Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

11 Дек 2014 17:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
елочки кружевные у Ланы подсмотрела,что-то я про них и забыла,а ведь в прошлом году в белом цвете такие расписывала:

Мне нравится. Таких елочек у меня в копилке еще нет.

Алла475 писал(а):
Не очень, косякис
Ещё принесла.

Аллуся, скажешь тоже! girl_haha girl_haha Зато комплиментов огребла море. friends
Классно же все расписано! Валеночки - сплошной ажур! good2

cvetik66 писал(а):
И главное даже если ты снежинку неровно нарисовала,то сахар все дефекты прикроет и рисунок же немного приплющивается,поэтому в итоге всё красиво и блестит!!!

Очень-очень понравилось! Светланка, спасибо за наводку. Так все свои кругляши и распишу. Дешево и сердито! good2

Несу свое хозяйство, вернее, часть.
Фото

Фото

Фото

Фото

Елками довольна.Правда, там и делать нечего было. За секунду их все расписала каляками-маляками. А с баранами замучилась. Мордень не нравится, глаза - ужас-ужас!

11 Дек 2014 18:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Мордень не нравится, глаза - ужас-ужас!

а мне нравятся,барашки-милашки!я бы только рога убрала,потому как это овечки New Year ggg

11 Дек 2014 19:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня! Какие елочки girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping у меня эти витушки-завитушки никак эстетичными не получаются unknown
А барашки-овечки получились похожими на бабочек friends
А твой трафарет по которому ты их вырезаешь - у него есть разрисовка в серединке? Ну т.е. в бумажном виде ты видишь какая овечка должна быть или только контур?

11 Дек 2014 19:43

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
я бы только рога убрала,потому как это овечки

sarcastic sarcastic Это ты с чего взяла? Вон они какие чубатые. Wink Только бараны такими бывают.

usya писал(а):
у меня эти витушки-завитушки никак эстетичными не получаются

Получатся, не переживай. Набьешь руку. Это самое простое, Аллочка. Никаких трафаретов не нужно, рисуй, куда тебя рука заведет. И быстро всё.

usya писал(а):
А твой трафарет по которому ты их вырезаешь - у него есть разрисовка в серединке? Ну т.е. в бумажном виде ты видишь какая овечка должна быть или только контур?

Вот такой увидела и влюбилась в эти глаза. girl_in_love

11 Дек 2014 20:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Какой такой косякис Аллочка,и хде ты его увидала?

Везде girl_cool
cvetik66 писал(а):
ага,меня чайник поразил,даже дырочка в ручке вырезана.

Вот как раз с чайником всё просто. Это керамическая подставка для ложки Embarassed
usya писал(а):
Доброе утро, маяки, звезды путеводные, косякисы и козявкисы, и остальные члены пряничной банды!

Какие мы разные friends

11 Дек 2014 20:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
рассказываю - рисуешь по застывшей заливке снежинку

Я это как раз всё понимаю. о вот думаю, что рисовать надо быстро. Если, как я, медленно рисовать, пока дойдёт дело до макания, половина глазури высохнет.

11 Дек 2014 21:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Это ты с чего взяла?

так мордашки как у овечек New Year ggg
а вот на оригинале конечно барашек

11 Дек 2014 21:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вот такой увидела и влюбилась в эти глаза.

я почему спросила, я свою овечку перебиваю шилом на пряник прямо через трафарет и получается почти как на бумажном образце. А так...наугад...свободным движением художника wacko1 ..у меня бы такое получилось wacko1
Вот я к чему - набивай мордаху через трафарет и обводи.

11 Дек 2014 21:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Так все свои кругляши и распишу. Дешево и сердито!

Точно,и главное быстро!
Река Таня писал(а):

Ой какая красотень Танюшааа,я теперь тоже такие елочки хочуу,прелесть какие завитушечки!!!!!!! girl_claping girl_in_love
и все с атласными ленточками,а я так в город и не выбралась за ними,Юра купил бумажные.
Овечки-бараны мне нравятся! girl_claping good2
но рога явно лишние,потому как если это бараны,то взгляд у них слишком кокетливый,неправильной ориентации,а если это овечки,то рога не к месту! girl_haha
Алла475 писал(а):
Я это как раз всё понимаю. о вот думаю, что рисовать надо быстро. Если, как я, медленно рисовать, пока дойдёт дело до макания, половина глазури высохнет.

ага,правильно понимаешь - быстро,поэтому делай глазурь пожиже,иначе сразу схватывается.
но я пару раз те места в которых сахар не прилип повторно обводила и ничего,нормально всё.

11 Дек 2014 21:47

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Река Таня
Красота слов нет. Ёлки классные, барашки милашки.
А по поводу сетки с вышевкой, не подскажешь, поделись тонкостями и секретами. Как ты делаешь, высчитываешь сколько должно быть полосочек горизонт. и вертикаль. так что бы снежинка получилась?

11 Дек 2014 22:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ichFelena писал(а):
А по поводу сетки с вышевкой, не подскажешь, поделись тонкостями и секретами. Как ты делаешь, высчитываешь сколько должно быть полосочек горизонт. и вертикаль. так что бы снежинка получилась?

Я не Таня,но пока я здесь подскажу...
для себя я примерно на глазок прикидывала где центр снежинки рисовать,а на заказ уже точно считала вертикальные и горизонтальные ряды.

Вот фотки принесла по снежинкам:
это до:
Фото

видите снежинка жирненькая должна быть
это уже после обмакивания в сахар:
Фото

вот такие получились,на некоторых оставила место для белой опушки:
Фото

Фото

11 Дек 2014 22:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Красиво получается!А я на одном прянике попробовала макнуть в кокосовую стружку,грубовато получилось,стружка крупная,надо было смолоть помельче.
у меня колокольчики и елочку собрала.
Фото

Фото

Фото

барашков Маше отправила,ее Женя в командировку приезжал.

11 Дек 2014 22:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
В любом случае, несмотря на твое восприятие (мы же себе самые главные критики всегда) они очень очень интересные, ведь в твоем поселке городского типа никто ничего подобного не может даже себе представить на своей кухне

Кто знает, что творится в моём посёлке. Может, такие мастерицы есть, что о-го-го!
usya писал(а):
Хлеб-то поди тоже не сразу получался?

Ага, белый так и до сих пор не получается.
Река Таня писал(а):
Зато комплиментов огребла море.

Что есть, то есть give_heart
Река Таня писал(а):

А пугала то acute Такую красотищу наваяла! И ёлочек таких сюда ещё никто не приносил good2 Зигуля - не по моей части. Хотя обожаю их!
Река Таня писал(а):
Мордень не нравится, глаза - ужас-ужас!

Очень милые девочки-барашки girl_haha
elay писал(а):
я бы только рога убрала,потому как это овечки

usya писал(а):
А барашки-овечки получились похожими на бабочек

rofl
Река Таня писал(а):
Вот такой увидела и влюбилась в эти глаза.

Ага, классный!
cvetik66 писал(а):
ага,правильно понимаешь - быстро,поэтому делай глазурь пожиже,иначе сразу схватывается.
но я пару раз те места в которых сахар не прилип повторно обводила и ничего,нормально всё.

Будем попробовать.
cvetik66 писал(а):
Вот фотки принесла по снежинкам

Красотища! Ты ещё между рисованием и обмакиванием сфоткать успела wacko1
elay писал(а):

Красиво! Красками натуральными пользовалась? Такие цвета естественные, приятные.

11 Дек 2014 23:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Красками натуральными пользовалась?

в смысле?обычные пищевые.у нас как не странно пищевых красителей днем с огнем поискать.в магазинах для кондитеров конечно есть,но ведь это же ехать надо,да и продают там больно большими упаковками.
а,дошло,нет это красители готовые

11 Дек 2014 23:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
А я на одном прянике попробовала макнуть в кокосовую стружку,грубовато получилось,стружка крупная,надо было смолоть помельче.

ага,я стружку на крышах домиков пробовала,грубовато получилось.
elay писал(а):

какие нежные получились,мне так твои зимние пейзажи нравтся,такие уютные! girl_claping girl_in_love
и ёлка такая пушистая,зимняя! good2
Алла475 писал(а):
Ты ещё между рисованием и обмакиванием сфоткать успела

так что ты вполне успеешь нарисовать снежинку за это времяgirl_haha
Алла475 писал(а):
Такие цвета естественные, приятные.

кстати я всё время народу пытаюсь навязать светлые пряники пастельных тонов ( чтобы меньше красителей добавлять),так нет же - просят яркие,насыщенных оттенков.
Даже тот заказчик с буквами - говорю Кате ты предупреди что красители синтетические и ребенку не надо бы вообще такие,или хотя бы чуточку добавить,но он заказал яркие. unknown
мне просто с натуральными красителями не справится,это долго и трудно подобрать нужные цвета,не все оттенки подберешь.

11 Дек 2014 23:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
я свою овечку перебиваю шилом на пряник прямо через трафарет и получается почти как на бумажном образце.

Ааа, вот как можно! На будущее буду знать. Спасибо, Алла. Rose
Не, ну на барашках-то легко, я смотрела и рисовала. А вот сложные узоры, действительно можно шилом пробивать. friends

cvetik66 писал(а):
но рога явно лишние

Где-то я это уже слышала сегодня. girl_haha girl_haha
Ну, такой вот я художник - анималист. New Year ggg

ichFelena писал(а):
поделись тонкостями и секретами. Как ты делаешь, высчитываешь сколько должно быть полосочек горизонт. и вертикаль.

Лена, секретов никаких нет. Света уже подсказала тебе.
Берешь схему рисунка и находишь центр, считаешь количество линий, потом отмечаешь середину на прянике и уже от нее начинаешь плясать. Если рисунок маленький, а линий на прянике много, я начинаю фантазировать и заполнять оставшееся пространство точками. Понятно, хоть, немного?

cvetik66 писал(а):
Вот фотки принесла по снежинкам:

Определенно, мне всё больше и больше нравятся эти снежинки! good2 girl_in_love
Сахар блестит, как свежевыпавший снег. New Year Tree

elay писал(а):

Лена, ты целые картины нарисовала! good2 girl_claping И елочка такая заснеженная! girl_in_love

Алла475 писал(а):
А пугала то

А как же! Вы мне сколько "рогатых" указаний надавали?! girl_haha

12 Дек 2014 2:03

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
cvetik66
Река Таня
Спасибо девчёнки, ну то что от центра плясать нужно узнала и то хорошо, а то сама пока бы дошла к этому открытию. Вообщем будем пробовать. У меня ребёнок сейчас болеет никак не дойду до росписи пряников, вас сатраюсь каждый день читать.
Мне вот сынуля смастерил такую вырубку для пряничков 2 в 1.
С одной стороны круглая с другой цветочком. Пока у ребёнка интерес проснулся маме помочь, я ему идей накидала, что он себе паяльник заказал, может ещё чем маму порадует.
А пока вот покажу, может кому пригодится, бывшая баночка тушонки.
Фото

12 Дек 2014 2:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Мне, конечно, не ловко среди ваших художественных росписей, но для меня продвижение Embarassed ))
На второй раз получились линии тоньше, поэтому деталек побольше получилось прорисовать))
Правда, тема скорее "цирк приехал", чем рождественская girl_haha , но что получилось, то получилось...

12 Дек 2014 3:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):

Река Таня писал(а):
А с баранами замучилась. Мордень не нравится, глаза - ужас-ужас!

А мне все нравится!!! Хотя я тебя понимаю. Ты предполагала видеть одно, а получилось немного иначе. Ну и что... Все равно - классно. А Аллочкина идея с накалыванием good2
elay писал(а):

Лена, у тебя очень нежные пейзажи получаются. Мне тааак нравятся girl_in_love

Я понемногу расписываю тоже. Но выложу чуток позже. Никак из цейтнота не выйду. Каждый день маленькая партия пряников. Некогда загружать. Вот и сейчас пишу, потому как жду, чтобы остыли. Надо на завтра расписать. Опять не спать girl_in_dreams

12 Дек 2014 3:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Равиоля
Виола, у тебя прянички очень стильные. friends

12 Дек 2014 13:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Надо на завтра расписать. Опять не спать

а я совсем не могу не спать, состояние совсем снусмумриковское, спала бы и спала
Вожделею предстоящую неделю,заказов набрала, снова овечки girl_haha они у меня нынче хит сезона girl_haha girl_haha girl_haha
Лена, присоединяюсь к восторгам твоим зимним пейзажам, хочу тоже так научиться, а получается...стадо барашков girl_haha girl_haha girl_haha
Виоля! girl_in_love какие прянички girl_claping тф просто гений по-моему, за что ни возьмешься все получается girl_claping
ichFelena
Лена, спасибо за идею. Она-то вроде и витает в воздухе, сама уже думаю накрутить из чего-то вырезок, каких не достает в хозяйстве. Но разве ж все успеть unknown
Снова заказала "кой-чего" для пряников, пожалуй в этом году и хорош! Это чтоб к следующему быть во всеоружии
Сегодня буду дарить пряник "48" идем в гости Rose

12 Дек 2014 14:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля, умничка! Наши ряды не редеют, а совсем даже наоборот girl_claping
Как хотите, а я снова с пряниками.
Фото

Вроде, с сеткой более-менее разобралась, шарики перестали получаться wacko1 unknown Не верите? Посмотрите поближе
Фото

12 Дек 2014 17:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Виола, у тебя прянички очень стильные.
Пасибики Embarassed
usya писал(а):
Виоля! какие прянички тф просто гений по-моему, за что ни возьмешься все получается
Ой, Аллусь, как громко сказано)), но всё равно приятно, спасибо))
usya писал(а):
Вожделею предстоящую неделю,заказов набрала, снова овечки они у меня нынче хит сезона
Так овечечки твои примилые получаются, чего не заказать))) girl_claping
Алла475 писал(а):
как хотите, а я снова с пряниками.
О, уже до кружев добралась , а как ровненько всё good2 .
Мне вот почему-то всё в белом цвете нравится, так нарядно girl_claping .

12 Дек 2014 17:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как хотите, а я снова с пряниками.

Алла! girl_in_love Я застыла в немом восторге good2 Ну супер же!!! У меня так не получается Rose

12 Дек 2014 18:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ой, я ж совсем забыла))
Я же песенку сочинила про пряники, точнее, переделала из другой mocking :

Пряник к нам приходит,
Пряник к нам приходит.

Веселье приносит и вкус манящий,