Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Дек 2014 16:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
а я-то не поняла, решила, что работы много, поэтому половина отгула только светит тебе
Пряничное производство никак нельзя останавливать |
||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2014 16:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
|
Пряничницы привет!
Ксюша так мы такую и делаем,это рецепт айсинга от Эдди Спенса.
КАкая прелесть Светочка,очень красивые прянички,а овечка и правда такая обаятельная,как живая!!!
и я такая же,когда большой заказ делала совсем не спала и днем не могу...и перед какими-то ДР или приездами гостей перевозбуждаюсь и хоть смертельно устаю от приготовлений,не могу уснуть,только к утру придремываю. это у нас с тобой нервная система такая.
хорошенькие получились ,про глюк я не знала!
Люда так ты для домиков не уменьшала кол-во разрыхлителя? всё ж он придает пряникам дополнительную хрупкость. Я для домиков и муки побольше кладу всегда.
Алла - я перед тем как людям предлагать такие подсвечники проводила эксперимент - ничего не вытекает,воск остается в алюминиевых капсулах
вот кстати по поводу хрупкости - вчера как раз разломился подсвечник в руках когда свечку вставляла,вроде и ножом подправила дырочку перед тем как вставлять,но капсула оказалась чуть шире,а я настойчиво её просовывала а не надо бы,не подумала,что диаметр капсулы с солью и другая новая свечка могли чуть ьотличаться диаметром жалко,такой толстенький испекла....
Марина по поводу пряности не знаю,у меня очень пряные получаются и на вкус и на запах,а так да - тесто рассыпчатое,я в последний раз меньше муки взяла,и тесто конечно прекрасно раскатывалось,очень пластичное,но очень уж хрупкие получились,хоть и разрыхлитель уменьшаю. и еще я раньше писала,что плотность теста от меда зависит,ну во всяком случае у меня так было.
Снежинки от 6 до 13см,елочки 9см, открытка 9*13см,овцы 11см,колокольчики 10см,варежки 7см,большие варежки и валенки-носочки 12см,снеговик 13см. Т.е. у формочек из наборов размер в пределах 6-9см, а остальное шаблоны.
Ничего себе у тебя размахи!!!!!!!!!!! это примерно 15*20см что ли?
Это ж сколько теста нужно и глазури!
Нина для первого раза просто отлично и пряники и домики,да еще такие яркие,праздничные!!!!!!!!!!
Ну и я принесла немножно,эти в стиле Red Christmas: вот те варежки со снежинками,которые вы видели в незаконченном виде: наклепала их 15штук
ну и машины с логотипами еще не показывала,вернее приносила,но без надписей: ну что я вам скажу,опять ругалась много и громко я думала никогда это не напишу,особенно эти витиеватые буквы Арвен,кстати это название фирмы моего Юрасика |
||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2014 16:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Да вот получила заказ на два домика...Сижу потылыцю чухаю... Боюсь я заказов. И главное - заказчики (сотрудники) ничё от меня не хотят военного, говорят - на твое усмотрение. Но я просто так не могу... Мне надо хорошенько испугаться, чтоб потом что-то сделать. Боюсь я долго, потом ночами не сплю - делаю... Вот тоже нервная система дурацкая Взяла неделю на размышления |
||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2014 16:48
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Если честно, я и не помню на каком-то этапе я начала уменьшать. Но не сначала - точно. Я ж вам задавала вопросы по кол-ву разрыхлителя. Тогда и начала убавлять. Но в принципе, конечно, тяжело я иду на изменения, меня пнуть надо хорошо, чтоб дошло
Хотя ты знаешь... Я вчера только замесила тесто. Причем на цельнозерновой муке (потяжелей будет, чем 2 с.). Добавила 7-8 г. разрыхлителя. И как-то не заметила особой разницы в пробном прянике Долго так его разглядывала....
cvetik66
Света... Тебе уже и не скажешь ничего!!! Все слова восторженные уже израсходованы
Так а грузовики тоже на заказ? |
||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2014 17:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
я тоже боялась заказа,даже руки дрожали - так боялась испортить,ну ничего - справилась ведь..теперь тоже боюсь
А ты такой сложности домики построила,да после этого тебе ли бояться?
ты знаешь во внешнем виде разницы вроде бы нет,но с меньшим кол-вом разрыхлителя у меня менее хрупкие.
спасибо Люда так не пойдет девочки - вы мне что-нибудь говорите,советуйте,подсказывайте,ведь для этого мы здесь и собираемся - взгляд со стороны так сказать
Грузовики в подарок оба,один Юра для себя просил,а второй он подарит своему коллеге по перевозкам. |
||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2014 18:29
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
.
- безупречно написала .
Мне что ли попробовать поругаться )))
|
||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2014 19:06
|
usya
|||||||||||||||||||
ну как-то так , у меня и помидоры большие вырастают это я сама только маленькая
а люблю все большое
Светочка, как же ты красиво расписываешь! Уму не постижимо! Грузовики получились просто класс, что бы ты ни говорила а уж про художественную часть (варежки, снежинки и прочее) я просто молчу. Что здесь скажешь? Молодец
мне это знакомо, но видимо с течением жизни проснулся инстинкт самосохранения в виде некоторой наглости - просто беру и делаю, боюсь уже потом
ага |
||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2014 21:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Виоля, они и сейчас хороши у тебя. А потом втянешься в роспись и не оторвешься, как все мы.
Не испортишь. Наноси сразу на горячие. Остынут, будут блестящие. Светланка, как мне твои фужеры шампанского понравились! А пена, того и гляди, выплеснется! И барашек с овечкой чудесные!
Правильно, Аллочка. Нужно дарить людям радость.
Да как же это ты так ровно и красиво буквы написала, Свет? Я в шоке! Для меня это неописуемая сложность!
ВСе пряники, хоть в музей неси. Так люблю твои работы разглядывать, Светик! Они безупречны!
Можно к вам пристроиться, мадам? Мы с тобой опять в одном направлении шагали.
А за эти кругляши со снежинками, кланяюсь тебе, Светик Очень просто и легко в процессе, и так интересно они смотрятся!
Теперь отойдем от красно-белой тематики. Всё, я отстрелялась. |
||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2014 22:59
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
Привет!! я тут в кустах вами восхищаюсь!!!!!!!!!!!
у меня вопрос про пряники, как думаете если Тульский спечь, он может полежать сколько нибудь? я буду печь Леночкины имбирные и вот еще хотела Тульские на подарок, но вот как с лежкостью у них?
ну только не знаю принесу ли вам сюда, у меня ж корявки будут, стыдно |
||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2014 23:31
|
ichFelena
50 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
|
cvetik66
Река Таня Вот у мницы какие наваяли сколько, меня прямо своими красными пряниками сразили на повал. (Мой любимый цвет) А я к вам с одним единственным новым пряничком - печенюшкой. Решила вышивку попробовать. А этот совсем запортачила, наверное жидкая слишком была заливка, красная краска разошлась по заливке. Заливка пятнами пошла...но я знаю почему, была сильно жидкой, долго сохла, и не свежеприготовленная, хотя я её и хорошенько мешала перед использованием. |
||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2014 23:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Галинка. я не знаю, Тульский не пекла. ПРиходи с любыми пряниками. Я тебя буду ждать. Дай задание Машуле, чтобы она тебе помогла расписывать.
ichFelena Лена, мне оба пряника понравились. У второго получились мягкие линии, как бы отретушированные. Красиво смотрятся.
Ой, Людочка, как же я это пропустила. Ты получила заказ? Я таааак рада за тебя! Планируешь что-то новое? Мы увидим новые шедевры в твоем исполнении? |
||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2014 23:53
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
|
АКСИНЬЯ
Аксинья, я имела ввиду шоколадную глазурь...делаю пряники шоколадные, думаю шоколадом или эту глазурь...но все равно ,большое спасибо за труды |
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2014 0:00
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
|
девочки, какие же у вас пряники!!!!! дайте падающую мышь)))
Людмил, это же так здОрово, увлекательно...второе счастье-любимая работа!!! |
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2014 0:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ну если решусь и цена устроит заказчика, то повторяться не буду один к одному. Хочу крышу расписную... На прежних домиках не получилось воплотить
ichFelena Лена, очень понравилась твоя вышивка. Ты расписала белой глазурью, а потом поверх нее расписала цветной краской? Река Таня Таня, ты тоже со снежинками.. Класс!!! Красные снежинки в белос снегу смотрятся красиво |
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2014 0:34
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Марина, а где эта глазурь? На пряниках со снеговиками темная глазурь это королевская глазурь с красителем. На печенье с оленями это растопленный шоколад. |
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2014 1:11
|
ichFelena
50 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
|
Lydalyda
Да именно так, краской можно сухой, такой как кандулин или гелевой. Краску лучше разводить не водой а водкой. |
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2014 1:56
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
|
Там на картинке шоколадные сердечки и белые цветочки когда переводишь на русский, в столбике, где перечисляются изделия (торты, печенья и т.д.)два раза имбирный пряник. Во втором на первой страничке, блестящие шоколадные сердечк . Там еще что-то про глазурь. Во обьяснила-то)))) прости, с телефона пишу, ссылкв не вставлю...правда и с компа не могу))))
|
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2014 12:27
|
usya
|||||||||||||||||||
|
вот и наступило "завтра". Получила все посылочки, показываю вам свои формы, их теперь много у меня
Кроме этого заказывала еще разного размера мешочки для упаковки пряников, пленку большого размера из расчета на упаковку домика, только домики пока не просит никто
Буду дарить
ленточки рулончик (2), сахарные шарики. Короче затарилась не только на Новый год, если заметили и яйца заказала ну и сердечки само собой
Кроме того, я выходная и хоть немного приболевшая, но руки уже чешутся. Сейчас пойду творить ....или вытворять
|
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2014 12:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Света за такой подробный ответ! Красивые пряники! Особенно поражает сеточка, ну до такой степени ровная, как по линейке. Как ты это делаешь?
А, зацепило народ! То-то! Делай, не сомневайся, всё равно в обмороке будут! Река Таня, как я разглядывала твои пряники Супер!
Красивая вышивка! Нежная такая!
Сердечки у меня такие же в наборе недавно появились. А остальное - класс! И больших много! Здорово затарилась! а я пришла вчера в магазин, где покупала сердечный набор проверить, не купили ли набор из цветов. А оказалось, что там не цветы, а звёзды Купила. Ещё в одном магазине завалялся наборчик с маленькими свечками в металлических стаканчиках
Почитала сейчас про пищевые красители, что-то так лихо мне стало |
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2014 13:12
|
usya
|||||||||||||||||||
отчего? Дорого или вредно? Собираюсь с духом, у меня всегда так. Как начинаю новую партию немного оторопь берет, а потом разойдусь и .... Смотрю на ваши шедевры, Танины, Светика, Лены и думаю - надо ставить монитор рядом и просто с натуры, иначе мне сроду не повторить такое |
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2014 13:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
ВРЕДНО |
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2014 14:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
эти? Они глазированы растопленным с маслом шоколадом, а для блестящего цвета нанесена пищевая краска |
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2014 16:34
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
|
АКСИНЬЯ
))))) не Аксинь, не это..вот ссылка, оказалось, что могу вставить...вот я дурында!! http://www.mojewypieki.com/przepis/glazura-czekoladowa-i-lukier-do-pierniczkow загоняла я тебя, извини, пожалуйста
круто!!! а я на днях мешок кондитерский купила, там насадка широковата, но на контур сойдет...стала безешки выдавливать и что?!!! на второй печеньке дырища по шву....я все выкинула и насадки тоже, зря думаю, можно было пакет плотный взять и насадки привинтить |
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2014 18:01
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
А мне понравилось, Марина МАРИНА
Шоколадная глазурь для пряников 28 гр горького шоколада 3 i 1/4 стакана сахарной пудры 2,5 ст. л какао 2 ч.л кукурузного сиропа (или меласы, меда, инвертный сироп) 1/3 стакана воды 1 ч.л ванильного экстракта Шоколад разломать на кусочки и растопить на пару в маленькой емкости постоянно мешая (можно в микроволновке). Сахарную пудру просеять с какао в большую миску. В маленькой кастрюльке вскипятить воду с кукурузным сиропом и вылить в миску с сахарной пудрой и какао и хорошо размешать (лучше миксером). Добавляем растопленный шоколад и ванильный экстракт, постоянно мешая смесь пока она не станет гладкой и блестящей. При необходимости регулируем консистенцию каплями горячей воды каждый раз хорошо размешивая смесь. Наколоть аккуратно на шпажку пряник с тыльной стороны и макнуть лицевой частью в глазурь, которая кстати быстро застывает, поэтому стоит держать ее в емкости с горячей водой когда глазируете пряники. Если она у вас все же застынет, то можно ее подогреть и добавить пару капель горячей воды и размешать до гладкости. Сахарная глазурь для пряников: 1 стакан сахарной пудры 2 - 3 ст.л горячей воды или лимонного сока (можно добавить пищевой краситель) Сахар основательно растереть с водой, если будет смесь густой, то добавить пару капель горячей воды, если жидкой - сахарной пудры. Глазировать пряники (глазурь быстро застывает). |
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2014 18:55
|
Люльча-ча
|
|||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Не могу передать Вам мое восхищение, которое я испытываю, глядя на ваши работы! Настолько воодушевилась ими, что решила в этом году попробовать сделать пряничный домик. А потому очень прошу вашей помощи, даже специально зарегистрировалась здесь! Подскажите пожалуйста наиболее простой рецепт теста, подходящий для новичков. Самое главное, чтобы тесто легко раскатывалось, т.к. со скалкой я пока не очень дружу
Я понимаю, что рецептов очень много, но хочется узнать именно мнение опытных мастеров, чтобы понять, с каким легче работать. |
а я-то не поняла, решила, что работы много, поэтому половина отгула только светит тебе
,про глюк я не знала!
жалко,такой толстенький испекла....

Долго так его разглядывала....
.
- безупречно написала
это я сама только маленькая
И барашек с овечкой чудесные!

Очень просто и легко в процессе, и так интересно они смотрятся!