Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

07 Дек 2014 13:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Собираемся сейчас в город поехать, пишу себе листочек что купить надо. Написала Сахарная пудра. Попробую еще раз ее

girl_haha girl_haha girl_haha
Я тебя обожаю friends

07 Дек 2014 15:18

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Показываю виновников моих бессонных ночей.

Людочкаааа, вот это шедевры! girl_in_love good2 good Я в полном восторге!!! Девочки все написала, я испытываю те же эмоции, их море!
Я даже от сугроба у дома рядом со снеговиком глаз долго не могла оторвать - такой он милый, настоящий! good2 Да буквально каждый эпизод просто из жизни! Дома, звери, снеговик, сани, мужчина с чубчиком - все супер!!!
Люда, столько радостных эмоций получено, спасибо тебе огромное!!! give_heart air_kiss girl_in_love
А после праздников куда все это пойдет?
elay писал(а):
.Каляки -маляки конечно легче

Леночка, они очень милые и никакие не каляки, ведь тоже продумать надо каждую линию! Думала я, что закончила с рпяниками, а теперь и барашков хоца, у меня их еще не было... girl_haha
usya писал(а):
загрузила, много получилось.

Аллочка, все очень красиво girl_in_love , такой цвет лака у тебя красивый! Я млею от домиков и снеговиков! good2 good girl_in_love
Рада, что пошло у тебя дело и ты получаешь от этого удовольствие! girl_claping
Алл, а чем муж занимается, капелька, что то связано с водой?
А, прочитала уже...
Lydalyda писал(а):
К глазури добавила облепиховое масло и немного какао.

Люда, а у меня с облепиховой пенкой с сока вот такой нежный цвет получился (левое верхнее сердечко):

Lydalyda писал(а):
Света московская вопрос задавала по черному цвету. Активированный уголь не дает точек, как по мне.

Людочка, спасибо! Я уже попробовала, долго, долго мяла, потом с глазурью растерала, то, что получилось нам понравилось, он как будто металлом отливает, то, что нужно для пистолета girl_haha (в розовом потому, что девочкин):

А из сока замороженной жимолости вот такой сиреневый - фон на сердце:

07 Дек 2014 15:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
Вот сегодняшний день

Аллааа, вот это фронт работ у тебя! Спать успеваешь? Ты молодчина, так все красиво и здорово! praising good
ichFelena писал(а):
Я сегодня воплотила увиденное.

И не отличишь от шоколадного! good2 good good2

Девочки, спасибо вам за ваш труд, что нас радуете своими работами, своим мастреством, я в восхищении!!! girl_in_love give_heart air_kiss

07 Дек 2014 16:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я в полном восторге!!!

Rose
Svеtлана писал(а):
А после праздников куда все это пойдет?

Пока не знаю... Будем думать...
Svеtлана писал(а):
Людочка, спасибо! Я уже попробовала, долго, долго мяла, потом с глазурью растерала, то, что получилось нам понравилось, он как будто металлом отливает, то, что нужно для пистолета (в розовом потому, что девочкин):

Я рада, что тебе пригодилось. Ну а барышня у вас боевая, однако... Smile Для которой пистолет...
Svеtлана писал(а):
Люда, а у меня с облепиховой пенкой с сока вот такой нежный цвет получился (левое верхнее сердечко):

Да... согласна... Очень приятный нежный цвет good2

Вы, я смотрю, тоже время даром не теряли... Столько всего расписали good

07 Дек 2014 19:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Света, лак делаю с какао, и капелюшечку красного красителя. У меня гелевый Америколор. Растворяется нормально. Сначала маленьким венчиком желтки смешиваю с молоком, потом туда какао и каплю красителя.

Так... здесь понятно. А ты по горячим пряникам мажешь? И какой кисточкой?

07 Дек 2014 20:29

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Lydalyda
нет, дед мороз полностью готовый экземпляр с подарка.т.е. шоколад в фольге. И конфета готовая,я только нарисовала типа упаковочную ленту подарка. Мой пряник с низу и ёлка.

07 Дек 2014 21:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, милые, спасибо за поддержку и советы. Сегодня с утра встала и замесила глазурь из пудры. Всё равно то густо, то жидко. Никогда больше не буду печь пряники, даже не уговаривайте. Тесто вот по рецепту Герды только изведу (сегодня поставила) girl_haha

07 Дек 2014 22:31

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Svеtлана
Очень праздничные , яркие, сердечки понравились good2 , там на одном попытка была розочки изобразить? Идея. good

07 Дек 2014 22:34

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Вот из того что криво косо испеклось, налепила чисто детям, этот именно подружкиной дочурке пошлю по почте.
Фото

Фото

Пекла на силиконовых ковриках, больше не буду, всё то что раскатывалось с помощью палочек и вырезалось аккуратненько, всё равно криво испеклось.
Теперь для пряников буду брать только пекарскую бумагу.

07 Дек 2014 23:02

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Алла475
шоколадку с маслом растопи и полей пряники, у Герды кажется шоколадное тесто, и и точечки поставь....я со своими так и сделаю
испекла, а они ароматные, насыщенные такие и сладкие....подумалось, что шоколад очень подойдет)))
ichFelena писал(а):
о подружкиной дочурке

на фотке очень симпатично, ребенок точно порадуется

привет всем!!!!)))) Rose

08 Дек 2014 0:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
ichFelena писал(а):
этот именно подружкиной дочурке

Лена, домик яркий, радостый такой. А сколько конфет!!! Вот детенку радости будет... Smile

08 Дек 2014 12:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня, и снова привет! Атакую тебя по всем фронтам сегодня. Несу очередные каляки-маляки. Стибрила барашков Аллы, а толку красиво расписать не хватило.
Фото

Валенки пыталась по-Светиному изобразить, ага, как бы не так. Бросила эту затею.
Фото

С вышивкой та же петрушка. Ну не получилась у меня дружба с глазурью, хоть ты что делай. То жидко, то густо, в пакете дырка то мала, то велика wacko1
Фото

Перешла на точки
Фото

Фото

На пряниках, которые не залиты глазурью, хорошо видно, что всё тесто в трещинах. а ведь мяла его, давила, катала по сто раз, бесполезно.

08 Дек 2014 13:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ichFelena
Леночка! Домик шикарный good Такой яркий и красивый, просто сказка girl_claping
ichFelena писал(а):
Теперь для пряников буду брать только пекарскую бумагу.

я вообще пеку все на пекарской бумаге, лучше не придумать, просто и удобно
Алла475 писал(а):
На пряниках, которые не залиты глазурью, хорошо видно, что всё тесто в трещинах. а ведь мяла его, давила, катала по сто раз, бесполезно.

Почему же так unknown , у меня именно из этого теста получаются гладенькие и равномерные даже если не лакировать. А имбирное получилось в трещинках, я еще подумала, что оно больше похоже на песочное и может его-то как-раз и не надо выминать так перед выпечкой. Сколько еще всего не понятного и не познанного wacko1
Аллуся, хоть и каляки-маляки, а все-равно же красиво и празднично. Вспомни мои прошлогодние girl_haha , ты же первый раз только попробовала. Я после опыта прошлого года тоже сказала себе - больше никогда в жизни!
Но здесь же умеют уговорить praising
Больше всех мне понравились пряники со второго фото.
А сколько муки у тебя ушло в тесто? Вся?

У меня остался один выходной, а еще столько дел wacko1 и снова надо тесто месить на пряники.
Набор со снежинками продала вчера (заказ был), отзвонились, сказали все понравилось girl_claping

08 Дек 2014 13:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Так... здесь понятно. А ты по горячим пряникам мажешь? И какой кисточкой?

Люда, забыла совсем ответить, хотя прочла и в уме что-то сказала тебе Embarassed
Покрываю холодный пряник силиконовой кисточкой, просто нет у меня другой пока. Рекомендуют мягкой кистью. И на минутку в горячую духовку.
нашла для тебя

08 Дек 2014 13:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Почему же так , у меня именно из этого теста получаются гладенькие и равномерные даже если не лакировать.

Алла, это то самое имбирное тесто, с которым в последний раз мучилась, добавляя в него чего ни попадя. А твоё (Герды) вчера сделала, ещё не пекла из него. Муки ушла вся норма, и то, чтобы более менее собрать в шар, пришлось руки растительным маслом смазать. Ты ром или коньяк добавляла? Я налила, добавив ещё своих экстрактов лимона и апельсина, может, жидкости грамм на 5 вышло даже больше. Сейчас в холодильнике лежит опять как камень. Посмотрим, как поведёт себя послу согревания.
usya писал(а):
я вообще пеку все на пекарской бумаге, лучше не придумать, просто и удобно

У нас бумага очень некачественная. Но пряники хорошо пекутся, т.к. из них жирок вытапливается и не даёт прилипать.
usya писал(а):
хоть и каляки-маляки, а все-равно же красиво и празднично. Вспомни мои прошлогодние, ты же первый раз только попробовала

Спасибо, Аллочка, за утешение, но у меня уже третья попытка, а воз и ныне там. сразу знала, что толку из меня не будет, а всё равно печалька Embarassed

08 Дек 2014 13:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А твоё (Герды) вчера сделала, ещё не пекла из него.

поняла
Алла475 писал(а):
Муки ушла вся норма, и то, чтобы более менее собрать в шар, пришлось руки растительным маслом смазать. Т

думаю напрасно ты всю муку положила, ну посмотришь сама при выпекании, мука-то разная у нас.
Оно почти текучее при замесе, правильнее сказать плывучее, потом как камень в холодильнике, согреваю не меньше двух часов, потом мну.
Алла475 писал(а):
Спасибо, Аллочка, за утешение,

Это не утешение, это я так вижу. У меня тоже в прошлом году было несколько попыток, остановилась на том, что вкусно и точка.
А в этом пришло - girl_haha сама видишь что пришло girl_haha

08 Дек 2014 13:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Она предложила мне подсолнечниковый по такой цене. Меня это более чем устроило

Ух, ты! И я бы так хотела. У нас тоже подсолнечный считается самым дешевым медом, но почему-то цену никто не снижает. Или не говорят, что мед из подсолнечника. А я брала этим летом 3 трехлитровые банки по 1000 р. Специально брала разных качек. Первой качки из синеньких цветочков-медоносов ( я еще приносила фото около них), до сих пор не застыл, мы его доедаем. Второй стоит - ложкой не провернешь, а третий - такой крупинчатый, немного пригаркливает. nyam2 Все разные по вкусу и аромату.

usya писал(а):
Все остальное по бумажной выкройке, снеговики, и овечки, и домики плоские.

Снимаю шляпу. Это колоссальный труд - вырезать самой. praising А я решила, что у тебя все форомчки, ввырезано очень аккуратно.

Svеtлана
Светланка, любуюсь твоими нежными пастельными пряничками! girl_in_love girl_in_love Очень понравились розовые расписные рукавички. good

Алла475 писал(а):
Никогда больше не буду печь пряники, даже не уговаривайте.

Здрасьте! girl_cool

ichFelena писал(а):
Вот из того что криво косо испеклось, налепила чисто детям, этот именно подружкиной дочурке пошлю по почте.

Лена, вся кривобокость (если она была), исчезла за яркими конфетками и украшениями. good2 А детям будет радостно получить такой подарок.

Алла475 писал(а):
Несу очередные каляки-маляки.

Ну какие же это каляки-маляки, Аллочка? Ну что ты за самокритичный человек?! acute

Алла475 писал(а):
Стибрила барашков Аллы, а толку красиво расписать не хватило.

Ты моих баранов не видела, вот смеху-то будет, когда принесу. Они пока еще не готовы. Лучше бы я у Аллы стибрила, как и ты.
И расписаны они хорошо, ты зря. А вот тесто, согласна с тобой, какое-то в трещинах все. wacko1

Алла475 писал(а):
Ну не получилась у меня дружба с глазурью, хоть ты что делай. То жидко, то густо, в пакете дырка то мала, то велика

С глазурью все в порядке у тебя. Вижу и на рогах она хорошо и ровно легла, и сеточка тонкая на сердечках получилась. Ты просто не настроилась в этот раз, вот и ворчишь. Wink
Все зависит от настроя. У меня самой в этот раз его совсем нет. Нет желания что-то придумывать. Хочется побыстрей покрыть глазурью и отставить в сторону. Раньше такого не было. Могла ночи напролет расписывать, высунув язык.
Так что, Аллуся, третья партия будет у тебя лучше и краше. Главное, не отступать. friends

usya писал(а):
А имбирное получилось в трещинках, я еще подумала, что оно больше похоже на песочное и может его-то как-раз и не надо выминать так перед выпечкой.

У меня имбирное - гладкое после выпечки.

usya писал(а):
Набор со снежинками продала вчера (заказ был), отзвонились, сказали все понравилось

Вот какая молодец! Как у тебя хорошо налаживается сбыт. girl_claping

usya писал(а):
Покрываю холодный пряник силиконовой кисточкой, просто нет у меня другой пока. Рекомендуют мягкой кистью. И на минутку в горячую духовку.

Лучше всего сразу продумать, где покрывать лаком. И покрывать сразу после выпечки, пока они еще горячие. Тогда не нужно будет повторно их класть в духовку.

08 Дек 2014 13:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda, не могу на твои домики наглядеться girl_in_love Особюенно часто возвращаюсь рассматривать второй и последний. Кладка на доме как настоящая! Олени с санями бесподобные!дед Мороз как настоящий! Ну, супер! А хатка такая суперская good
Вот снова на глаза Аллочкины пряники попали. На кругляше домики изображены, а я сначала решила, что это овечки по мостикам идут. Снеговики хороши! А чёрный цвет делала по совету Люды из угольных таблеток? Лакированные пряники всё-таки классно смотрятся!
usya писал(а):
думаю напрасно ты всю муку положила, ну посмотришь сама при выпекании, мука-то разная у нас.

Так оно не слеплялось в шар unknown
Река Таня писал(а):
Ну какие же это каляки-маляки, Аллочка? Ну что ты за самокритичный человек?!

Не самокритичный, а смотрящий правде в глаза, во girl_yes
Река Таня писал(а):
Ты просто не настроилась в этот раз, вот и ворчишь.

Думаешь? Звучит многообещающе Wink girl_haha

08 Дек 2014 14:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
На кругляше домики изображены, а я сначала решила, что это овечки по мостикам идут.

girl_haha ну представляешь! Слава мой тоже, когда их увидел, сказал - это там овечки по сугробам идут girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Значит такие у меня домики, что похожи на стадо овечек
Алла475 писал(а):
Так оно не слеплялось в шар

медовик пекла? Это тесто совсем немного гуще, просто на медовик вообще размазюка, а это текучая масса. Потом застывает.
Сижу горюю.....посчитала стоимость доставки посылки в Россию, получается за отправку будет дороже, чем за содержимое. А я же однокласснице пообещала. Что делать unknown

08 Дек 2014 15:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
медовик пекла? Это тесто совсем немного гуще, просто на медовик вообще размазюка, а это текучая масса. Потом застывает.

ну в рецепте же не сказано, что потом склеится unknown
usya писал(а):
Сижу горюю.....посчитала стоимость доставки посылки в Россию, получается за отправку будет дороже, чем за содержимое. А я же однокласснице пообещала. Что делать

А что делать? С одноклассницей разговаривать.

08 Дек 2014 18:14

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Девочки, здравствуйте!

Как вы все продвинулись вперед...
Каждая работа загляденье.
Cколько фантазии и новых навыков в пряничках.
А Людочкины домики - так вообще выше всяческих похвал..

08 Дек 2014 20:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
ну в рецепте же не сказано, что потом склеится

а мы на что? Я ж тебе об этом уже и рассказываю и рассказываю
Сэра
Олечка, всегда так рада тебя видеть, а ты еще и хвалишь girl_in_love girl_claping
спасибо большое приходи почаще Romashki

08 Дек 2014 21:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! New Year Snegurochka
я быстренько и коротенечко,времени совсем нет....
Janinka123 писал(а):
Привет, Девочки !

О! Янечка заглянула,где ты сейчас в Вильнюсе или в Испании? give_heart friends
usya
Аллочка,да у тебя уже массовое производство,вот это ты развернулась!!!!!! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping
Я про тесто два слова вставлю - ага,наше тесто жирное,правильно ты подметила и по ощущениям похоже на песочное,может поэтому его и не нужно разминать.
Кстати после той промашки с глазурью,я теперь тоже стараюсь воды по минимуму добавлять,лью белок.
Lydalyda писал(а):
У Светика шашего , кажется, был опыт со шприцами. И помниться отрицательный.

неа,шприцом не пользовалась,ничего не могу посоветовать в этом вопросе unknown
Svеtлана
Светуля пряники очень красивые и нежные и Машенька молодец,что подключилась!!!!!!! girl_claping girl_in_love
Алла475
Аллочка очаровательные каляки правда-правда! girl_claping good2
Ты мои первые не видела,тоже немного неровные и неуклюжие были,но мы ими восторгались,потому что это ручная работа,а не штамповка!
ichFelena писал(а):

Какая прелесть,а детишкам именно такие яркие,разноцветные больше всего нравятся,а главное сколько вкусностей на домике,как они будут рады! girl_claping girl_in_love
Сэра писал(а):
Девочки, здравствуйте!

Здравствуй Олечка,как ты?

Я принесла объемную елочку:
Фото

вот такую овечку подглядела в интернете,сделала шаблон и испекла на пробу:
Фото

заказ из снеговиков,овец и елочек отправила в Минск,правда забыла сфотографировать Embarassed
оставшиеся неудачные (первые) сегодня драпировала снежинками,вроде не так уж и видна серость глазури и пятна:
Фото

08 Дек 2014 21:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Стибрила барашков Аллы, а толку красиво расписать не хватило.

Алла475 писал(а):
Спасибо, Аллочка, за утешение, но у меня уже третья попытка, а воз и ныне там. сразу знала, что толку из меня не будет, а всё равно печалька

Я от тебя и здесь не отстану!!! Вот не выдумывай, пожалуйста!!! Отличные барашки!!! Ты очень хорошо их повторила! empathy2 empathy2 empathy2 думаю. что если ты подаришь несколько своих пряничков знакомым, они будут пищать от восторга. girl_yes3
usya писал(а):
Люда, забыла совсем ответить, хотя прочла и в уме что-то сказала тебе

Спасибо, Аллочка.
Алла475 писал(а):
Алла, это то самое имбирное тесто, с которым в последний раз мучилась, добавляя в него чего ни попадя.

Ну так потому, наверное, и трещинки. Хотя я долго рассматривала, и скажу, что меня они совсем не смущают. Даже наоборот, очень милые трещинки. И Я НЕ ХОЧУ СЛЫШАТЬ ОТ ТЕБЯ НИКАКИХ ВОЗРАЖЕНИЙ!!! girl_nea
Река Таня писал(а):
А я брала этим летом 3 трехлитровые банки по 1000 р.

Ничего себе!!! Я правильно поняла, что одна банка стоит 1000 руб.???!!! wacko1
Т.е. на наши деньги это 333 грн. Shocked
Алла475 писал(а):
Lydalyda, не могу на твои домики наглядеться Особюенно часто возвращаюсь рассматривать второй и последний.

Спасибо, Аллочка. А я сегодня поняла, что больше всего мне нравится 1-й и хатка. Но я с ними и промучилась больше всего. Сегодня уже полностью закончили монтаж выставки. К концу недели у меня будут фотки, я вам покажу
Сэра писал(а):
А Людочкины домики - так вообще выше всяческих похвал..

Romashki

08 Дек 2014 22:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
оставшиеся неудачные (первые) сегодня драпировала снежинками,вроде не так уж и видна серость глазури и пятна:

а я добавила в белую глазурь немного голубой глазури получился едва заметный оттенок, как если бы белье с синькой прополоскали. На снеговиках мне очень понравилось.
Овечка твоя, Света girl_in_love Вот видно руку художника good2
Елка классная, но я уже в этом году не построю такую . В голове планов, идей....еле засыпаю по ночам. Но времени все меньше, так что что успею уж, а остальное на потом.
Lydalyda писал(а):
думаю. что если ты подаришь несколько своих пряничков знакомым, они будут пищать от восторга.

100% Я когда начинаю комплексовать, то сразу говорю себе - но ведь они (люди) и так не могут сделать. Тем более ты даришь же. А хэнд мэйд нынче в большом почете Rose
Lydalyda писал(а):
Т.е. на наши деньги это 333 грн.

ага. У меня самый дорогой был 270грн 3 литра, по 90 за литр
Lydalyda писал(а):
К концу недели у меня будут фотки, я вам покажу

очень ждем girl_in_love
Мне вчера столько дифирамбов напели с моими домиками. А лни же еще ваших не видели (здесь мыши падают...)
Страница 20 из 653

Наверх