Island Girl

ОстровИтЯнка
На дворе декабрь, скоро Рождество и Новый Год! А я предлагаю вам веселый и очень витаминосодержащий салат

может быть даже немножко сказочный, так как известно что листья одуванчика лучше всего собирать ранней весной до цветения и огрубления листвы. Тогда они не горчат совершенно, а обладают нежно - терпковатым привкусом. Зимние одуванчики купленные в магазине по вкусу очень горькие, и чтобы убрать ее нужно замочить их в подсоленной холодной воде хотя бы на полчаса. Или обдать кипятком.
Для салата нужно;
листья одуванчиков, редис, огурец, укроп и отварные яйца (я использую белки и готовлю их по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic77650.html).
Для заправки - смешать оливковое масло с медом, добавить лимонный сок, горчицу, сахар и соль.
Как я писала выше, листья одуванчика промыть и залить холодной соленой водой. Оставть на полчаса.
Редис нарезать тонкими кольцами.
Огурцы натереть на терке длинными полосками.
Яйца (белки) нарезать на крупные кубики. На фотографии неразрезанный омлет из микроволновки
Укроп мелко порезать.
По истечению получаса советую попробовать листья одуванчика на вкус. Если они еще горчат, сменить воду и оставить еще на 15 минут. Далее листья просушить.
Нарезать. Посыпать немножко сахара.
В глубокую плоскую салатницу выложить слоями листья одуванчика, половину редиса. Полить немного заправкой.
Потом добавить огурцы, яйца и оставшийся редис.
Полить заправкой. Посыпать укропом.
Перед подачей можно украсить ягодами. На мой взгляд очень подходит по вкусу свежая малина.
Приятного аппетита!
Витаминизируйтесь на здоровье!
