Салат из листьев одуванчика, редиса и огурцов

Island Girl

ОстровИтЯнка



На дворе декабрь, скоро Рождество и Новый Год! А я предлагаю вам веселый и очень витаминосодержащий салат girl_haha может быть даже немножко сказочный, так как известно что листья одуванчика лучше всего собирать ранней весной до цветения и огрубления листвы. Тогда они не горчат совершенно, а обладают нежно - терпковатым привкусом. Зимние одуванчики купленные в магазине по вкусу очень горькие, и чтобы убрать ее нужно замочить их в подсоленной холодной воде хотя бы на полчаса. Или обдать кипятком.
Фото

Для салата нужно;
листья одуванчиков, редис, огурец, укроп и отварные яйца (я использую белки и готовлю их по этому рецепту http://forum.say7.info/topic77650.html).
Для заправки - смешать оливковое масло с медом, добавить лимонный сок, горчицу, сахар и соль.

Как я писала выше, листья одуванчика промыть и залить холодной соленой водой. Оставть на полчаса.
Фото

Редис нарезать тонкими кольцами.
Фото

Огурцы натереть на терке длинными полосками.
Фото

Яйца (белки) нарезать на крупные кубики. На фотографии неразрезанный омлет из микроволновки
Фото

Укроп мелко порезать.
Фото

По истечению получаса советую попробовать листья одуванчика на вкус. Если они еще горчат, сменить воду и оставить еще на 15 минут. Далее листья просушить.
Фото

Нарезать. Посыпать немножко сахара.
Фото

В глубокую плоскую салатницу выложить слоями листья одуванчика, половину редиса. Полить немного заправкой.
Фото

Потом добавить огурцы, яйца и оставшийся редис.
Полить заправкой. Посыпать укропом.
Фото

Фото

Перед подачей можно украсить ягодами. На мой взгляд очень подходит по вкусу свежая малина. nyam2
Фото

Приятного аппетита!
Витаминизируйтесь на здоровье! friends

 
05 Дек 2014 10:02

Страница 1 из 2