Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2014 17:26
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Мне нравится. Таких елочек у меня в копилке еще нет.
Аллуся, скажешь тоже! ![]() ![]() ![]() Классно же все расписано! Валеночки - сплошной ажур! ![]()
Очень-очень понравилось! Светланка, спасибо за наводку. Так все свои кругляши и распишу. Дешево и сердито! ![]() Несу свое хозяйство, вернее, часть. Елками довольна.Правда, там и делать нечего было. За секунду их все расписала каляками-маляками. А с баранами замучилась. Мордень не нравится, глаза - ужас-ужас! |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 18:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
а мне нравятся,барашки-милашки!я бы только рога убрала,потому как это овечки ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 19:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Таня! Какие елочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А барашки-овечки получились похожими на бабочек ![]() А твой трафарет по которому ты их вырезаешь - у него есть разрисовка в серединке? Ну т.е. в бумажном виде ты видишь какая овечка должна быть или только контур? |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 19:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Получатся, не переживай. Набьешь руку. Это самое простое, Аллочка. Никаких трафаретов не нужно, рисуй, куда тебя рука заведет. И быстро всё.
Вот такой увидела и влюбилась в эти глаза. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 20:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Везде ![]()
Вот как раз с чайником всё просто. Это керамическая подставка для ложки ![]()
Какие мы разные ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 20:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Я это как раз всё понимаю. о вот думаю, что рисовать надо быстро. Если, как я, медленно рисовать, пока дойдёт дело до макания, половина глазури высохнет. |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 21:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
так мордашки как у овечек ![]() а вот на оригинале конечно барашек |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 21:27
|
usya
|||||||||||||||||||||
я почему спросила, я свою овечку перебиваю шилом на пряник прямо через трафарет и получается почти как на бумажном образце. А так...наугад...свободным движением художника ![]() ![]() Вот я к чему - набивай мордаху через трафарет и обводи. |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 21:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Точно,и главное быстро!
Ой какая красотень Танюшааа,я теперь тоже такие елочки хочуу,прелесть какие завитушечки!!!!!!! ![]() ![]() и все с атласными ленточками,а я так в город и не выбралась за ними,Юра купил бумажные. Овечки-бараны мне нравятся! ![]() ![]() но рога явно лишние,потому как если это бараны,то взгляд у них слишком кокетливый,неправильной ориентации,а если это овечки,то рога не к месту! ![]()
ага,правильно понимаешь - быстро,поэтому делай глазурь пожиже,иначе сразу схватывается. но я пару раз те места в которых сахар не прилип повторно обводила и ничего,нормально всё. |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 21:47
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||||
Река Таня
Красота слов нет. Ёлки классные, барашки милашки. А по поводу сетки с вышевкой, не подскажешь, поделись тонкостями и секретами. Как ты делаешь, высчитываешь сколько должно быть полосочек горизонт. и вертикаль. так что бы снежинка получилась? |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 22:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Я не Таня,но пока я здесь подскажу... для себя я примерно на глазок прикидывала где центр снежинки рисовать,а на заказ уже точно считала вертикальные и горизонтальные ряды. Вот фотки принесла по снежинкам: это до: видите снежинка жирненькая должна быть это уже после обмакивания в сахар: вот такие получились,на некоторых оставила место для белой опушки: |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 22:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 22:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Кто знает, что творится в моём посёлке. Может, такие мастерицы есть, что о-го-го!
Ага, белый так и до сих пор не получается.
Что есть, то есть ![]()
А пугала то ![]() ![]()
Очень милые девочки-барашки ![]()
![]()
Ага, классный!
Будем попробовать.
Красотища! Ты ещё между рисованием и обмакиванием сфоткать успела ![]()
Красиво! Красками натуральными пользовалась? Такие цвета естественные, приятные. |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 23:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
в смысле?обычные пищевые.у нас как не странно пищевых красителей днем с огнем поискать.в магазинах для кондитеров конечно есть,но ведь это же ехать надо,да и продают там больно большими упаковками. а,дошло,нет это красители готовые |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 23:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
ага,я стружку на крышах домиков пробовала,грубовато получилось.
какие нежные получились,мне так твои зимние пейзажи нравтся,такие уютные! ![]() ![]() и ёлка такая пушистая,зимняя! ![]()
так что ты вполне успеешь нарисовать снежинку за это время ![]()
кстати я всё время народу пытаюсь навязать светлые пряники пастельных тонов ( чтобы меньше красителей добавлять),так нет же - просят яркие,насыщенных оттенков. Даже тот заказчик с буквами - говорю Кате ты предупреди что красители синтетические и ребенку не надо бы вообще такие,или хотя бы чуточку добавить,но он заказал яркие. ![]() мне просто с натуральными красителями не справится,это долго и трудно подобрать нужные цвета,не все оттенки подберешь. |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2014 23:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Ааа, вот как можно! На будущее буду знать. Спасибо, Алла. ![]() Не, ну на барашках-то легко, я смотрела и рисовала. А вот сложные узоры, действительно можно шилом пробивать. ![]()
Где-то я это уже слышала сегодня. ![]() ![]() Ну, такой вот я художник - анималист. ![]()
Лена, секретов никаких нет. Света уже подсказала тебе. Берешь схему рисунка и находишь центр, считаешь количество линий, потом отмечаешь середину на прянике и уже от нее начинаешь плясать. Если рисунок маленький, а линий на прянике много, я начинаю фантазировать и заполнять оставшееся пространство точками. Понятно, хоть, немного?
Определенно, мне всё больше и больше нравятся эти снежинки! ![]() ![]() Сахар блестит, как свежевыпавший снег. ![]()
Лена, ты целые картины нарисовала! ![]() ![]() ![]()
А как же! Вы мне сколько "рогатых" указаний надавали?! ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2014 2:03
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
Река Таня Спасибо девчёнки, ну то что от центра плясать нужно узнала и то хорошо, а то сама пока бы дошла к этому открытию. Вообщем будем пробовать. У меня ребёнок сейчас болеет никак не дойду до росписи пряников, вас сатраюсь каждый день читать. Мне вот сынуля смастерил такую вырубку для пряничков 2 в 1. С одной стороны круглая с другой цветочком. Пока у ребёнка интерес проснулся маме помочь, я ему идей накидала, что он себе паяльник заказал, может ещё чем маму порадует. А пока вот покажу, может кому пригодится, бывшая баночка тушонки. |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2014 2:09
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
12 Дек 2014 3:02
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
А мне все нравится!!! Хотя я тебя понимаю. Ты предполагала видеть одно, а получилось немного иначе. Ну и что... Все равно - классно. А Аллочкина идея с накалыванием ![]()
Лена, у тебя очень нежные пейзажи получаются. Мне тааак нравятся ![]() Я понемногу расписываю тоже. Но выложу чуток позже. Никак из цейтнота не выйду. Каждый день маленькая партия пряников. Некогда загружать. Вот и сейчас пишу, потому как жду, чтобы остыли. Надо на завтра расписать. Опять не спать ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2014 3:05
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Равиоля
Виола, у тебя прянички очень стильные. ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2014 13:36
|
usya
|||||||||||||||||||||
а я совсем не могу не спать, состояние совсем снусмумриковское, спала бы и спала Вожделею предстоящую неделю,заказов набрала, снова овечки ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, присоединяюсь к восторгам твоим зимним пейзажам, хочу тоже так научиться, а получается...стадо барашков ![]() ![]() ![]() Виоля! ![]() ![]() ![]() ichFelena Лена, спасибо за идею. Она-то вроде и витает в воздухе, сама уже думаю накрутить из чего-то вырезок, каких не достает в хозяйстве. Но разве ж все успеть ![]() Снова заказала "кой-чего" для пряников, пожалуй в этом году и хорош! Это чтоб к следующему быть во всеоружии Сегодня буду дарить пряник "48" идем в гости ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2014 14:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
12 Дек 2014 17:09
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() Мне вот почему-то всё в белом цвете нравится, так нарядно ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2014 17:09
|
usya
|||||||||||||||||||||
Алла! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2014 18:06
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Ой, я ж совсем забыла))
Я же песенку сочинила про пряники, точнее, переделала из другой ![]() Пряник к нам приходит, Пряник к нам приходит. Веселье приносит и вкус манящий, Пряника вкус всегда настоящий! ![]() ![]() ![]() |