Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

08 Дек 2014 22:59

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девочки,всем добрый вечер!
Я читаю и наблюдаю за вами из-за кустов.. good2 какие вы молодцы! Ваше умение обращаться с пряничным тестом и раскраска айсингом просто растет в геометрической прогрессии!Какие замечательные домики и хатки получились у Lydalyda
Людочка просто умница,это же такая кропотливая и филигранная работа..И столько наваять !! Rose
Про Светика я уже не упоминаю, она достигла немыслимых высот в украшениях пряников..Просто гляжу и любусь Rose Rose

08 Дек 2014 23:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ой , я в предыдущем сообщении так увлеклась руганием Аллочки New Year ggg , что совсем забыла сказать, что мне Лана ответила. Я просто скопирую ее ответ
Chokoqueen писал(а):

• По поводу глазури, предположу, что это от сильного разбавления водой, нет "натяжения" глазури, влага впиталась в пряник, а на поверхности остался сахар.

• 100% успеха, это все же глазурь на сахарной пудре мелкого помола, не на самодельной, да она дороже, но удовольствия от росписи больше, и нервов не будет)) я беру пакеты по 1 кг, оно получается дешевле, чем в пакетиках по 150-200гр.

• если айсинг быстро обрывается и ломкий, значит много лимонного сока

• посмотрела последние пряники Аллочкины, на первый взгляд глазурь нормальная, может действительно из пакетов ей не удобно выдавливать....

cvetik66 писал(а):
Я принесла объемную елочку:

Она у тебя еще и с закругленными концами good2 Очень милая!!! good2 good2
cvetik66 писал(а):
заказ из снеговиков,овец и елочек отправила в Минск,правда забыла сфотографировать
оставшиеся неудачные (первые) сегодня драпировала снежинками,вроде не так уж и видна серость глазури и пятна:

Вот и славно. На фото так точно не видно ничего.
cvetik66 писал(а):

вот такую овечку подглядела в интернете,сделала шаблон и испекла на пробу:

Обояшка girl_in_love girl_claping

08 Дек 2014 23:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Сэра писал(а):
Девочки, здравствуйте!

Как вы все продвинулись вперед...

Привет, Оленька! Ага, девочки не стоят на месте. Все уже ТАКИЕ мастера!!! girl_in_love
Ты сама будешь к праздниками расписывать пряники?

cvetik66 писал(а):
Кстати после той промашки с глазурью,я теперь тоже стараюсь воды по минимуму добавлять,лью белок.

Вот, я тоже об этом думала, что вода может повышать хрупкость глазури. Так как сцепка воды и сахара будет гораздо ниже, чем сцепка сахара и белка. Ведь, неизвестно, как девочки, которые спрашивали про хрупкость, делали глазурь. Может слишком много водой разбавляли.

cvetik66 писал(а):

Я делала такие два года назад, помнишь? Только еще не умела так аккуратно украшать. unknown

cvetik66 писал(а):
заказ из снеговиков,овец и елочек

Свет, я в твои фигурки влюблена. Настолько все выверено! Просто не к чему придраться.
Поною немножко. Я в этот раз лажанулась с росписью. Честно говоря, торопилась, думала, как бы побыстрее закончить и отдохнуть. У меня завтра день сильно загружен. Поэтому очень много грязи и помарок. Вообще, мне кажется, даже в самый первый раз у меня удачнее вышло. Пока не фоткала, не все закончено, показать не могу. Я недовольна. Успокаиваю себя тем, что дарить буду своим близким людям, и они меня простят.

Lydalyda писал(а):
Ничего себе!!! Я правильно поняла, что одна банка стоит 1000 руб.???!!!

Да, так. Одна трехлитровая банка стоит 1000р. Вот такие дорогие у меня пряники и медовики. New Year ggg

Lydalyda писал(а):
А я сегодня поняла, что больше всего мне нравится 1-й и хатка.

Мне все нравятся, но первый тоже больше.

Lydalyda писал(а):
Ой , я в предыдущем сообщении так увлеклась руганием Аллочки , что совсем забыла сказать, что мне Лана ответила. Я просто скопирую ее ответ

Пока писала пост, Люда пришла. Rose
Вот, значит, я правильно рассуждала по поводу хрупкости айсинга.

08 Дек 2014 23:50

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Алла475
Если не обращать внимания на трещинки, то роспись очень даже симпатичная, сердечки розовенькие! good2 И сеточка хорошая.

09 Дек 2014 0:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
а я добавила в белую глазурь немного голубой глазури получился едва заметный оттенок, как если бы белье с синькой прополоскали. На снеговиках мне очень понравилось.

Здорово! good2
usya писал(а):
В голове планов, идей....еле засыпаю по ночам. Но времени все меньше, так что что успею уж, а остальное на потом.

и не говори,я и то хочу и это,и пятое и десятое,а в сутках всего 24 часа! girl_haha
usya писал(а):
Мне вчера столько дифирамбов напели с моими домиками.

твои тоже очень хороши,уже продала?
Lydalyda писал(а):
совсем забыла сказать, что мне Лана ответила. Я просто скопирую ее ответ

Спасибо Людочка,очень ценные советы! girl_claping
а пудру я сею всю через капрон,даже для заливки,качество глазури тогда гораздо выше.
А Лана не написала где она качественную пудру покупает и какой марки?
Lydalyda писал(а):
Она у тебя еще и с закругленными концами

это мне Юра такие формочки купил,звездочки с закругленными лучами,типа солнышек.
Lydalyda писал(а):
Вот и славно. На фото так точно не видно ничего.

ты знаешь они за несколько дней просохли и пятна почти исчезли,просто заливка сероватая,не белоснежная.
Река Таня писал(а):
Вот, я тоже об этом думала, что вода может повышать хрупкость глазури.

да,да,и еще я заметила,что глазурь пролежавшая в хол-ке несколько дней тоже хрупкая.
Река Таня писал(а):
Я делала такие два года назад, помнишь?

помню,только ты по-моему сама все звездочки-ярусы вырезала,да?
Река Таня писал(а):
Пока не фоткала, не все закончено, показать не могу. Я недовольна.

Танюшка,ты такая же girl_haha так вот представь как я волновалась с первым большим заказом,у меня и сон пропал и руки дрожали,и аллергический ринит подключился на фоне стресса. wacko1
Река Таня писал(а):
Успокаиваю себя тем, что дарить буду своим близким людям, и они меня простят.

самое интересное,что они и не догадаются в каком месте ты так сказать напортачила,это только мы видим girl_haha

09 Дек 2014 0:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
и еще я заметила,что глазурь пролежавшая в хол-ке несколько дней тоже хрупкая.

О! Я этого не приметила.

cvetik66 писал(а):
помню,только ты по-моему сама все звездочки-ярусы вырезала,да?

Да, у меня формочек никаких нет. А между звездочками просто кругляшек напекла.

cvetik66 писал(а):
Танюшка,ты такая же

Да нет же, Светик. Я правду говорю. Мне даже в темку их стыдно нести. Все вперед двигаются семимильными шагами, а у меня скачок назад.

cvetik66 писал(а):
,у меня и сон пропал и руки дрожали,и аллергический ринит подключился на фоне стресса.

Не, я совсем не переживала. Странно, но расписывала совсем без интереса в этот раз. Даже не хотелось думать. Ничего не планировала. Расписала каляками-маляками без предварительных эскизов, и усё. Embarassed Только по поводу баранов расстроилась. Хотелось их красивыми сделать, а "получилось, как всегда".

cvetik66 писал(а):
это только мы видим

О, да! Вам будет к чему придраться. New Year ggg

09 Дек 2014 0:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Да, у меня формочек никаких нет. А между звездочками просто кругляшек напекла.

ага,я тоже кругляшками прокладывала...еще хочу зеленую испечь,жаль красных бусин нету.
Река Таня писал(а):
Я правду говорю. Мне даже в темку их стыдно нести. Все вперед двигаются семимильными шагами, а у меня скачок назад.

наверное усталость от работы сказывается и на фоне этого творческий спад,хотя мне слабо верится. praising
Река Таня писал(а):
Только по поводу баранов расстроилась. Хотелось их красивыми сделать, а "получилось, как всегда".

да всякая живность,человечки и снеговики мне тоже труднее кружев-снежинок даются,им же надо придать "человеческое" доброе лицо,а это не всегда получается girl_haha

09 Дек 2014 0:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
А... еще... Что-то я сегодня все забываю unknown Наверное усталость сказывается. Я в субботу целый день дурака валяла. Ни желания, ни сил не было что-либо делать... Видимо, пока выставку не откроем - не расслаблюсь.

Я что хотела сказать... Попробовала вчера чаем каркаде подкрасить глазурь (растерла в порошок, просеяла через чулок). Надеялась на красный цвет. Ничего подобного. Грязно-розовый получается, может даже сиреневый с вкраплениями. Такой вот опыт.

А как вы через чулок сеете? Я на ситечко попыталась натянуть. Очень неудобно. Может есть уже отработанная технология, а я никак не докумекаю. Расскажите...

09 Дек 2014 0:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
А как вы через чулок сеете? Я на ситечко попыталась натянуть. Очень неудобно. Может есть уже отработанная технология, а я никак не докумекаю. Расскажите...

Люда у меня пластиковое ведерко диаметром 11см (от творога),на него очень плотно чулок натягивается и сею в высокую кастрюлю,ударяя об стенки,довольно быстро просеивается,несмотря на плотность чулка ( 40ден).
Lydalyda писал(а):
Я в субботу целый день дурака валяла. Ни желания, ни сил не было что-либо делать... Видимо, пока выставку не откроем - не расслаблюсь.

и я сегодня дурака валяла,тоже жутко устала,даже удалось вздремнуть днем,завтра примусь за заказы.
Ты отдыхай,такую работу невероятную проделала! praising

09 Дек 2014 0:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
наверное усталость от работы сказывается и на фоне этого творческий спад

Скорей, я думаю о работе, и больше мне ничего в голову не лезет сейчас Не могу абстрагироваться. У нас до праздников будет большая загрузка. И мне не до пряников совсем. Не нужно было совесм их печь. Ну, да что теперь говорить.

cvetik66 писал(а):
,им же надо придать "человеческое" доброе лицо,а это не всегда получается

Да-да-да. Бараньи глаза совсем не такие, какие задумала. Коряво, в общем. unknown

Lydalyda писал(а):

Я не смогла. Вчера разрезала чулок, дохлый номер. sarcastic sarcastic Вернулась к чайному ситечку.
Надо Светика пытать.

09 Дек 2014 0:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Я не смогла. Вчера разрезала чулок, дохлый номер. Вернулась к чайному ситечку.
Надо Светика пытать.

Его не надо резать girl_haha вернее надо,но довольно длинный отрезок должен быть,я еще натянув,завязываю концы под дном ведерка.
В ведерко насыпаю грамм 300 пудры.

09 Дек 2014 1:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я про тесто два слова вставлю - ага,наше тесто жирное,правильно ты подметила и по ощущениям похоже на песочное,может поэтому его и не нужно разминать

я не мяла,но расскатать так и не получилось,рвалось по краям,пришлось как раз основательно помять,гладкой поверхности тоже не получилось,но и не такие трещины конечно как у Аллы.

usya
а я на первом кругляке домики увидела,а вот на втором мне пудель привидился New Year ggg а вот последний домик висит как бы в воздухе,земли нет New Year Tree
cvetik66 писал(а):
неа,шприцом не пользовалась,ничего не могу посоветовать в этом вопросе

у меня есть,правда не тескомовский.По мне так неудобно,пальцы сильно устают ,силикон жесткий и пальцы долго в напряжении находятся.А может тескомовский и не такой,там его хвалят unknown

09 Дек 2014 1:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
а я на первом кругляке домики увидела,а вот на втором мне пудель привидился а вот последний домик висит как бы в воздухе,земли нет

girl_haha видимо художества из головы это не мое girl_haha
А на счет воздуха я не согласная girl_nea я там сугроб нарисовала...символический Embarassed
принесла вам овечек, которых завтра надо отдать
Фото

называется сюжет "Если вам не спится...считайте овечек", второе название - шарада - найди 10 отличий girl_haha
это я в предвкушении рабочей недели уже ерничаю wacko1
снеговичков залила
Фото

и под занавес еще такая открытка написалась
Фото

ну и все на сегодня girl_bye
Чуть не забыла. Люда, купила я пудру в АТБ. Глазурь хорошая получилась, а раньше пробовала тоже и не понравилось. Может я растирать научилась. Хотя по правде сказать, я не мешаю руками, мне очень нравится комбайном, хорошо получается.
Купила кусок фатина, он мелкий, я даже не вижу в нем ячеек, но пудра просеялась без остатка. Говорю же - они ее научились мельче молоть girl_claping

09 Дек 2014 2:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
вернулась,посмотрела,конечно не на втором,а на первом.Или это не домик? New Year ggg Ослепла видать,точно дерево
Домики твои такие милый,но овечки! good2 Очень понравились

09 Дек 2014 2:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
очаровательные каляки правда-правда!

Спасибо, Светуля. Мама тоже говорит, что красиво girl_haha

cvetik66 писал(а):

Суперская! Форма "лепестков" красиво изогнута good2 Овечка классная! Всё-таки здорово ты рисуешь!
cvetik66 писал(а):
заказ из снеговиков,овец и елочек отправила в Минск,правда забыла сфотографировать
оставшиеся неудачные (первые) сегодня драпировала снежинками,вроде не так уж и видна серость глазури и пятна:

везёт заказчикам, такую красоту получат! Только вот не пойму, чем эти тебе не понравились unknown
Lydalyda писал(а):
Ну так потому, наверное, и трещинки. Хотя я долго рассматривала, и скажу, что меня они совсем не смущают. Даже наоборот, очень милые трещинки. И Я НЕ ХОЧУ СЛЫШАТЬ ОТ ТЕБЯ НИКАКИХ ВОЗРАЖЕНИЙ!!!

Да и не услышишь air_kiss Внешне трещинки меня не тревожат, просто эпопея с тестом была блинная и трудная, с неверным результатом. Кстати, не смотря на то, что в рецепте сахар прилично убавила, даже с тонюсеньким слоем глазури получается страшно сладко wacko1
Lydalyda писал(а):
А я сегодня поняла, что больше всего мне нравится 1-й и хатка. Но я с ними и промучилась больше всего. Сегодня уже полностью закончили монтаж выставки. К концу недели у меня будут фотки, я вам покажу

Первый как будто с натуры сфоткан, мастерство страшное (вот я сказала girl_haha ). но каменная кладка girl_in_love я её по жизни люблю в разных интерпретациях.
usya писал(а):
В голове планов, идей....еле засыпаю по ночам. Но времени все меньше, так что что успею уж, а остальное на потом.

Да уж, засосало тебя по самую макушку empathy3
usya писал(а):
У меня самый дорогой был 270грн 3 литра, по 90 за литр

В середине лета мы брали мёд за 1200, в конце - за 1000. Можно найти и за 800, но это уже скорее всего сахар.

09 Дек 2014 2:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
совсем забыла сказать, что мне Лана ответила. Я просто скопирую ее ответ

Спасибо, Людочка! Из пакетов действительно не очень удобно, тем более, что они не новые, могут и порваться, и разъехаться в любой момент.
ichFelena писал(а):
Если не обращать внимания на трещинки, то роспись очень даже симпатичная, сердечки розовенькие! И сеточка хорошая.

Спасибо, Лена! Доброе слово и кошке приятно friends
cvetik66 писал(а):
а пудру я сею всю через капрон,даже для заливки,качество глазури тогда гораздо выше.

Тоже что ль попробовать, вдруг сразу рисовать как ты начну, а?
Река Таня писал(а):
Странно, но расписывала совсем без интереса в этот раз. Даже не хотелось думать.

А чего странного, Таня? Ты и давно говорила, что нет у тебя настроения к Новому году пряниками заниматься. Настроение, сама знаешь, в этом деле на первом месте! Я же спец, слушай, давай girl_haha
cvetik66 писал(а):
да всякая живность,человечки и снеговики мне тоже труднее кружев-снежинок даются,им же надо придать "человеческое" доброе лицо,а это не всегда получается

Вот по этой самой причине и не делаю снеговиков, хотя очень хочется.
usya писал(а):

Хорошенькие girl_in_love Снеговики хороши, открытка - ващееее!
Пекла вечером из твоего теста пряники, раскатывается очень легко и совершенно гладкое. Часть намазала лаком, получилось полосато, хоть и два слоя накладывала. Кисть тоже использовала силиконовую, может, она у меня грубее?

09 Дек 2014 2:57

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
usya
Барашки симпатюльки. good2 А снеговички уже прелесть, я думаю ты их ещё не закончила или?

09 Дек 2014 3:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мама тоже говорит, что красиво

girl_claping girl_claping girl_claping Представляешь! Моя тоже хвалила good2
Снеговики не закончены еще. Они у меня получаются в несколько этапов, их просто не к спеху, остальное надо раньше.
Там будут еще ручки и пуговки New Year ggg

09 Дек 2014 3:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А Лана не написала где она качественную пудру покупает и какой марки?

Нет, Светочка, не писала.. Я сама задумалась, ага, где бы в больших упаковках поискать пудру...
cvetik66 писал(а):
Люда у меня пластиковое ведерко диаметром 11см (от творога),на него очень плотно чулок натягивается и сею в высокую кастрюлю,ударяя об стенки,довольно быстро просеивается,несмотря на плотность чулка ( 40ден)

Понятно... да не совсем... У него дна нет, что ли...Не соображу никак... По свободе сфоткай, пожалуйста, а?... Romashki
usya писал(а):

Аллусик, овечки - отпад... Классные... Шикарные просто good2 girl_claping Romashki friends
usya писал(а):
Хотя по правде сказать, я не мешаю руками, мне очень нравится комбайном, хорошо получается

Я тоже... Хотя пробовала. Не знаю, что я не так делаю, но у меня и при ручном замесе воздуху полно было. А вот стала белок добавлять вместо воды - значительно лучше получается и воздуха нет. Так что Алла, тебе спасибо огромное за науку girl_in_love

09 Дек 2014 3:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Берешь чулок,обрезаешь ступню .насыпаешь в ведерко сах.пудру и аккуратно натягиваешь на него чулок,ведерко получается внутри чулка.затем хорошо натягиваешь там,где у ведерка верх и снизу завязываешь свободные концы(получается похоже на барабан_)вот если опрокинуть теперь и потрясти,то пудра будет сеяться ,если не надо то обратно переворачиваешь и пудра на дно ведра падает.Ой, понятно ли?

09 Дек 2014 10:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
По свободе сфоткай, пожалуйста, а?...

elay писал(а):
если не надо то обратно переворачиваешь и пудра на дно ведра падает.Ой, понятно ли?

по-моему ты Ленусь объяснила лучше фотографий!!!!!! good2 girl_haha
Люда - ты поняла,не надо фоткать?

Алла475 писал(а):
Всё-таки здорово ты рисуешь!

Да моя овечка гораздо проще Аллуськиной,а посмотрите как она их суперски разрисовала! girl_claping
usya
Аллочка овечки прелестные,отличия я нашла,у них носы разные! girl_haha
Открытка потрясающая какая!!!!!!!!!!! swoon очень нежно и со вкусом расписана! girl_claping girl_in_love
ты домик сама рисовала? скинешь рисунок шаблона? тоже такой домик хочу.
И еще вопрос - ты чубчики и уши у овечек контуром обводишь или сразу заливаешь,так аккуратно расписано,а ведь там такая кучерявость! girl_claping
Алла475 писал(а):
Пекла вечером из твоего теста пряники, раскатывается очень легко и совершенно гладкое.

а я опять на желтках замесила,Катя моя говорит - пока рецепт не меняй,клиенты же те пряники пробовали. unknown
Алла475 писал(а):
Часть намазала лаком, получилось полосато, хоть и два слоя накладывала. Кисть тоже использовала силиконовую, может, она у меня грубее?

вот и у меня было полосато,то ли лак густой,то ли кисть плохая.
usya писал(а):
Чуть не забыла. Люда, купила я пудру в АТБ. Глазурь хорошая получилась, а раньше пробовала тоже и не понравилось. Может я растирать научилась.

я Людину пудру вспоминаю с благоговением,её и сеять не приходилось,такой тонкий помол.
А наша,хоть и экстра - с пачки 2 стол.ложки крупинок сахара отсеивается и польскую мне Юра привозил из Вильнюса,тоже грубая.

09 Дек 2014 11:49

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Привет пряничные феи! girl_bye
Забежала на минутку, какие вы труженицы, столько красоты сотворили girl_in_love
Алла475 писал(а):
Из пакетов действительно не очень удобно

Аллочка, еще айсинг может "червячком" выходить, если ты не правильно держишь пакетик над пряником, слишком низко, когда рисуешь сеточку, надо немного приподнимать над пряником, чтобы линия как бы тянулась сверху, возможно ты слишком близко держишь и сильно давишь, а глазури то деться некуда вот она и закручивается.

Lydalyda писал(а):
Я сама задумалась, ага, где бы в больших упаковках поискать пудру...

Пудру я беру такую
Фото

У нас она продается в Метро, я не скажу что она прям идеальная, но меня устраивает
Люда, я в восторге от твоих домиков!!!

А это 1\3 моих пряников, впереди ещееее, и еще переделывать, вчера упал пакет, с уже готовым заказом и все пряники покололись, полночи выпекала новые hysteric
Фото

Попозже принесу пряники, которые вручную расписывала, еще не фотила

09 Дек 2014 12:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Привет пряничные феи!

Привет Ланочка! New Year Snegurochka
Chokoqueen писал(а):
Пудру я беру такую

спасибо,будем искать,она российского пр-ва?
Chokoqueen писал(а):
А это 1\3 моих пряников, впереди ещееее, и еще переделывать, вчера упал пакет, с уже готовым заказом и все пряники покололись, полночи выпекала новые

Ой как жалкоооо,столько кропотливого труда вложено! wacko1 praising
Chokoqueen писал(а):
Попозже принесу пряники, которые вручную расписывала, еще не фотила

а эти разве не вручную? по-моему только на снежинках трафаретный рисунок,если не ошибаюсь.
такая красота и елочки и колокольчики,овечки такие милые! girl_claping girl_in_love
Вот никак не пойму как ты глазки рисуешь,контура не видно,рисунок как на бумаге и носики тоже! wacko1 или это по сырой глазури?
я кисточкой пробовала,но не поучилось,краску ведь надо водой разбавить,но глазурь тогда под рисунком тает. unknown
Рисунок на колокольчиках - это сеточка того же цвета,что и заливка,а сверху узор из точек контрастного цвета? очень здорово! girl_claping

09 Дек 2014 15:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Lydalyda
Берешь чулок...

cvetik66 писал(а):
Люда - ты поняла,не надо фоткать?

Спасибо, кажется поняла... Rose
Chokoqueen писал(а):
Пудру я беру такую
У нас она продается в Метро

О! Точно! Метро!!! Надо мужа заслать. Он мне там как-то кокосовой стружки килограмм купил. В разы меньше по стоимости!!! dance2
polj
Chokoqueen
Romashki

А я сегодня купила ситечко пластиковое маленькое. Yahoo! Посмотрела там очень мелкие дырки. Пригодится. И побольше тоже купила... для яблочного пюре. dance Это помню так Светик делает. И мне надоть New Year ggg

09 Дек 2014 15:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Chokoqueen, Лана, спасибо за советы! я буду учиться.

Chokoqueen писал(а):
вчера упал пакет, с уже готовым заказом

Кошмар!
Chokoqueen писал(а):
Попозже принесу пряники, которые вручную расписывала

А эти как? Идеальные просто! И совершенно одинаковые! Вот талантище! Хорошо, что не пропадает.
Lydalyda писал(а):
А я сегодня купила ситечко пластиковое маленькое.

У меня есть капроновое, я считаю, что мелкое. Ну, проверю ещё через чулок. Даёшь чулки на производство!
Страница 21 из 653

Наверх
;