Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2014 15:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Светик! Где я и где - рисовала!? В интернете слямзила, самой тоже нравится. Скину.
Сначала я ее просто по контурам обвожу, по всем какие есть - по краям, прическу, уши, морду. Потом заливаю основное тело. Потом внутри ушей и чубчика отступаю немного и уже прямо глазурью для заливки делаю такие "кляксы" Я же сначала думала только контуры, а потом на самой первой решила так попробовать и мне понравилось. Продала тогда ее и заказали еще, а я села расписывать и не вспомню как делала. Пошла смотреть свои же фотки Сначала носы закрашивала, а потом вроде понравилось чтоб пустыми их оставлять. Так и получились разными.
Кошмар! Ланочка, спасибо тебе!Приходи, приноси нам, чтоб было к чему стремиться |
||||||||||||||
09 Дек 2014 20:15
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Овечки, бесподобные Мне тааааак нравятся!!! особенно с белыми носами Я у тебя слямзю |
||||||||||||||
09 Дек 2014 21:47
|
usya
|||||||||||||
я тебе скину трафарет когда домой приду |
||||||||||||||
10 Дек 2014 0:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Chokoqueen Ланочка, привет!!! давно тебя не видела!
usya Аллочка, вот это красота!!! такие овечки классные получились у вас у обеих!!! Алла, какой теремочек классный!!! Лана, ангелочки просто чудо!!! и колокольчики и елочки!!! |
||||||||||||||
10 Дек 2014 1:01
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Chokoqueen
Какие обалденные ваши прянички. Прямо глаз не отвести. |
||||||||||||||
10 Дек 2014 2:39
|
usya
|||||||||||||
10 Дек 2014 11:41
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Спасибо, Аллочка |
||||||||||||||
10 Дек 2014 15:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
10 Дек 2014 16:08
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Алла475
Ну вот же ж!!!!! Я же говорю!!! Какие олени у тебя шикарные!!! Да все классное И барашки, и медальоны, и человечки! Потрудилась не зря и на славу! |
||||||||||||||
10 Дек 2014 17:21
|
usya
|||||||||||||
Алла, я как говорит Лена, в культурном шоке! Ты просто молодец! Идешь уверенно в нужном направлении Я ведь на вас насмотрелась какие вы все целеустремленные и тоже вот так вот решительно рванула вперед Мне очень нравятся твои последние работы, просто класс! Представляю как будут приятно удивлены и потрясены те, кому ты их подаришь
++++++++++++++++++++++++++++ |
||||||||||||||
10 Дек 2014 22:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Людмилка, Аллусик, спасибо вам большое! Приятно Надо браться дальше, боюсь. Руки вообще не слушаются. Пудру в этот раз купила безобразную, не видала ещё такой. Серая и через сито почти не проходит Таким манером можно и обычный сахарный песок трясти, наверное, столько же пудры наберётся. С глазурью всё равно не могу подружиться. Нет нужной густоты. А чуть погуще сделаю, не лезет в дырку или змеиться начинает. Так и не научусь "вышивать".
|
||||||||||||||
10 Дек 2014 22:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Сейчас еще приятные слова услышишь. Я днем пробегала, видела твои работы, восхитилась и убежала. Барашки безупречные! Я, дурища такая, не сделала по этому трафарету, а , ведь, хотела. Вон, они какие задорные вышли у тебя! Олени очень понравились. Рога у них знатные получились! |
||||||||||||||
10 Дек 2014 22:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Пряничницам привет!
Вот спасибо Аллочка,уже утащила.
Ух тыыы,какая красотень,и олени прехорошенькие и человечки и барашки,прелесть какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люда наметанным глазом сразу потенциал увидела и была права!!!!!!!! Аллочка молодец,отлично потрудилась,то ли еще будет!!!!!!!!!! И самой приятно правда ведь? И я немножно рисовала вчера и сегодня - елочки,варежки,овцы и человечки,и еще напекла партию,завтра буду расписывать. вот немножко принесла. елочки кружевные у Ланы подсмотрела,что-то я про них и забыла,а ведь в прошлом году в белом цвете такие расписывала: вот еще такие простенькие,без выкрунтасов: снежинки на заказ,попросили с зеленым узором: и вот такие рукавички придумались: человечки еще не все готовы,тут только малыши,маму не сфотографировала,а папа еще без штанов всё убегаю,гора посуды ждет. |
||||||||||||||
11 Дек 2014 0:40
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Уух...! Какие же вы мастерицы!!!
|
||||||||||||||
11 Дек 2014 0:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Алла475
Алла,ну вот жеж зря себя ругала,так все чудесно получилось!Медальоны с оленями-вообще супер! cvetik66 Ну Свету и уж не знаю как хвалить,вообще все идеально и безупречно! |
||||||||||||||
11 Дек 2014 1:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Девочки, спасибо, спасибо, спасиииибо!
Не очень, косякис Ещё принесла. Было бы получше, если бы белая глазурь нга вышивке была гуще. Но остался последний пакетик, доставать содержимое, чтобы добавить пудру, чревато, может порваться, так и наляпала. Эх. Света, твои пряники фантастические! Не понимаю, как можно так идеально ровно всё делать? |
||||||||||||||
11 Дек 2014 3:57
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Урааааааааааааааааааааа! Кажется, Аллочка во вкус вошла Вышивка на сапожках Чайник Варежки какие яркие |
||||||||||||||
11 Дек 2014 4:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Козявка,ты Алла Ты все по выкройкам вырезаешь?Так аккуратно. |
||||||||||||||
11 Дек 2014 11:12
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
cvetik66
Cветочка, не успела вчера тебе словцо сказать. Муж отогнал от компа. (Как он сам выражается:"Мир в семье обеспечивают два личных телевизора и два личных компьютера" ) Мой нетбук что-то шалит понесу сегодня на работу, может м0лодежь моя что-то придумает. Что тебе сказать... Только одно... Ты наш маяк!!! Все так выверено... аккуратно... Просто оторваться невозможно Очень понравились сахарные снежинки |
||||||||||||||
11 Дек 2014 12:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Это упрямство
Я не виновата, карахтер
Есть выемки для печенья, но они маленькие, их немного использую. А так, да, вырезала из картона. Последние вообще на бумаге для принтера, только скотчем обклеила.
Я даже вчера в очередной раз сходила в начало темы, чтобы убедиться, что и у Светы (и у тебя, Люда) не всё поначалу было гладко. Глядя на ваши теперешние работы, поверить в это невозможно! |
||||||||||||||
11 Дек 2014 13:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Какой такой косякис Аллочка,и хде ты его увидала?
Сапожки и чайничек просто чудо!!!!!!!!!
согласна Ленусь
ага,меня чайник поразил,даже дырочка в ручке вырезана.
а я о твоих домиках мечтаю,ты для меня путеводная звезда!!!!
самой понравились,сегодня буду еще такие варежки делать,только других цветов....и главное просто так,а выглядят эффектно и их заказывают.
Аллочка то ли еще будет,посмотри как ты начала успешно,ты и нас переплюнешь в следующем году! |
||||||||||||||
11 Дек 2014 14:20
|
usya
|||||||||||||
Доброе утро, маяки, звезды путеводные, косякисы и козявкисы, и остальные члены пряничной банды!
Вчера была сильно уставшая чтобы комментировать, а с утра хочу сказать отдельное спасибо Светику за новые образцы красоты Поделись мастерством как делала снежинки на рукавичках? Очень эффектно У Ланы мне очень понравились медальоны со снежинками, как такое делают? На Кухарке положила себе в закладки несколько рецептов пряничного теста, буду потом его пробовать, хочется пощупать разные, а то уперлась в это одно, а оно и действительно не дешевое выходит. Аллочка, твои пряники очень красивые, вспомни как я рисовала че попало, а вы говорили, что они милые и домашние? А твои уже и не что попало, уже чувствуется знание дела, а раз "карахтер", то будут вообще шикарные В любом случае, несмотря на твое восприятие (мы же себе самые главные критики всегда) они очень очень интересные, ведь в твоем поселке городского типа никто ничего подобного не может даже себе представить на своей кухне Хлеб-то поди тоже не сразу получался? |
||||||||||||||
11 Дек 2014 15:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ты знаешь проще простого,а клиентам даже больше кружев нравятся рассказываю - рисуешь по застывшей заливке снежинку ( можно еще точечки вокруг) и этим незастывшим рисунком макаешь в плоскую тарелку с сахаром,только не прижимай,а положила и подвигала тарелку туда-сюда,сахар сам где ему нужно прилипнет. И главное даже если ты снежинку неровно нарисовала,то сахар все дефекты прикроет и рисунок же немного приплющивается,поэтому в итоге всё красиво и блестит!!! и опушку на рукавичке тем же макаром можно. сахар бери мелкокристаллический,с крупным некрасиво,грубо. даже белым по белому и то красиво: Вот вы говорите маяк,а надписи до сих пор не поучаются - вчера промучалась с елочками именными,выше на фотот они есть,только печатными еще могу написать,а письменными ну никак,тут ведь не приподнимешь высоко пакетик,если буквы мелкие этот фокус не проходит,если низко опускаю,тоже вкривь-вкось. уже и отдельно тренировалась,и с нулевой насадкой писала,все равно не получается красиво и кругленько с завитушками. кстати нулевая работает если пудру хорошо сеять ничего не застревает,с 00 пока не работала.
вот и я об этом хотела сказать - хлеб то гораздо сложнее печь,вон который год мы печем,а всё учимся и новое для себя открываем. |
||||||||||||||
11 Дек 2014 15:56
|
usya
|||||||||||||
Свет, спасибо тебе огромное Одно дело предполагать как делать, другое - уже точно знать
Еще бы мне про Ланочкины рисунки кто рассказал, мне кажется то по жидкой глазури, а может это трафарет? А если трафарет, то как им пользоваться. Мы с Людой что-то по этой теме обсуждать пробовали, но я до конца не понимаю еще. вот эти я имею в виду в уголочке |
||||||||||||||
11 Дек 2014 16:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Да,да это трафарет - я несколько видео на эту тему просмотрела,там довольно густой глазурью намазывают( как шпаклюют) готовый глазированный пряник. если не так,то Лана поправит. но трафареты эти дорогие! вот еще про засахаренные снежинки вспомнила - снежинку рисуй не очень густой глазурью и не очень тонко,а то потом сахар неравномерно приклеится...я сегодня их как раз рисую,потом щелкну и покажу. |