поохают.
Покажешь? Ужас, как люблю на всё новое смотреть.