«Сладкий зимний лес». Бисквитные деревья к Рождеству

photo2011

Natalie



Фото

Фото


Продукты:
150 гр - шоколад 70%
яица - 3 шт
соль - 1 щепотка
сахар - 75 гр
фундук (лесной орех) - 100 гр измельченный
мука - 25 гр
какао - 1 ст.л.
фисташки - 20 гр измельченные
сахарная пудра -150 гр
лимонный сок - 0,5 лимона
красная сахарная паста для украшения - 1 тюбик

Приготовление:
1. Из пекарской бымаги вырезать 12 кругов диаметром 16 см. Каждый круг разрезать по радиусу и свернуть кулечком, скрепить металлической скрепкой.
Острием вниз установить пакетики в форму.
2. 50 грамм шоколада расплавить. Яйца разделить на желтки и белки. Белок с щепоткой соли взбить в крепкую пену, добавить сахар. Тихонько подмешать желток.
Орех смешать с мукой, какао, шоколадной массой. Осторожно все добавить к яичной массе.
Тесто разлить по кулечкам.
Печку нагреть до температуры 180 градусов С. Выпекать 20 минут.
Как испекутся, достать и перевернуть конусы острием вверх, оставить остужаться.
3. Остатки шоколада покрошить и расплавить на водяной бане. Фисташки мелко покрошить.
С остывших конусов осторожно снять бумагу.
Конусы осторожно покрыть мягким шоколадом с помошью кисточки.
Обсыпать мелкоразмельченными фисташками.
4. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить на острие каждой елочки.
Красной сладкой пастой поставить шарики на елках.
Затем все елки немного обсыпать сахарной пудрой, как будто снегом припорошить.

Веселого Рождества и Нового года!!! New Year Tree
(рецепт перевела c немецкого языка из журнала Lisa)

 
05 Дек 2014 4:32

Страница 1 из 3