Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2014 0:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вот самые важные слова! А что маме ещё нужно? Молодец, Виктория!
Я сегодня на 18 гр белка миксером смешала ![]()
Все бы так "ковырялись". Овечка классная! Морда лица очень выразительная ![]()
![]()
Спасибо, Леночка, мне ужасно приятно ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 1:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
А я зациклилась на овечках, так они мне везде видятся ![]()
Думаю, за домик это дёшево. Там столько работы ![]() Lilun4ik, интересно, ждём продолжения. Знаете, сегодня продолжила доделывать снеговиков, а глазурь на них совершенно посерела. Дней пять наверное прошло, как заливала. Очень некрасиво. |
||||||||||||
20 Дек 2014 1:18
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||
В таком случае покройте еще одним слоем они будут объемнее и белоснежнее конечно ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 1:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Lilun4ik
Люда,спасибо,очень интересно и познавательно.Я тоже использую одноразовую посуду,правда это маленькие баночки для соусов.А вот трубочек с ложечками я у нас не встречала,что ими делают?И жидкий мед ты куда используешь? Очень красивый домик будет ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 1:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 1:38
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Lilun4ik
Люда, у тебя стенки крепятся ленточками или айсингом в этом домике? Или айсингом, а ленточки только для декора? |
||||||||||||
20 Дек 2014 1:46
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||
Трубочками я размешиваю и окрашиваю, для меня удобство этой ложечкой перекладывать айсинг в корнетик. Когда выполняешь тонкий рисунок без заливки айсинг со временем высыхает, становится хрупким и опадает при легком прикосновении, грунтую основу медом, вот так.
Домик делаю для себя (не для отправки), потому просто декор, домик не большой, а хотела плетение, очень советую освоить эту технику, попозже опишу подробнее, если придется еще партию закладывать, то и покажу, а сейчас просто представьте корсет, вот и попробуйте испечь пряник с несколькими отверстиями и заплетите его атласными лентами очень эффектно выходит. ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 1:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
интересно.я читала,что для того чтобы ровно нанести глазурь,надо пряник покрыть тонким слоем повидла или джема,но так ни разу и не решилась это сделать.А мед потом не липнет?
с этим понятно,я имела ввиду для чего вообще они предназначены?Ну из обычной пьют,а ложечка зачем? |
||||||||||||
20 Дек 2014 2:07
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||
Для коктейля с густой консистенцией. Мед не липнет. Продолжение мастер -класса ( начало стр.30) Собираем наш домик, постепенно склеивая стороны айсингом Сплетаем боковину и крышу атласной лентой. Приклеиваем одну сторону крыши на айсинг, а вторую оставляем для удобства, легко доставать и класть в наш домик вкусности ![]() Ждем полного высыхания домика и заполняем сюрпризами, с наступающим! ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 9:01
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
У... какая же красота...
Спасибо за мастер-класс Люда,мне кажется домик рублей за 800-1000 надо |
||||||||||||
20 Дек 2014 11:54
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, ссылкой, где можно про это почитать. Lilun4ik Люда, домик впечатляет. ![]() ![]() ![]() ![]() Идея с крышей открывающейся, вообще, потрясная ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 12:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
отрезаю кончик у пакета и бросаю туда насадку, немного вытягиваю ее чтоб плотно встала и наполняю глазурью, завязываю концы и вперед ![]()
ну дак потому и избавь ![]() ![]() ![]() А так я ничего против не имею, я только про себя ![]()
вчера же случайно нашла реализатора ![]()
нормально, тем более в наших условиях, вы ж не забывайте, что у нас немного иначе цены выглядят и восприятие таких вещей несколько иное, чем, скажем в Москве. |
||||||||||||
20 Дек 2014 12:41
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Шоб ты была жива-здорова, Аллочка... Ну почему ж сразу то, что хуже??? ![]() Узнаю, потому что у тебя свой почерк... свой стиль... Вроде и шаблоны у нас одинаковые, а пряники-то разные ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 14:26
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||
Пожалуйста, здесь многие с коммерческой жилкой, а я для себя, в качестве удовольствия, признаться -это вообще мой первый домик, да да подводные камни были, но на них и учимся. P.S. Огромное спасибо хочу сказать мужу, позволяет моим увлечением развиваться и ходит по всем магазинчикам с заветным кондитерским инвентарем, так вчера еще приехал с цветами, хотя весь его выходной я посвятила домику. Спасибо девочки, стимула вам и вдохновения ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 14:36
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Это я все мечтаю зарабатывать ![]() ![]() Цены чтото взвинтили так,что тяжеловато всех накормить выходит, вот и хочется пока не работаю хоть как то помочь... |
||||||||||||
20 Дек 2014 16:56
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
ну посмотрим, что мой скажет ![]()
Людочка... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 18:04
|
usya
|||||||||||
Девочки, прошу прощения, что с утра покоментировала наспех, просто надо было срочно уезжать. Вечно как в город выберешься, так пол дня потеряешь, а производство-то стоит.
Lilun4ik Люда, огромное спасибо за подробный показ. Даже не верится что с первого раза такая красота, хотя понимаю, что это домик первый, а в росписи уже чувствуется уверенная рука ![]() ![]() Я еще летом, к примеру, вообще не помышляла о продаже пряников, но тут уж как-то в предверии праздников само как-то пошло-поехало. Сегодня одним моим заказчикам, которые собственно были первыми и потом еще заказывали, сказала от чистого сердца огромное спасибо! Спасибо, говорю, что поддержали меня в моем начинании, если б не это, то я может так и не разошлась бы, а им все нравилось, все хвалили. Может кто-то ведь и лучше делает, а они мое покупают ![]()
Да, Людочка, согласна! Поддержка семьи и особенно мужа дорогого стоит. Но у нас тут в основном ведь так и есть, иначе как бы мы творили без такого надежного тыла ![]() А я вот мечтаю попасть на профессиональный мастер-класс или курсы, наверное дорого, но очень хотелось бы. Наверняка есть нюансы важные, которые надо увидеть вживую! Я вот, например, разные завитушки-загогулинки не всегда понимаю как сделать правильно. Я пеку сегодня, за эти два дня многое успеть снова надо, со вторника на работу же и уж почти до Нового года. А девушка моя, что взяла на реализацию так решительно настроена ![]() ![]() Да и подарки надо отправить и маме с собой дать, она едет в гости на Новый год в Вологду. Так что пошла я працювати ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 18:26
|
Рыжая81
43 года |
|||||||||||
Девочки, только не бросайте в меня тапками, но с айсингом я так и не подружилась. Поэтому придумала как украсить пряники без росписи. Вот что у меня получилось. На последнем фото прянички до нанесения лака. Аромат от пряников просто сногсшибательный! Фотограф я еще хуже, чем художник по айсингу ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 18:50
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||
Спасибо, на счет росписи, рука набита это точно- 4 года в художественной, а потом факультет архитектуры, то ли еще будет. Рыжая81, мы все сначала только пекли, а потом пошло поехало...... и айсинг и шоколадная глазурь и мармеладки........отличные украшения к новому году, молодец. |
||||||||||||
20 Дек 2014 19:21
|
usya
|||||||||||
Рыжая81
Юля! Они у тебя такие самобытные ![]() ![]() ![]()
куда нам за вами ![]() ![]() Так что я чисто копировать только могу. Виола, у меня вопрос по твоему тесту. Там написано сироп. Как ты думаешь, насколько его густота должна быть? Типа как от варенья пойдет или надо как-то погуще. Или не париться и медом заменить? У меня есть от алычевого варенья в огромных объемах сироп. |
||||||||||||
20 Дек 2014 20:14
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Юля, ты о чем??? Классные пряники. У меня в закладках тоже лежат где-то подобные. Алла права. Каждому свое! Блин!!! у нас непочатый край работы. Я теперь тоже такие хочу ![]() ![]()
Я тоже... Убегаю с работы и за пряники ![]() Таня Река Танюш, ты гляди,что твориться-то!!! Ух... хорошо!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 20:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
я вижу, вижу, людочка. аж сердце радуется, глядя на пряничные работы! ![]()
хорошая идея! ![]()
у меня тоже какао, как мука или пудра для лица.
виктория, тебе спасибо за яркие пряничные фигурки. ![]() ![]()
ну надо же! лена, я свою звезду большую тоже позаимствовала от чая. он в жестяной коробке-звезде бы упакован. такие зимние напевы у тебя на пряниках! ![]() ![]() Lilun4ik люда, спасибо за мк. очень понравилась идея с лентами! это же сколько добра можно в домик запихать! ![]() ![]() ![]()
юлечка, тапками тебя никто не забросает, если признаешься, как такую красоту сотворила. это аппликация по сырому тесту? очень-очень понравилось всё! ![]() прошу прощения, если кого-то не отметила. и примите мои извинения за мои строчные буквы в начале предложения. хлебопеки-то знают, а в этой теме и другие девочки. у меня сломана рука, и мне не совсем удобно печатать на клаве. ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 21:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Lilun4ik, Люда, мастер-класс замечательный! А домик - глаз не отвесть. Я сразу такой же захотела. Идея с открывающейся крышей
![]() Некоторые пряники из последней партии (по рецепту Лены елау) прогнулись. Причём, не могу понять на каком этапе. Вроде, когда расписывала, были ровные. А стала композиции создавать, домики и ёлки горбатые. От чего это может быть? Даже самые первые пряники лежат ровные. |
||||||||||||
20 Дек 2014 22:12
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Алла, как ты хранишь? Если они у тебя в закрытой посуде (пластиковая коробка, пакет, кастрюля), то они могут деформироваться даже если будут лежать один на другом. Ведь лицевая сторона у них выгнута. А из тары влага или не испаряется совсем, или в очень малых кол-вах. Пряники становятся мягкими и деформируются. Я их стараясь хранить как бы ставя вертикально или на ровной поверхности. Конечно, если много пряников, то с этим могут быть проблемы. Попробуй проблемные пряники положить на что-то ровное (разделочную доску, н-р) и засунуть в пакет и пусть полежат пару дней, можешь яблочко или свежий хлеб туда. |
||||||||||||
20 Дек 2014 22:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Люд, в том и загвоздка, что это свежие пряники. Они пока на столе лежали (некоторые на окне) и выгнулись внутрь, как качели стали. |