Milairis

Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Ингредиенты:
тыква-350г(очищенной)
морковь-1шт.
чечевица желтая-1стакан
вода-1,5л
масло оливковое, сливочное
паприка,имбирь
соль.
Приготовление.
1.Чечевицу промыть, всыпать в кипящую воду, когда закипит-влить 1ст.л. оливкового масла, оставить вариться на медленном огне.
2.Очищенные морковь и тыкву порезать на небольшие кусочки, присыпать паприкой и имбирем,обжарить в небольшом количестве масла(оливкового, сливочного), отправить в кастрюли с чечевицей. Варить до готовности (потребуется 15-20мин.), посолить.
3.Пюрировать погружным блендером.
Подать можно с отварным мясом или измельченным миндалем!