Курочка в соусе чкмерули по мотивам грузинской кухни
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Дек 2014 4:08
|
Вереск
Вероника |
|||
очень вкусная курочка Невроятный вкус ей придаёт вкуснейший соус. В оригинале используется молодой цыпленок до 1 кг.весом,но я использовала куриные ножки итак: курочка сливочное масло 6-7 зуб.чеснока 500 мл.сливок или молоко+сметана соль и черный молотый перец по вкусу красный молотый острый перец по желанию(не добавляла) хмели-сунели - 1 ч.л. зелень кинзы - пучок Курочку разрезать на две части и отбить,посолить,поперчить и обжарить на сливочном масле до румяной корочки с двух сторон под грузом,как жарим цыпленка табака(тапака ). Затем обжаренную курочку перекладываем со сковородки на тарелку и режем на кусочки, В сковородку где обжаривалась курочка добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем до золотистого цвета,вливаем сливки или молоко+сметана,довести до кипения,добавить хмели-сунели и довести вкус соуса по вашему вкусу,если нужно досолить и доперчить. Вернуть нарезанную курочку в приготовленный соус и протушить 15-20 минут на небольшом огне,посыпать зеленью кинзы,накрыть крышкой и дать минут 10 постоять.А можно уложить нарезанную курочку в форму для запекания,залить соусом и запечь в духовке 20 минут. Угощайтесь!Это очень вкусно |
||||
06 Дек 2014 4:22
|
Island Girl
|
|||
Вероника!! Как это вкусно))) у меня мама всегда так готовила!!! Обожаю это блюдо))) и никогда не знала что оно грузинское))))
Спасибо за рецепт!! Очень очень ароматно и вкусно! |
||||
06 Дек 2014 5:27
|
Вереск
Вероника |
|||
Иечка,спасибо что заглянула на курочку Ты совершенно права и ароматно и обалденно вкусо идеальное сочетание продуктов мой муж очень с прохладцей относится к свежей кинзе,но попросил курочку повторить
рада что напомнила тебе о маме Спасибо за отзыв |
||||
06 Дек 2014 5:58
|
Island Girl
|
|||
Вереск
Вероника! Как интересно, встречаю уже не первого человека который "с прохладцей" относится к кинзе))) а я ее обожаю...некоторые блюда без нее просто не играют а сочетание сметаны (в твоем случае сливок) в подливке и кинзы - ммммм....очень вкусно))) |
||||
06 Дек 2014 6:14
|
Вереск
Вероника |
|||
Ия,я фанатка кинзы ,а мужа потихоньку приучаю Обожаю её в салатах,супах,рыбе,мясе...... а салатик с редиской и кинзой я уничтожала в огромных количествах .когда носила мою доченьку |
||||
06 Дек 2014 8:25
|
Island Girl
|
|||
Вероника, наш человек))) хотя я бы не сказла что я фанатка кинзы, я ее люблю в определенных блюдах, но не во всех))) всегда делаю гуакомоле только с кинзой, и суп фо - тоже с кинзой))) нну а сочетание редиса и кинзы - да еще с маслом подсолнечным....мммм...и с черным хлебушком))) ляпота... |
||||
06 Дек 2014 8:39
|
Вереск
Вероника |
|||
готовишь по Наташиному рецепту http://forum.say7.info/topic69947.html или есть свой фирменный рецептик? Я все не могу решиться сварить этот суп,боюсь кроме меня его никто из домашних не оценит |
||||
06 Дек 2014 8:47
|
Island Girl
|
|||
Вероника, Наташин рецепт очень правильный))) так нужно готовить настоящий суп Фо))) мы же делаем упрощенный вариант la Canadienne к которому пришли методом проб и ошибок))) а для пробы наверное нужно просто зайти в любую вьъетнамское кафе Soup Pho чтобы понять понравится вам это или нет)) |
||||
06 Дек 2014 8:57
|
Вереск
Вероника |
|||
спасибо за совет наверное так и надо поступить |
||||
06 Дек 2014 14:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Вероника
Очень аппетитно выглядит и,не сомневаюсь,что вкусно!! Нужно готовить! Спасибо за рецепт!! |
||||
06 Дек 2014 16:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Представляю, какая вкусная курочка Сделаем
|
||||
06 Дек 2014 17:29
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Обожаю грузинскую кухню непременно попробую,спасибо
|
||||
06 Дек 2014 19:33
|
MN2012
Minsk |
|||
Вероника, похоже у тебя очередная вкуснятина с курочкой!!!
мы уже мягко говоря подсели на супер маринад (отчет и фото скоро занесу ), а тут новый рецепт Спасибо, забираю с удовольствием! |
||||
06 Дек 2014 19:53
|
Светлана 17
Светлана 56 лет Россия, Москва |
|||
Шедевр. В закладки однозначно. Кинза и чесночёк - наше все!!!! Спасибо за рецептик, Вероника. Бум готовить не откладывая в долгий ящик
|
||||
06 Дек 2014 23:37
|
Вереск
Вероника |
|||
Юля,надеюсь курочка понравится |
||||
06 Дек 2014 23:39
|
Вереск
Вероника |
|||
Карина,спасибо за интерес к рецепту |
||||
06 Дек 2014 23:42
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,
мы даже весь соус с хлебушком вымакали вкусно.... |
||||
06 Дек 2014 23:46
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,забирай дорогая мне всегда хочется поделиться вкусненьким рецептом с вами,мои дорогие девочки |
||||
06 Дек 2014 23:47
|
Вереск
Вероника |
|||
Света,готовь на доброе здоровье Спасибо за интерес к рецепту |
||||
07 Дек 2014 1:14
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||
Вереск
Как аппетитно,забираю |
||||
07 Дек 2014 2:57
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,готовь на здоровье |
||||
07 Дек 2014 15:17
|
ТЕН
|
|||
А у меня было все наоборот, это муж приучил меня к кинзе! Вероника, уверена, что это очень вкусно! Забираю, спасибо за рецепт! |
||||
08 Дек 2014 3:33
|
Вереск
Вероника |
|||
Елена,буду только рада если рецептик пригодится Спасибо что не прошла мимо |
||||
28 Июн 2015 6:47
|
РитаМ
Рита |
|||
Отличный рецепт! Делала в духовке, просто объедение! В сливки добавила немного муки, т.к. брала нежирные, а то жирные сливки нынче по цене курицы Надо будет попробовать с молоком и сметаной, спасибо за идею!
А киндзу просто обожаю, без нее, вы правы, многие блюда, а особенно в грузинской кухне, потеряли бы весь свой смак. |
||||
28 Июн 2015 7:03
|
Вереск
Вероника |
|||
Рита, очень рада что рецептик понравился
абсолютно с тобой согласна Спасибо за отзыв |