Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2014 18:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Люда! Снимаю шляпу! Просто восхищаюсь ![]() Люда ![]() ![]() ![]()
Это просто здорово! Нам нужно учиться на таких примерах, как ты ![]()
Супер! Вот спасибо ![]() ![]()
у меня наверное жизненный цикл сейчас на подъеме биоритмов ![]() ![]() ![]() А я уж как довольна-то! утра звонит моя ногтевая мастер и говорит, мол, Вам надо было мне оставить на показ пряники. Пришла клиентка за мной и увидела варежку. Захотела дочке купить. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2014 18:46
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте! Скажите, пожалуйста кто-нибудь пользовался для росписи вот таким карандашом? http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=630536 Удобный он или нет?
|
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2014 20:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, совсем беда у меня с этой частью пряников. Тесто чуть с ума не свело, теперь глазурь. Она не гладкая, а какая-то крупинчатая. От чего так может быть?
|
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2014 20:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Lydalyda
Людочка, только что увидела твои пряники. Это божественно! ![]() ![]() ![]() Завтра буду досконально их изучать, а то сегодня так устала, что могу только окосеть, рассматривая твою рукотворную красоту. ![]() Спасибо тебе за твой труд, за то, что не побоялась такого масштабного проекта, и за то, что облегчила нам (будущим строителям домиков) задачу! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2014 20:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Сахарные крупинки не растворились. Алл, оставь глазурь до завтра в холодильнике, а завтра помни ее пальцами в пакетике перед употреблением. |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2014 20:51
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Аллочка, я точно не скажу пока... У меня было один раз такое в самом начале, но я тогда еще не могла так проанализировать. Даже точно не помню, что я сделала. Кажется поверху еще одним слоем заливала. Да... да... Покрыла вторым слоем из новой глазури, и все хорошо было потом. А повышенная влажность не могла такое спровоцировать? Ты все делала как всегда? С остатками предыдущей глазури не смешивала? Вспомнила, что еще это может дать.. Девочки вот подтянутся, подскажут может быть.
|
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2014 21:01
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
О, Таня уже ответила...
Спасибо, Танюша, Отдыхай... Ты как чувствуешь-то себя? |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2014 21:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Да вполне. Правда, ночью ушиб ощутим, коогда ворочаться начинаю. Весной очередное УЗИ сделаю. Я не думаю о плохом. Все из головы идет.
|
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2014 21:14
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Девочки !
![]() Какие все знакомые лица в этой Танюшкиной темке ![]() Lydalyda Людмилочка! Можно и я повосхищаюсь твоей РАБОТОЙ.... ![]() ![]() ![]() Красиво, ответственно, отточено... Чувствуется, что делалась эта красота с удовольствием и любовью ! Умничка ! БРАВО!!!!
++++++ |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2014 22:41
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Janinka123
Спасибо, Янина... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2014 23:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ей больше суток, вчера утром заводила. Вот 4 часа простояла над пряниками, спина отваливается, а результата никакого. Нарисовала кучу сеточек и всё стёрла. Если малюсенькую дырочку делать, глазурь вылазит как змея, не слушается совершенно. Чуть побольше дырка - линии толстенные ![]()
Нет, Люда, не смешивала. |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2014 23:23
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Похоже, что густовата глазурь, Алла. Она должна как бы тянуться из дырочки до пряника. Не бойся разбавить водичкой. Попробуй на отдельном пряничке разную консистенцию. Ну да... Пока руку набьешь и поймешь глазурь - время должно пройти.
Ну вот... Я всегда развожу водичкой после холодильника. Неужели она у тебя не густеет?
Может пудра неважная. Ту же использовала? |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2014 23:29
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Алла, я Лане в личку написала. Она заходит на сайт. Может она поможет. Не хандри... "Опыт - сын ошибок трудных" ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 1:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Она тянется, Люда, но кучерявится. Делала пожиже, тоже фигня какая-то. А пудру сама делала. Завтра наверное из покупной буду пробовать, если настроение будет. У меня, если не получается, сразу крылья опускаются и желание ослабевает, вот такая я пессимистка. |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 1:39
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Я еще подумала, что тут может быть дело в материале пакетика... Мягкий.. У меня такое случается, когда уже поработаю и дырка расширится. Не критично, конечно, но когда много надо расписать - напрягает. Серьезно подумываю о переходе на спецпакеты. Спасибо Алла-usya наводку дала. Ну про пудру я уже писала... Я один раз попробовала - мне хватило. А она у вас что редкость или дорогая? Туда, кстати, крахмала немного добавляют. Он придает вязкость. Я б не заморачивалась сама делать. Ну это я так... имхо. |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 1:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Использую с зип застёжкой. Специально накупила в них всякой ерунды, так же они у нас не продаются.
У меня подолгу не получалось. Я, как измазюкаю пару ложек, так и пакет выбрасываю, он уже весь перепачканный.
Не всегда есть в соседних магазинах. А цена, так вроде и не дорого, а по сравнению с сахаром... 300 гр пудры стоят как 1 кг сахара. |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 2:13
|
Myha_morchik
42 года Северодонецк, Луганская область |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!Может вопрос и не туда, но у меня постоянно с пряников аисинг крошится.Вообще на поверхности не держится после высыхания.В чем проблема?У вас такое бывает?
|
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 2:19
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||||
Lydalyda
Людмил, какая работа проделана грандиозная!!!!Ты МОЛОДЕЦ!!))
Алла, ты чего?!!! не хандри!!! утро вечера мудреннее, завтра все по другому будет. только начинаешь ведь, у всех проблемы в начале, почитай форумы))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 3:03
|
usya
|||||||||||||||||||||||
осмелюсь вставить свои 5 коп. Я тоже всегда корректировала густоту водой, и вот на Кухарке совсем недавно прочла, что не рекомендуется водой разбавлять. Только белком если жиже надо сделать, сахарной пудрой- если надо гуще сделать. Стала так делать крупинчатость почти ушла, хотя моя пудра еще далека от идеала. Я стала рядом держать лист бумаги для пробы пера ![]() Янина ![]() ![]() ![]() Чем ты занимаешься, как дела у тебя? Совсем забросила нас в хлебной ![]()
Люда, ну вообще-то цена ![]() ![]() И крахмал можно добавить самостоятельно (я добавляю иногда) Myha_morchik Катя, а как ты делаешь айсинг? Если ты белок взбиваешь, то будет крошиться. Надо чтоб воздуха не было в нем. Почитай тему, там ближе к началу подробно писали об этом и в интернете много информации. Говори как делаешь, мы разберемся ....(сказала Алла, как самый специальный специалист ![]() Аллуська, не хандри! Не все сразу получается. Я еще год назад даже представить не могла что буду таким заниматься ![]() Я еще хотела пару слов о тесте. Мне очень жаль, вкусы конечно у всех разные, но я сегодня выпекала из того имбирного теста, которое решила сделать, чтобы мы с вами говорили на одном языке ![]() Вот сегодняшний день ![]() это еще ждет своей очереди подразделение снеговиков...без штанов и в шляпах ![]() Усё. Я спать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 3:06
|
usya
|||||||||||||||||||||||
oliva
Оля, увидела вопрос, и спохватилась когда уже отправила сообщение. Я не пользовалась, не могу ничего сказать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 3:46
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 10:55
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Cпасибо, Марина ![]()
Надо же... Вот что значит новый человек в деле!!! ![]()
В моем 200 г. стоит 5 грн. с копейками (в АТБ), в Сільпо 250г. стоит 7 грн. с копейками ![]() ![]() ![]()
Это тоже нормально. Каждому свое. Мне вот теперь захотелось снова Гердино тесто попробовать. ![]()
Это точно ![]() Вот ты развернула деятельность!!! ![]() ![]() ![]() А какое разнообразие!!! ![]() ![]() ![]() Давай... давай... Пусть получится все задуманное! Желаю успехов!
Лена ![]()
Оля, к сожалению, мне тоже сказать нечего ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 12:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Lydalyda, я с утра припала к монитору глазеть.
![]() В свой первый пост добавлю, на какой страничке смотреть твои пряничные домики, чтобы потом долго не искать. ![]() Люда, ты первые три домика полностью делала на Ленином тесте? Каменная кладка впечатлает! ![]() ![]() Вопросов по существу много. Буду их задавать потом, если соберусь сама заниматься строительством. ![]() Что ты решила с дальнейшей судьбой домиков? Их надо продавать очень дорого. И нечего стесняться. Может, по ТВ покажут вашу музейную выставку, и увидят люди из администрации. Вон, у вашего губернатора сколько денег. ![]()
Лена, очень нежно и воздушно получилось! ![]()
Алла, твое мастерство растет на глазах. ![]() ![]()
Рецептов пряничного теста много, и у каждого найдутся свои почитатели.
А у меня легко Ленино тесто раскатывается. Свет, ты всю муку кладешь, что идет по рецепту? Я недокладываю, и делаю только из пшеничной 1 с. сейчас. После холодильника лежит несколько часов на столе. Потом отрезаю, сколько мне нужно, и без всякой обминки начиная раскатывать. Проблем нет.
А где ты такой дешевый покупаешь, Алл? Я делаю тесто на деревенском. Беру прямо с пасеки летом. Но он дорогой у нас, но и очень ароматный. Я беру с разных качек, так он и пахнет по разному, в зависимости от вида цветущих растений.
НЕ знаю, на пробовала.
Янечка пришла. ![]() Очень рада тебя видеть. ![]() ![]() ![]()
Выходит, у тебя айсинг густой. Разбавь. И Люда права, ты со временем поймешь, какой густоты должна быть глазурь. Во всем нужно набивать руку. Не преживай! ![]()
Возможно такие от переизбытка лимонного сока. Как Алла написала, в начале темы, по-моему на 2 стр., это обсуждалось.
Да, есть такое. Мне оно кажется и более нежным и хрупким, чем тесто от Герды. Наверное, пряничные домики лучше из Гердиного делать.
Хорошо, когда есть формочки. ![]() ![]()
Ух, ты! Дед Мороз как настоящий! Лена - ты художник! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 13:25
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Рассказываю. Двоюродная сестра моего бывшего года четыре назад стала предлагать мне мед со своей пасеки, самый дорогой получается майский, в этом году он был по 90 грн. Это вообще-то дорого, Трешка выходит 270 грн ![]() Когда я стала смотреть в сторону пряников я позвонила ей с вопросом сколько стоит самый дешевый мед. Она предложила мне подсолнечниковый по такой цене. Меня это более чем устроило ![]()
я белок немного расколачиваю венчиком, чтобы вот это сгустчатость немного ушла и потом ложкой чайной беру и об стеночку мисочки как-бы веду ложку , сколько набралось столько и набралось, обычно получается меньше чем изначально хотела набрать ![]() Собираемся сейчас в город поехать, пишу себе листочек что купить надо. Написала Сахарная пудра. ![]()
Танюша, там формочками только зайчики , мелкие елочки и цветочки вырезаны - это у меня набор для печенья. Все остальное по бумажной выкройке, снеговики, и овечки, и домики плоские. |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 13:28
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Река Таня
Спасибо, Таня, за добрые слова.
Первый и третий - да... Во втором - рамы из "бревенчатого" теста.
Пока не знаю. Я их делала не на свои деньги. Поэтому будем советоваться...
Да я в этом отношении не особо претендую. У нас в городе и области мастерицы есть такие. В начале года даже МК проводился. Я через Кухарку узнала. А губернатору нашему сейчас не до того. Пусть лучше договариваюся между собой, чтоб, наконец-то, закончился этот кошмар. А я как-нибудь и без его внимания поживу. "Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь" ![]() |