Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

14 Дек 2014 3:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана
Светочка, шикарные пряники. Очень аккуратные и яркие... good2 Так и хочется съесть!!! New Year ggg
Меренга писал(а):
разрыхлителя в 2 раза меньше положила,

Что за разрыхлитель? Аммоний сильно раздувает.
Меренга писал(а):
сам вопрос: тесто получилось супер рассыпчатое, почти не пряное..в духовке пряники раздуло в 2 раза, по вкусу и запаху на овсяное печенье смахивает, но по консистенции печенье даже больше на пряник похоже, На горячих окошки прорезала,все раскрошилось, а остыли затвердели, но все равно рассыпчатые, правда на так сильно....пряник вкусный, но что-то не очень на пряник похоже))так и должно быть?

Марина, это тесто не классическое пряничное. Ну как мы привыкли... это не как советские пряники. А ты права - скорее, песочное тесто. Пряником это печенье, скорее всего назвали из-за большого кол-ва пряностей.

Окошки лучше резать по сырому тесту. Еще лучше обрезанные по контуру стены (я ж так понимаю ты окошки для домиков прорезала...) положить на 15-20 мин. в холодильник (еще быстрее будет в морозилке) и резать по холодному тесту.

14 Дек 2014 5:00

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Интересная идея для рисунка на пряниках.
"Расстаявший" снеговик это маршмеллоу прикрепленное к сахарной глазури или айсингу.
Олень "Рудольф"
снеговики

14 Дек 2014 12:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
НинкаКартинка писал(а):
Ну вот и у меня наконец добрались ручки до пряничков!

Нина, получилось очень весело, празднично, волшебно!
И добро пожаловать к пряникоделам! friends

Lydalyda писал(а):
Девочки, я тут на Пряничном мире прочла информацию. Думаю, она и здесь не лишней будет. Как раз о проблемах с глазурью.

Люда, я почитала. Может, автор и прав, не знаю. unknown
Я глазурь вымешиваю долго, лимонный сок добавляю не в конце вымешивания, а практически в начале, сразу, как только айсинг перестает быть стекловидным. Никаких разводов никогда не было, ттт. На следующий день никаких интенсивных манипуляций с айсингом не делаю. Просто помну пальчиками пакетик-зиппер, чтобы краска опять равномерно распределилась, и все.

Svеtлана писал(а):
Я со своим грошиком - глазурь не кончается

Светочка, какую красоту ты принесла, сплошной ажур! girl_in_love Вышивка тончайшая! good2
Еще жду бокалы. Ты их уже напекла?

Алла475 писал(а):
Река Таня, а твои ёлочки и барашки какие по размеру?

Елки высотой 11 см, барашки так же, шириной 7 см.

Равиоля писал(а):
Я тут спекла первую партию пряников из теста на аммонии и поташе.

Пушистики какие! Теперь жду их расписными, Виолька. New Year Snegurochka

Меренга писал(а):
пряник вкусный, но что-то не очень на пряник похоже))так и должно быть?

Да, Марин, тесто больше на песочное похоже. А моим всем нравится оно. Для домиков хорошо подходит Ленино elay тесто. Посмотри у нее в рецептах Праздничные открытки. Или тесто от Герды еще.

Lydalyda писал(а):
Что за разрыхлитель? Аммоний сильно раздувает.

Думаю, что у Марины обычный разрыхлитель. У нас, в России, аммония днем с огнем не сыскать.

АКСИНЬЯ писал(а):
Интересная идея для рисунка на пряниках.

Спасибо, Ксюша. Идеи нам нужны. friends

14 Дек 2014 12:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, мастерицы! Что хочу спросить, мешки с насадками покупаете не Китайские?
Ещё интересно, много примеров пряничных подсвечников встречается. Со свечки же стекает воск, как потом пряник есть? Или уже не есть?

14 Дек 2014 13:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ещё интересно, много примеров пряничных подсвечников встречается. Со свечки же стекает воск, как потом пряник есть? Или уже не есть?

Алл, я делала с маленькими круглыми свечками, которые уже в фольгированном стаканчике. Ничего не стекало на пряник.

14 Дек 2014 14:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Аксинья! Шикарная идея, так здорово good2 Спасибо Rose
Аллочка, про размер пряников позже скажу, работаю я. Овечка последняя как половинка А4 примерно, барашки немного меньше. Домики , которые не 3D, а плоские как открытки примерно тоже с половинку стандартного листа.
Про подсвечники думаю вот что. Те, что со свечкой плоской в алюминиевой штучке , думаю вообще без проблем, все остается в стаканчике этом. А если ставить просто свечку, то ее надо ставить на что-то.

14 Дек 2014 15:16

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Что за разрыхлитель?

обычный Людмил, др отккер
Lydalyda писал(а):
лучше резать по сырому тесту.

я по сырому и резала. тесто раздуло в печке, окошки почти затянулись))) по пол см. срезала с боков под трафарет
еще и крышу неостывшую в руки взяла, а она надвое, я уж клеила-клеила,съели короче крышу))) а теста больше нет...новое надо заводить
АКСИНЬЯ
Аксинья, а ты не делала с этого сайта глазурь для пряников?...привлекательная она..не получается ссылку сделать))

Река Таня писал(а):
Да, Марин, тесто больше на песочное похоже. А моим всем нравится оно. Для домиков хорошо подходит Ленино elay тесто. Посмотри у нее в рецептах Праздничные открытки. Или тесто от Герды еще.

Татьян мне тоже нравится оно...другого тоже наделала, муж ворчит, что в холодильнике одно тесто)))
Алла475 писал(а):
свечки же стекает воск, как потом пряник есть? Или уже не есть?

домики подсвечивают китайской мелочевкой (брелки, указки еще что-то есть), гирляндами еще...думаю и корзинку с пряниками так можно. от свечей домики гореть могут изнутри, нагар...... ой Алл, про другое спрашивала))) стирать уж не буду, мож умное чего сказала))))

14 Дек 2014 15:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люда, я почитала. Может, автор и прав, не знаю.
Я глазурь вымешиваю долго, лимонный сок добавляю не в конце вымешивания, а практически в начале, сразу, как только айсинг перестает быть стекловидным. Никаких разводов никогда не было, ттт. На следующий день никаких интенсивных манипуляций с айсингом не делаю. Просто помну пальчиками пакетик-зиппер, чтобы краска опять равномерно распределилась, и все.

Привет, Танюша... Ты знаешь, я тоже про все эти переживания и проблемы с айсингом читаю как детективный роман unknown Меня эта проблема миновала (в добрый час будь сказано). Я делаю точно так же как и ты. Но береженого Бог бережет. Лучше перебдеть , чем недобдеть New Year ggg как говорит моя коллега
АКСИНЬЯ
Оксана, спасибо New Year Snegurochka
Алла475
Аллочка, эти подсвечники для таких свечей.

14 Дек 2014 16:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, всем спасибо! Про свечки я понимаю, что маленькие в металле нормально, но на картинках часто вижу обычные высокие, вот и удивило. А что про формочки и насадки не говорите? Нормальный импорт используете или Китай сойдёт?
usya писал(а):
про размер пряников позже скажу, работаю я. Овечка последняя как половинка А4 примерно, барашки немного меньше. Домики , которые не 3D, а плоские как открытки примерно тоже с половинку стандартного листа.

Ничего себе! Да они огромные!
Меренга писал(а):
муж ворчит, что в холодильнике одно тесто)

Значит, действительно много girl_haha А мне так хочется Лены Елау ещё тесто попробовать, пока бью себя по рукам. Сижу над своими кастрюлями пряничными, думу думаю girl_haha
Прочитала вот (а то Люда скажет, что умалчиваю, я ж просто думаю, что вы всё знаете давно), что медовые пряники хранятся до года легко, т.к. мёд выступает в качестве консерванта. Значит, если делать тесто с небольшим содержанием мёда, пряники из него надо съедать в первую очередь.

14 Дек 2014 16:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Меренга писал(а):
я по сырому и резала. тесто раздуло в печке, окошки почти затянулись))) по пол см. срезала с боков под трафарет

Ого!! Большие у тебя домики, если по пол см. надо срезать New Year ggg
Да, это тесто раздувается. Я когда делала домики, мне пришлось с ним повозится. Если у тебя мелкие окошки, то или саму стену надо делать тоньше или перегородки окошек. Я тебе сейчас покажу, как сама вышла из этой ситуации. Может тебе пригодится.
В западно-европейском домике мелкие окошки с большим кол-вом перегородок. Протестировав тесто, я поняла, что его чрезмерное "надувательство" New Year ggg портит не только конфигурацию окон, но и создает проблемы при покрытии глазурью. Я тогда раскатала тоньше тесто. Здесь важно не переборщить, потому как сложно крепить стены между собой будет. Чем толще стена, тем ее легче крепить. Но у меня не было выбора unknown Вот такая у меня получилась после экспериментов
Фото

Фото

А потом мне пришла мысль перевернуть стену той стороной, что лежала на протвине. Эта сторона ровненькая. Очень хорошо ложиться глазурь. А выпуклости, теперь уже тыльной стороны, как раз не помешают, а даже помогут, при скреплении стен
Фото

Меренга писал(а):
еще и крышу неостывшую в руки взяла, а она надвое, я уж клеила-клеила,съели короче крышу))) а теста больше нет...новое надо заводить

Ну да... его нужно двигать уже после затвердения. Не раньше чем через 7-10 мин.

14 Дек 2014 17:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А что про формочки и насадки не говорите? Нормальный импорт используете или Китай сойдёт?

У меня насадки корейские Атеко. Не жалуюсь. Формочки разные. Спецом не заказывала, что попадется при случае. Чаще пользуюсь своими бумажными шаблонами. Даже детскую пасочку для песочницы купила New Year ggg Ну вот
Это какая-то фирма Baketool. Поискала по-быстрячку в сети - не нашла страну.
Фото

Это детские формочки
Фото

Это украинского производства
Фото

Это Светочкин подарок. Ай-ай-ай...Я совсем о нем забыла punish2 Спасибо, Аллочка give_heart Посмотрела - это Китай. По виду добротные. Да и Света же пользуется - не жалуется.
Фото

Shocked Я оказывается богатая такая... dance2 dance
Алла475 писал(а):
Прочитала вот (а то Люда скажет, что умалчиваю, я ж просто думаю, что вы всё знаете давно), что медовые пряники хранятся до года легко, т.к. мёд выступает в качестве консерванта. Значит, если делать тесто с небольшим содержанием мёда, пряники из него надо съедать в первую очередь.

Никогда не лишним будет напомнить friends
Да и сахар консервант тож. Ну помните, Лара писала, что у нее почти год домик хранился. Кажется, она... если не путаю.
usya писал(а):
Овечка последняя как половинка А4 примерно, барашки немного меньше. Домики , которые не 3D, а плоские как открытки примерно тоже с половинку стандартного листа.

Алла475 писал(а):

И не говори!!!! Я меньше буду делать, однозначно Embarassed

Все! пошла по кухне шуршать, а то совсем заболталась... girl_bye

14 Дек 2014 18:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Пушистики какие! Теперь жду их расписными, Виолька.
Ой, Танюш, раз ждёшь, тогда покажу, но я решила сильно не заморачиваться, буду на ваши красоты смотреть со стороны. А то уснуть не могу, после того как с пряниками повожусь и глаза красные, как помидоры и болят, только после 4-х сон приходит потом, хотя ложусь в обычное для себя время Embarassed .
Поэтому решила попроще, после этих сон пришёл в нормальное время.

Правда, с грибами я поторопилась, ну может сами съедим, мухомор - это один из немецких символов счастья/удачи( и что примечательно Глюк по-немецки - счастье girl_haha ) и дарят на Новый Год)))

14 Дек 2014 19:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Меренга писал(а):
ой Алл, про другое спрашивала))) стирать уж не буду, мож умное чего сказала))))

girl_haha friends
Lydalyda писал(а):
я тоже про все эти переживания и проблемы с айсингом читаю как детективный роман Меня эта проблема миновала

меня тоже вроде миновала, но я всегда вымешиваю после холодильника.
Lydalyda писал(а):
Алла475
Аллочка, эти подсвечники для таких свечей.

Люда, а есть же и для высоких http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7460.html
хотя сама не увидела чтоб что-то там было подложено unknown
Алла475 писал(а):

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Lydalyda писал(а):
Я оказывается богатая такая...

да уж! good2 побогаче меня будешь уж точно girl_haha
Хотя я тоже прибарахлилась нынче Wink Завтра еще получу посылку и покажу вам свое багасьво girl_haha
Lydalyda писал(а):
И не говори!!!! Я меньше буду делать, однозначно

girl_haha я и открытки всегда большие выбираю в подарок girl_in_love
Равиоля писал(а):
и что примечательно Глюк по-немецки - счастье

видишь как girl_haha , каждый по-своему.....счастливым делается girl_haha

14 Дек 2014 19:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Равиоля писал(а):
я решила сильно не заморачиваться,

И тем не менее... good2 good2 good2 Славные прянички. empathy2 Они у тебя хоть и поднялись, но как-то равномерно, не куполом. Да? По фото, вроде бы, так видно.
Равиоля писал(а):
А то уснуть не могу, после того как с пряниками повожусь и глаза красные, как помидоры и болят, только после 4-х сон приходит потом,

Виола, ну надо же как ты перевозбуждаешься Shocked Я замертво валюсь после ночных бдений.
Равиоля писал(а):
что примечательно Глюк по-немецки - счастье

Какая прелесть!!! girl_claping

14 Дек 2014 19:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Люда, а есть же и для высоких

Точно!.. Я и забыла... Тоже не представляю, как они работают. Подозреваю, что дарят так, а потом что-то подкладывают. Хотя сейчас и свечи ведь есть, кот. не оплывают girl_yes3

14 Дек 2014 20:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
видишь как , каждый по-своему.....счастливым делается
И не говори girl_haha
Lydalyda писал(а):
И тем не менее... Славные прянички.
Пасибка Embarassed .
Lydalyda писал(а):
Они у тебя хоть и поднялись, но как-то равномерно, не куполом. Да? По фото, вроде бы, так видно.
Я их просто с верху сфотографировала, а так немного куполом, да))) Я на предыдущей старничке выкладывала фотку, где они ещё в печи сидели и округлили "спинки". Меньше можно аммония сыпать. Следующий раз, около 4 грамм аммония и 2 грамм поташа добавлю на 600 грамм муки.
Lydalyda писал(а):
Виола, ну надо же как ты перевозбуждаешься Я замертво валюсь после ночных бдений.
Ага unknown , у меня, что физической напряг, ну такой активный, фитнес любой, например, и даже йога, перевозбуждет - не сплю, и умственный напряг, и где надо концентрировать внимание, те же последствия - не сплю... и днём спать тоже не могу(так же не приходит сон, хоть и хочется спать). Я то тоже валюсь с ног от усталости, но уснуть не могу, приколотилась просто тихо лежать, тогда немного легчает. Но уже лучше у меня со сном, чем было раньше New Year ggg .

14 Дек 2014 21:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Света, вот это кружева! У меня не получается такая мелкая сеточка.

Да лааадно! Алла, я твою клеточку нахваливаю, свою то спецом не стала крупно показывать Embarassed Спасииибо!
Равиоля писал(а):
которые проверяют кол-во "нажжёного" отопления за год и т.п. вот их угощала

У вас Рождество совсем близко, Виол, такие приятные моменты! girl_in_love
НинкаКартинка писал(а):
час просидеть, высунув язычок от напряжения а размалёвывая прянички! А потом выбирать какие кому подарить!

Нина, это так душевно и прятно, по семейному! girl_in_love New Year Tree

14 Дек 2014 21:59

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Меренга писал(а):
с этого сайта глазурь для пряников?...привлекательная она.

Я не делала глазурь эту, я и пряники не пекла пока еще, да и не расписывала их тоже. Пока саму не тянет, а вашими я любуюсь.
Глазурь эта называется "королевская"
90гр белка
445 гр сахарной пудры
5-7 капель лимонного сока или 4-5 капель белого винного уксуса
Белок отделить от желтка за день до изготовления глазури. Перелить его в чистую сухую емкость, прикрыть п/э пленкой и оставить на ночь в холодильнике. Перед смешиванием с сахарной пудрой белок надо процедить через мелкое ситечко.
Сахарную пудру и белок растирать миксером на самых малых оборотах 10-20 минут насадкой похожей на букву "К". Нельзя растирать на высокой скорости, потому что тогда захватывается воздух и воздушные пузырьки способствуют растрескиванию глазури. В готовом виде в ней не должно быть даже малейших комочков и она должна не сплывать с деревянной шпажки или шпателя, а легонько заворачиваться. Это основной рецепт для глазирования больших плоских поверхностей
Для изготовления цветов или других элементов на каждые 175 гр готовой глазури надо добавить 1 столовую ложку просеянной пудры и тщательно размешать смесь (не взбивать!).
Если вам глазурь кажется жидкой необходимо добавить сахарной пудры, если густой то разбавить белком.
Можно также присыпать мелким сахарным песком для получения дополнительной текстуры.
Простой рецепт
1 белок
1 стакан сахарной пудры
Белок растереть с сахарной пудрой деревянной палкой или ложкой, в глазури не должно быть даже малейших комочков. Возможно надо будет добавить сахарной пудры (от нескольких ложек до 1/2 стакана) это зависит от объема белка. Глазурь не должна быть слишком густой настолько что бы ею можно было рисовать узоры. Сделайте пробу: наберите немного глазури на деревянную шпажку и нарисуйте что либо, рисунок не должен расползаться. Из пекарской бумаги сделать конус (отрезать кончик, диаметр самый малый), или используйте п/э пакеты. Выберете себе удобный вариант. Глазурь застывает очень быстро. Ее можно закрасить пищевой краской, в этом случае надо добавить сахарной пудры, т.к глазурь станет жидкой. Неиспользованную глазурь можно хранить ночь при комнатной температуре, но обязательно в пакетике, если застынет очень сильно, то разбавить несколькими каплями воды. Глазурь можно приготовить и из воды и сахарной пудры, но с белком глазурь лучше и дольше хранится.

14 Дек 2014 22:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Светочка, шикарные пряники. Очень аккуратные и яркие..

Спасибо, Людочка! Я вот только забываю сразу дырочки делать, чтобы на елку вешать, но и просто сначала не знаешь еще, какие туда пойдут, потом всегда аккуратно иголочку с ниткой продеваю. New Year ggg
Река Таня писал(а):
Вышивка тончайшая!
Еще жду бокалы. Ты их уже напекла?

Танечка, Embarassed Вчера на ночь сделала тесто Ленино, утром после завтрака пекла и вот пока что успела, пока Машутка отдыхала днем:

Первый комом - серая глазурь густая была, думала успею размазать, ан нет, потом разбавила. А барашков забыла лаком покрыть и пришлось ему фон делать, а то не красиво бы было, теперь всех так придется заливать, но нам понравились! girl_claping
Танечка, девочки, не пробовали наносить лак после выпечки, не испорчу? А то много их получилось и всех покрывать глазури не хватит, а хочется закончить уже girl_haha Мне кажется, что в первый год 2012 я так делала, может попробую одного сначала...
А еще вот хдесь кружок не вышел, рисовала первый раз и медленно, конечно, подглядывала каждый завиток на экран и не устпела за застывающей глазурью - не получилось мокрого рисования, буду делать еще, очень нам такой вариант понравился. girl_claping

Большая овечка много сил у меня забрала, но рисовала ее и как будто живое существо рождалось под рукой!
Аллочка, спасибо огромное тебе за "выкройки"! New Year Go
Алла475 писал(а):
Со свечки же стекает воск, как потом пряник есть? Или уже не есть?

Я тоже всегда об этом думаю, не пробовала еще по этой причине!
Алла475 писал(а):
т.к. мёд выступает в качестве консерванта

Алла, еще специи и пряности тоже в данном случае играют такую роль. New Year ggg
Lydalyda писал(а):
Ну помните, Лара писала, что у нее почти год домик хранился.

Мы свой домик с сестрами начали дегустировать в августе.
Равиоля писал(а):
Поэтому решила попроще, после этих сон пришёл в нормальное время.

Виола, очень милые твои пряники, настоящие домашние! Этим и так дороги!
Равиоля писал(а):
и что примечательно Глюк по-немецки - счастье

Ну надо же, не знала, хоть и немецкий учила, а такого нам не преподали girl_haha
Виола, я тоже, когда чем то очень увлекусь, заснуть не могу часами, все это в глазах стоит и мысли роятся wacko1 wacko1 wacko1 , привет, сестра! New Year ggg

14 Дек 2014 22:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана, оригинальные бокальчики, и овечка тоже милая, зеленоглазая girl_claping . Понравилось мне твоё мокрое рисование, акварелька такая good2
Svеtлана писал(а):
очень милые твои пряники, настоящие домашние! Этим и так дороги
Спасибо)
Svеtлана писал(а):
Ну надо же, не знала, хоть и немецкий учила, а такого нам не преподали
Может подзабыла, я тоже немецкий учила, а только здесь, как первый раз увидела и прикололась с этого слова)) особенно в сочетании с мухомором girl_haha , das Glück пишется.
Svеtлана писал(а):
Виола, я тоже, когда чем то очень увлекусь, заснуть не могу часами, все это в глазах стоит и мысли роятся , привет, сестра!
Привет, сестра! friends
Только я научилась отключать мысли и образы, но сна всё равно нет unknown , я сделала вывод, что это вот такое быстрое у меня переутомление, такое в перебор которое уже, и поэтому не даёт заснуть.

15 Дек 2014 1:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девчонки, с удовольствием вас читаю, хотя пока самой нечего показать, но уже руки чешутся в предвкушении недели выходных. В холодильнике лежит тесто от Герды и сегодня замесила новое тесто, решила рискнуть и сделать не проверенное, это рецепт Жени с Пряничного мира
Заказов набрала, но хочу сделать с запасом, чтобы еще продать что-то.
Эта неделя у меня последняя выходная до Нового года, так что что успею, то и мое Embarassed
Светочка, так понравились мне твои пряники girl_claping Удивительно насколько разными могут быть пряники по одной и той же выкройке good2
Svеtлана писал(а):
Танечка, девочки, не пробовали наносить лак после выпечки, не испорчу?

я может не правильно поняла вопрос, но лаком покрывают пряник уже готовый, можно через несколько дней после выпечки. Я же ссылку давала http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1045344 отсюда и ниже немного.
Rose
Творите girl_in_love скоро и я подтянусь к вам friends

15 Дек 2014 10:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я оказывается богатая такая...

Вот это да! Да ты буржуин! Класс!
Я в магазинах приставала с формами, привезли наконец сердца и цветы наборами как у тебя на первом фото. Сердца купила, а цветы решила, что не надо. Сейчас у тебя увидела, надо стало girl_haha Зайду сегодня, вдруг ещё есть. С ребристыми боками - прелесть! И снежинки классные! Я вчера нашла какой-то рисунок, сделала несколько размеров, пришпандорила на картон и появились у меня новые шаблоны. Надеюсь, скоро испытаю.
Равиоля писал(а):
А то уснуть не могу, после того как с пряниками повожусь и глаза красные

Ничего себе реакция организма wacko1 У тебя, Виола, даже пряники какие-то иностранцы good2
Равиоля писал(а):
Глюк по-немецки - счастье

Опана wacko1 girl_haha
usya писал(а):
Завтра еще получу посылку и покажу вам свое багасьво

Уже завтра, показывай girl_yes
Svеtлана писал(а):
Вчера на ночь сделала тесто Ленино, утром после завтрака пекла и вот

Барашек красавчик! Глазки girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Танечка, девочки, не пробовали наносить лак после выпечки, не испорчу?

Я наносила.
Svеtлана писал(а):
подглядывала каждый завиток на экран и не устпела за застывающей глазурью

Зато какие завитки красивые. Я не подумала рисовать с экраном, идея!
usya писал(а):
Заказов набрала, но хочу сделать с запасом, чтобы еще продать что-то.

Молодчина ты, Алла! Такую деятельность развернула. Где бы мне взять хоть часть твоей предприимчивости?
usya писал(а):
сегодня замесила новое тесто, решила рискнуть и сделать не проверенное

Ага, масло убавлено, яйца прибавлены. Думаю, вкусно будет.

15 Дек 2014 11:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот это да! Да ты буржуин! Класс!

blum1 boast
Алла475 писал(а):
Сердца купила, а цветы решила, что не надо. Сейчас у тебя увидела, надо стало

friends Сама такая girl_haha
Ты же из этих цветов барашков можешь соорудить good

А я в субботу замесила порцию теста на пряники. С цельнозерновой мукой. (Все очень просто - закончилась мука и первого, и второго сорта Shocked ) Вчера попробовала испечь маленький пряничек для пробы... и замесила еще одну порцию New Year ggg Мука цельнозерновая уже долго лежит Так что пряники будут теперь еще и пользительные New Year ggg New Year ggg New Year ggg

Обнаружила, что закончились и приправы. Надо срочно ехать на рынок. Смотаюсь, наверное, с работы в полотгула, а то ж производство остановится girl_haha

15 Дек 2014 14:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Уже завтра, показывай

girl_haha у кого завтра, а у кого еще последний рабочий день Rose
еще не получила.
Lydalyda писал(а):
Надо срочно ехать на рынок. Смотаюсь, наверное, с работы в полотгула, а то ж производство остановится

girl_haha экспонаты забастовку объявят friends

15 Дек 2014 15:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
экспонаты забастовку объявят

Та не... экспонаты как раз шо им сделается... Я имею в виду производство пряников New Year ggg

Наверх
;