Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

18 Дек 2014 17:57

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Река Таня писал(а):
спасибо. Rose
люда, а как ты их делаешь, на зубочистку крепишь? и переносишь на пряник уже высохшие? или я ошибаюсь?

Отсаживаю с насадки на удобную поверхность( зубочистка как вариант, потому что удобно вращать в руке), создаю сразу разного диаметра несколько штук и аккуратно переношу на пряник (предварительно смазав пряник свежим айсингом для основы), к этому времени розочки слегка подсушиваются снаружи и с ними удобно работать.
Фото

18 Дек 2014 19:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
а че,пора выходить на масштаб поболе.

Точно, и пройти демаршем по улицам посёлка с пряником над головой girl_haha
elay писал(а):
да,Алла,пряники не очень толсто надо расскатывать.Я все время волновалась,что они будут сухими,но никто не жаловался.Уж в сухари они точно не превращались.попробуй мед увеличить

Вписала в рецепт.
elay писал(а):
Вчерашний пряник готов

Лена, а ты какао не добавляешь, значит, в тесто. Не любишь?
usya писал(а):
Мало заказала пакетов упаковочных, еще половина овечек без пакетов. Маленькие пакеты еще есть, а крупные пряники придется видимо просто целлофаном обернуть.

А где заказала? И вообще, девочки, покажите как выглядят ваши пряники в упаковках, как вы их оформляете.
usya писал(а):
крупные пряники придется видимо просто целлофаном обернуть.

Но ведь завяжешь наверное красиво?
usya писал(а):
Я серьезно, посмотри какая красота

Спасибо, Аллочка friends Ты бы знала, как страшно мне было браться за эту порцию пряников. Было чувство, что опять ничего не умею. Домики срисовывала с твоих, но т.к. мои намного меньше, рисунка тоже влезло мало. Однако зигзаги меня просто убивают, никак не получаются.
usya писал(а):
больше всего меня интересует ваше мнение насчет варежек

То, что сеточка ровная, не скажу (ты знаешь, какая я придирчивая), но рисунки сделаны классно, к тому же сами узоры очень хороши! Буду потом опять у тебя срисовывать girl_yes3
Lilun4ik писал(а):
За год опыта поприбавилось и теперь смотришь на старые творения с улыбкой

А по какому поводу весь год тренировалась? Но и эти хороши, на каждом целая композиция из рисунков.
Равиоля писал(а):
Домики, как жемчугом украшены

Лаком покрыты ещё Smile Может, поэтому и айсинг выглядит лучше.
Lilun4ik писал(а):
Вот свеженькие прянички, весь дом объят приятным ароматом , некоторые уже упакованы и ждут своих хозяев.

С розами классно смотрятся good2
Река Таня писал(а):
когда будешь тянуть зубочисткой каплю, то тяни не прямой линией, а как будто запятую рисуешь

Не поняла. Это про что? Я зубочисткой только подправляю линии или стираю лишнее. Я что-то пропустила?
Lilun4ik писал(а):
Еще елочные украшения

Красотища! И, главное, когда рассмотрела, всё оказалось несложно, а всё вместе выглядит шикарно! Снова умение составить композицию good2
Lilun4ik писал(а):
Веселые овечки

Да уж, прикольные такие girl_claping

18 Дек 2014 20:54

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветик, девчоночки New Year Hi
Я закончила пряники, нафоткала целую кучу, строго не судите Embarassed
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Танечка, спасибо за такую чудесную тему. Всем девочкам спасибо за подсказки.
Аллуся, Светик, вторая Аллуся (475) - вы молодчинки, пряники ваши суперовые. Виолька, и ты уже приобщилась к этому действу girl_claping Я по твоему рецепту сделала последнюю партию пряников (которые без заливки), классное тесто.

18 Дек 2014 21:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Lilun4ik, розочки, мишки, пряники просто прелесть!)) girl_claping

Света1608, вау! вот это да! сколько пряников swoon ! пряничное море meeting И даже домик имеется, просто супер производительность труда! good2

Света1608 писал(а):
Виолька, и ты уже приобщилась к этому действу Я по твоему рецепту сделала последнюю партию пряников (которые без заливки), классное тесто.
Ну я так, с боку припёка Very Happy давно засматривалась на пряники, всё выбирала рецепт, а тут начался рождественский ажиотаж и рецептик нашёлся вот и я присоединилась. Очень рада, что тебе понравился рецепт, мне пока что сравнить не с чем, я только его и делаю, но мне тоже нравится girl_in_love .

Хотела у тебя спросить по твоей шоколадной глазури, это просто растопленный шоколад или крашеный какао айсинг или есть какой-то рецепт шоколадной глазури? Smile

18 Дек 2014 22:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Света1608, я валяюсь swoon Смотреть устала даже, а ты всё это СДЕЛАЛА! С ума сойти! И даже дом! Всё классное у тебя, но больше всего по душе пришлись мне открытки girl_in_love
Равиоля писал(а):
Я по твоему рецепту сделала последнюю партию пряников (которые без заливки), классное тесто.

Так, пошла искать рецепт Виолы.
Сегодня подружкам подарила небольшие подарки пряничные. Они долго охали, ахали, хвалили меня. А когда сказала, что было бы здорово найти покупателей, ответили, что в нашей деревне этого не поймут и не оценят, вот.

18 Дек 2014 22:09

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Равиоля
Я пекла имбирные пряники Лены Chipo и твои. Даже не могу сказать, какие вкуснее. Мне и те и те понравились. С твоим тестом работать легче было, оно очень послушное у меня получилось, но муки я положила даже больше на 20 гр, чем в рецепте. А глазурь - это айсинг с какао. Что интересно, после двух дней, проведенных в хол-ке шоколадный айсинг разжижел wacko1

18 Дек 2014 22:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всё, сдаюсь, три раза перешерстила всё, начиная с 18 страницы, нигде не нашла рецепт Виолы. Покажите, а.

18 Дек 2014 22:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так, пошла искать рецепт Виолы.
Он тебе не понравился, на твой взгляд было много сладости Smile
Я его в хлебной болталке выкладывала.
Света1608 писал(а):
но муки я положила даже больше на 20 гр, чем в рецепте.
с мукой это да, надо смотреть по факту))
Света1608 писал(а):
А глазурь - это айсинг с какао. Что интересно, после двух дней, проведенных в хол-ке шоколадный айсинг разжижел
Спасибо, запишем, что шоколадный айсинг лучше использовать сразу mail1

18 Дек 2014 22:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Покажите, а.
кинула в личку New Year ggg

18 Дек 2014 22:31

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
http://forum.say7.info/post4984734.html#4984734

18 Дек 2014 22:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475
Алла, КЛАСС!!!! good2 Правда!!! Не удивительно, что твои подружки ахали. Насчет продавать - не опускай руки. Бери пример С Аллы-usya. Пока дари знакомым, говори, что можешь делать на заказ. Не сейчас так потом сработает. И потом же Новым годом это не ограничивается. А другие праздники...
usya
Я увидела твои варежки, хотела сразу же написать, что "а говорила, что не можешь линии рисовать!!!" Потом прочла последнюю твою строчку. Алл, да нормально все (Аллу не слушай). У всех есть легкие сбои и кривизна. Это пройдет. Главное - ты уже переступила через эту боязнь... Лиха беда начало. good2 МНЕ НРАВИТСЯ!!! Romashki Прогресс однозначно!!!
Lilun4ik
Людочка, я так и припала к монитору. Очень нежные голубые... прям настоящие кружева. Да все нравится. Я тоже посматриваю на мишку Тедди. У меня племяха их коллекционирует. Надо тетке осваивать.

18 Дек 2014 22:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Я закончила пряники, нафоткала целую кучу, строго не судите

ОГО!!! Вот это масштабы!!! Света, во ты дала стране угля!!!! Я в шоке wacko1 А сколько идей можно почерпнуть
praising praising praising praising praising
Хлопцы помогали или все сама?
Света1608 писал(а):
Я по твоему рецепту сделала последнюю партию пряников (которые без заливки), классное тесто.

А с этого места подробнее. Вы меня заинтриговали.
Равиоля
Света1608
Сбросьте ссылку на пост с рецептом, что-то я не могу найти. 10 стр. назад отмотала unknown Плиззззз Rose

Уже увидела New Year ggg Спасибо!

18 Дек 2014 23:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
кинула в личку

Romashki
Lydalyda писал(а):
Не удивительно, что твои подружки ахали.

Так я им не самые последние унесла. Одна вообще насмешила, сказала, что так и в мешочке повесит в шкаф с сувенирами, и никому не даст есть girl_haha
Lydalyda писал(а):
не опускай руки. Бери пример С Аллы-usya.

Ну вот перед праздником одарю знакомых, а уж там как получится. Я и раньше говорила, не ценится у нас ручной труд.
Lydalyda писал(а):
Аллу не слушай

Не слушай меня, Алла Embarassed

18 Дек 2014 23:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
все так красиво,молодец!
Lilun4ik
я в восторге,такая ювелирная работа,очень красиво!
usya
Алла,критиковать не за то,кое где сеточка гульнула,но я представляю как на такой большой пряник ее трудно наносить.Думаю что если не приглядываться,то несведущему человеку и не видно будет.Ну а овечки-класс.
Мне за вами конечно не угнаться,сегодня убиралась,поэтому всего один пряник сделала
Фото

я тоже торопыга ,ну нет терпежу чтобы все окончательно высохло,кое где нахалтурила.

19 Дек 2014 0:57

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да уж, прикольные такие girl_claping

Все гениальное-просто. Декорирование тортов и пряников как хобби, сначала интересуешься, пробуешь, увлекаешься, а потом и зарабатываешь.
Девочки, всем спасибо за приятные слова, ждите новых вдохновлялок.

19 Дек 2014 1:35

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки! Не критикуйте сильно, захотелось ночного пейзажа
Фото

А это распустилась моя красавица
Фото

Пошла вас читать

19 Дек 2014 2:11

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Однажды встретились мне в интернете эти зайчики, ну не могла я сдержаться, не могла.......воспроизвела зверюшек girl_in_love
Фото

И еще рождественские
Фото

Фото

19 Дек 2014 2:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay
chippo
Lilun4ik
Я просто в восторге!!!
Девчёнки, у нас в этом году прям галерея!!! girl_claping
New Year Tree

19 Дек 2014 2:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chippo
Лен,ну классно ведь получилось,улыбку конечно вызывает,но не потому что поржать,а потому то умиляет и в детство погружает,и маму вспоминаешь...Какая ты хорошая мамочка!
Lilun4ik
Люда,ты конечно мастер!
А я вот только второй за сегодня сделала,не понимаю,как вы в таком кол-ве можете пряники делать unknown
Фото

19 Дек 2014 2:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Пейзажи красивые у Лен good2
Lilun4ik, Люда, мАстерские работы! А как пряники сажают на спицы? Давно об этом думаю, понять не могу. Пока горячие?
А у меня продолжается печалька. Ну никак не могу понять консистенцию глазури. Почему, если делаю вроде как надо, разъезжается, а если гуще, линия рвётся. Или моей глазури не хватает пластичности?
elay писал(а):
А я вот только второй за сегодня сделала,не понимаю,как вы в таком кол-ве можете пряники делать

Это если сидеть до умопомрачения. Вот утром за два часа разрисовала три домика-открытки и ёлочку, но это всё мелкое и особых усилий не требует. А вечером один домик и две ёлочки. Так что тоже не густо. Да я уже второй день без сил. Ветер сумасшедший, башка гудит, думаю, и слабость от погоды.
Таня, хозяюшка наша, я жду твоих комментариев по поводу зубочистки.

19 Дек 2014 2:44

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
elay писал(а):
chippo
Лен,ну классно ведь получилось,улыбку конечно вызывает,но не потому что поржать,а потому то умиляет и в детство погружает,и маму вспоминаешь...Какая ты хорошая мамочка!
Lilun4ik
Люда,ты конечно мастер!
А я вот только второй за сегодня сделала,не понимаю,как вы в таком кол-ве можете пряники делать unknown

Всему свое время, руки приноровятся и с закрытыми глазами ночью можно красоты наделать, а утром проснуться и насладиться
Фото

Я прокалываю пряник шпажкой до выпечки, т.е. сформировав пряник прокалываем аккуратно,если надо сглаживаем скалкой и в духовку, со шпажкой ничего не случится, а для детей огромное удовольствие, особенно с ленточками завязанными.

19 Дек 2014 3:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
насчет капелек посоветую.

а я их не зубочисткой делаю Embarassed я прямо насадкой, немного ее прижимаю и тяну. Надо попробовать как ты говоришь friends
Lilun4ik
Люда girl_in_love поразила в самое сердце, все работы просто супер! Просто профессионально good2
Света1608 писал(а):
Я закончила пряники, нафоткала целую кучу, строго не судите

girl_claping в этом году действительно все молодцы girl_claping , думаю отчасти это благодаря и встрече у Светика. Почему-то так подумалось. Смотрите сколько новых пряничных запеков, а в прошлом-то году единицы расписывали. Как же это здорово: и увлекательно , и настроение поднимает good2
Светочка, мне нравится все-все friends
Света1608 писал(а):
Виолька, и ты уже приобщилась к этому действу Я по твоему рецепту сделала последнюю партию пряников (которые без заливки), классное тесто.

Тааак, я не опробовала его wacko1 , времени нет катастрофически! Заказы не доделаны в полном объеме, а завтра снова надо на работу хоть на пол дня.
Алла475 писал(а):
А когда сказала, что было бы здорово найти покупателей, ответили, что в нашей деревне этого не поймут и не оценят, вот.

ничего-ничего friends и до вашей деревни дойдет, главное заявить о себе и не переставать всем показывать и просить помощи friends
еще впереди и 14 февраля, и 8 марта, и Пасха.....
Света1608 писал(а):
Что интересно, после двух дней, проведенных в хол-ке шоколадный айсинг разжижел

кристаллы сахара растворились полностью. Я все-таки повторюсь про то, что после холодильника тщательно и энергично вымешиваю его ложкой и он просто чудесным образом меняется на глазах. А потом довожу до нужной консистенции
Lydalyda писал(а):
Лиха беда начало. МНЕ НРАВИТСЯ!!! Прогресс однозначно!!!

New Year Tree спасибо!
Главное мне самой-то нравится. Взялась за колокольчики, там как-то не так пошло, пока отложила.
Мне просто мелочевки разной надо наделать, снежинки (с ними хоть как-то прояснилось), елочки, зайчики, колокольчики...
Жалко - сегодня обнаружила заготовку для открытки испорченной. Была прямоугольная открытка с вырезанной елочкой и уже залитая глазурью, еще недели две назад делала. Фон так красиво заретушировала кисточкой, как-будто изморозь. Треснула. Видимо перегрузила чем-то сверху, она лежала внизу а сверху снеговики.
Алла475 писал(а):
Не слушай меня, Алла
girl_haha не буду. А ты меня слушай friends Дари и говори, что хочешь научиться делать ТАК, чтобы продавать. Я всем своим говорила, а они в какой-то момент сказали, что уже можно Embarassed

elay писал(а):
,поэтому всего один пряник сделала

зато какой красивый и задорный good2
chippo писал(а):
Девочки! Не критикуйте сильно, захотелось ночного пейзажа

а чего критиковать, Лена girl_in_love Как замечательно получилось good2
chippo писал(а):
А это распустилась моя красавица

и у меня такая же расцвела friends
Lydalyda писал(а):
Девчёнки, у нас в этом году прям галерея!!!

и я о том же! Главное прогресс-то какой! Я вот на твои , Люда, прошлогодние смотрю и нынешним умом понимаю, что далеко еще было до мастерства, а в прошлом году помнишь какой фуррор вы с Таней и Светиком произвели! А в этом-то погляди шо робится New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Уж про твое мастерство я вообще молчу, потому что так же как в прошлом мне было недосягаемо то, что вы делали, так и в этом я просто снимаю шляпу перед вашим талантом.
Спасибо что научили и уже хоть что-то стало получаться.
Что ты с домиками решила?
Алла475 писал(а):
Или моей глазури не хватает пластичности?

возможно unknown Ты мешаешь руками? Попробуй сделать вечером и поставить в холодильник, утром вымешать ложкой энергично и доведи до нужной густоты белком и немнооожко лимонкой разведенной. Я кстати, сок лимона не использую, от него у меня желтит глазурь.

19 Дек 2014 3:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
chippo, а как так получился ночной, чем ты его покрыла, что бы сымитировать ночь? Smile Очень интересно)

elay, до чего умильный оленик получился на первом пряничке girl_claping . Пейзажик как всегда блекс!))
Ленчик, а у тебя айсинг тоже крашеный какао? Или это шоколад?Smile

Lilun4ik, спасибо за пряничные красоты, очень интересно разглядывать всякие детальки, мастерство конечно на высоте! good2

А я, девочки, отстрелялась с пряниками, закончились все мои запасы теста. Я их не разом пекла, а частями в разные дни, но из одного и того же теста, которое лежало в холодильнике и ждало своей участи. И хотела сегодня ещё замесить, а муж всё позабыл, что я его просила купить и сообщил, что всё купил, когда уже выехал из магазина. На мой вопрос почему он мне не перезвонил для того, что бы я ему продиктовала что купить, он сказал, что всё помнил и всё сам купил. Я очень удивилась, что он запомнил такие пряничные подробности, а, когда я попросила его перечислить покупки, оказалось, кукиш с маслом он помнил girl_haha - вообще ничего не купил для теста. И видать, в попытке оправдания придумал, что пряников больше хочет и что не надо замешивать новое тесто girl_haha . Ну и ладно, мне легче)))

19 Дек 2014 3:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
кристаллы сахара растворились полностью. Я все-таки повторюсь про то, что после холодильника тщательно и энергично вымешиваю его ложкой и он просто чудесным образом меняется на глазах. А потом довожу до нужной консистенции

а я не храню так,я сразу раскладываю в зип пакет,и не сохнет и мешать не надо.А развожу порциями,если необходимо,в маленькой емкости,выдавливая прямо из пакета.
У меня с какао очень загустел,посмотрю завтра,станет ли жиже,но у меня в пакете сразу.
Кстати Алла 475,я какао в тесто добавляла,но почему то пряники не очень темные,наверно какао левое.
usya писал(а):
Ты мешаешь руками?

а чего вы руками мешаете?у меня отлично получается блендером с насадкой венчик.Просто скорость поменьше и усе.
Равиоля писал(а):
Или это шоколад?

какао.рискнула и все получилось отлично,а какой он вкусный New Year ggg а то краску как то не очень хочется слизывать.
Равиоля писал(а):
пряников больше хочет и что не надо замешивать новое тесто

погоди,еще ведь не раз в магазин поедет,захочет и сразу сам вспомнит то надо купить

19 Дек 2014 4:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
какао.рискнула и все получилось отлично,а какой он вкусный
Ага, понятно, такой интенсивный цвет. Ещё спрошу, уточню, а какао порошком или растворимый типа несквика? Потому, что у меня вроде есть какао порошком но он грубоватыми крупинками, или его сеять надо прежде чем смешивать с айсингом?
elay писал(а):
а чего вы руками мешаете?у меня отлично получается блендером с насадкой венчик.
А у меня нет насадки венчик, поэтому руками)))
elay писал(а):
погоди,еще ведь не раз в магазин поедет,захочет и сразу сам вспомнит то надо купить
У меня всё строго girl_devil . Не люблю когда меня гоняют: хочу-не хочу, буду-не буду. Вот договорись о чём-то, то реализовываем, и не отступаем от намеченного. Если сказанул что-то - будь добр отвечать за базар new_russian girl_haha . А то я настраиваюсь на определённые действия, и резкая смена курса меня выбивает и колеи Embarassed .

Так что у меня пряничная пауза New Year ggg .
Страница 29 из 653

Наверх