Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2014 13:29
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Я тебя обожаю |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 15:18
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Людочкаааа, вот это шедевры! Я в полном восторге!!! Девочки все написала, я испытываю те же эмоции, их море! Я даже от сугроба у дома рядом со снеговиком глаз долго не могла оторвать - такой он милый, настоящий! Да буквально каждый эпизод просто из жизни! Дома, звери, снеговик, сани, мужчина с чубчиком - все супер!!! Люда, столько радостных эмоций получено, спасибо тебе огромное!!! А после праздников куда все это пойдет?
Леночка, они очень милые и никакие не каляки, ведь тоже продумать надо каждую линию! Думала я, что закончила с рпяниками, а теперь и барашков хоца, у меня их еще не было...
Аллочка, все очень красиво , такой цвет лака у тебя красивый! Я млею от домиков и снеговиков! Рада, что пошло у тебя дело и ты получаешь от этого удовольствие! Алл, а чем муж занимается, капелька, что то связано с водой? А, прочитала уже...
Люда, а у меня с облепиховой пенкой с сока вот такой нежный цвет получился (левое верхнее сердечко):
Людочка, спасибо! Я уже попробовала, долго, долго мяла, потом с глазурью растерала, то, что получилось нам понравилось, он как будто металлом отливает, то, что нужно для пистолета (в розовом потому, что девочкин): А из сока замороженной жимолости вот такой сиреневый - фон на сердце: |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 15:28
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Аллааа, вот это фронт работ у тебя! Спать успеваешь? Ты молодчина, так все красиво и здорово!
И не отличишь от шоколадного! Девочки, спасибо вам за ваш труд, что нас радуете своими работами, своим мастреством, я в восхищении!!! |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 16:45
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Пока не знаю... Будем думать...
Я рада, что тебе пригодилось. Ну а барышня у вас боевая, однако... Для которой пистолет...
Да... согласна... Очень приятный нежный цвет Вы, я смотрю, тоже время даром не теряли... Столько всего расписали |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 19:37
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Так... здесь понятно. А ты по горячим пряникам мажешь? И какой кисточкой? |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 20:29
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
Lydalyda
нет, дед мороз полностью готовый экземпляр с подарка.т.е. шоколад в фольге. И конфета готовая,я только нарисовала типа упаковочную ленту подарка. Мой пряник с низу и ёлка. |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 21:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, милые, спасибо за поддержку и советы. Сегодня с утра встала и замесила глазурь из пудры. Всё равно то густо, то жидко. Никогда больше не буду печь пряники, даже не уговаривайте. Тесто вот по рецепту Герды только изведу (сегодня поставила)
|
||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 22:31
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
Svеtлана
Очень праздничные , яркие, сердечки понравились , там на одном попытка была розочки изобразить? Идея. |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 22:34
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
Вот из того что криво косо испеклось, налепила чисто детям, этот именно подружкиной дочурке пошлю по почте.
Пекла на силиконовых ковриках, больше не буду, всё то что раскатывалось с помощью палочек и вырезалось аккуратненько, всё равно криво испеклось. Теперь для пряников буду брать только пекарскую бумагу. |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2014 23:02
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
Алла475
шоколадку с маслом растопи и полей пряники, у Герды кажется шоколадное тесто, и и точечки поставь....я со своими так и сделаю испекла, а они ароматные, насыщенные такие и сладкие....подумалось, что шоколад очень подойдет)))
на фотке очень симпатично, ребенок точно порадуется привет всем!!!!)))) |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 0:06
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Лена, домик яркий, радостый такой. А сколько конфет!!! Вот детенку радости будет... |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 12:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Таня, и снова привет! Атакую тебя по всем фронтам сегодня. Несу очередные каляки-маляки. Стибрила барашков Аллы, а толку красиво расписать не хватило.
Валенки пыталась по-Светиному изобразить, ага, как бы не так. Бросила эту затею. С вышивкой та же петрушка. Ну не получилась у меня дружба с глазурью, хоть ты что делай. То жидко, то густо, в пакете дырка то мала, то велика Перешла на точки На пряниках, которые не залиты глазурью, хорошо видно, что всё тесто в трещинах. а ведь мяла его, давила, катала по сто раз, бесполезно. |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 13:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
ichFelena
Леночка! Домик шикарный Такой яркий и красивый, просто сказка
я вообще пеку все на пекарской бумаге, лучше не придумать, просто и удобно
Почему же так , у меня именно из этого теста получаются гладенькие и равномерные даже если не лакировать. А имбирное получилось в трещинках, я еще подумала, что оно больше похоже на песочное и может его-то как-раз и не надо выминать так перед выпечкой. Сколько еще всего не понятного и не познанного Аллуся, хоть и каляки-маляки, а все-равно же красиво и празднично. Вспомни мои прошлогодние , ты же первый раз только попробовала. Я после опыта прошлого года тоже сказала себе - больше никогда в жизни! Но здесь же умеют уговорить Больше всех мне понравились пряники со второго фото. А сколько муки у тебя ушло в тесто? Вся? У меня остался один выходной, а еще столько дел и снова надо тесто месить на пряники. Набор со снежинками продала вчера (заказ был), отзвонились, сказали все понравилось |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 13:22
|
usya
|||||||||||||||||||
Люда, забыла совсем ответить, хотя прочла и в уме что-то сказала тебе Покрываю холодный пряник силиконовой кисточкой, просто нет у меня другой пока. Рекомендуют мягкой кистью. И на минутку в горячую духовку. нашла для тебя |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 13:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Алла, это то самое имбирное тесто, с которым в последний раз мучилась, добавляя в него чего ни попадя. А твоё (Герды) вчера сделала, ещё не пекла из него. Муки ушла вся норма, и то, чтобы более менее собрать в шар, пришлось руки растительным маслом смазать. Ты ром или коньяк добавляла? Я налила, добавив ещё своих экстрактов лимона и апельсина, может, жидкости грамм на 5 вышло даже больше. Сейчас в холодильнике лежит опять как камень. Посмотрим, как поведёт себя послу согревания.
У нас бумага очень некачественная. Но пряники хорошо пекутся, т.к. из них жирок вытапливается и не даёт прилипать.
Спасибо, Аллочка, за утешение, но у меня уже третья попытка, а воз и ныне там. сразу знала, что толку из меня не будет, а всё равно печалька |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 13:43
|
usya
|||||||||||||||||||
поняла
думаю напрасно ты всю муку положила, ну посмотришь сама при выпекании, мука-то разная у нас. Оно почти текучее при замесе, правильнее сказать плывучее, потом как камень в холодильнике, согреваю не меньше двух часов, потом мну.
Это не утешение, это я так вижу. У меня тоже в прошлом году было несколько попыток, остановилась на том, что вкусно и точка. А в этом пришло - сама видишь что пришло |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 13:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Ух, ты! И я бы так хотела. У нас тоже подсолнечный считается самым дешевым медом, но почему-то цену никто не снижает. Или не говорят, что мед из подсолнечника. А я брала этим летом 3 трехлитровые банки по 1000 р. Специально брала разных качек. Первой качки из синеньких цветочков-медоносов ( я еще приносила фото около них), до сих пор не застыл, мы его доедаем. Второй стоит - ложкой не провернешь, а третий - такой крупинчатый, немного пригаркливает. Все разные по вкусу и аромату.
Снимаю шляпу. Это колоссальный труд - вырезать самой. А я решила, что у тебя все форомчки, ввырезано очень аккуратно. Svеtлана Светланка, любуюсь твоими нежными пастельными пряничками! Очень понравились розовые расписные рукавички.
Здрасьте!
Лена, вся кривобокость (если она была), исчезла за яркими конфетками и украшениями. А детям будет радостно получить такой подарок.
Ну какие же это каляки-маляки, Аллочка? Ну что ты за самокритичный человек?!
Ты моих баранов не видела, вот смеху-то будет, когда принесу. Они пока еще не готовы. Лучше бы я у Аллы стибрила, как и ты. И расписаны они хорошо, ты зря. А вот тесто, согласна с тобой, какое-то в трещинах все.
С глазурью все в порядке у тебя. Вижу и на рогах она хорошо и ровно легла, и сеточка тонкая на сердечках получилась. Ты просто не настроилась в этот раз, вот и ворчишь. Все зависит от настроя. У меня самой в этот раз его совсем нет. Нет желания что-то придумывать. Хочется побыстрей покрыть глазурью и отставить в сторону. Раньше такого не было. Могла ночи напролет расписывать, высунув язык. Так что, Аллуся, третья партия будет у тебя лучше и краше. Главное, не отступать.
У меня имбирное - гладкое после выпечки.
Вот какая молодец! Как у тебя хорошо налаживается сбыт.
Лучше всего сразу продумать, где покрывать лаком. И покрывать сразу после выпечки, пока они еще горячие. Тогда не нужно будет повторно их класть в духовку. |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 13:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Lydalyda, не могу на твои домики наглядеться Особюенно часто возвращаюсь рассматривать второй и последний. Кладка на доме как настоящая! Олени с санями бесподобные!дед Мороз как настоящий! Ну, супер! А хатка такая суперская
Вот снова на глаза Аллочкины пряники попали. На кругляше домики изображены, а я сначала решила, что это овечки по мостикам идут. Снеговики хороши! А чёрный цвет делала по совету Люды из угольных таблеток? Лакированные пряники всё-таки классно смотрятся!
Так оно не слеплялось в шар
Не самокритичный, а смотрящий правде в глаза, во
Думаешь? Звучит многообещающе |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 14:50
|
usya
|||||||||||||||||||
ну представляешь! Слава мой тоже, когда их увидел, сказал - это там овечки по сугробам идут Значит такие у меня домики, что похожи на стадо овечек
медовик пекла? Это тесто совсем немного гуще, просто на медовик вообще размазюка, а это текучая масса. Потом застывает. Сижу горюю.....посчитала стоимость доставки посылки в Россию, получается за отправку будет дороже, чем за содержимое. А я же однокласснице пообещала. Что делать |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 15:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
ну в рецепте же не сказано, что потом склеится
А что делать? С одноклассницей разговаривать. |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 18:14
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!
Как вы все продвинулись вперед... Каждая работа загляденье. Cколько фантазии и новых навыков в пряничках. А Людочкины домики - так вообще выше всяческих похвал.. |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 20:47
|
usya
|||||||||||||||||||
а мы на что? Я ж тебе об этом уже и рассказываю и рассказываю Сэра Олечка, всегда так рада тебя видеть, а ты еще и хвалишь спасибо большое приходи почаще |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 21:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
я быстренько и коротенечко,времени совсем нет....
О! Янечка заглянула,где ты сейчас в Вильнюсе или в Испании? usya Аллочка,да у тебя уже массовое производство,вот это ты развернулась!!!!!! Я про тесто два слова вставлю - ага,наше тесто жирное,правильно ты подметила и по ощущениям похоже на песочное,может поэтому его и не нужно разминать. Кстати после той промашки с глазурью,я теперь тоже стараюсь воды по минимуму добавлять,лью белок.
неа,шприцом не пользовалась,ничего не могу посоветовать в этом вопросе Svеtлана Светуля пряники очень красивые и нежные и Машенька молодец,что подключилась!!!!!!! Алла475 Аллочка очаровательные каляки правда-правда! Ты мои первые не видела,тоже немного неровные и неуклюжие были,но мы ими восторгались,потому что это ручная работа,а не штамповка!
Какая прелесть,а детишкам именно такие яркие,разноцветные больше всего нравятся,а главное сколько вкусностей на домике,как они будут рады!
Здравствуй Олечка,как ты? Я принесла объемную елочку: вот такую овечку подглядела в интернете,сделала шаблон и испекла на пробу: заказ из снеговиков,овец и елочек отправила в Минск,правда забыла сфотографировать оставшиеся неудачные (первые) сегодня драпировала снежинками,вроде не так уж и видна серость глазури и пятна: |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 21:34
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Я от тебя и здесь не отстану!!! Вот не выдумывай, пожалуйста!!! Отличные барашки!!! Ты очень хорошо их повторила! думаю. что если ты подаришь несколько своих пряничков знакомым, они будут пищать от восторга.
Спасибо, Аллочка.
Ну так потому, наверное, и трещинки. Хотя я долго рассматривала, и скажу, что меня они совсем не смущают. Даже наоборот, очень милые трещинки. И Я НЕ ХОЧУ СЛЫШАТЬ ОТ ТЕБЯ НИКАКИХ ВОЗРАЖЕНИЙ!!!
Ничего себе!!! Я правильно поняла, что одна банка стоит 1000 руб.???!!! Т.е. на наши деньги это 333 грн.
Спасибо, Аллочка. А я сегодня поняла, что больше всего мне нравится 1-й и хатка. Но я с ними и промучилась больше всего. Сегодня уже полностью закончили монтаж выставки. К концу недели у меня будут фотки, я вам покажу
|
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 22:04
|
usya
|||||||||||||||||||
а я добавила в белую глазурь немного голубой глазури получился едва заметный оттенок, как если бы белье с синькой прополоскали. На снеговиках мне очень понравилось. Овечка твоя, Света Вот видно руку художника Елка классная, но я уже в этом году не построю такую . В голове планов, идей....еле засыпаю по ночам. Но времени все меньше, так что что успею уж, а остальное на потом.
100% Я когда начинаю комплексовать, то сразу говорю себе - но ведь они (люди) и так не могут сделать. Тем более ты даришь же. А хэнд мэйд нынче в большом почете
ага. У меня самый дорогой был 270грн 3 литра, по 90 за литр
очень ждем Мне вчера столько дифирамбов напели с моими домиками. А лни же еще ваших не видели (здесь мыши падают...) |