Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2014 17:57
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
Отсаживаю с насадки на удобную поверхность( зубочистка как вариант, потому что удобно вращать в руке), создаю сразу разного диаметра несколько штук и аккуратно переношу на пряник (предварительно смазав пряник свежим айсингом для основы), к этому времени розочки слегка подсушиваются снаружи и с ними удобно работать. |
||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2014 19:18
|
Алла475
Россия |
Точно, и пройти демаршем по улицам посёлка с пряником над головой ![]()
Вписала в рецепт.
Лена, а ты какао не добавляешь, значит, в тесто. Не любишь?
А где заказала? И вообще, девочки, покажите как выглядят ваши пряники в упаковках, как вы их оформляете.
Но ведь завяжешь наверное красиво?
Спасибо, Аллочка ![]()
То, что сеточка ровная, не скажу (ты знаешь, какая я придирчивая), но рисунки сделаны классно, к тому же сами узоры очень хороши! Буду потом опять у тебя срисовывать ![]()
А по какому поводу весь год тренировалась? Но и эти хороши, на каждом целая композиция из рисунков.
Лаком покрыты ещё ![]()
С розами классно смотрятся ![]()
Не поняла. Это про что? Я зубочисткой только подправляю линии или стираю лишнее. Я что-то пропустила?
Красотища! И, главное, когда рассмотрела, всё оказалось несложно, а всё вместе выглядит шикарно! Снова умение составить композицию ![]()
Да уж, прикольные такие ![]() |
18 Дек 2014 20:54
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Приветик, девчоночки
![]() Я закончила пряники, нафоткала целую кучу, строго не судите ![]() Танечка, спасибо за такую чудесную тему. Всем девочкам спасибо за подсказки. Аллуся, Светик, вторая Аллуся (475) - вы молодчинки, пряники ваши суперовые. Виолька, и ты уже приобщилась к этому действу ![]() |
18 Дек 2014 21:55
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Lilun4ik, розочки, мишки, пряники просто прелесть!))
![]() Света1608, вау! вот это да! сколько пряников ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Хотела у тебя спросить по твоей шоколадной глазури, это просто растопленный шоколад или крашеный какао айсинг или есть какой-то рецепт шоколадной глазури? ![]() |
18 Дек 2014 22:08
|
Алла475
Россия |
Света1608, я валяюсь
![]() ![]()
Так, пошла искать рецепт Виолы. Сегодня подружкам подарила небольшие подарки пряничные. Они долго охали, ахали, хвалили меня. А когда сказала, что было бы здорово найти покупателей, ответили, что в нашей деревне этого не поймут и не оценят, вот. |
18 Дек 2014 22:09
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Равиоля
Я пекла имбирные пряники Лены Chipo и твои. Даже не могу сказать, какие вкуснее. Мне и те и те понравились. С твоим тестом работать легче было, оно очень послушное у меня получилось, но муки я положила даже больше на 20 гр, чем в рецепте. А глазурь - это айсинг с какао. Что интересно, после двух дней, проведенных в хол-ке шоколадный айсинг разжижел ![]() |
18 Дек 2014 22:22
|
Алла475
Россия |
Всё, сдаюсь, три раза перешерстила всё, начиная с 18 страницы, нигде не нашла рецепт Виолы. Покажите, а.
|
18 Дек 2014 22:26
|
Равиоля
![]() Я его в хлебной болталке выкладывала.
![]() |
18 Дек 2014 22:29
|
Равиоля
![]() |
18 Дек 2014 22:31
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
18 Дек 2014 22:37
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Алла475
Алла, КЛАСС!!!! ![]() usya Я увидела твои варежки, хотела сразу же написать, что "а говорила, что не можешь линии рисовать!!!" Потом прочла последнюю твою строчку. Алл, да нормально все (Аллу не слушай). У всех есть легкие сбои и кривизна. Это пройдет. Главное - ты уже переступила через эту боязнь... Лиха беда начало. ![]() ![]() Lilun4ik Людочка, я так и припала к монитору. Очень нежные голубые... прям настоящие кружева. Да все нравится. Я тоже посматриваю на мишку Тедди. У меня племяха их коллекционирует. Надо тетке осваивать. |
18 Дек 2014 22:42
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
ОГО!!! Вот это масштабы!!! Света, во ты дала стране угля!!!! Я в шоке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хлопцы помогали или все сама?
А с этого места подробнее. Вы меня заинтриговали. Равиоля Света1608 Сбросьте ссылку на пост с рецептом, что-то я не могу найти. 10 стр. назад отмотала ![]() ![]() Уже увидела ![]() |
18 Дек 2014 23:11
|
Алла475
Россия |
![]()
Так я им не самые последние унесла. Одна вообще насмешила, сказала, что так и в мешочке повесит в шкаф с сувенирами, и никому не даст есть ![]()
Ну вот перед праздником одарю знакомых, а уж там как получится. Я и раньше говорила, не ценится у нас ручной труд.
Не слушай меня, Алла ![]() |
18 Дек 2014 23:19
|
elay
55 лет петербург |
Алла475
все так красиво,молодец! Lilun4ik я в восторге,такая ювелирная работа,очень красиво! usya Алла,критиковать не за то,кое где сеточка гульнула,но я представляю как на такой большой пряник ее трудно наносить.Думаю что если не приглядываться,то несведущему человеку и не видно будет.Ну а овечки-класс. Мне за вами конечно не угнаться,сегодня убиралась,поэтому всего один пряник сделала я тоже торопыга ,ну нет терпежу чтобы все окончательно высохло,кое где нахалтурила. |
19 Дек 2014 0:57
|
Lilun4ik
Краснодар |
Все гениальное-просто. Декорирование тортов и пряников как хобби, сначала интересуешься, пробуешь, увлекаешься, а потом и зарабатываешь. Девочки, всем спасибо за приятные слова, ждите новых вдохновлялок. |
19 Дек 2014 1:35
|
chippo
46 лет Москва |
19 Дек 2014 2:11
|
Lilun4ik
Краснодар |
19 Дек 2014 2:27
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
elay
chippo Lilun4ik Я просто в восторге!!! Девчёнки, у нас в этом году прям галерея!!! ![]() ![]() |
19 Дек 2014 2:34
|
elay
55 лет петербург |
chippo
Лен,ну классно ведь получилось,улыбку конечно вызывает,но не потому что поржать,а потому то умиляет и в детство погружает,и маму вспоминаешь...Какая ты хорошая мамочка! Lilun4ik Люда,ты конечно мастер! А я вот только второй за сегодня сделала,не понимаю,как вы в таком кол-ве можете пряники делать ![]() |
19 Дек 2014 2:44
|
Алла475
Россия |
Пейзажи красивые у Лен
![]() Lilun4ik, Люда, мАстерские работы! А как пряники сажают на спицы? Давно об этом думаю, понять не могу. Пока горячие? А у меня продолжается печалька. Ну никак не могу понять консистенцию глазури. Почему, если делаю вроде как надо, разъезжается, а если гуще, линия рвётся. Или моей глазури не хватает пластичности?
Это если сидеть до умопомрачения. Вот утром за два часа разрисовала три домика-открытки и ёлочку, но это всё мелкое и особых усилий не требует. А вечером один домик и две ёлочки. Так что тоже не густо. Да я уже второй день без сил. Ветер сумасшедший, башка гудит, думаю, и слабость от погоды. Таня, хозяюшка наша, я жду твоих комментариев по поводу зубочистки. |
19 Дек 2014 2:44
|
Lilun4ik
Краснодар |
Всему свое время, руки приноровятся и с закрытыми глазами ночью можно красоты наделать, а утром проснуться и насладиться Я прокалываю пряник шпажкой до выпечки, т.е. сформировав пряник прокалываем аккуратно,если надо сглаживаем скалкой и в духовку, со шпажкой ничего не случится, а для детей огромное удовольствие, особенно с ленточками завязанными. |
19 Дек 2014 3:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а я их не зубочисткой делаю ![]() ![]() Lilun4ik Люда ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Светочка, мне нравится все-все ![]()
Тааак, я не опробовала его ![]()
ничего-ничего ![]() ![]() еще впереди и 14 февраля, и 8 марта, и Пасха.....
кристаллы сахара растворились полностью. Я все-таки повторюсь про то, что после холодильника тщательно и энергично вымешиваю его ложкой и он просто чудесным образом меняется на глазах. А потом довожу до нужной консистенции
![]() Главное мне самой-то нравится. Взялась за колокольчики, там как-то не так пошло, пока отложила. Мне просто мелочевки разной надо наделать, снежинки (с ними хоть как-то прояснилось), елочки, зайчики, колокольчики... Жалко - сегодня обнаружила заготовку для открытки испорченной. Была прямоугольная открытка с вырезанной елочкой и уже залитая глазурью, еще недели две назад делала. Фон так красиво заретушировала кисточкой, как-будто изморозь. Треснула. Видимо перегрузила чем-то сверху, она лежала внизу а сверху снеговики.
![]() ![]() ![]()
зато какой красивый и задорный ![]()
а чего критиковать, Лена ![]() ![]()
и у меня такая же расцвела ![]()
и я о том же! Главное прогресс-то какой! Я вот на твои , Люда, прошлогодние смотрю и нынешним умом понимаю, что далеко еще было до мастерства, а в прошлом году помнишь какой фуррор вы с Таней и Светиком произвели! А в этом-то погляди шо робится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уж про твое мастерство я вообще молчу, потому что так же как в прошлом мне было недосягаемо то, что вы делали, так и в этом я просто снимаю шляпу перед вашим талантом. Спасибо что научили и уже хоть что-то стало получаться. Что ты с домиками решила?
возможно ![]() |
19 Дек 2014 3:31
|
Равиоля
chippo, а как так получился ночной, чем ты его покрыла, что бы сымитировать ночь?
![]() elay, до чего умильный оленик получился на первом пряничке ![]() Ленчик, а у тебя айсинг тоже крашеный какао? Или это шоколад? ![]() Lilun4ik, спасибо за пряничные красоты, очень интересно разглядывать всякие детальки, мастерство конечно на высоте! ![]() А я, девочки, отстрелялась с пряниками, закончились все мои запасы теста. Я их не разом пекла, а частями в разные дни, но из одного и того же теста, которое лежало в холодильнике и ждало своей участи. И хотела сегодня ещё замесить, а муж всё позабыл, что я его просила купить и сообщил, что всё купил, когда уже выехал из магазина. На мой вопрос почему он мне не перезвонил для того, что бы я ему продиктовала что купить, он сказал, что всё помнил и всё сам купил. Я очень удивилась, что он запомнил такие пряничные подробности, а, когда я попросила его перечислить покупки, оказалось, кукиш с маслом он помнил ![]() ![]() |
19 Дек 2014 3:45
|
elay
55 лет петербург |
а я не храню так,я сразу раскладываю в зип пакет,и не сохнет и мешать не надо.А развожу порциями,если необходимо,в маленькой емкости,выдавливая прямо из пакета. У меня с какао очень загустел,посмотрю завтра,станет ли жиже,но у меня в пакете сразу. Кстати Алла 475,я какао в тесто добавляла,но почему то пряники не очень темные,наверно какао левое.
а чего вы руками мешаете?у меня отлично получается блендером с насадкой венчик.Просто скорость поменьше и усе.
какао.рискнула и все получилось отлично,а какой он вкусный ![]()
погоди,еще ведь не раз в магазин поедет,захочет и сразу сам вспомнит то надо купить |
19 Дек 2014 4:08
|
Равиоля
![]() ![]() ![]() ![]() Так что у меня пряничная пауза ![]() |