Вишневый чизкейк (без выпечки)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Рецепт сборный из двух:
1) Чизкейк (без выпечки) от Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html

2) и второй рецепт от Карины c Carina forum (приведу его полностью, а потом укажу как делала я) Ну, а Настин рецепт вы сможете посмотреть по ссылке

"КОРЖ"
50 г молотых поджаренных орехов ( фундук, миндаль, грецкие и т.д.)
150 г горького шоколада ( мин 70 % какао)
100 мл жирных сливок для взбивания
100 г сахар ( зависит от сладости шоколада)
2 ст. ложки вишневого ликера ( ром, брэнди)
Натереть шоколад на терке или порезать мелкими кусочками
Смешать со сливками и ликером, подержать на водяной бане, пока шоколад не расплавится
Добавить сахар и взбить массу миксером.
Добавить орехи и тщательно перемешать.
Выстелить дно разъемной формы ( 20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу.
Разровнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру.

СЫРНАЯ МАССА
250 г творога ( cream cheese)
150 г вишни ( консервированной, отцеженной от сиропа)
50 мл вишневого сиропа
100 мл сливок
4 пластинки желатина ( 8 г)
1 яичный белок ( 100 мл сливок)
70- 100 мл сахара
Замочить желатин в воде.
Взбить творог со сливками и сахаром.
Отжать желатин от воды, и развести в горячем вишневом сиропе.
Влить желатин тонкой струйкой в творожную массу, тщательно перемешать
Взбить яичный белок и добавить к основной массе, тщательно перемешать еще раз.
Выложить половину творожной массы на " корж", сверху выложить вишни и острожно покрыть оставшейся творожной массой
Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа

Теперь, как делала я:

Сначала хотела сделать один тортик, потом - другой - поэтому - комбинировала на ходу:

Для коржа:
Пачка печенья "Юбилейное" 150 гр.
50 гр. горького шоколада
50 гр. орехов (грецкие, миндаль, фундук)
110 гр. сливочного масла
сахар - по вкусу
В следующий раз добавлю ликер или бренди (2 ст.л.)
- в этот раз забыла Embarassed

Печенье и орехи - растолочь в ступке (можно в мясорубке). В микроволновке расплавить сливочное масло и шоколад (можно и на водяной бане). Все перемешать и добавить сахар. Я добавила немного - печенье сладкое и шоколад - сладкий.
Дно разъемной формы (23 см) выстелить пленкой.
Выложить на дно формы получившуюся массу, разровнять, уплотнить и поставить в холодильник, пока будем делать верхнюю часть тортика.

Для сырной (верхней) части торта:
Сыр Филадельфия 340 гр. (в следующий раз буду брать больше - 400, а может и 450 гр.)
Желатин 14 гр.
150 гр. вишни (у меня баночка вишни в сиропе - 425 гр. - еще и осталось немного)
50 мл вишневого сиропа
100 мл сливок (у меня сливок не оказалось - я заменила молоком)
1 яичный белок
80 гр. сахара (по вкусу!)


Замочить желатин в воде. Взбить Сыр-Филадельфия с молоком (сливками) и сахаром (сахар добавляйте аккуратнее - у меня получилась основа тортика слаще, чем сырный верх - очень вкусно).
Желатин отжать от воды и развести в горячем вишневом сиропе.
Влить желатин тонкой струйкой в сырную массу, тщательно перемешать
Взбить яичный белок и добавить к основной массе, тщательно перемешать еще раз.
Выложить половину сырной массы на корж, сверху выложить вишни и острожно покрыть оставшейся сырной массой.
Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
(извините меня за качество фотографии - вкус от этого не пострадал good good2 - на днях буду делать еще раз - тогда фото исправлю Wink )
Приятного вам good2

 
07 Май 2009 7:52

Страница 1 из 2