Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2014 17:57
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
Отсаживаю с насадки на удобную поверхность( зубочистка как вариант, потому что удобно вращать в руке), создаю сразу разного диаметра несколько штук и аккуратно переношу на пряник (предварительно смазав пряник свежим айсингом для основы), к этому времени розочки слегка подсушиваются снаружи и с ними удобно работать. |
||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2014 19:18
|
Алла475
Россия |
Точно, и пройти демаршем по улицам посёлка с пряником над головой
Вписала в рецепт.
Лена, а ты какао не добавляешь, значит, в тесто. Не любишь?
А где заказала? И вообще, девочки, покажите как выглядят ваши пряники в упаковках, как вы их оформляете.
Но ведь завяжешь наверное красиво?
Спасибо, Аллочка Ты бы знала, как страшно мне было браться за эту порцию пряников. Было чувство, что опять ничего не умею. Домики срисовывала с твоих, но т.к. мои намного меньше, рисунка тоже влезло мало. Однако зигзаги меня просто убивают, никак не получаются.
То, что сеточка ровная, не скажу (ты знаешь, какая я придирчивая), но рисунки сделаны классно, к тому же сами узоры очень хороши! Буду потом опять у тебя срисовывать
А по какому поводу весь год тренировалась? Но и эти хороши, на каждом целая композиция из рисунков.
Лаком покрыты ещё Может, поэтому и айсинг выглядит лучше.
С розами классно смотрятся
Не поняла. Это про что? Я зубочисткой только подправляю линии или стираю лишнее. Я что-то пропустила?
Красотища! И, главное, когда рассмотрела, всё оказалось несложно, а всё вместе выглядит шикарно! Снова умение составить композицию
Да уж, прикольные такие |
18 Дек 2014 20:54
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Приветик, девчоночки
Я закончила пряники, нафоткала целую кучу, строго не судите Танечка, спасибо за такую чудесную тему. Всем девочкам спасибо за подсказки. Аллуся, Светик, вторая Аллуся (475) - вы молодчинки, пряники ваши суперовые. Виолька, и ты уже приобщилась к этому действу Я по твоему рецепту сделала последнюю партию пряников (которые без заливки), классное тесто. |
18 Дек 2014 21:55
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Lilun4ik, розочки, мишки, пряники просто прелесть!))
Света1608, вау! вот это да! сколько пряников ! пряничное море И даже домик имеется, просто супер производительность труда!
Хотела у тебя спросить по твоей шоколадной глазури, это просто растопленный шоколад или крашеный какао айсинг или есть какой-то рецепт шоколадной глазури? |
18 Дек 2014 22:08
|
Алла475
Россия |
Света1608, я валяюсь Смотреть устала даже, а ты всё это СДЕЛАЛА! С ума сойти! И даже дом! Всё классное у тебя, но больше всего по душе пришлись мне открытки
Так, пошла искать рецепт Виолы. Сегодня подружкам подарила небольшие подарки пряничные. Они долго охали, ахали, хвалили меня. А когда сказала, что было бы здорово найти покупателей, ответили, что в нашей деревне этого не поймут и не оценят, вот. |
18 Дек 2014 22:09
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Равиоля
Я пекла имбирные пряники Лены Chipo и твои. Даже не могу сказать, какие вкуснее. Мне и те и те понравились. С твоим тестом работать легче было, оно очень послушное у меня получилось, но муки я положила даже больше на 20 гр, чем в рецепте. А глазурь - это айсинг с какао. Что интересно, после двух дней, проведенных в хол-ке шоколадный айсинг разжижел |
18 Дек 2014 22:22
|
Алла475
Россия |
Всё, сдаюсь, три раза перешерстила всё, начиная с 18 страницы, нигде не нашла рецепт Виолы. Покажите, а.
|
18 Дек 2014 22:26
|
Равиоля
Я его в хлебной болталке выкладывала.
|
18 Дек 2014 22:29
|
Равиоля
|
18 Дек 2014 22:31
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
18 Дек 2014 22:37
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Алла475
Алла, КЛАСС!!!! Правда!!! Не удивительно, что твои подружки ахали. Насчет продавать - не опускай руки. Бери пример С Аллы-usya. Пока дари знакомым, говори, что можешь делать на заказ. Не сейчас так потом сработает. И потом же Новым годом это не ограничивается. А другие праздники... usya Я увидела твои варежки, хотела сразу же написать, что "а говорила, что не можешь линии рисовать!!!" Потом прочла последнюю твою строчку. Алл, да нормально все (Аллу не слушай). У всех есть легкие сбои и кривизна. Это пройдет. Главное - ты уже переступила через эту боязнь... Лиха беда начало. МНЕ НРАВИТСЯ!!! Прогресс однозначно!!! Lilun4ik Людочка, я так и припала к монитору. Очень нежные голубые... прям настоящие кружева. Да все нравится. Я тоже посматриваю на мишку Тедди. У меня племяха их коллекционирует. Надо тетке осваивать. |
18 Дек 2014 22:42
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
ОГО!!! Вот это масштабы!!! Света, во ты дала стране угля!!!! Я в шоке А сколько идей можно почерпнуть Хлопцы помогали или все сама?
А с этого места подробнее. Вы меня заинтриговали. Равиоля Света1608 Сбросьте ссылку на пост с рецептом, что-то я не могу найти. 10 стр. назад отмотала Плиззззз Уже увидела Спасибо! |
18 Дек 2014 23:11
|
Алла475
Россия |
Так я им не самые последние унесла. Одна вообще насмешила, сказала, что так и в мешочке повесит в шкаф с сувенирами, и никому не даст есть
Ну вот перед праздником одарю знакомых, а уж там как получится. Я и раньше говорила, не ценится у нас ручной труд.
Не слушай меня, Алла |
18 Дек 2014 23:19
|
elay
55 лет петербург |
Алла475
все так красиво,молодец! Lilun4ik я в восторге,такая ювелирная работа,очень красиво! usya Алла,критиковать не за то,кое где сеточка гульнула,но я представляю как на такой большой пряник ее трудно наносить.Думаю что если не приглядываться,то несведущему человеку и не видно будет.Ну а овечки-класс. Мне за вами конечно не угнаться,сегодня убиралась,поэтому всего один пряник сделала я тоже торопыга ,ну нет терпежу чтобы все окончательно высохло,кое где нахалтурила. |
19 Дек 2014 0:57
|
Lilun4ik
Краснодар |
Все гениальное-просто. Декорирование тортов и пряников как хобби, сначала интересуешься, пробуешь, увлекаешься, а потом и зарабатываешь. Девочки, всем спасибо за приятные слова, ждите новых вдохновлялок. |
19 Дек 2014 1:35
|
chippo
46 лет Москва |
19 Дек 2014 2:11
|
Lilun4ik
Краснодар |
19 Дек 2014 2:27
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
elay
chippo Lilun4ik Я просто в восторге!!! Девчёнки, у нас в этом году прям галерея!!! |
19 Дек 2014 2:34
|
elay
55 лет петербург |
chippo
Лен,ну классно ведь получилось,улыбку конечно вызывает,но не потому что поржать,а потому то умиляет и в детство погружает,и маму вспоминаешь...Какая ты хорошая мамочка! Lilun4ik Люда,ты конечно мастер! А я вот только второй за сегодня сделала,не понимаю,как вы в таком кол-ве можете пряники делать |
19 Дек 2014 2:44
|
Алла475
Россия |
Пейзажи красивые у Лен
Lilun4ik, Люда, мАстерские работы! А как пряники сажают на спицы? Давно об этом думаю, понять не могу. Пока горячие? А у меня продолжается печалька. Ну никак не могу понять консистенцию глазури. Почему, если делаю вроде как надо, разъезжается, а если гуще, линия рвётся. Или моей глазури не хватает пластичности?
Это если сидеть до умопомрачения. Вот утром за два часа разрисовала три домика-открытки и ёлочку, но это всё мелкое и особых усилий не требует. А вечером один домик и две ёлочки. Так что тоже не густо. Да я уже второй день без сил. Ветер сумасшедший, башка гудит, думаю, и слабость от погоды. Таня, хозяюшка наша, я жду твоих комментариев по поводу зубочистки. |
19 Дек 2014 2:44
|
Lilun4ik
Краснодар |
Всему свое время, руки приноровятся и с закрытыми глазами ночью можно красоты наделать, а утром проснуться и насладиться Я прокалываю пряник шпажкой до выпечки, т.е. сформировав пряник прокалываем аккуратно,если надо сглаживаем скалкой и в духовку, со шпажкой ничего не случится, а для детей огромное удовольствие, особенно с ленточками завязанными. |
19 Дек 2014 3:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а я их не зубочисткой делаю я прямо насадкой, немного ее прижимаю и тяну. Надо попробовать как ты говоришь Lilun4ik Люда поразила в самое сердце, все работы просто супер! Просто профессионально
в этом году действительно все молодцы , думаю отчасти это благодаря и встрече у Светика. Почему-то так подумалось. Смотрите сколько новых пряничных запеков, а в прошлом-то году единицы расписывали. Как же это здорово: и увлекательно , и настроение поднимает Светочка, мне нравится все-все
Тааак, я не опробовала его , времени нет катастрофически! Заказы не доделаны в полном объеме, а завтра снова надо на работу хоть на пол дня.
ничего-ничего и до вашей деревни дойдет, главное заявить о себе и не переставать всем показывать и просить помощи еще впереди и 14 февраля, и 8 марта, и Пасха.....
кристаллы сахара растворились полностью. Я все-таки повторюсь про то, что после холодильника тщательно и энергично вымешиваю его ложкой и он просто чудесным образом меняется на глазах. А потом довожу до нужной консистенции
спасибо! Главное мне самой-то нравится. Взялась за колокольчики, там как-то не так пошло, пока отложила. Мне просто мелочевки разной надо наделать, снежинки (с ними хоть как-то прояснилось), елочки, зайчики, колокольчики... Жалко - сегодня обнаружила заготовку для открытки испорченной. Была прямоугольная открытка с вырезанной елочкой и уже залитая глазурью, еще недели две назад делала. Фон так красиво заретушировала кисточкой, как-будто изморозь. Треснула. Видимо перегрузила чем-то сверху, она лежала внизу а сверху снеговики.
зато какой красивый и задорный
а чего критиковать, Лена Как замечательно получилось
и у меня такая же расцвела
и я о том же! Главное прогресс-то какой! Я вот на твои , Люда, прошлогодние смотрю и нынешним умом понимаю, что далеко еще было до мастерства, а в прошлом году помнишь какой фуррор вы с Таней и Светиком произвели! А в этом-то погляди шо робится Уж про твое мастерство я вообще молчу, потому что так же как в прошлом мне было недосягаемо то, что вы делали, так и в этом я просто снимаю шляпу перед вашим талантом. Спасибо что научили и уже хоть что-то стало получаться. Что ты с домиками решила?
возможно Ты мешаешь руками? Попробуй сделать вечером и поставить в холодильник, утром вымешать ложкой энергично и доведи до нужной густоты белком и немнооожко лимонкой разведенной. Я кстати, сок лимона не использую, от него у меня желтит глазурь. |
19 Дек 2014 3:31
|
Равиоля
chippo, а как так получился ночной, чем ты его покрыла, что бы сымитировать ночь? Очень интересно)
elay, до чего умильный оленик получился на первом пряничке . Пейзажик как всегда блекс!)) Ленчик, а у тебя айсинг тоже крашеный какао? Или это шоколад? Lilun4ik, спасибо за пряничные красоты, очень интересно разглядывать всякие детальки, мастерство конечно на высоте! А я, девочки, отстрелялась с пряниками, закончились все мои запасы теста. Я их не разом пекла, а частями в разные дни, но из одного и того же теста, которое лежало в холодильнике и ждало своей участи. И хотела сегодня ещё замесить, а муж всё позабыл, что я его просила купить и сообщил, что всё купил, когда уже выехал из магазина. На мой вопрос почему он мне не перезвонил для того, что бы я ему продиктовала что купить, он сказал, что всё помнил и всё сам купил. Я очень удивилась, что он запомнил такие пряничные подробности, а, когда я попросила его перечислить покупки, оказалось, кукиш с маслом он помнил - вообще ничего не купил для теста. И видать, в попытке оправдания придумал, что пряников больше хочет и что не надо замешивать новое тесто . Ну и ладно, мне легче))) |
19 Дек 2014 3:45
|
elay
55 лет петербург |
а я не храню так,я сразу раскладываю в зип пакет,и не сохнет и мешать не надо.А развожу порциями,если необходимо,в маленькой емкости,выдавливая прямо из пакета. У меня с какао очень загустел,посмотрю завтра,станет ли жиже,но у меня в пакете сразу. Кстати Алла 475,я какао в тесто добавляла,но почему то пряники не очень темные,наверно какао левое.
а чего вы руками мешаете?у меня отлично получается блендером с насадкой венчик.Просто скорость поменьше и усе.
какао.рискнула и все получилось отлично,а какой он вкусный а то краску как то не очень хочется слизывать.
погоди,еще ведь не раз в магазин поедет,захочет и сразу сам вспомнит то надо купить |
19 Дек 2014 4:08
|
Равиоля
Так что у меня пряничная пауза . |