Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2014 13:29
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Я тебя обожаю ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 15:18
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Людочкаааа, вот это шедевры! ![]() ![]() ![]() Я даже от сугроба у дома рядом со снеговиком глаз долго не могла оторвать - такой он милый, настоящий! ![]() Люда, столько радостных эмоций получено, спасибо тебе огромное!!! ![]() ![]() ![]() А после праздников куда все это пойдет?
Леночка, они очень милые и никакие не каляки, ведь тоже продумать надо каждую линию! Думала я, что закончила с рпяниками, а теперь и барашков хоца, у меня их еще не было... ![]()
Аллочка, все очень красиво ![]() ![]() ![]() ![]() Рада, что пошло у тебя дело и ты получаешь от этого удовольствие! ![]() Алл, а чем муж занимается, капелька, что то связано с водой? А, прочитала уже...
Люда, а у меня с облепиховой пенкой с сока вот такой нежный цвет получился (левое верхнее сердечко): ![]()
Людочка, спасибо! Я уже попробовала, долго, долго мяла, потом с глазурью растерала, то, что получилось нам понравилось, он как будто металлом отливает, то, что нужно для пистолета ![]() ![]() А из сока замороженной жимолости вот такой сиреневый - фон на сердце: ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 15:28
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Аллааа, вот это фронт работ у тебя! Спать успеваешь? Ты молодчина, так все красиво и здорово! ![]() ![]()
И не отличишь от шоколадного! ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо вам за ваш труд, что нас радуете своими работами, своим мастреством, я в восхищении!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 16:45
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
![]()
Пока не знаю... Будем думать...
Я рада, что тебе пригодилось. Ну а барышня у вас боевая, однако... ![]()
Да... согласна... Очень приятный нежный цвет ![]() Вы, я смотрю, тоже время даром не теряли... Столько всего расписали ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 19:37
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Так... здесь понятно. А ты по горячим пряникам мажешь? И какой кисточкой? |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 20:29
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
Lydalyda
нет, дед мороз полностью готовый экземпляр с подарка.т.е. шоколад в фольге. И конфета готовая,я только нарисовала типа упаковочную ленту подарка. Мой пряник с низу и ёлка. |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 21:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, милые, спасибо за поддержку и советы. Сегодня с утра встала и замесила глазурь из пудры. Всё равно то густо, то жидко. Никогда больше не буду печь пряники, даже не уговаривайте. Тесто вот по рецепту Герды только изведу (сегодня поставила)
![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 22:31
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
Svеtлана
Очень праздничные , яркие, сердечки понравились ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 22:34
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
Вот из того что криво косо испеклось, налепила чисто детям, этот именно подружкиной дочурке пошлю по почте.
Пекла на силиконовых ковриках, больше не буду, всё то что раскатывалось с помощью палочек и вырезалось аккуратненько, всё равно криво испеклось. Теперь для пряников буду брать только пекарскую бумагу. |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 23:02
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
Алла475
шоколадку с маслом растопи и полей пряники, у Герды кажется шоколадное тесто, и и точечки поставь....я со своими так и сделаю испекла, а они ароматные, насыщенные такие и сладкие....подумалось, что шоколад очень подойдет)))
на фотке очень симпатично, ребенок точно порадуется привет всем!!!!)))) ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 0:06
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Лена, домик яркий, радостый такой. А сколько конфет!!! Вот детенку радости будет... ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 12:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Таня, и снова привет! Атакую тебя по всем фронтам сегодня. Несу очередные каляки-маляки. Стибрила барашков Аллы, а толку красиво расписать не хватило.
Валенки пыталась по-Светиному изобразить, ага, как бы не так. Бросила эту затею. С вышивкой та же петрушка. Ну не получилась у меня дружба с глазурью, хоть ты что делай. То жидко, то густо, в пакете дырка то мала, то велика ![]() Перешла на точки На пряниках, которые не залиты глазурью, хорошо видно, что всё тесто в трещинах. а ведь мяла его, давила, катала по сто раз, бесполезно. |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 13:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
ichFelena
Леночка! Домик шикарный ![]() ![]()
я вообще пеку все на пекарской бумаге, лучше не придумать, просто и удобно
Почему же так ![]() ![]() Аллуся, хоть и каляки-маляки, а все-равно же красиво и празднично. Вспомни мои прошлогодние ![]() Но здесь же умеют уговорить ![]() Больше всех мне понравились пряники со второго фото. А сколько муки у тебя ушло в тесто? Вся? У меня остался один выходной, а еще столько дел ![]() Набор со снежинками продала вчера (заказ был), отзвонились, сказали все понравилось ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 13:22
|
usya
|||||||||||||||||||
Люда, забыла совсем ответить, хотя прочла и в уме что-то сказала тебе ![]() Покрываю холодный пряник силиконовой кисточкой, просто нет у меня другой пока. Рекомендуют мягкой кистью. И на минутку в горячую духовку. нашла для тебя |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 13:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Алла, это то самое имбирное тесто, с которым в последний раз мучилась, добавляя в него чего ни попадя. А твоё (Герды) вчера сделала, ещё не пекла из него. Муки ушла вся норма, и то, чтобы более менее собрать в шар, пришлось руки растительным маслом смазать. Ты ром или коньяк добавляла? Я налила, добавив ещё своих экстрактов лимона и апельсина, может, жидкости грамм на 5 вышло даже больше. Сейчас в холодильнике лежит опять как камень. Посмотрим, как поведёт себя послу согревания.
У нас бумага очень некачественная. Но пряники хорошо пекутся, т.к. из них жирок вытапливается и не даёт прилипать.
Спасибо, Аллочка, за утешение, но у меня уже третья попытка, а воз и ныне там. сразу знала, что толку из меня не будет, а всё равно печалька ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 13:43
|
usya
|||||||||||||||||||
поняла
думаю напрасно ты всю муку положила, ну посмотришь сама при выпекании, мука-то разная у нас. Оно почти текучее при замесе, правильнее сказать плывучее, потом как камень в холодильнике, согреваю не меньше двух часов, потом мну.
Это не утешение, это я так вижу. У меня тоже в прошлом году было несколько попыток, остановилась на том, что вкусно и точка. А в этом пришло - ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 13:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Ух, ты! И я бы так хотела. У нас тоже подсолнечный считается самым дешевым медом, но почему-то цену никто не снижает. Или не говорят, что мед из подсолнечника. А я брала этим летом 3 трехлитровые банки по 1000 р. Специально брала разных качек. Первой качки из синеньких цветочков-медоносов ( я еще приносила фото около них), до сих пор не застыл, мы его доедаем. Второй стоит - ложкой не провернешь, а третий - такой крупинчатый, немного пригаркливает. ![]()
Снимаю шляпу. Это колоссальный труд - вырезать самой. ![]() Svеtлана Светланка, любуюсь твоими нежными пастельными пряничками! ![]() ![]() ![]()
Здрасьте! ![]()
Лена, вся кривобокость (если она была), исчезла за яркими конфетками и украшениями. ![]()
Ну какие же это каляки-маляки, Аллочка? Ну что ты за самокритичный человек?! ![]()
Ты моих баранов не видела, вот смеху-то будет, когда принесу. Они пока еще не готовы. Лучше бы я у Аллы стибрила, как и ты. И расписаны они хорошо, ты зря. А вот тесто, согласна с тобой, какое-то в трещинах все. ![]()
С глазурью все в порядке у тебя. Вижу и на рогах она хорошо и ровно легла, и сеточка тонкая на сердечках получилась. Ты просто не настроилась в этот раз, вот и ворчишь. ![]() Все зависит от настроя. У меня самой в этот раз его совсем нет. Нет желания что-то придумывать. Хочется побыстрей покрыть глазурью и отставить в сторону. Раньше такого не было. Могла ночи напролет расписывать, высунув язык. Так что, Аллуся, третья партия будет у тебя лучше и краше. Главное, не отступать. ![]()
У меня имбирное - гладкое после выпечки.
Вот какая молодец! Как у тебя хорошо налаживается сбыт. ![]()
Лучше всего сразу продумать, где покрывать лаком. И покрывать сразу после выпечки, пока они еще горячие. Тогда не нужно будет повторно их класть в духовку. |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 13:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Lydalyda, не могу на твои домики наглядеться
![]() ![]() Вот снова на глаза Аллочкины пряники попали. На кругляше домики изображены, а я сначала решила, что это овечки по мостикам идут. Снеговики хороши! А чёрный цвет делала по совету Люды из угольных таблеток? Лакированные пряники всё-таки классно смотрятся!
Так оно не слеплялось в шар ![]()
Не самокритичный, а смотрящий правде в глаза, во ![]()
Думаешь? Звучит многообещающе ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 14:50
|
usya
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Значит такие у меня домики, что похожи на стадо овечек
медовик пекла? Это тесто совсем немного гуще, просто на медовик вообще размазюка, а это текучая масса. Потом застывает. Сижу горюю.....посчитала стоимость доставки посылки в Россию, получается за отправку будет дороже, чем за содержимое. А я же однокласснице пообещала. Что делать ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 15:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
ну в рецепте же не сказано, что потом склеится ![]()
А что делать? С одноклассницей разговаривать. |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 18:14
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!
Как вы все продвинулись вперед... Каждая работа загляденье. Cколько фантазии и новых навыков в пряничках. А Людочкины домики - так вообще выше всяческих похвал.. |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 20:47
|
usya
|||||||||||||||||||
а мы на что? Я ж тебе об этом уже и рассказываю и рассказываю Сэра Олечка, всегда так рада тебя видеть, а ты еще и хвалишь ![]() ![]() спасибо большое приходи почаще ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 21:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
![]() я быстренько и коротенечко,времени совсем нет....
О! Янечка заглянула,где ты сейчас в Вильнюсе или в Испании? ![]() ![]() usya Аллочка,да у тебя уже массовое производство,вот это ты развернулась!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я про тесто два слова вставлю - ага,наше тесто жирное,правильно ты подметила и по ощущениям похоже на песочное,может поэтому его и не нужно разминать. Кстати после той промашки с глазурью,я теперь тоже стараюсь воды по минимуму добавлять,лью белок.
неа,шприцом не пользовалась,ничего не могу посоветовать в этом вопросе ![]() Svеtлана Светуля пряники очень красивые и нежные и Машенька молодец,что подключилась!!!!!!! ![]() ![]() Алла475 Аллочка очаровательные каляки правда-правда! ![]() ![]() Ты мои первые не видела,тоже немного неровные и неуклюжие были,но мы ими восторгались,потому что это ручная работа,а не штамповка!
Какая прелесть,а детишкам именно такие яркие,разноцветные больше всего нравятся,а главное сколько вкусностей на домике,как они будут рады! ![]() ![]()
Здравствуй Олечка,как ты? Я принесла объемную елочку: вот такую овечку подглядела в интернете,сделала шаблон и испекла на пробу: заказ из снеговиков,овец и елочек отправила в Минск,правда забыла сфотографировать ![]() оставшиеся неудачные (первые) сегодня драпировала снежинками,вроде не так уж и видна серость глазури и пятна: |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 21:34
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Я от тебя и здесь не отстану!!! Вот не выдумывай, пожалуйста!!! Отличные барашки!!! Ты очень хорошо их повторила! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Аллочка.
Ну так потому, наверное, и трещинки. Хотя я долго рассматривала, и скажу, что меня они совсем не смущают. Даже наоборот, очень милые трещинки. И Я НЕ ХОЧУ СЛЫШАТЬ ОТ ТЕБЯ НИКАКИХ ВОЗРАЖЕНИЙ!!! ![]()
Ничего себе!!! Я правильно поняла, что одна банка стоит 1000 руб.???!!! ![]() Т.е. на наши деньги это 333 грн. ![]()
Спасибо, Аллочка. А я сегодня поняла, что больше всего мне нравится 1-й и хатка. Но я с ними и промучилась больше всего. Сегодня уже полностью закончили монтаж выставки. К концу недели у меня будут фотки, я вам покажу
![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 22:04
|
usya
|||||||||||||||||||
а я добавила в белую глазурь немного голубой глазури получился едва заметный оттенок, как если бы белье с синькой прополоскали. На снеговиках мне очень понравилось. Овечка твоя, Света ![]() ![]() Елка классная, но я уже в этом году не построю такую . В голове планов, идей....еле засыпаю по ночам. Но времени все меньше, так что что успею уж, а остальное на потом.
100% Я когда начинаю комплексовать, то сразу говорю себе - но ведь они (люди) и так не могут сделать. Тем более ты даришь же. А хэнд мэйд нынче в большом почете ![]()
ага. У меня самый дорогой был 270грн 3 литра, по 90 за литр
очень ждем ![]() Мне вчера столько дифирамбов напели с моими домиками. А лни же еще ваших не видели (здесь мыши падают...) |