Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2014 4:50
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Один заказ подтвердился. Я на почин по min решила взять. Зато обозначилась тема. Никак мне крышу не удается расписать как хочу. Придется еще одну хатку делать. Я ее, конечно, не буду копировать. Уже есть в голове проект ![]() Ну и в понедельник везу в кафе на пробу несколько пряников. Может пойдут.
Да, я тоже заметила, что айсинг с какао со временем становится гуще. Это "издержки" натуральных красителей. Но лучше уж так, по мне...
Да ты мать строга... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 11:12
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки спасибо за похвалу, приятно, когда про тебя говорят хорошее
![]() Понравилась идея с зубочистками, я сразу подумала в сырое тесто протыкать, а потом прочла и правда, здорово, все похоже мыслим ![]() Фон делала глазурь с желтком, нравится она мне, аккуратное поле для росписи получается, а цвет смешивала красители ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 13:21
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Лена, у тебя мало, но качественно. Такие художественные картины изумительные ![]() Lilun4ik Люда, ты, наверное, профи в этом деле - все очень четко ![]()
А чего критиковать, наоборот, хвалить надо ![]() ![]()
какао тоже просеивать нужно, как и пудру.
![]()
Мои пряники увидела соседка, тоже начала всем рекламировать, говорит, цену сложи, продавать будешь ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 13:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Будем надеяться. Классная открытка ![]()
Вон чего, а я думала, что шпажка в печи загорится или обуглится ![]()
Будем надеяться, если желание к тому времени не пропадёт, я такая увлекающаяся ![]()
Сначала делала миксером, потом чего-то на руки перешла. И в холодильнике глазурь часто живёт, я же не успеваю за вечер измазать всю порцию. Вот сегодня добавила ещё лимонки, вид у глазури стал совсем другой. Вот, посмотри на нижнюю ёлочку: Очень отличается. Глазурь стала гладкой и блестящей. Написано же в рецепте на 90 гр белка 5-6 капель лимонного сока. У меня обычно белок тянет на 30 гр, поэтому сока капала 2 капли. Видимо, это всё-таки мало.
А, бывает в продаже очень светлое какао. Я обычно беру Золотой ярлык, помню его с детства. Может, что-то в производстве и изменилось с тех пор, но на вид и вкус вроде не чувствуется.
Малу порцию делаю, не хочется размазывать ![]() В общем, я же ещё пряники принесла. Замахнулась на композиции: Ну, снеговики - это, конечно, что-то ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 13:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
как же радостно заходить в тему!
![]() сколько красоты здесь у нас! ![]() ![]() ![]() у каждой свой неповторимый стиль, и от всех пряников исходит сияние ваших сердец! ![]() ![]() ![]() Света1608 валеночки, снеговички, зверушки, елочки - на все вкусы! светланкане стесняйся, говори цену людям и продавай. ничего постыдного в этом нет. тебе люди будут благодарны. elay chippo леночки, ваши зимние пейзажи так хороши, просто прелесь! не уверена, что у меня так получится. Lilun4ik людочка, а от твоих зверушек я млею! ![]() ![]()
вот это меня радует больше всего. столько людей теперь здесь. это просто новогоднее чудо!
аллуся, я имела ввиду вытянутые капли. посмотри в моем первом посте пряник юбилейный с цифрами. там хорошо они видны.
ой. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 13:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Поздравляю тебя, Люда! Такое мастерство надо подпитывать.
Люд, а большие даришь? У меня как-то много мелких образовалось, думаю, удобно ли кому-нибудь такой маленький презентик подарить.
Класс! Покажи нам, чего повезёшь.
Ага, доброе слово и кошке приятно ![]()
Лен, а почему зубочисткой? Она же очень маленькая. |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 13:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
ура! ![]() ![]() ![]()
вот тут я не поняла. о чем это? Алла475 баааааааа! аллуся, нельзя так издеваться над инвалидом - я ослепла от такой красоты! ![]() ![]() ![]()
да, я тоже лимонного сока лью больше, где-то полкофейной ложечки на один белок. а глазурь у тебя на нижней елочке и впрямь стала блестящей.это видно даже на фото. ![]()
волшебство просто! и не вздумай больше бубнить про свою профнепригодность. я тебя выпорю! |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 14:42
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Воооот!!!! Светлана, давай осваивай целину!!! У тебя все условия... И неча оглядываться на "моих девчат". У тебя тоже классные пряники, а технику нагонишь. Я вот серьезно стала задумываться об этом. Потому как, кроме как на себя, надеяться не на кого. Учитывая нашу ситуацию...
Алл, да надо мне измерить их. Ну у меня, однозначно, меньше, чем у Аллы. Где-то 2/3 ладони +/- в зависимости от формы. Я очень маленькие ![]()
Да на выходных буду только расписывать. У меня с "покажи"сейчас проблемы. Вечером жуткие фотки, а утром некогда, да и вставлять особо нет времени сейчас. ![]() Алла475 Я твои пряники уже узнаю... Начала снизу смотреть страницу, увидела - думаю: Аллины. И точно!!!
Классно!!! Я бы даже сказала изыскано... Да-да... Этот домик и елочка с изогнутыми линиями росписи ![]() ![]()
Ничего по фото не заметно, но я тебе верю и рада. что ты сама видишь и понимаешь отличие глазури ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 14:43
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||||||
Девочки, пряничные заготовки закончились, осталось только пряничный домик заглазировать и ко встрече Рождества готова.
Могу выложить фото мастер-клас, если будут желающие ![]() Пока готовлю рабочий стол ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 14:48
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Lilun4ik
Удачи! твердой руки, четких линий, хорошей глазури и чтоб никто не мешал!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 17:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
![]()
Во как! И всё надо из вас, мастеров, клещами вытягивать. Не хотите делиться секретами ![]()
Ой, боюсь, боюсь. Догони сначала ![]()
Конечно, без упаковки не интересно.
Ну, это да, пчела ты неугомонная.
Ничего себе. Они что, одинаковые? ![]()
Я люблю, когда мне верят ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 18:17
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Это было кодовое название шпажки ![]() ![]() Как же дети обрадовались! Спасибо за идею! Мне показалось удобней раскатывать тоньше тесто и между двумя заготовками шпажку, пока стоят т-т-т
У меня вот какие в этом году |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 18:45
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Сходила, пощупала свой порошок какао, он мягенький, как мука.. никаких крупинок.. чего-то с памятью моей... так что следующий раз попробую его впихнуть в глазурь ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 19:07
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Сколько ты, Алла, какао добавляла в тесто - очень оно у тебя шоколадное. Я добавила в одну партию 2 стол.л. - разницы почти не заметила. |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 20:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Боже избавь! Я уже давно пишу, что мешаю комбайном той насадкой которая для жидкого теста (есть венчик огромный такой, есть крюк, а есть третья - вот ею) Зипами я не пользуюсь, я купила одноразовые мешки мне оооочень удобно. Когда с насадками, когда без. Если заливать, то зачем насадка, дырочку сделала и понеслась. А иногда для заливки просто из чашки ложкой накладываю и шилом распределяю. Купила в магазине для рукоделия очень удобное шило на пластмассовой ручке, а само какое-то как нержавейка. У них там вообще оказалось много интересного. Купила пинцетик я им бусины сахарные раскладываю на глазурь, ленточки бумажные, чтоб пакетики завязывать.
ну и правильно. Люд, прости твое сообщение прочла бегом на работе, ответить некогда, так и хожу с ответом в голове. С ценой на домик согласна, а пряники считаю можно дороже продавать. Я своих овечек по 30 грн продаю и то считаю, что дешево. Рукавички по 25 ушли, те белые ![]() Наборчики делаю - снежинка, маленькая елочка, колокольчик - 20 грн Сегодня взяла заказные с собой, отнесла и по ходу продала еще те, что с запасом взяла. Зашла к одной знакомой (шапошной), она как ухватилась за них, у нее отдел свой в магазине. Причем торгует полотенцами, постельным, скатертями, сумки еще возит. А между делом все подряд выставляет, шоколад ручной работы заказала в виде огромных свечей и мои пряники тут же, пока я от нее дошла до своей работы, а это за угол повернуть, она уже звонит что 3 штуки продала. Я ей пять оставляла. И говорит мол, как очешь чтоб завтра были еще ![]() ![]() Короче, что я просила - мне послали ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 20:06
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 20:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
А я что говорила! Страшная женщина ![]() Хотя и сама так люблю - сказал А, говори Б. У меня Слава на этот счет страшенный педант, приходится соответствовать.
Это и есть ключевые слова ![]() Дерзай! У тебя еще помощников сколько ![]()
Аллочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умничка ![]()
компонуй - я там выше писала, у меня тоже мелочевка накапливается. А люди так обрадовались сегодня именно этой мелочевке.
Конечно! Мы всегда только ЗА!
Не хулюгань ![]() Ой, девочки, вот это я засела , надо идти пряниками заниматься, время уходит. Но устала просто. Не люблю когда выходные переколоченные, два дня потратила на работу, этож сколько пряников можно было бы сделать ![]() Еще балда, сегодня с утра как уезжала все хотела не забыть тесто достать из холодильника чтоб к моему возвращению согрелось. Забыла ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 21:45
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
19 Дек 2014 21:49
|
Kefirik
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
конечно будут желающие! ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 21:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
У ты какаааая.
Это, конечно, мысль. А, мне кажется, если делать на шпажке, то выпекать тонкие печеньки и потом склеивать глазурью, чтобы с обеих сторон было выпукло. И раскрасить можно тоже с двух сторон.
Ух ты! Идея конфетки мне по душе ![]()
Да ты ЧО! Правда?
Мне хочется, чтобы весь пряник сразу было видно.
2 ст ложки в рецепте написано. я с таким хорошим верхом положила.
А как насадки вставляешь в пакеты? У меня есть от старого кулинарного шприца, правда там дырищи ![]()
А Люда же не писала цену. Интерееесно ![]()
Очень рада за тебя, Аллочка!
нет, не говорила, скрывала ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 23:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я купила чай подарочный,он был в упаковке в виде жестяного колокольчика,вот ее и использовала для формы.
а что тут стыдного то,Свет!Даже не думай,продавай!
я думаю что у меня еще меньше,я на 22 гр белка делаю.Одна минутка и готово.
я же говорила,что следующий раз обязательно будет.
почему?в чем отличие?Нет ну у тебя объемы конечно,это понятно, а если на малое количество белка,то чего его в такой огромной деже размазывать.
так можно и не пользоваться а просто хранить.не сохнет ,вымешивать не надо и можно порционно разложить,чтобы потом с краской мешать если надо.Либо часть для заливки использовать часть для рисунка.
Вот это здорово!Благодарных тебе покупателей,Алла! А я все ковыряюсь |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 23:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вика,никогда не стыдно показать свое творчество!Тем более детки самые благодарные почитатели маминых стараний. В моем детстве мама пекла нам с братом зайцев и человечков.Из украшений только изюм вместо глаз,но я до сих пор их помню.Мы ругались с братом за право вставить глазки фигуркам,а потом не могли дождаться когда будут готовы и лопали горячими.Так что не смущайся,а шедевры у тебя впереди ![]()
надеюсь скоро ты сможешь их опробовать ![]() Елочки хорошульки!А я чего то сетку так и не решусь никак делать,но надо ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2014 0:06
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() На колокольчике понравилось что крыши у домиков жёлтые, общая ассоциация получилась как будто колокльчик золотой)) |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2014 0:39
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Алл... ![]() ![]()
Ничего стыдного здесь нет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я в личку писала ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2014 0:54
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||||||
Девочки, все приготовила, но вдохновения как-то не ощущалась, все думала над дизайном для домика.
Взглянула на заглавие нашей темки ......и дааааа будут кружева ![]() Приглашю вас в святую святых в мою пряничную мастерскую, приоткрою завесу тайн и поделюсь секретами пряничного искусства и конечно же будут кружева. 1. Рабочее пространство и инструменты. Главное все под рукой и чтобы ничего не мешало, плюс готовые заготовки домика испеченные с прописанными окошками и дверью. 2. Основной ингридиент-айсинг, вот с такой консистенцией я работаю, просто добавляю в дальнейшем воды. Он воздушный и устойчивый.( без рецепта) 3. Начинаем, наносим эскиз зубочисткой или пищевым маркером и глазируем первым слоем 4. декорируем фасадную и заднюю фасти дома, даем просохнуть основной глазури от 5 часов (если цвет интенсивный, то и на всю ночь), правильно, если вы заранее создадите эскиз вашего домика на бумаге. Крыша у меня в этом домике будет выполнять основную роль рисунка и кружева, поехали Оставляем все сушиться, продолжение .... Конкретнее по инструментам Айсинг, одноразовые стаканчики( множество)маленькие и большие, зубочистки и шпажки, коктейльные трубочки с ложечкой, краски гелевые, корнетики( именно с ними я создаю красоту и без всяких насадок), мед разбавленный, дотс, кисточки и кандурин. Набор не весь, но основной, когда делаю розочки использую насадки дополнительно. Удачи! |