Вернуться на форум

Курочка в соусе чкмерули по мотивам грузинской кухни

Вереск

Вероника



Фото

очень вкусная курочка nyam2Невроятный вкус ей придаёт вкуснейший соус.
Фото

В оригинале используется молодой цыпленок до 1 кг.весом,но я использовала куриные ножки Embarassed
итак:
курочка
сливочное масло
6-7 зуб.чеснока
500 мл.сливок или молоко+сметана
соль и черный молотый перец по вкусу
красный молотый острый перец по желанию(не добавляла)
хмели-сунели - 1 ч.л.
зелень кинзы - пучок
Курочку разрезать на две части и отбить,посолить,поперчить и обжарить на сливочном масле до румяной корочки с двух сторон под грузом,как жарим цыпленка табака(тапака unknown ).
Затем обжаренную курочку перекладываем со сковородки на тарелку и режем на кусочки,
В сковородку где обжаривалась курочка добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем до золотистого цвета,вливаем сливки или молоко+сметана,довести до кипения,добавить хмели-сунели и довести вкус соуса по вашему вкусу,если нужно досолить и доперчить.
Вернуть нарезанную курочку в приготовленный соус и протушить 15-20 минут на небольшом огне,посыпать зеленью кинзы,накрыть крышкой и дать минут 10 постоять.А можно уложить нарезанную курочку в форму для запекания,залить соусом и запечь в духовке 20 минут.
Угощайтесь!Это очень вкусно nyam2
Фото

Фото

 
06 Дек 2014 4:08

Страница 1 из 2