Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2014 18:30
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
Алла, да, это трафарет, на высушинный пряник с заливкой, накладываешь трафарет, и на рисунок наносится айсинг погуще, немного подсыхает и убирается. Света, глазки я рисую красками, у меня ничего не тает |
||||||||||||||||
12 Дек 2014 19:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ага, свадебно
Отомри ![]()
Да ты поэт, Виола! |
||||||||||||||||
12 Дек 2014 19:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Всем пряничный привет!!!!!!!
![]()
Какая прелесть!!!!!!!!!!! ![]()
Вот неправда Виоля,очень праздничные,яркие пряники,все в одном стиле,мне очень нравятся!!!!! ![]() ![]()
Танюшка не обижайся,ты же знаешь нас хлебом не корми - дай поржать! ![]()
Какой молодец сынуля! ![]() ![]() я тоже пытаюсь мужа к изготовлению формочек привлечь,и нержавейка есть,и инструменты,но пока желание отсутствует! ![]()
ну что поделаешь Аллуся,для себя ты после праздников порасписываешь!
Ой хотим,таких хотим много,такие красивущие,я глазам не верю!!!!!!! ![]() ![]() Алла,я тебе уже говорила,что ты нас догонишь и обгонишь,а ты не верила,уже кружева пошли! ![]() снежинки сахарные или показалось? плохо вижу ![]()
Что-то я не так делаю - наверное сильно водой разбавляю. ![]() я опять с овцами: |
||||||||||||||||
12 Дек 2014 20:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Виоля, мне нравятся и лосиные мордахи ( я к лосикам неровно дышу). и елочки и ангелы. Глазурь правильная с первого раза получилась. ![]()
Дай же я тебя расцалую, Аллуся! ![]() ![]() ![]() Скажи, самой нравятся, ведь? Кому будешь дарить? Сынуле отправишь? А что мама сказала, глядя на твои пряничные красоты?
Да я сама с вами посмеялась от души. ![]()
Так же великолепно, как у Ланы! ![]() А ротика не будет? |
||||||||||||||||
12 Дек 2014 21:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Алла475
Аллочка, какая же ты молодец. Упорная и настойчивая!!! и ведь добилась результата. И какого результата!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Чудные!!! Придраться не к чему...
Ой... точно... а я и не заметила.. Где ротик? ![]() |
||||||||||||||||
12 Дек 2014 21:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Светик, как всегда безупречно, очень аккуратно ![]() Поделитесь опытом. Такие овечки делаются поэтапной заливкой? Сначала весь пряник белой, когда застынет мордочку заливаем другим цветом? А контуры фломастером прорисовываешь? Я где-то видела МК с мишкой такого плана, подумала тогда еще не слишком ли толстый слой глазури выходит. Светик, делись ![]() |
||||||||||||||||
12 Дек 2014 21:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
так они типа овцы-тильды,без ротиков ![]() я в инете нашла их уже без ротиков ![]() ![]()
ага слой глазури конечно толстый в районе мордочки,но тогда не получится объемного рисунка,тут же голова овцы впереди туловища,она должна выделяться,а не утопать.
ага,правильно понимаешь.
да нет,я без контуров и туловище и голову заливаю,на глаз - мордочку смотрю на картинку и рисую. т.е. сначала ты заливаешь туловище-цветок,когда полностью высохнет - заливаю чубчик,оставляю на полчаса чубчик - рисую мордочку,опять 20-30мин.перерыв и тогда уже ушки. расписываешь завитушками и всё. Ой - про ножки забыла ![]() ну вы поняли короче. хотела цветными сделать,но опять беленькие получились. ![]() |
||||||||||||||||
12 Дек 2014 22:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Желание, это, понимаешь ли, такая штука... ну как мёд. То оно есть, то его сразу нет.
Нет, Светик, не показалось, видишь ты замечательно ![]()
Очень красивые! Ещё и с румянцем ![]() ![]()
Цалуй ![]()
Ещё не так, чтобы очень ![]()
Ну, вообще-то да ![]()
Так, Алла в дебри полезла ![]()
Вот художник ![]() |
||||||||||||||||
12 Дек 2014 23:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Аааа, вон оно как! ![]() Они и без ротиков милые, да. ![]()
Аналогично делаю.
![]() ![]() ![]() А помнится кричала, что "мне это не дано" и " руки не отттуда растут". ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2014 0:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Поближе к нужному месту, но ещё не там ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2014 2:09
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||
Ну вот и у меня наконец добрались ручки до пряничков!
Первый раз заливала прянички айсингом! Мне очень понравилось так работать! Получилось коряво! Но удовольствие от результата я всё таки получила!!! ![]() А это совместное творчество с детьми ![]() А эти домики я делала в прошлом году! Они огромные просто! почти килограмм весили! ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2014 11:53
|
Картон
Екатерина Ижевск |
|||||||||||||||
Добрый день!
Восхищена вашими работами! Чувствуется рука мастера, поэтому к вам и обращаюсь... Крашу глазурь гелиевыми красками, все красиво-ровно, но после высыхания получаются белые разводы ((( Как будь-то за ночь эти пряники со старились. Подскажите пожалуйста, может есть какой-то секрет? Как можно избежать такого эффекта? |
||||||||||||||||
13 Дек 2014 14:42
|
usya
|||||||||||||||
Картон
Катя, покажите, я не очень поняла как это? Сморщивается? |
||||||||||||||||
13 Дек 2014 14:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Нина, как много!! И все яркое!!! ![]() ![]()
И домики славные ![]()
Катя, было бы неплохо посмотреть на фото. Так очень сложно понять, что вы имеете ввиду. Может быть плохо вымешиваете глазурь... Опишите, вообще, как Вы ее делаете. |
||||||||||||||||
13 Дек 2014 17:05
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]() А глазурь это благодаря светику и её наводке на пропорции глахзури по Эдди Спесу, без этого я думаю, я бы меньше бы сах. пудры насыпала, побоялась бы сыпать щедро ![]()
![]()
![]() Мордахи очень понравились, они мне напомнили мой кулончик, сестра как-то привозила из Финляндии, только у меня лосик, и вот тоже минимализм такой: рога, овальная морда и глазки бусинки, до сих пор люблю этот кулончик ![]() Я тут придумала одну хитрость для глазури, мне всегда не хватало кислинки в ней, а лимонного сока много не добавишь(читала вас, что хрупкая глазурь от большого кол-ва лимон сока). И вспомнила, что я как-то купила один пакетик(такой) в магазине, думала, что там сухая цедра лимона, а оказался белый порошочек по составу там: Мальтодекстрин, Сахар, вещество переносчик Гуммиарабик, и натуральный аромат лимона. Я добавила, получилось и кислинько и душисто по-лимонному ![]() На следующий день постучала по глазури, не развалилась, хрупкости не добавилось значит ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2014 17:15
|
usya
|||||||||||||||
НинкаКартинка
Нина, какая красота у вас получилась ![]() ![]() Я в прошлом году тоже впервые расписывала пряники и просто высунув язык сидела их размалевывала, получилось криво-косо, но так захватывало, что в этом году я решилась снова на роспись. С каждым разом будет все краше, а удовольствия все больше ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2014 17:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Девочки, я тут на Пряничном мире прочла информацию. Думаю, она и здесь не лишней будет. Как раз о проблемах с глазурью.
|
||||||||||||||||
13 Дек 2014 19:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
И кружева впервые вышивала? Снимаю шляпу!
Вот это да! Вообще интересно, как по-разному все подходят к пряникам. Я потихоньку учусь работать с тестом и украшать готовые пряники, до домика ещё не созрела, думаю, на будущий год попробую простенький какой-нибудь. А кто-то начинает именно с таких грандиозных строек ![]()
А я всё тяну ближе к праздникам, хотя руки так и чешутся ![]()
Да, я на 30 гр белка беру капли две, что они дадут?
Здорово!
Я с таким не сталкивалась, наверное, потому, что именно так укаждый раз и делаю, мешаю, что башка трясётся ![]() Читала тесто от Лены Елау, оно почти совпадает с рецептом Классического пряничного теста с Кухарки. Обязательно надо попробовать. Тем более оно недорогое получается. |
||||||||||||||||
13 Дек 2014 20:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, бесконечно восхищаюсь вашими пряниками!
![]() ![]() Светик, барашки суперские, даже щечки розовеют, без ротиков они прекрасны! Рукавички с сахарными снежинками - красотища! Аллочка475, ты уже в высшем эшелоне, идешь семимильными шагами! И клеточка отлично получается, и глазурь, и даже чайником обзавелась и оленями! ![]() Леночка, твои пряники очень нежные, домики, дымок, так душевно! ![]() Танечка Река, барашки, елочки кудрявые - ![]() ![]() ![]() Я со своим грошиком - глазурь не кончается ![]() ![]() ![]() ![]() Сюда каждый раз идешь как на праздник! Спасибо вам, девочки-умелицы за то, что дарите такие приятные эмоции, не говоря об опыте и информации! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2014 20:55
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Поддерживаю полностью! Какие же вы молодцы, такая красота ![]() Мои остатки пряников в работе, так что если вы не против покажу как закончу |
||||||||||||||||
14 Дек 2014 0:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Света, вот это кружева! У меня не получается такая мелкая сеточка.
Мы только за, причём, не только руками, но и ногами ![]() |
||||||||||||||||
14 Дек 2014 1:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
cvetik66, Света, скажи, какого размера у тебя варежки? Ну и вообще, снеговики, ёлки, снежинки? Я чего-то как будто из крайности в крайность бросаюсь, то огромные пряники, то масипуськи.
Река Таня, а твои ёлочки и барашки какие по размеру? usya, Алла, к тебе ещё попристаю. Ты говорила свои размеры. Не, не свои, пряников. Ага, так вот я забыла. И открытки твои велики ли? |
||||||||||||||||
14 Дек 2014 1:29
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Svеtлана, красота
![]()
Но дарила пряники я не соседям, соседям буду конкретно на Рождество(тоже на католическое), заходили к нам работники, которые проверяют кол-во "нажжёного" отопления за год и т.п. вот их угощала. Я тут спекла первую партию пряников из теста на аммонии и поташе. Подняло их, конечно, круто, особого запаха как пишут, что прям воняет, не было. По началу вообще запаха не было, в середине выпечки не большой запах нашатырного спирта появился, к концу выпечки почти испарился. Как только пряники остыли все остаточные запахи вообще испарились, остался только вкусный запаха пряников. Но сейчас понимаю, что я не записала сколько же я того и другого добавила ![]() Вот покажу, не знаю как видно, не видно по фотографии подъём пряников, ведь сравнительной фотографии пряников с обычным разрыхлителем, у меня нет. ![]() |
||||||||||||||||
14 Дек 2014 2:00
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||
Lydalyda
Людмила! Ну конечно были помощники! Куда же без них! Мои гиперактивные детки могут практически целый час просидеть, высунув язычок от напряжения а размалёвывая прянички! А потом выбирать какие кому подарить! usya Спасибо! Мы старались! Алла475 Кружева первый раз пыталась сделать года три назад! Валентики пробовала расписать! Но там был ужас кромешный! А вот эти получились вроде ничего! А вот мне проще было делать домики! Там все огрехи можно залить айсингом и сказать, что так и задумано было! Их я делала три года! А в этом году сменила пряничками! Спасибо всем за советы по украшению пряничков! Только благодаря вам у меня получилось нечто, что можно даже подарить! |
||||||||||||||||
14 Дек 2014 2:44
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||
Здравствуйте!!)))как класно такие пряники уметь делать, а дарить самодельные пряники очень приятно!!)) девочки, у меня тут вопрос по тесту возник..задумала домики печь и выбрала Ленино имбирное, делала первый раз. Написано: мукой не затягивать...я где-то грамм 150 не добавила, тесто, как очень мягкий пластилин...думаю, при раскатке добавлю...а во время раскатки немного липло, но не критично, я муку вообще не добавляла. Мед со своей пасеки т.е. натуральный совсем))) разрыхлителя в 2 раза меньше положила, специй разных прилично так, вот... сам вопрос: тесто получилось супер рассыпчатое, почти не пряное..в духовке пряники раздуло в 2 раза, по вкусу и запаху на овсяное печенье смахивает, но по консистенции печенье даже больше на пряник похоже, На горячих окошки прорезала,все раскрошилось, а остыли затвердели, но все равно рассыпчатые, правда на так сильно....пряник вкусный, но что-то не очень на пряник похоже))так и должно быть?
пы.сы. у Лены, конечно, надо было спрашивать, но что-то я к вам сразу))) |