Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2014 19:24
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||||||
16 Дек 2014 22:30
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Зато я придумала новый способ как добавить кислинку в глазурь ![]() ![]()
![]()
![]()
НинкаКартинка, молодцы! ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 23:52
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||||||
Виолетта! Пришёл! Успокоительный ответ!
|
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 0:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Привет,девочки!
комментировать всех уже не возможно,но все как всегда супер молодцы.Только особенно хочется отметить Аллу 475,какие у нее получились великолепные прянички,не зря хныкала ![]() Света,тоже постаралась но бокалы это что то,прямо как настоящие,и прозрачность и пена,мне очень понравились. Ви,твои прянички напоминают немецкие ярмарочные витрины,очень душевно и ярко,симпатично. Люльча-ча Юля,у меня есть тема Пряничные открытки,посмотри там рецепт теста.И дешевое и катается хорошо и поверхность гладкая получается.Удачи. у меня пряников немного,за вами не угнаться,да и не все получается еще. , этот пряник объемный,у него серединка выпуклая,правда не очень на фото заметно колокольчик еще не готов,но все равно покажу.он большой см 10 наверно. |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 0:46
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
elay
Леночка, я конечно, повторюсь, но тебе невероятно удаются пейзажи. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень долго рассматривала Вот не зря же у тебя тема пряничных открыток. А колокольчик как объемный делала. Форма есть? Колокольчик - прелесть!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 0:53
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Нина, поздравляю, что все сложилось удачно для вас. Прянички очень трогательные. Как, собственно, все, что делается дружной семьей ![]() Равиоля В очередной раз поражаюсь твоей восприимчивости. Очень рада, что получился положительный эффект ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 1:26
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|||||||||||||||||||
Доброго времени суток Рукодельницы!
Какую же красоту Вы делаете...глаз радуется...вот и я не смогла устоять перед искушением...и вот что из этого получилось (не судите строго...первый раз таким занималась): Такое вот печенье Такая вот елочка для домика Ну и сами домики с шоколадной елочкой с пряничной елочкой и поближе Спасибо всем ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 1:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Какой только вкуснятины не придумают.
Здорово, когда что-то делаешь всей семьёй. Мы все вместе, пожалуй, только пельмени лепили, так ведь всю жизнь об этом помню! Правда, ещё картошку копали, но это не очень вспоминается ![]()
Хм, а она потом не рассыпается? Говоряьт, от большого количества лимонной кислоты глазурь становится хрупкой.
Лена ![]()
Зато каждый особенный! Мне очень нравятся твои композиции, да я уже и говорила об этом.
Супер! Да нет, Лена, видно ![]()
Здорово как! Интересно попробовать объёмную форму. Хочу соседке на день рождения, который будет в июле ![]() ![]()
Ничего себе какие подпольные миллионеры...ой, пряничницы по кустам сидят ![]() ![]()
Вот тут не поняла. Где шоколадная ёлка? А домики знатные! |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 1:42
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
Вот и я обратила внимание на великолепные газурные пейзажи, как же наждо глазурь чувствовать, что бы сразу рисовать, как кистью. Обладенно!)) ![]()
|
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 1:48
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() А про лимонку мне ничего не попадалось, подумала всё же это не жидкость... и её мало надо... ну что ж понаблюдаю, расскажу ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 1:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Про это я конечно же не подумала. Решила, что именно из-за кислоты разваливается. Вот дурында. |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 2:15
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() Тут нужно понаблюдать за глазурью... |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 2:34
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6389.html?p=21#message_801506 Julija-Shanel
Надо отдать должное... Для первого раза - шикарно ![]() ![]() ![]() Очень красиво и аккуратно! Юля, поздравляю и жму руку ![]() ![]() ![]()
Ага... Юля, чем Вы ее замаскировали? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 2:58
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() Что примечательно, не про хрупкость пишут)), а вот интересно как быстро появляются пятна...?))..Буду наблюдать...))) |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 3:00
|
Julija-Shanel
|||||||||||||||||||
Огромное спасибо Виолетта, Людмила! Я же говорю очень заразительно
![]() ![]() ![]() ![]()
Елочка моя из белого шоколада. Украшена бусинами, айсингом (сугробы на ветках и свечки), сахарной пудрой. Это немного кривовата ![]() P.S. Подробно как сделать такую елочку написала вот здесь: http://forum.say7.info/post4998435.html#4998435 Очень надеюсь что кому то пригодиться ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 3:10
|
Julija-Shanel
|||||||||||||||||||
17 Дек 2014 3:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
я так делала вначале, но друзьям, которые дегустировали, не понравилось. Стала делать без специальной кислинки.
![]() ![]() ![]()
это правда! не то что мои не то домики без земли, не то овечки, идущие по сугробам ![]() Особенно мне понравились выпуклый пряник и колокол, Это что-то ![]()
Юля, даже не верится, что в первый! Просто замечательно ![]() ![]() ![]()
С ума сойти ![]() Юля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня пекла. Был у меня полный замес теста Герды и пробный (но тоже полный, как в рецепте) того теста Жени с Пряничного мира, о котором я вам говорила. Заказов много, так что по мере расходования теста пришлось месить еще. Лежит теперь в холодильнике, ждет своего часа. Что хочу сказать. Женино тесто мне понравилось на вкус, она называет этот рецепт "средне-темные пряники" Они такие и получились, хотя какао там нет. Единственная проблема с которой я столкнулась, тесто получилось достаточно мягким, хотя я муку всю положила, что указана в рецепте. И при переносе вырезанных фигурок безбожно деформировалось. Пробовала сразу на пергаменте - не помогло. Пошла в тему спрашивать, а там как-раз с подобной проблемой уже разбираются. Решили, что мука видимо такая. У меня кстати, была 1с. Добавила муки, все получилось, хотя у меня сложилось мнение, что из этого теста лучше делать что-то что вырезается формочками, то что резала по трафарету было проблемным. Но первый опыт, конечно же , не показатель. Вкус понравился. Пряники сильно пухлые и это немного неудобно при заливке. Но в целом довольна. Расписала несколько снежинок и пробные две варежки. С сеточкой ![]() ![]() Сегодня уже свет никакой, завтра сфоткаю. |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 3:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Девочки спасибо конечно,но наверно каждому свое.Мне вот эти миниатюры гораздо проще рисовать,чем сеточку или заливку например.Они очень быстро рисуются и времени мало занимают.Вот вечером уже новый начала,так пейзаж уже готов.
Гораздо дольше с елками возилась. А эта барашка не на прянике,а на готовом финском печенье Пипаркукка,ох и вкусное,пряное и с апельсиновым вкусом.И не такое перченое как латышское. Julija-Shanel мне все понравилось,особенно где печенюхи вместе. Про домики вообще молчу,решусь наверно только тогда когда внуки появятся ![]() но елка из шоколада просто поразила,пойду читать про ![]()
хорошо что ответ хороший,но и эффект не хуже,вон сколько с детворой красоты сотворили. ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 3:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Алла475
Алла,у меня есть банка из Икеи,так вот крышка от нее и сделал мне выпуклую серединку в прянике. Мука конечно разная у всех.Я вот муки тоже убавила,но при раскатке пришлось довольно сильно подпылять.Это тесто надо не толсто расскатывать,где то в полсантиметра.И еще я после раскатки немного насыпаю на поверхность теста муки и растираю ладонью слегка,получается совершенно гладкая поверхность. usya Алла,у меня тоже иногда с переносом были проблемы,когда тесто было мягким.Я все время проверяю что бы снизу была мука,и переношу на лист большим скребком.Можно для этого использовать чистый строительный шпатель,у него лезвие большое. |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 4:00
|
usya
|||||||||||||||||||
Лен, пробовала я сегодня и скребком, и подмораживать как Люда учила. Пока не подмесила муки не выходило ничего. Я заметила, что эта 1с сухая у меня. Может кажется, но хлеб с ней хороший выходит, а вот здесь что-то не совпало. Но тесто вкусное, буду еще пробовать его. Мучнила хорошо. |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 4:02
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
Равиоля
elay Эх девчёнки красота какая у вас, ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 4:23
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
Захотелось, показать своих пряничных пацанчиков))
Вернее хотелось показать волосы у того, что лохматый ![]() ![]()
А мне вот, с кислинкой самое то ![]()
Но ноги всё равно мёрзли, мне от процесса вязания тепло, оно меня греет, но "источник" тепла концентрируется в районе груди, до головы достаёт, а до нижних конечностей не проходит)). А с пряниками повсеместно тепло ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 14:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ну тогда точно муки мало.То что на ней хлеб хороший а пряничное тесто мягкое ничего удивительного,в этих двух тестах,как мне кажется, разный механизм действия глютена.ну и мука конечно у всех вон какая разная.
забыла сказать,что мед увеличила до 100гр поэтому и мягче тесто получилось.
да-а,со временем у всех не очень.Я просто на больничном,вот и смогла кое что сделать.
не,барашку я расписала,просто печенье по форме мне их напомнило,когда Люда написала что из цветочка можно барашку сделать ![]() Колокольчик доделала, в воскресенье уже подарю,надо какую то коробочку поискать для него. |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 16:00
|
usya
|||||||||||||||||||
тоже так думаю, только удивилась, что в предыдущих рецептах муку приходилось значительно уменьшать, а тут ![]()
ну как же красиво у тебя руки растут ![]() ![]() А я погрязла в овцах ![]() Вчера была весь день дома, приболевшая малость, решила никуда не ходить и как-раз тепловые процедуры около духовки проводила ![]() Пришел он вечером домой и говорит - Я тебе завидую сегодня весь день. Там, говорит, гривна и рубль обвалились, мне поставщики счета по сумасшедшему курсу выставляют, все в панике, а у тебя (у меня) пряники и котики и все хорошо. Вот так, девочки. Так что , Ви, не только ноги греются от росписи пряников, а в принципе они нам помогают с ума не спятить. ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 17:00
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
![]() Прошу прощения нету времени всех прокомментировать, но я восхищена вашим растущим мастерством! Лена- elay какие же у тебя пейзажи ![]() Я пропустила, колокольчик на фольге или форма? Красивый, хочу... Вот вчера до часу ночи доделывала, устала...дети то в 5 встают общий план по отдельности, Аллочка спасибо за картинки ![]() это дети просили миньончиков Всех с наступающими праздниками, из кустов любоваться буду по возможности |