Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2014 16:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() Пряничное производство никак нельзя останавливать ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 16:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Пряничницы привет!
![]()
Ксюша так мы такую и делаем,это рецепт айсинга от Эдди Спенса.
КАкая прелесть Светочка,очень красивые прянички,а овечка и правда такая обаятельная,как живая!!! ![]() ![]()
и я такая же,когда большой заказ делала совсем не спала и днем не могу...и перед какими-то ДР или приездами гостей перевозбуждаюсь и хоть смертельно устаю от приготовлений,не могу уснуть,только к утру придремываю. это у нас с тобой нервная система такая. ![]()
хорошенькие получились ![]() ![]() ![]()
Люда так ты для домиков не уменьшала кол-во разрыхлителя? всё ж он придает пряникам дополнительную хрупкость. Я для домиков и муки побольше кладу всегда.
Алла - я перед тем как людям предлагать такие подсвечники проводила эксперимент - ничего не вытекает,воск остается в алюминиевых капсулах ![]() вот кстати по поводу хрупкости - вчера как раз разломился подсвечник в руках когда свечку вставляла,вроде и ножом подправила дырочку перед тем как вставлять,но капсула оказалась чуть шире,а я настойчиво её просовывала ![]() ![]()
Марина по поводу пряности не знаю,у меня очень пряные получаются и на вкус и на запах,а так да - тесто рассыпчатое,я в последний раз меньше муки взяла,и тесто конечно прекрасно раскатывалось,очень пластичное,но очень уж хрупкие получились,хоть и разрыхлитель уменьшаю. и еще я раньше писала,что плотность теста от меда зависит,ну во всяком случае у меня так было.
Снежинки от 6 до 13см,елочки 9см, открытка 9*13см,овцы 11см,колокольчики 10см,варежки 7см,большие варежки и валенки-носочки 12см,снеговик 13см. Т.е. у формочек из наборов размер в пределах 6-9см, а остальное шаблоны.
Ничего себе у тебя размахи!!!!!!!!!!! ![]() Это ж сколько теста нужно и глазури! ![]()
Нина для первого раза просто отлично и пряники и домики,да еще такие яркие,праздничные!!!!!!!!!! ![]() ![]() Ну и я принесла немножно,эти в стиле Red Christmas: вот те варежки со снежинками,которые вы видели в незаконченном виде: наклепала их 15штук ![]() ну и машины с логотипами еще не показывала,вернее приносила,но без надписей: ну что я вам скажу,опять ругалась много и громко ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 16:20
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Да вот получила заказ на два домика...Сижу потылыцю чухаю... Боюсь я заказов. И главное - заказчики (сотрудники) ничё от меня не хотят военного, говорят - на твое усмотрение. Но я просто так не могу... Мне надо хорошенько испугаться, чтоб потом что-то сделать. Боюсь я долго, потом ночами не сплю - делаю... Вот тоже нервная система дурацкая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 16:48
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Если честно, я и не помню на каком-то этапе я начала уменьшать. Но не сначала - точно. Я ж вам задавала вопросы по кол-ву разрыхлителя. Тогда и начала убавлять. Но в принципе, конечно, тяжело я иду на изменения, меня пнуть надо хорошо, чтоб дошло ![]() Хотя ты знаешь... Я вчера только замесила тесто. Причем на цельнозерновой муке (потяжелей будет, чем 2 с.). Добавила 7-8 г. разрыхлителя. И как-то не заметила особой разницы в пробном прянике ![]() ![]() cvetik66
Света... Тебе уже и не скажешь ничего!!! Все слова восторженные уже израсходованы ![]() Так а грузовики тоже на заказ? |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 17:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
я тоже боялась заказа,даже руки дрожали - так боялась испортить,ну ничего - справилась ведь..теперь тоже боюсь ![]() А ты такой сложности домики построила,да после этого тебе ли бояться? ![]()
ты знаешь во внешнем виде разницы вроде бы нет,но с меньшим кол-вом разрыхлителя у меня менее хрупкие.
спасибо Люда ![]() ![]()
Грузовики в подарок оба,один Юра для себя просил,а второй он подарит своему коллеге по перевозкам. |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 18:29
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]() Мне что ли попробовать поругаться ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 19:06
|
usya
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() а люблю все большое ![]()
Светочка, как же ты красиво расписываешь! Уму не постижимо! ![]() ![]() ![]()
мне это знакомо, но видимо с течением жизни проснулся инстинкт самосохранения в виде некоторой наглости - просто беру и делаю, боюсь уже потом ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 21:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Виоля, они и сейчас хороши у тебя. А потом втянешься в роспись и не оторвешься, как все мы.
Не испортишь. Наноси сразу на горячие. Остынут, будут блестящие. Светланка, как мне твои фужеры шампанского понравились! ![]() ![]() ![]()
Правильно, Аллочка. Нужно дарить людям радость. ![]()
Да как же это ты так ровно и красиво буквы написала, Свет? Я в шоке! ![]() ![]() ВСе пряники, хоть в музей неси. Так люблю твои работы разглядывать, Светик! Они безупречны! ![]()
Можно к вам пристроиться, мадам? Мы с тобой опять в одном направлении шагали. ![]() А за эти кругляши со снежинками, кланяюсь тебе, Светик ![]() Теперь отойдем от красно-белой тематики. Всё, я отстрелялась. ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 22:59
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Привет!! я тут в кустах вами восхищаюсь!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() у меня вопрос про пряники, как думаете если Тульский спечь, он может полежать сколько нибудь? я буду печь Леночкины имбирные и вот еще хотела Тульские на подарок, но вот как с лежкостью у них? ![]() ну только не знаю принесу ли вам сюда, у меня ж корявки будут, стыдно |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 23:31
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Река Таня Вот у мницы какие наваяли сколько, меня прямо своими красными пряниками сразили на повал. (Мой любимый цвет) А я к вам с одним единственным новым пряничком - печенюшкой. Решила вышивку попробовать. А этот совсем запортачила, наверное жидкая слишком была заливка, красная краска разошлась по заливке. Заливка пятнами пошла...но я знаю почему, была сильно жидкой, долго сохла, и не свежеприготовленная, хотя я её и хорошенько мешала перед использованием. |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 23:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Галинка. я не знаю, Тульский не пекла. ПРиходи с любыми пряниками. Я тебя буду ждать. Дай задание Машуле, чтобы она тебе помогла расписывать. ![]() ichFelena Лена, мне оба пряника понравились. У второго получились мягкие линии, как бы отретушированные. Красиво смотрятся. ![]()
Ой, Людочка, как же я это пропустила. Ты получила заказ? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 23:53
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
АКСИНЬЯ
Аксинья, я имела ввиду шоколадную глазурь...делаю пряники шоколадные, думаю шоколадом или эту глазурь...но все равно ,большое спасибо за труды ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 0:00
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
девочки, какие же у вас пряники!!!!! дайте падающую мышь)))
Людмил, это же так здОрово, увлекательно...второе счастье-любимая работа!!! |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 0:25
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ну если решусь и цена устроит заказчика, то повторяться не буду один к одному. Хочу крышу расписную... На прежних домиках не получилось воплотить ![]() ichFelena Лена, очень понравилась твоя вышивка. Ты расписала белой глазурью, а потом поверх нее расписала цветной краской? Река Таня Таня, ты тоже со снежинками.. Класс!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 0:34
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Марина, а где эта глазурь? На пряниках со снеговиками темная глазурь это королевская глазурь с красителем. На печенье с оленями это растопленный шоколад. |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 1:11
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
Lydalyda
Да именно так, краской можно сухой, такой как кандулин или гелевой. Краску лучше разводить не водой а водкой. |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 1:56
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
Там на картинке шоколадные сердечки и белые цветочки когда переводишь на русский, в столбике, где перечисляются изделия (торты, печенья и т.д.)два раза имбирный пряник. Во втором на первой страничке, блестящие шоколадные сердечк . Там еще что-то про глазурь. Во обьяснила-то)))) прости, с телефона пишу, ссылкв не вставлю...правда и с компа не могу))))
|
||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 12:27
|
usya
|||||||||||||||||||
вот и наступило "завтра". Получила все посылочки, показываю вам свои формы, их теперь много у меня
Кроме этого заказывала еще разного размера мешочки для упаковки пряников, пленку большого размера из расчета на упаковку домика, только домики пока не просит никто ![]() Буду дарить ![]() ленточки рулончик (2), сахарные шарики. Короче затарилась не только на Новый год, если заметили и яйца заказала ну и сердечки само собой ![]() Кроме того, я выходная ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 12:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Света за такой подробный ответ! Красивые пряники! Особенно поражает сеточка, ну до такой степени ровная, как по линейке. Как ты это делаешь?
А, зацепило народ! То-то! Делай, не сомневайся, всё равно в обмороке будут! Река Таня, как я разглядывала твои пряники ![]()
Красивая вышивка! Нежная такая!
Сердечки у меня такие же в наборе недавно появились. А остальное - класс! И больших много! Здорово затарилась! а я пришла вчера в магазин, где покупала сердечный набор ![]() ![]() ![]() Почитала сейчас про пищевые красители, что-то так лихо мне стало ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 13:12
|
usya
|||||||||||||||||||
отчего? Дорого или вредно? Собираюсь с духом, у меня всегда так. Как начинаю новую партию немного оторопь берет, а потом разойдусь и .... Смотрю на ваши шедевры, Танины, Светика, Лены и думаю - надо ставить монитор рядом и просто с натуры, иначе мне сроду не повторить такое ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 13:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
ВРЕДНО ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 14:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
эти? Они глазированы растопленным с маслом шоколадом, а для блестящего цвета нанесена пищевая краска |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 16:34
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
АКСИНЬЯ
))))) не Аксинь, не это..вот ссылка, оказалось, что могу вставить...вот я дурында!! http://www.mojewypieki.com/przepis/glazura-czekoladowa-i-lukier-do-pierniczkow загоняла я тебя, извини, пожалуйста ![]() ![]() ![]()
круто!!! а я на днях мешок кондитерский купила, там насадка широковата, но на контур сойдет...стала безешки выдавливать и что?!!! на второй печеньке дырища по шву....я все выкинула и насадки тоже, зря думаю, можно было пакет плотный взять и насадки привинтить |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 18:01
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
А мне понравилось, Марина ![]() МАРИНА ![]() ![]() Шоколадная глазурь для пряников 28 гр горького шоколада 3 i 1/4 стакана сахарной пудры 2,5 ст. л какао 2 ч.л кукурузного сиропа (или меласы, меда, инвертный сироп) 1/3 стакана воды 1 ч.л ванильного экстракта Шоколад разломать на кусочки и растопить на пару в маленькой емкости постоянно мешая (можно в микроволновке). Сахарную пудру просеять с какао в большую миску. В маленькой кастрюльке вскипятить воду с кукурузным сиропом и вылить в миску с сахарной пудрой и какао и хорошо размешать (лучше миксером). Добавляем растопленный шоколад и ванильный экстракт, постоянно мешая смесь пока она не станет гладкой и блестящей. При необходимости регулируем консистенцию каплями горячей воды каждый раз хорошо размешивая смесь. Наколоть аккуратно на шпажку пряник с тыльной стороны и макнуть лицевой частью в глазурь, которая кстати быстро застывает, поэтому стоит держать ее в емкости с горячей водой когда глазируете пряники. Если она у вас все же застынет, то можно ее подогреть и добавить пару капель горячей воды и размешать до гладкости. Сахарная глазурь для пряников: 1 стакан сахарной пудры 2 - 3 ст.л горячей воды или лимонного сока (можно добавить пищевой краситель) Сахар основательно растереть с водой, если будет смесь густой, то добавить пару капель горячей воды, если жидкой - сахарной пудры. Глазировать пряники (глазурь быстро застывает). |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 18:55
|
Люльча-ча
|
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Не могу передать Вам мое восхищение, которое я испытываю, глядя на ваши работы! Настолько воодушевилась ими, что решила в этом году попробовать сделать пряничный домик. А потому очень прошу вашей помощи, даже специально зарегистрировалась здесь! Подскажите пожалуйста наиболее простой рецепт теста, подходящий для новичков. Самое главное, чтобы тесто легко раскатывалось, т.к. со скалкой я пока не очень дружу
![]() ![]() |