Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2014 23:13
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Рыжая81, очень достойные пряники, просто прелесть!))
![]()
![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2014 23:23
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ты знаешь, почему-то подумала, что могли не пропечься... Нет? |
||||||||||||||
21 Дек 2014 0:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Нет. |
||||||||||||||
21 Дек 2014 0:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Lilun4ik
Люда,слов нет как красиво!Всегда очень жалела что рисовать не умела,наверно отсюда и желание вышивать и декупаж,ну и пряники конечно.
это написано,ну я по крайней мере читала у Ляховской"Энциклопедия православной обрядовой кухни" дословно -испечь,охладить,намазать сверху густым джемом,как бы загрунтовать,заглазировать белой сахарной глазурью.
можно,густоту теста просто скорректируешь.Вообще черные пряники замешивались на густом варенье.Вот опять же у Ляховской -Вместо сахара можно вводить различные сахарные сиропы и особенно домашние припасы и заготовки,в том числе забродившее или засахаренное варенье,предварительно протертое через сито до однородности. Рыжая81 и мне нравятся очень.я не очень люблю красители,точнее совсем не люблю,хотя и понимаю что без них красоты не создашь,и вот на эти пряники просится тиражный сироп,он полупрозрачный и выделит белым цветом все выпуклости.
я всегда беру идею уже с существующей картинки,но в процессе почти все меняю.Вот как здесь в оригинале это олень на рогах которого сидят птички.А у меня больше на овцу получилось похоже,вот вместо рогов -еловые ветки . Печеньки продолжаю расписывать,будут миниоткрытки
значит у тебя дома влажно.У меня ни разу не выгибались.На окне можно уже только подсохшие пряники хранить. |
||||||||||||||
21 Дек 2014 1:59
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
elay
Симпатяшки они у тебя. ![]() |
||||||||||||||
21 Дек 2014 2:00
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Lilun4ik
А что у Вас на фото за карнетики? Покупные или из бумаги? |
||||||||||||||
21 Дек 2014 10:20
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Вот-вот и я хотела об этом спросить
![]() |
||||||||||||||
21 Дек 2014 13:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Мы обсуждали вчера про пряники, которые гнутся, а я как-раз накануне писала
Теперь я понимаю, что причина могла не в том, что я придавила, а действительно пряник повело наверное от влаги. Сегодня снова делаю открытки, хочу избежать предыдущих ошибок |
||||||||||||||
21 Дек 2014 19:05
|
Рыжая81
43 года |
|||||||||||||
Точно, аппликация. Я сначала раскатала основу пряника, а уже потом изготавливала детали и просто накладывала сверху. Ничего сложного, но очень увлекательно! Даже не думала, что этот процесс может так заинтересовать ![]() |
||||||||||||||
21 Дек 2014 19:07
|
Рыжая81
43 года |
|||||||||||||
Они тоже меня смущают, поэтому даже в лак на пряники добавляю только натуральные красители растворимый кофе или какао. Девочки, спасибо за ваши оценки. Очень приятно! |
||||||||||||||
21 Дек 2014 19:11
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||
Из пищевой бумаги самодельные ( backpapier) Девочки столько много пряничных рецептов, заинтересовали два вида сырцовые и заварные,хочу опробовать каждый, узнать как ведут себя при выпечке и после, попробую сделать отчет о проделанной работе. |
||||||||||||||
21 Дек 2014 20:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Каких только тонкостей не узнаешь! Лена, ты так делала? Интересно, густой джем сложно намазать тонким слоем. Его, наверное, потом долго сушить нужно перед раскрашиванием пряника.
Открылось новое поле для деятельности ![]()
Вот он, животный мир, кто-то на кого-то похож! Но картинка замечательная! А рамочку как сделала? Кофейная глазурь, обмакнутая в сахар? Очень красиво смотрится ![]()
Классная овечка! Я жалею, что ни одной нынче не попробовала сделать. Неужели ещё тесто заводить? ![]()
Вообще-то я думала, что слишком сухо. Топят сильно.
А испорченную открытку может разделить на две и подравнять тёркой края. Не получится? Алла, давно не показываешь пряники, заныкала? Требую зрелищ!
Люда, отчёты мы очень любим. Приноси. Сырцовые - это, наверное большинство рецептов, которые упоминались в этой теме. А заварные, когда в горячий мёд муку засыпают. Я объединяла пару раз. Рецепт брала сырцовый, а муку заваривала. Говорят, такие пряники дольше лежат. |
||||||||||||||
21 Дек 2014 21:16
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
21 Дек 2014 21:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Наташа, зато сеточка ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2014 0:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Lilun4ik
А сколько их у меня ![]() Удачи Люда,будем ждать новых рецептов.
на пряниках не делала,но размазать тонко не проблема,ты как бы втираешь в поры и маленькие ямки это повидло.Я когда пекла Эстерхази,то тоже сомневалась,как ляжет глазурь на абрикосовый джем,но все получилось без проблем.Все равно пряники надо подсушивать перед росписью дня два,за это время я думаю тонкий слой просохнет.
да,только какавная.
я сегодня встречалась с Юлей,нашим бывшем менеджером.Не знаю писала или нет,она живет с Брайном,нашим бывшем шеф кондитером ![]() ![]()
они мягкие?если нет,то попробуй положить в коробку или пакет апельсиновые корки(у меня за сутки размягчились)потом разложить на столе и придавить слегка,например книгами.Ну или не все а пару штук в виде эксперимента. Fa_Natka Наташа,я обожаю примитивизм,от него веет детством и добротой.Не дрейфь,все будет получаться со временем.Хочу еще добавить,что от пудры тоже многое зависит.Попробуй сменить производителя. Сегодня в магазине увидела пряники,на этикетке написано Петрохлеб,значит на производстве расписывали.Овечки как у меня и Светика,Деды Морозы и еще что . 50гр -190 руб,80гр-220руб.Так вот их пряники отдыхают ,но...если бы я этим не занималась,мне бы очень было интересно и я бы купила кому нибудь в подарок обязательно.Необычно,ярко и празднично,хоть и не очень аккуратно. |
||||||||||||||
22 Дек 2014 0:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Fa_Natka
кстати Алла права сеточка не плохо вышла,если бы ты контур по самому краю сделала,было бы вообще отлично! |
||||||||||||||
22 Дек 2014 4:51
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Lilun4ik
Выглядят твои корнетики очень заманчиво, и лежат уже готовые и не раскручиваются. Может у тебя есть свой МК по их изготовлению? |
||||||||||||||
22 Дек 2014 4:53
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||
Может и будет МК))) |
||||||||||||||
22 Дек 2014 5:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Наконец то решилась на сеточку с рисунком.Получилось более менее внятно,хотя и напортачила конечно
тоже бы с удовольствием посмотрела,хотя сворачивать умею,но только из заготовок покупных.Что то не догадалась взять на образец.Но может я ошибаюсь и размеры треугольника,да и вообще форма не важны ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2014 6:32
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||
Ой, девочки не буду изобретать велосипед, берем квадратный лист бумаги для выпечки,разрезаем пополам ( получаются большие корнетики), если еще пополам каждую часть, то получим идеальный размер для тонких и мелких деталей, размеры квадрата у меня 38*38, о том как сворачивать корнетик нашла отличное видео, кстати я также закрепляю, чтоб не разворачивался. Вот понаделаю их штук 20 мал. и бол. и радуюсь, поначалу было сложновато, но быстро приноровилась, а теперь вообще не знаю, что бы без них делала, столько денег бы пришлось тратить на одноразовые, а ведь бывает, что на цветные росписи по 10-15 штук сразу уходит. Отрезаем ножницами кончик и вперед, отверстия можно делать самые минимальные (если пудра мелкая, то проблем возникнуть не должно). Заполняем корнетик до половины или чуть больше, нужно оставить место для сворачивания, иначе айсинг начнет вылазит.
http://m.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&sp=CAASAggAQgIIAQ%253D%253D |
||||||||||||||
22 Дек 2014 11:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Пряничницам пламенный привет!
![]() Девочки извините,что всех не комментирую,я как всегда бегом,но читаю вас из кустов каждый день ![]() Столько красоты принесли и как многоо,потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я еще несколько заказов закончила,вчера долго упаковывала - отправили в Минск,боюсь как доедут,в прошлый раз у снеговика голова отвалилась ![]() Принесла елку в подробностях,на фото видно,что кругляши между ярусами разного диаметра,держат елку довольно крепко: и еще немножно кружев: |
||||||||||||||
22 Дек 2014 12:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Красивая снежинка вышилась! cvetik66, всё как всегда идеально. У тебя все 6 форм на ёлке разного диаметра? Формочки, конечно, классные ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2014 12:57
|
usya
|||||||||||||
прикол в том, что эту же открытку я один раз уже спасала ![]() ![]() Ну, значит не судьба была быть тому прянику, уже съели его на работе ![]()
Наташа! Очень хорошо, что ты попробовала ![]() ![]() ![]()
девочки! А у меня проблема ![]() ![]()
Вот и меня удивило, что я где-то увидела в прошлом году пряники (или что-то подобное) типа расписанные, производственного происхождения - очень не аккуратно! По сравнению с теми мои кружева просто призведение, а я-то знаю, что нет. Вот Светика колокольчики - в очередной раз удивляюсь! Ведь они же небольшого размера? На мой колокольчик в моем исполнении максимум один мотив снежинки войдет, а у тебя, аж по три. Это же работа такая тонкая. Есть к чему стремиться, но надо разобраться с глазурью и почему она не лезет через "0" |
||||||||||||||
22 Дек 2014 13:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Алла,колокольчики 10см,сеточка тоненькая,это да. у меня через нулевую кстати пошла глазурь,чуть больше водички капнула и всё ( пудра разумеется сеяная через капрон). так что попробуй консистенцию изменить в более жидкую сторону.
ага,от 4 до 11см,Юра в прошлом году купил недорогие,но тогда у меня руки до елок не дошли. |
||||||||||||||
22 Дек 2014 15:53
|
usya
|||||||||||||
пробовала, выходит сантиметра 2-3 и закупоривается. Загрузила пряники, покажу сейчас. это мое новое овечье стадо открытки есть еще в работе, варежки делаю и еще пришлось срочно делать два домика маме на подарки везти, не очень довольна, т.к. не настраивалась на них, но мама начала обижаться и я сделала, как говорит одна моя знакомая - Легче дать, чем объяснить почему не хочу ![]() |