Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

17 Дек 2014 17:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ichFelena писал(а):
Эх девчёнки красота какая у вас, у меня времени просто сейчас нет, а так хочется.
А я твоего мишку забыть не могу с шерстью который, запал мне в душу girl_in_love .
chippo, от это масштаб! good2 Миньончики крутые, прелесть! girl_claping
elay писал(а):
Колокольчик доделала
Колокольчик шикарен! girl_claping
usya писал(а):
Там, говорит, гривна и рубль обвалились, мне поставщики счета по сумасшедшему курсу выставляют, все в панике, а у тебя (у меня) пряники и котики и все хорошо.
girl_haha girl_haha girl_haha
В любом случае от стрессовых ситуаций никуда не деться, особенно когда оно уже накрыло, а вот правильно на них реагировать без спец средств трудно, пряники тут в помощь! И здоровье сбережёт)) give_heart

17 Дек 2014 18:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
chippo писал(а):
.дети то в 5 встают

ранние они у тебя пташки...
Леночка... потрудилась на славу. Мильончики прикольные. Я и не знала. что такие существуют girl_haha Домики good2 Я тоже с этими домиками вожусь. Подглядела и додумала их оформление по-другому. Чуток позже выставлю.

elay
Лена, колокольчик girl_in_love

17 Дек 2014 18:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Миньончики крутые, прелесть!

Ох ты ж .... Это миньончики, оказывается, а я как мильончики прочла. Это ж надо!!! Вот что, значит, в моей голове girl_haha girl_haha girl_haha А что все-таки за "зверь" на них?

17 Дек 2014 18:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ох ты ж .... Это миньончики, оказывается, а я как мильончики прочла. Это ж надо!!! Вот что, значит, в моей голове girl_haha girl_haha girl_haha А что все-таки за "зверь" на них?
Наверно ты мультики не часто смотришь)) Смотрела/слышала про мультфильм "Гадкий я"? Первый раз они там появились, сейчас видать, в связи с большим вниманием к ним, замутили целый мультфильм про них, но он ещё не вышел, выйдет летом в следующем году))
Миньоны New Year ggg

17 Дек 2014 19:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Миньоны

Вон оно что... New Year ggg
спасибо, Виола, за ликбез Romashki New Year Snegurochka

18 Дек 2014 1:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chippo писал(а):
это дети просили миньончиков

здорово получилось!хотя герой конечно чуднОй
usya писал(а):
ну как же красиво у тебя руки растут

спасибо Алла.огрехов конечно много,и деформировался при выпечке,и трещинка по краю пошла когда форму вытаскивала,но...читаю свою подпись и радуюсь New Year ggg
На счет формы.Конкретно для этого колокольчика-это упаковка от новогоднего чая,она в виде колокольчика из жести,про маленькие писала уже-металлические колокольчики,обтянутые фольгой.Читала где то и про самодельные,сделанные из папье- маше и также обтянутые фольгой,но это мне кажется очень заморочным.Была еще идея купить керамические или глиняные колокольцы,но вот летом видела на ярмарках,а теперь не встречала.

18 Дек 2014 1:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Julija-Shanel писал(а):
Вот радом с домиком стоит...зелененькая

Она шоколадная? Shocked Абалдетушки wacko1
usya писал(а):
Заказов много

Разошлась не на шутку! Здорово! Видишь, как быстро дела у тебя пошли? good2
usya писал(а):
Единственная проблема с которой я столкнулась, тесто получилось достаточно мягким, хотя я муку всю положила, что указана в рецепте. И при переносе вырезанных фигурок безбожно деформировалось.

У меня кривилось тесто от Герды, хотя я всю муку положила.
elay писал(а):
Мне вот эти миниатюры гораздо проще рисовать,чем сеточку или заливку например.Они очень быстро рисуются и времени мало занимают.Вот вечером уже новый начала,так пейзаж уже готов.

Конечно, это намного быстрее, но без навыка в рисовании и чувства композиции так не нарисуешь. Мы вот тут худо-бедно подражаем друг другу, а твои рисунки, Лена, неповторимы.
elay писал(а):
А эта барашка не на прянике,а на готовом финском печенье Пипаркукка,ох и вкусное,пряное и с апельсиновым вкусом.И не такое перченое как латышское.

Классная! И лицо ты тоже рисовать умеешь good2 Я смотрела, смотрела на этих овечек, но решила, что всё равно не получится. Интересно, как бы узнать рецепт этого печенья? С апельсиновым вкусом я люблю nyam2
elay писал(а):
у меня есть банка из Икеи,так вот крышка от нее и сделал мне выпуклую серединку в прянике.

Понятно. У меня есть большая металлическая миска, которую купила для колпака, может колокол забацать? girl_haha
elay писал(а):
Я вот муки тоже убавила,но при раскатке пришлось довольно сильно подпылять.

Я совсем не подпыляла. Причём, это уже третий рецепт, который попробовала, ни в одном при раскатке не пользовалась мукой. Гердино только всё норовило к скалке прилипнуть, но я всё равно не стала мукой присыпать.

18 Дек 2014 1:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Понятно. У меня есть большая металлическая миска, которую купила для колпака, может колокол забацать?

girl_haha а че,пора выходить на масштаб поболе.

18 Дек 2014 2:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Захотелось, показать своих пряничных пацанчиков)

Так интересно сюда заходить, всё время что-то интересное увидишь good2
Равиоля писал(а):
А жёлтые пятна на глазури появлялись?

Вот, меня тоже интересует. Сегодня решила лимонный сок старый уже не брать, добавила пару капель лимонной кислоты, а потом прочитала о проблемах с ней. Ну не выбрасывать же всю глазурь. Тоже вот теперь сижу и боюсь girl_haha
elay писал(а):
забыла сказать,что мед увеличила до 100гр поэтому и мягче тесто получилось.

Ах ты какая acute Пряники из твоего теста довольно пухлые получились. Последние раскатывала очень тонко, т.к. вспомнила, что нужны большие круги, а теста уже мало оставалось, вот и старалась, раскатывала. Так вот они получились ровные по толщине. Пряник из остатков тоже очень тонко раскатала, утром ела, твердовато, конечно. Может, те, что потолще, да с глазурью помягче будут?
elay писал(а):
Я просто на больничном,вот и смогла кое что сделать.

Ого, а что заболело? Выздоравливай!
elay писал(а):
Колокольчик доделала,

Даже свет в домах горит good2
usya писал(а):
не только ноги греются от росписи пряников, а в принципе они нам помогают с ума не спятить

Это да. Время тяжёлое сейчас, а мы знай пряники лепим да малюем. Лёгонькие, что сделаешь girl_haha
Меня тут сын потерял. Пишет "Где ты?" Я отвечаю, что у меня новое увлечение, пряники расписываю. Он так изумлённо "Чем?" girl_haha Наверное, решил, что покупаю в магазине пряники и рисую на них girl_haha
chippo писал(а):
Вот вчера до часу ночи доделывала, устала

Лена, это что, за один вечер? wacko1 Миньоны вообще как настоящие good2

18 Дек 2014 2:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну не выбрасывать же всю глазурь. Тоже вот теперь сижу и боюсь
Не, я не боюсь New Year ggg , я решила один пряник, где больше всего глазури, залито и обведено, оставить и не кушать подольше и посмотреть, что с ним будет. Мне кажется, что тут дело во времени, может обычная глазурь лежит в неизменном виде на прянике, скажем, годами, а с лимонкой ну ...ещё не знаю, предположим сколько-то меньше...)))
Алла475 писал(а):
Меня тут сын потерял. Пишет "Где ты?" Я отвечаю, что у меня новое увлечение, пряники расписываю. Он так изумлённо "Чем?"
Может подумал, что красками акварельными)))

18 Дек 2014 2:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня кривилось тесто от Герды, хотя я всю муку положила.

даже странно мне unknown У меня с ним идеальная любовь с первого взгляда friends
Алла475 писал(а):
может колокол забацать?

предполагаю, что это будет Царь колокол girl_in_love
Девочки, по поводу глазури, лимонного сока и пятен на глазури. Насколько я смогла понять, то пятна могут появляться не только из-за состава глазури, хотя разведение ее водой или соком отмечают, как одну из причин. Пишут, что если пряник влажный или недопечен то тоже может возникнуть подобная проблема.

Я так и принесла вам фотки, а завтра на работу вызывают с обеда, да еще кошку надо везти в ветеринарку wacko1 Сегодня расписывала овечек, чувствую они мне сниться начнут wacko1
В общем, как закончу и время позволит принесу все сразу.

18 Дек 2014 2:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Насколько я смогла понять, то пятна могут появляться не только из-за состава глазури, хотя разведение ее водой или соком отмечают, как одну из причин. Пишут, что если пряник влажный или недопечен то тоже может возникнуть подобная проблема.
Вот мне и интересно, лимонка(лимонная кислота) ведь не содержит воды, поэтому по логике вещей не должна нести с собой такие проблемы))(при условии, что пряник допечён и не влажный).
Если только не вытягивает каким-то образом из пряника красящие вещества, которые окрашивают собой глазурь Smile.
Бум наблюдать))
usya писал(а):
да еще кошку надо везти в ветеринарку Сегодня расписывала овечек, чувствую они мне сниться начнут
А что с кошариком? ...((
А мне уже снилось, только составная часть рецепта пряничного теста girl_haha . Я когда рецепт латышский выкладывала, там в оригинале шёл сироп шиповника, вот мне и приснился ночью медведь лазающий по кустам шиповника и слизывающий с веточек, собирающийся в капельки, сироп шиповника girl_haha .

Тоже попыталась изобразить овечку-тильду из формы цветка))
И для контрольного прячника такую овечку и надо будет оставить, она как раз залита айсингом с крепким раствором лимонки с белком))

18 Дек 2014 4:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
да,Алла,пряники не очень толсто надо расскатывать.Я все время волновалась,что они будут сухими,но никто не жаловался.Уж в сухари они точно не превращались.попробуй мед увеличить.на счет печенюх,в составе апельсиновое пюре 1%.повторить рецепт наверно можно,если постараться.состав мука,сироп,растительное масло,апельсиновое пюре,имбирь и разрыхлитель,сахар.Состав то простой,а печенье просто тает во рту.
Равиоля
овечки,очаровашки New Year ggg забыла про пацанчиков сказать,что очень понравились,такие задорные good2 еще лосики твои в памяти засели,как вспомню-улыбаюсь friends
кстати я последний раз кислоты вообще не добавляла,мне так больше понравилась глазурь,ровнее ложится и управлять проще.
Вчерашний пряник готов
Фото

еще елочка,но она не отличается от предыдущих,и печеньки готовила к заливке.решила их шт 15 сделать,может как презенты небольшие на НГ уйдут.

18 Дек 2014 11:25

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Cпасибо девочки за похвалюшки, приятно, делала почти все за вечер, кроме миньонов, их по частсям.
Вопрос к девочкам, кто пряники с цифрой делал на юбилей, нет ссылочек поглядеть эскиз? Мне 65 надо
Лена пейзаж классный, попробую тоже сделать

18 Дек 2014 12:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А что с кошариком? ...((

ничего, кроме того, что она девочка и постепенно взрослеет Wink Эта кошка первая, которую мне жалко лишать женской сути, но становиться заводчиками не входит в наши планы, а сиамские кошки большие гуляки, так что пора. Она такая красотка girl_in_love
Равиоля писал(а):
, вот мне и приснился ночью медведь лазающий по кустам шиповника и слизывающий с веточек, собирающийся в капельки, сироп шиповника .

girl_haha Фрейд нашел бы здесь сексуальную составляющую girl_haha , а мы только пряничную friends
Равиоля писал(а):
Тоже попыталась изобразить овечку-тильду из формы цветка))

Здорово как получилось! Девочки, я восхищаюсь вашим умением прямо на прянике рисовать что-то произвольно. Я произвольно могу только свечку изобразить, если бы видели это стадо овечек у меня на кухне, а ведь каждая перебита через трафарет шилом, потом процарапана, потом обведена и залита wacko1 ......дешево продаю New Year Time
elay писал(а):
Вчерашний пряник готов

Ну я и говорю - шикарно good2 и все от руки good2
chippo писал(а):
Вопрос к девочкам, кто пряники с цифрой делал на юбилей, нет ссылочек поглядеть эскиз? Мне 65 надо

Лена, знаешь как я делала? Я в отличие от Светика рисовать не умею. Открываешь Ворд, добавляешь объект вордарт, в поле для текста вводишь нужную цифру. Только для каждой цифры надо делать добавление отдельного объекта и потом делаешь их такой формы (растягиваешь как тебе надо, сжимаешь и т.д.) а затем одну цифру с другой совмещаешь с наложением или без, как захочешь. Я так делала. Или можно на принтере распечатать просто цифры нужного размера и уже на тесте раскладывать как понравится, ближе, дальше, с наложением или нет.
Пошла еще до работы что-то поделаю с пряниками, да и ехать надо. У нас глобальная переоценка, даже страшно представить эти новые цены.
Мало заказала пакетов упаковочных, еще половина овечек без пакетов. Маленькие пакеты еще есть, а крупные пряники придется видимо просто целлофаном обернуть.

18 Дек 2014 13:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Покажу и побегу на работу
Фото

Фото

Фото

18 Дек 2014 13:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):

girl_claping girl_in_love Алла, ты просто мастер уже Rose Я серьезно, посмотри какая красота friends

18 Дек 2014 15:38

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ух ты, елочки здоровские! good2
Спасибо Алла поняла, я из головы рисовать не умею, но срисовать могу все практически

18 Дек 2014 16:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки, я тоже побыстрячку принесла кое-что и побежала собираться
Фото

Фото

Фото

больше всего меня интересует ваше мнение насчет варежек. Я уж так старалась сеточку сделать. Получилось или нет? Самой нравится, просто по сравнению с тем что было по-моему прогресс, а? Embarassed

18 Дек 2014 16:37

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Вот, в прошлом году баловалась, свежие работу выложу позже. За год опыта поприбавилось и теперь смотришь на старые творения с улыбкой
Приближается Рождество и хочется порадовать близких такими вкусностями. New Year gifts
Фото
[/img][/list]

18 Дек 2014 16:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
овечки,очаровашки забыла про пацанчиков сказать,что очень понравились,такие задорные еще лосики твои в памяти засели,как вспомню-улыбаюсь
Спасибо большое, Леночка give_heart .
elay писал(а):
Вчерашний пряник готов
Красивущий girl_in_love , на каёмочку ещё засмотрелась ровненькая и ажурная))
usya писал(а):
ничего, кроме того, что она девочка и постепенно взрослеет
Понятно Smile
usya писал(а):
видели это стадо овечек у меня на кухне, а ведь каждая перебита через трафарет шилом, потом процарапана, потом обведена и залита ......дешево продаю
Зато ты какая трудяжка, и к тому же нашла свой подход - смекнула, придумала. Умничка empathy .
usya писал(а):
Девочки, я тоже побыстрячку принесла кое-что и побежала собираться
Мастерица! girl_in_love
usya писал(а):
Получилось или нет? Самой нравится, просто по сравнению с тем что было по-моему прогресс, а?
Такое пусть девочки помастеровей скажут))
А мне всё нравится girl_claping
Алла475 писал(а):
Домики, как жемчугом уркашены girl_in_love
А ёлочки даже уже объёмные, красотень! good2

Lilun4ik, красиво! good2 Особенно глаз радуется пряникам исполенные в нежно-голубых тонах Smile

18 Дек 2014 17:03

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Вот свеженькие прянички, весь дом объят приятным ароматом wacko1 , некоторые уже упакованы и ждут своих хозяев.
Фото

Фото

Фото

Сет из 3 пряничков с отверстиями - идеальны для елочных украшений, повесил и запах и глаз радуется.
Фото

18 Дек 2014 17:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
девочки, не буду никого конкретно отмечать, у всех пряники - на загляденье! разные по форме и содержанию, на любой вкус и цвет! girl_claping
спасибо, что приносите свои красоты в темку. friends

usya писал(а):
больше всего меня интересует ваше мнение насчет варежек. Я уж так старалась сеточку сделать. Получилось или нет?

да они просто безупречны! сеточка на правой варежке - придраться не к чему. молодец, ты ее победила! насчет капелек посоветую. не бойся их сделать покрупнее и подальше от центральной линии. когда будешь тянуть зубочисткой каплю, то тяни не прямой линией, а как будто запятую рисуешь. так интересней будет смотреться. не знаю, понятно ли объяснила. unknown

Lilun4ik
людочка, очень нежные пастельные работы у тебя. скажи, пожалуйста, какой насадкой делала розочки, ее номер? а то я думаю купить, а не знаю, что именно нужно.

18 Дек 2014 17:43

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Равиоля, спасибо! Мною тоже любимые сочетания голубой + белый и фисташковый + белый.
Река Таня, насадка для создания роз самая маленькая.
Танюш, скидываю фото, кач-во плохое, но зато быстро. Чем уже,тем аккуратнее, длина рабочего отверстия 5-6 мм, ширина до 3мм
Фото

Еще елочные украшения
Фото

И, конечно символы наступающего
Фото

Веселые овечки New Year ggg

18 Дек 2014 17:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lilun4ik писал(а):
. Чем уже,тем аккуратнее, длина рабочего отверстия 5-6 мм, ширина до 3мм

спасибо. Rose
люда, а как ты их делаешь, на зубочистку крепишь? и переносишь на пряник уже высохшие? или я ошибаюсь?

Наверх
;