Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

20 Дек 2014 0:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
моей дочке очень понравились мамины пряники

Вот самые важные слова! А что маме ещё нужно? Молодец, Виктория!
elay писал(а):
я думаю что у меня еще меньше,я на 22 гр белка делаю.Одна минутка и готово.

Я сегодня на 18 гр белка миксером смешала girl_haha
elay писал(а):
А я все ковыряюсь

Все бы так "ковырялись". Овечка классная! Морда лица очень выразительная good2 А на колокольчике целая улица деревенская!
elay писал(а):
надеюсь скоро ты сможешь их опробовать

girl_in_love
elay писал(а):
Елочки хорошульки!

Спасибо, Леночка, мне ужасно приятно Romashki

20 Дек 2014 1:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Заснеженный оленик теперь

А я зациклилась на овечках, так они мне везде видятся girl_haha
Lydalyda писал(а):
За домик 200 грн. попросила.(х 3 = 600 руб.)

Думаю, за домик это дёшево. Там столько работы wacko1
Lilun4ik, интересно, ждём продолжения.
Знаете, сегодня продолжила доделывать снеговиков, а глазурь на них совершенно посерела. Дней пять наверное прошло, как заливала. Очень некрасиво.

20 Дек 2014 1:18

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Алла475 писал(а):

Знаете, сегодня продолжила доделывать снеговиков, а глазурь на них совершенно посерела. Дней пять наверное прошло, как заливала. Очень некрасиво.

В таком случае покройте еще одним слоем они будут объемнее и белоснежнее конечно good2

20 Дек 2014 1:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lilun4ik
Люда,спасибо,очень интересно и познавательно.Я тоже использую одноразовую посуду,правда это маленькие баночки для соусов.А вот трубочек с ложечками я у нас не встречала,что ими делают?И жидкий мед ты куда используешь?
Очень красивый домик будет good2

20 Дек 2014 1:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Овечка классная!

girl_haha вообще то это олень friends

20 Дек 2014 1:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lilun4ik
Люда, у тебя стенки крепятся ленточками или айсингом в этом домике? Или айсингом, а ленточки только для декора?

20 Дек 2014 1:46

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
elay писал(а):
Lilun4ik
Люда,спасибо,очень интересно и познавательно.Я тоже использую одноразовую посуду,правда это маленькие баночки для соусов.А вот трубочек с ложечками я у нас не встречала,что ими делают?И жидкий мед ты куда используешь?
Очень красивый домик будет good2

Трубочками я размешиваю и окрашиваю, для меня удобство этой ложечкой перекладывать айсинг в корнетик. Когда выполняешь тонкий рисунок без заливки айсинг со временем высыхает, становится хрупким и опадает при легком прикосновении, грунтую основу медом, вот так.
Lydalyda писал(а):
Lilun4ik
Люда, у тебя стенки крепятся ленточками или айсингом в этом домике? Или айсингом, а ленточки только для декора?

Домик делаю для себя (не для отправки), потому просто декор, домик не большой, а хотела плетение, очень советую освоить эту технику, попозже опишу подробнее, если придется еще партию закладывать, то и покажу, а сейчас просто представьте корсет, вот и попробуйте испечь пряник с несколькими отверстиями и заплетите его атласными лентами очень эффектно выходит. good2

20 Дек 2014 1:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lilun4ik писал(а):
грунтую основу медом

интересно.я читала,что для того чтобы ровно нанести глазурь,надо пряник покрыть тонким слоем повидла или джема,но так ни разу и не решилась это сделать.А мед потом не липнет?
Lilun4ik писал(а):
Трубочками я размешиваю и окрашиваю, для меня удобство этой ложечкой перекладывать айсинг в корнетик

с этим понятно,я имела ввиду для чего вообще они предназначены?Ну из обычной пьют,а ложечка зачем?

20 Дек 2014 2:07

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
elay писал(а):
с этим понятно,я имела ввиду для чего вообще они предназначены?Ну из обычной пьют,а ложечка зачем?

Для коктейля с густой консистенцией.
Мед не липнет.

Продолжение мастер -класса ( начало стр.30)
Собираем наш домик, постепенно склеивая стороны айсингом
Фото

Сплетаем боковину и крышу атласной лентой.
Приклеиваем одну сторону крыши на айсинг, а вторую оставляем для удобства, легко доставать и класть в наш домик вкусности nyam2
Фото

Фото

Фото

Ждем полного высыхания домика и заполняем сюрпризами, с наступающим! New Year gifts

20 Дек 2014 9:01

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
У... какая же красота...
Спасибо за мастер-класс
Люда,мне кажется домик рублей за 800-1000 надо

20 Дек 2014 11:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lilun4ik писал(а):
мед разбавленный,

Lilun4ik писал(а):
грунтую основу медом,

elay писал(а):
интересно.я читала,что для того чтобы ровно нанести глазурь,надо пряник покрыть тонким слоем повидла или джема,но так ни разу и не решилась это сделать.А мед потом не липнет?

Девочки, а поделитесь, пожалуйста, ссылкой, где можно про это почитать.
Lilun4ik
Люда, домик впечатляет. good2 girl_claping swoon Кружева придают ему необычайную легкость и нежность. Всегда нравились домики с кружевами girl_in_love Пока еще не пробовала сама делать.
Идея с крышей открывающейся, вообще, потрясная good2 good2 good2
Romashki

20 Дек 2014 12:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А как насадки вставляешь в пакеты?

отрезаю кончик у пакета и бросаю туда насадку, немного вытягиваю ее чтоб плотно встала и наполняю глазурью, завязываю концы и вперед Rose
elay писал(а):
почему?в чем отличие?Нет ну у тебя объемы конечно,это понятно, а если на малое количество белка,то чего его в такой огромной деже размазывать.

ну дак потому и избавь Embarassed , я делаю сразу на 2-3 белка. Вначале-то я руками месила, а у меня же еще Embarassed плечо больное в правой руке, кто помнит, так что отваливается на первых оборотах wacko1
А так я ничего против не имею, я только про себя Embarassed
Lydalyda писал(а):
У тебя и пряники большие, и продаешь сама... А мне продавать будут. А у нас же продавец своего тоже упустить не желает... Сама понимаешь... 100% надбавку как зафигачит, вот уже и 20 грн. (ну это я так... наперед продумываю )

вчера же случайно нашла реализатора unknown , она мне вечером звонит - как хочешь, говорит, хоть ночь не спи, а чтоб к 9 утра были пряники. Я ей овечек по 30 и отдала, она себе пятерку накрутила. Говорю может дороже давай, говорит - хватит.
Lydalyda писал(а):
На почин нормально.

нормально, тем более в наших условиях, вы ж не забывайте, что у нас немного иначе цены выглядят и восприятие таких вещей несколько иное, чем, скажем в Москве.

20 Дек 2014 12:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ничего себе. Они что, одинаковые?

Шоб ты была жива-здорова, Аллочка... Ну почему ж сразу то, что хуже??? girl_devil
Узнаю, потому что у тебя свой почерк... свой стиль... Вроде и шаблоны у нас одинаковые, а пряники-то разные praising praising praising friends

20 Дек 2014 14:26

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
chippo писал(а):
У... какая же красота...
Спасибо за мастер-класс
Люда,мне кажется домик рублей за 800-1000 надо

Пожалуйста, здесь многие с коммерческой жилкой, а я для себя, в качестве удовольствия, признаться -это вообще мой первый домик, да да подводные камни были, но на них и учимся.

P.S. Огромное спасибо хочу сказать мужу, позволяет моим увлечением развиваться и ходит по всем магазинчикам с заветным кондитерским инвентарем, так вчера еще приехал с цветами, хотя весь его выходной я посвятила домику.
Спасибо девочки, стимула вам и вдохновения verygood

20 Дек 2014 14:36

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Lilun4ik писал(а):
Пожалуйста, здесь многие с коммерческой жилкой

Это я все мечтаю зарабатывать New Year ggg только из меня продавец никудышний unknown
Цены чтото взвинтили так,что тяжеловато всех накормить выходит, вот и хочется пока не работаю хоть как то помочь...

20 Дек 2014 16:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Я ей овечек по 30 и отдала, она себе пятерку накрутила. Говорю может дороже давай, говорит - хватит.

ну посмотрим, что мой скажет unknown
Lilun4ik писал(а):
признаться -это вообще мой первый домик,

Людочка... swoon swoon swoon ты молодец!!! такая сложная роспись...
friends

20 Дек 2014 18:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки, прошу прощения, что с утра покоментировала наспех, просто надо было срочно уезжать. Вечно как в город выберешься, так пол дня потеряешь, а производство-то стоит.
Lilun4ik
Люда, огромное спасибо за подробный показ. Даже не верится что с первого раза такая красота, хотя понимаю, что это домик первый, а в росписи уже чувствуется уверенная рука Rose Красиво безумно girl_in_love
Я еще летом, к примеру, вообще не помышляла о продаже пряников, но тут уж как-то в предверии праздников само как-то пошло-поехало.
Сегодня одним моим заказчикам, которые собственно были первыми и потом еще заказывали, сказала от чистого сердца огромное спасибо! Спасибо, говорю, что поддержали меня в моем начинании, если б не это, то я может так и не разошлась бы, а им все нравилось, все хвалили. Может кто-то ведь и лучше делает, а они мое покупают friends
Lilun4ik писал(а):
P.S.

Да, Людочка, согласна! Поддержка семьи и особенно мужа дорогого стоит. Но у нас тут в основном ведь так и есть, иначе как бы мы творили без такого надежного тыла good2
А я вот мечтаю попасть на профессиональный мастер-класс или курсы, наверное дорого, но очень хотелось бы. Наверняка есть нюансы важные, которые надо увидеть вживую! Я вот, например, разные завитушки-загогулинки не всегда понимаю как сделать правильно.
Я пеку сегодня, за эти два дня многое успеть снова надо, со вторника на работу же и уж почти до Нового года. А девушка моя, что взяла на реализацию так решительно настроена girl_claping girl_haha
Да и подарки надо отправить и маме с собой дать, она едет в гости на Новый год в Вологду.
Так что пошла я працювати girl_bye

20 Дек 2014 18:26

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

43 года

Рыжая81Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки, только не бросайте в меня тапками, но с айсингом я так и не подружилась. Поэтому придумала как украсить пряники без росписи. Вот что у меня получилось. На последнем фото прянички до нанесения лака. Аромат от пряников просто сногсшибательный! Фотограф я еще хуже, чем художник по айсингу girl_haha , но что-то разглядеть можно.

20 Дек 2014 18:50

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, прошу прощения, что с утра покоментировала наспех, просто надо было срочно уезжать. Вечно как в город выберешься, так пол дня потеряешь, а производство-то стоит.
Lilun4ik
Люда, огромное спасибо за подробный показ. Даже не верится что с первого раза такая красота, хотя понимаю, что это домик первый, а в росписи уже чувствуется уверенная рука Rose Красиво безумно girl_in_love
Я еще летом, к примеру, вообще не помышляла о продаже пряников, но тут уж как-то в предверии праздников само как-то пошло-поехало.
Сегодня одним моим заказчикам, которые собственно были первыми и потом еще заказывали, сказала от чистого сердца огромное спасибо! Спасибо, говорю, что поддержали меня в моем начинании, если б не это, то я может так и не разошлась бы, а им все нравилось, все хвалили. Может кто-то ведь и лучше делает, а они мое покупают friends
Да, Людочка, согласна! Поддержка семьи и особенно мужа дорогого стоит. Но у нас тут в основном ведь так и есть, иначе как бы мы творили без такого надежного тыла good2
А я вот мечтаю попасть на профессиональный мастер-класс или курсы, наверное дорого, но очень хотелось бы. Наверняка есть нюансы важные, которые надо увидеть вживую! Я вот, например, разные завитушки-загогулинки не всегда понимаю как сделать правильно.
Я пеку сегодня, за эти два дня многое успеть снова надо, со вторника на работу же и уж почти до Нового года. А девушка моя, что взяла на реализацию так решительно настроена girl_claping girl_haha
Да и подарки надо отправить и маме с собой дать, она едет в гости на Новый год в Вологду.
Так что пошла я працювати girl_bye

Спасибо, на счет росписи, рука набита это точно- 4 года в художественной, а потом факультет архитектуры, то ли еще будет.
Рыжая81, мы все сначала только пекли, а потом пошло поехало...... и айсинг и шоколадная глазурь и мармеладки........отличные украшения к новому году, молодец.

20 Дек 2014 19:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Рыжая81
Юля! Они у тебя такие самобытные good2 просто супер! Кстати, ведь не все и любят сахарную глазурь, так что твои для не сладкоежек. А если сверху еще золотистым кандурином girl_claping вообще глаз будет не отвести friends
Lilun4ik писал(а):
4 года в художественной, а потом факультет архитектуры, то ли еще будет.

куда нам за вами Embarassed , мне даже на коврике около художественной школы не удалось Embarassed посидеть, хотя если бы был талант, то он бы сам проявлялся. У меня нету. Моя подруга детства так красиво рисовала, художки-то не было, в гарнизоне отдаленном росли. Но это ей не помешало, хоть и на уровне хобби, развить этот дар. Такие картины пишет, закачаешься и шикарные копии делает с известных картин, для себя и знакомых.
Так что я чисто копировать только могу.
Виола, у меня вопрос по твоему тесту. Там написано сироп. Как ты думаешь, насколько его густота должна быть? Типа как от варенья пойдет или надо как-то погуще. Или не париться и медом заменить? У меня есть от алычевого варенья в огромных объемах сироп.

20 Дек 2014 20:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Рыжая81 писал(а):
Девочки, только не бросайте в меня тапками, но с айсингом я так и не подружилась.

Юля, ты о чем??? Классные пряники. У меня в закладках тоже лежат где-то подобные. Алла права. Каждому свое! Блин!!! у нас непочатый край работы. Я теперь тоже такие хочу girl_haha Юля, давай мастер-класс girl_angel
usya писал(а):
Так что пошла я працювати

Я тоже... Убегаю с работы и за пряники friends

Таня Река
Танюш, ты гляди,что твориться-то!!! Ух... хорошо!!!!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree

20 Дек 2014 20:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Таня Река
Танюш, ты гляди,что твориться-то!!! Ух... хорошо!!!!

я вижу, вижу, людочка. аж сердце радуется, глядя на пряничные работы! New Year Snegurochka

chippo писал(а):
Мне показалось удобней раскатывать тоньше тесто и между двумя заготовками шпажку,

хорошая идея! girl_claping

Равиоля писал(а):
Сходила, пощупала свой порошок какао, он мягенький, как мука.. никаких крупинок..

у меня тоже какао, как мука или пудра для лица.

ВВВ Виктория писал(а):
вам всем спасибо за влюбленность в кулинарию и за творческие находки и самое главное за душевную заразительность пряничной идеей

виктория, тебе спасибо за яркие пряничные фигурки. Rose очень приятно, что увеличивается команда пряничных мастериц! friends

elay писал(а):
я купила чай подарочный,он был в упаковке в виде жестяного колокольчика,вот ее и использовала для формы.

ну надо же! лена, я свою звезду большую тоже позаимствовала от чая. он в жестяной коробке-звезде бы упакован.
такие зимние напевы у тебя на пряниках! girl_in_love это твои фантазии или с картинки срисовываешь? на домиках даже черепицу видно! good2

Lilun4ik
люда, спасибо за мк. очень понравилась идея с лентами! это же сколько добра можно в домик запихать! good2 good2 домик-сюрприз! girl_in_love

Рыжая81 писал(а):
Девочки, только не бросайте в меня тапками, но с айсингом я так и не подружилась. Поэтому придумала как украсить пряники без росписи

юлечка, тапками тебя никто не забросает, если признаешься, как такую красоту сотворила. это аппликация по сырому тесту? очень-очень понравилось всё! good2

прошу прощения, если кого-то не отметила. и примите мои извинения за мои строчные буквы в начале предложения. хлебопеки-то знают, а в этой теме и другие девочки. у меня сломана рука, и мне не совсем удобно печатать на клаве. New Year Snegurochka

20 Дек 2014 21:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lilun4ik, Люда, мастер-класс замечательный! А домик - глаз не отвесть. Я сразу такой же захотела. Идея с открывающейся крышей good2
Некоторые пряники из последней партии (по рецепту Лены елау) прогнулись. Причём, не могу понять на каком этапе. Вроде, когда расписывала, были ровные. А стала композиции создавать, домики и ёлки горбатые. От чего это может быть? Даже самые первые пряники лежат ровные.

20 Дек 2014 22:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вроде, когда расписывала, были ровные. А стала композиции создавать, домики и ёлки горбатые. От чего это может быть? Даже самые первые пряники лежат ровные.

Алла, как ты хранишь? Если они у тебя в закрытой посуде (пластиковая коробка, пакет, кастрюля), то они могут деформироваться даже если будут лежать один на другом. Ведь лицевая сторона у них выгнута. А из тары влага или не испаряется совсем, или в очень малых кол-вах. Пряники становятся мягкими и деформируются. Я их стараясь хранить как бы ставя вертикально или на ровной поверхности. Конечно, если много пряников, то с этим могут быть проблемы. Попробуй проблемные пряники положить на что-то ровное (разделочную доску, н-р) и засунуть в пакет и пусть полежат пару дней, можешь яблочко или свежий хлеб туда.

20 Дек 2014 22:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
как ты хранишь?

Люд, в том и загвоздка, что это свежие пряники. Они пока на столе лежали (некоторые на окне) и выгнулись внутрь, как качели стали.

Наверх
;