Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
Lilun4ik писал(а):
Всему свое время, руки приноровятся и с закрытыми глазами ночью можно красоты наделать, а утром проснуться и насладиться

Будем надеяться. Классная открытка good2
Lilun4ik писал(а):
Я прокалываю пряник шпажкой до выпечки

Вон чего, а я думала, что шпажка в печи загорится или обуглится wacko1
usya писал(а):
ничего-ничего и до вашей деревни дойдет

Будем надеяться, если желание к тому времени не пропадёт, я такая увлекающаяся Embarassed
usya писал(а):
Ты мешаешь руками? Попробуй сделать вечером и поставить в холодильник

Сначала делала миксером, потом чего-то на руки перешла. И в холодильнике глазурь часто живёт, я же не успеваю за вечер измазать всю порцию. Вот сегодня добавила ещё лимонки, вид у глазури стал совсем другой. Вот, посмотри на нижнюю ёлочку:
Фото

Очень отличается. Глазурь стала гладкой и блестящей. Написано же в рецепте на 90 гр белка 5-6 капель лимонного сока. У меня обычно белок тянет на 30 гр, поэтому сока капала 2 капли. Видимо, это всё-таки мало.
elay писал(а):
я какао в тесто добавляла,но почему то пряники не очень темные,наверно какао левое.

А, бывает в продаже очень светлое какао. Я обычно беру Золотой ярлык, помню его с детства. Может, что-то в производстве и изменилось с тех пор, но на вид и вкус вроде не чувствуется.
elay писал(а):
а чего вы руками мешаете?у меня отлично получается блендером с насадкой венчик.

Малу порцию делаю, не хочется размазывать unknown
В общем, я же ещё пряники принесла. Замахнулась на композиции:
Фото

Фото

Ну, снеговики - это, конечно, что-то girl_haha К тому же ещё красную глазурь слишком развела, шляпы позорные получились. Нук, может вечером исправлю, сейчас уже нет времени.
Фото

 
19 Дек 2014 13:37

Страница 30 из 653