Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2014 17:20
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]() chippo, от это масштаб! ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() В любом случае от стрессовых ситуаций никуда не деться, особенно когда оно уже накрыло, а вот правильно на них реагировать без спец средств трудно, пряники тут в помощь! И здоровье сбережёт)) ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2014 18:19
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
ранние они у тебя пташки... Леночка... потрудилась на славу. Мильончики прикольные. Я и не знала. что такие существуют ![]() ![]() elay Лена, колокольчик ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2014 18:22
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ох ты ж .... Это миньончики, оказывается, а я как мильончики прочла. Это ж надо!!! Вот что, значит, в моей голове ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2014 18:40
|
Равиоля
|||||||||||||
Миньоны ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2014 19:50
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Вон оно что... ![]() спасибо, Виола, за ликбез ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2014 1:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
здорово получилось!хотя герой конечно чуднОй
спасибо Алла.огрехов конечно много,и деформировался при выпечке,и трещинка по краю пошла когда форму вытаскивала,но...читаю свою подпись и радуюсь ![]() На счет формы.Конкретно для этого колокольчика-это упаковка от новогоднего чая,она в виде колокольчика из жести,про маленькие писала уже-металлические колокольчики,обтянутые фольгой.Читала где то и про самодельные,сделанные из папье- маше и также обтянутые фольгой,но это мне кажется очень заморочным.Была еще идея купить керамические или глиняные колокольцы,но вот летом видела на ярмарках,а теперь не встречала. |
||||||||||||||
18 Дек 2014 1:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Она шоколадная? ![]() ![]()
Разошлась не на шутку! Здорово! Видишь, как быстро дела у тебя пошли? ![]()
У меня кривилось тесто от Герды, хотя я всю муку положила.
Конечно, это намного быстрее, но без навыка в рисовании и чувства композиции так не нарисуешь. Мы вот тут худо-бедно подражаем друг другу, а твои рисунки, Лена, неповторимы.
Классная! И лицо ты тоже рисовать умеешь ![]() ![]()
Понятно. У меня есть большая металлическая миска, которую купила для колпака, может колокол забацать? ![]()
Я совсем не подпыляла. Причём, это уже третий рецепт, который попробовала, ни в одном при раскатке не пользовалась мукой. Гердино только всё норовило к скалке прилипнуть, но я всё равно не стала мукой присыпать. |
||||||||||||||
18 Дек 2014 1:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2014 2:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Так интересно сюда заходить, всё время что-то интересное увидишь ![]()
Вот, меня тоже интересует. Сегодня решила лимонный сок старый уже не брать, добавила пару капель лимонной кислоты, а потом прочитала о проблемах с ней. Ну не выбрасывать же всю глазурь. Тоже вот теперь сижу и боюсь ![]()
Ах ты какая ![]()
Ого, а что заболело? Выздоравливай!
Даже свет в домах горит ![]()
Это да. Время тяжёлое сейчас, а мы знай пряники лепим да малюем. Лёгонькие, что сделаешь ![]() Меня тут сын потерял. Пишет "Где ты?" Я отвечаю, что у меня новое увлечение, пряники расписываю. Он так изумлённо "Чем?" ![]() ![]()
Лена, это что, за один вечер? ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2014 2:25
|
Равиоля
|||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||
18 Дек 2014 2:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
даже странно мне ![]() ![]()
предполагаю, что это будет Царь колокол ![]() Девочки, по поводу глазури, лимонного сока и пятен на глазури. Насколько я смогла понять, то пятна могут появляться не только из-за состава глазури, хотя разведение ее водой или соком отмечают, как одну из причин. Пишут, что если пряник влажный или недопечен то тоже может возникнуть подобная проблема. Я так и принесла вам фотки, а завтра на работу вызывают с обеда, да еще кошку надо везти в ветеринарку ![]() ![]() В общем, как закончу и время позволит принесу все сразу. |
||||||||||||||
18 Дек 2014 2:54
|
Равиоля
|||||||||||||
Если только не вытягивает каким-то образом из пряника красящие вещества, которые окрашивают собой глазурь ![]() Бум наблюдать))
А мне уже снилось, только составная часть рецепта пряничного теста ![]() ![]() Тоже попыталась изобразить овечку-тильду из формы цветка)) И для контрольного прячника такую овечку и надо будет оставить, она как раз залита айсингом с крепким раствором лимонки с белком)) ![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2014 4:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Алла475
да,Алла,пряники не очень толсто надо расскатывать.Я все время волновалась,что они будут сухими,но никто не жаловался.Уж в сухари они точно не превращались.попробуй мед увеличить.на счет печенюх,в составе апельсиновое пюре 1%.повторить рецепт наверно можно,если постараться.состав мука,сироп,растительное масло,апельсиновое пюре,имбирь и разрыхлитель,сахар.Состав то простой,а печенье просто тает во рту. Равиоля овечки,очаровашки ![]() ![]() ![]() кстати я последний раз кислоты вообще не добавляла,мне так больше понравилась глазурь,ровнее ложится и управлять проще. Вчерашний пряник готов еще елочка,но она не отличается от предыдущих,и печеньки готовила к заливке.решила их шт 15 сделать,может как презенты небольшие на НГ уйдут. |
||||||||||||||
18 Дек 2014 11:25
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Cпасибо девочки за похвалюшки, приятно, делала почти все за вечер, кроме миньонов, их по частсям.
Вопрос к девочкам, кто пряники с цифрой делал на юбилей, нет ссылочек поглядеть эскиз? Мне 65 надо Лена пейзаж классный, попробую тоже сделать |
||||||||||||||
18 Дек 2014 12:58
|
usya
|||||||||||||
ничего, кроме того, что она девочка и постепенно взрослеет ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Здорово как получилось! Девочки, я восхищаюсь вашим умением прямо на прянике рисовать что-то произвольно. Я произвольно могу только свечку изобразить, если бы видели это стадо овечек у меня на кухне, а ведь каждая перебита через трафарет шилом, потом процарапана, потом обведена и залита ![]() ![]()
Ну я и говорю - шикарно ![]() ![]()
Лена, знаешь как я делала? Я в отличие от Светика рисовать не умею. Открываешь Ворд, добавляешь объект вордарт, в поле для текста вводишь нужную цифру. Только для каждой цифры надо делать добавление отдельного объекта и потом делаешь их такой формы (растягиваешь как тебе надо, сжимаешь и т.д.) а затем одну цифру с другой совмещаешь с наложением или без, как захочешь. Я так делала. Или можно на принтере распечатать просто цифры нужного размера и уже на тесте раскладывать как понравится, ближе, дальше, с наложением или нет. Пошла еще до работы что-то поделаю с пряниками, да и ехать надо. У нас глобальная переоценка, даже страшно представить эти новые цены. Мало заказала пакетов упаковочных, еще половина овечек без пакетов. Маленькие пакеты еще есть, а крупные пряники придется видимо просто целлофаном обернуть. |
||||||||||||||
18 Дек 2014 13:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
18 Дек 2014 13:42
|
usya
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2014 15:38
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Ух ты, елочки здоровские!
![]() Спасибо Алла поняла, я из головы рисовать не умею, но срисовать могу все практически |
||||||||||||||
18 Дек 2014 16:07
|
usya
|||||||||||||
18 Дек 2014 16:37
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||
18 Дек 2014 16:59
|
Равиоля
|||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А мне всё нравится ![]()
![]() А ёлочки даже уже объёмные, красотень! ![]() Lilun4ik, красиво! ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2014 17:03
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||
18 Дек 2014 17:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
девочки, не буду никого конкретно отмечать, у всех пряники - на загляденье! разные по форме и содержанию, на любой вкус и цвет!
![]() спасибо, что приносите свои красоты в темку. ![]()
да они просто безупречны! сеточка на правой варежке - придраться не к чему. молодец, ты ее победила! насчет капелек посоветую. не бойся их сделать покрупнее и подальше от центральной линии. когда будешь тянуть зубочисткой каплю, то тяни не прямой линией, а как будто запятую рисуешь. так интересней будет смотреться. не знаю, понятно ли объяснила. ![]() Lilun4ik людочка, очень нежные пастельные работы у тебя. скажи, пожалуйста, какой насадкой делала розочки, ее номер? а то я думаю купить, а не знаю, что именно нужно. |
||||||||||||||
18 Дек 2014 17:43
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||
Равиоля, спасибо! Мною тоже любимые сочетания голубой + белый и фисташковый + белый.
Река Таня, насадка для создания роз самая маленькая. Танюш, скидываю фото, кач-во плохое, но зато быстро. Чем уже,тем аккуратнее, длина рабочего отверстия 5-6 мм, ширина до 3мм Еще елочные украшения И, конечно символы наступающего Веселые овечки ![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2014 17:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
спасибо. ![]() люда, а как ты их делаешь, на зубочистку крепишь? и переносишь на пряник уже высохшие? или я ошибаюсь? |