usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Lydalyda писал(а): |
Не бойся разбавить водичкой. Попробуй на отдельном пряничке разную консистенцию. |
осмелюсь вставить свои 5 коп.
Я тоже всегда корректировала густоту водой, и вот на Кухарке совсем недавно прочла, что не рекомендуется водой разбавлять. Только белком если жиже надо сделать, сахарной пудрой- если надо гуще сделать.
Стала так делать крупинчатость почти ушла, хотя моя пудра еще далека от идеала.
Я стала рядом держать лист бумаги для пробы пера
Выдавливаю капельку, смотрю как себя ведет. И если какую-то линию, изгиб хочу нарисовать, а рука мандражирует - я на листике (там же не страшно испортить) пару раз проведу, ритм, темп поймаю тогда на прянике. Во сколько у мен тараканов в голове.
Янина
Здравствуй
Так рада тебя видеть, даже не могла представить, что в кружевной теме увидимся
Чем ты занимаешься, как дела у тебя? Совсем забросила нас в хлебной
Lydalyda писал(а): |
Ну про пудру я уже писала... Я один раз попробовала - мне хватило. А она у вас что редкость или дорогая? Туда, кстати, крахмала немного добавляют. Он придает вязкость. Я б не заморачивалась сама делать. Ну это я так... имхо. |
Люда, ну вообще-то цена
Сколько в пакетике пудры? Грамм 100? А стоит он как кг сахара. Я 400-500 г перемалываю в кофемолке
, вот сеять еще бы найти чем, у меня от покупной пудры из АТБ после пересеивания около ложки кристалликов оставалось, я уже писала. А от своей тем же ситом ничего не остается и то я думаю надо бы помельче, потому что пальцами крупинки меленькие, но ощущаются.
И крахмал можно добавить самостоятельно (я добавляю иногда)
Myha_morchik Катя, а как ты делаешь айсинг? Если ты белок взбиваешь, то будет крошиться. Надо чтоб воздуха не было в нем. Почитай тему, там ближе к началу подробно писали об этом и в интернете много информации. Говори как делаешь, мы разберемся ....(сказала Алла, как самый специальный специалист
)
Аллуська, не хандри! Не все сразу получается.
Я еще год назад даже представить не могла что буду таким заниматься
Я еще хотела пару слов о тесте. Мне очень жаль, вкусы конечно у всех разные, но я сегодня выпекала из того имбирного теста, которое решила сделать, чтобы мы с вами говорили на одном языке
по Леночкиному рецепту. Тесто в работе мне не очень понравилось. Хоть и убавляла муку в замесе, но все-равно было несколько крошливым и довольно жирным по ощущениям. Стала потом работать со своим и все пошло нормально. Может привычка. Имбирное мне показалось более печенечным чем пряничным. Ну и раз моим заказчикам понравилось больше оно, то на том и решила, буду печь из него.
Вот сегодняшний день
это еще ждет своей очереди
подразделение снеговиков...без штанов и в шляпах
Усё. Я спать