Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

22 Дек 2014 16:05

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Девочки, спасибо за поддержку friends
Я ведь после этих пряников всю ночь не спала wacko1Сейчас как посмотрю на свою " роспись" girl_blush2стыдно-то как. Если бы не муж, то и не выложила бы фотку. Тут у всех шедевры, только у меня не пойми что, ребенок лучше нарисует.
Сегодня училась рисовать глазурью на тарелках girl_haha сделала в пакетике дырочку побольше, вроде слушается меня глазурь, идет туда, куда надо. Но линии толстые unknown Главное, что у меня есть желание. Пошла дальше рисовать.

22 Дек 2014 16:49

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Usya,класс барашковое стадо, браво! Прям пряничный минизавод, пастуха жаль нет good2

22 Дек 2014 17:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
пробовала, выходит сантиметра 2-3 и закупоривается.

у меня первый раз тоже закупоривалась,потом пудру просеяла вторично и глазурь пошла как надо.
но вообще я чаще пакетами пользуюсь - кружев мало заказывают,а при использовании насадки не вся глазурь выжимается,много остается в насадке,я ж экономная вроде... girl_haha
usya писал(а):
Загрузила пряники, покажу сейчас.
это мое новое овечье стадо

Какая прелесть Аллочка,и главное никакие замысловатые шаблоны не нужны,контур+заливка и такая красотень получается! girl_claping girl_in_love
Открытки очень эффектные получились,и надписи каллиграфические,как у тебя получилось??? wacko1 girl_claping
при всём моем умении писать любой шрифт на бумаге - глазурью пока не удается! unknown Embarassed
и сеточка уже хорошая,практически идеальная! good2
Lilun4ik
Люда сходила на предыдущие странички - спасибо за мастер-класс,идея со шнуровкой отличная,я такие шкатулки видела,а вот домики еще нет,очень красивый домик,прелесть! girl_claping girl_in_love
Кстати вопрос о корнетиках из бумаги - я весной крутила такие,пробовала расписывать,но наверное плохо закрепляю,разъезжаются.
скотчем хотела закрепить,но он не держит бумагу с силиконовым покрытием.
Видео смотрела и раньше - поняла так,что нужно скрутить корнетик,закрепить верхний угол(загнув его вовнутрь),потом наполнить глазурью и опять загнуть боковые стороны и закрутить угол.
Правильно?
Fa_Natka писал(а):
Я ведь после этих пряников всю ночь не спала Сейчас как посмотрю на свою " роспись" стыдно-то как. Если бы не муж, то и не выложила бы фотку. Тут у всех шедевры, только у меня не пойми что, ребенок лучше нарисует.

Странная ты Наташа,отличные пряники,ты же хлеб тоже не сразу научилась печь. friends
любому ремеслу нужно учиться,главное чтобы тебе это нравилось и приносило удовольствие!
Я когда Танины кружева впервые увидела,тоже думала что никогда такое не смогу.

22 Дек 2014 17:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Тут у всех шедевры, только у меня не пойми что, ребенок лучше нарисует.
Ты наверно только на пряники мастериц смотрела Wink, у меня, например, тоже не шедевры)) Ну я и не расстраиваюсь, мне просто понравился айсинг как глазурь и понравилось им мазюкать girl_haha , даже просто выдавливать прикольно, особенно заливку, там дырочка потолще, сам айсинг чуть жиже, он выдавливается и медленно растекается.. класс girl_in_love girl_haha )), очень хочется его ещё куда-то намазюкать, но пока некуда girl_haha .

cvetik66, спасибо за пряники, всегда таким умиротворением веет от твоих пряничков girl_in_love
usya, я поражаюсь твоему трудолюбию, пряники суперовые good2

22 Дек 2014 17:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya, Алла, мне ужасно нравятся эти пряники! У овечек мордочки такие классные! Самое главное, такие наверное и я смогу нарисовать! Супер! Открытки чудесные. А сеточка с кружевами girl_in_love Просто чудо как хороша! Я в полном восхищении give_heart И совершенно согласна со Светой на счёт подписи. Написано так легко, изящно, как будто ручкой. Или у тебя волшебный карандаш имеется?

22 Дек 2014 18:55

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Светлана, да. Свернули корнетик и завернули в 2-3 оборота, заполнили до половины концы внутри иеще на пару оборотов, иногда я сначала подворачиваю и потом только кончики внутрь, сфотографирую,а сейчас тесто готовлю для экспериментов, попутно делаю отчет.

22 Дек 2014 18:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
и сеточка уже хорошая,практически идеальная!

ну это ты мне льстишь Embarassed вижу я сама все свои "бока", но пока к сожалению лучше у меня не получается unknown
Сейчас сижу рисую сеточку на варежках, и вот уже варежке на пятой-шестой у меня как-то более-менее что-то начало получаться. Но все-равно сетка у меня довольно крупная, как ни стараюсь я близко линии проводить.
Надписи, знаешь сама не знаю как получилось, я попробовала, а оно и получилось.Кстати говоря, кремом, сколько я в жизни пробовала, у меня так не получалось. А может просто насадки тоненькой не было.
Вообще-то , хоть я и помалкивала, у меня шрифт в черчении всегда получался идеально, меня даже преподы сажали перед собой и просили написать при них что-то, видимо чтоб удостовериться, что я сама писала.
А вот рисовать я не умела, хотя всегда очень хотела. Как сказала Лена, видимо поэтому нереализованность в рисовании вылилась в разные рукоделия - вышивку, вязку, роспись пряников теперь.
Я очень рада, что тебе понравилось. Rose
Lilun4ik
Спасибо Rose Пастух есть girl_haha ...он только в кадр не попадает. Он как пастушья собака - стадо в кучу сбивает, а на овец не претендует girl_haha Переведя на русский следует понимать - мой муж сам пряники не любит, но очень радуется моим успехам girl_claping
cvetik66 писал(а):
Кстати вопрос о корнетиках из бумаги

я наверное чего-то не понимаю, мне всегда не удавались кульки бумажные, сколько мама меня не учила. Сделала, наложила глазурь, сделала масенькую дырочку, надавила - все расползлось. Взяла мешок одноразовый. Потом еще поучусь.
cvetik66 писал(а):
и главное никакие замысловатые шаблоны не нужны,контур+заливка и такая красотень получается!

Знаешь, Светик, я понимаю, что все уже когда-то было до меня. Но этот способ так мне понравился и я очень горжусь что сама додумалась до такого. New Year ggg
cvetik66 писал(а):
Странная ты Наташа,отличные пряники,ты же хлеб тоже не сразу научилась печь.
любому ремеслу нужно учиться,главное чтобы тебе это нравилось и приносило удовольствие!

Согласна на 100%, здесь не то место, где надо самобичеваться friends friends friends friends Мы же здесь все собрались не для того чтоб хвастаться, а чтоб учиться и учить друг друга. Видите какая у нас уже компания подобралась, у каждого свои наработки, секретики, методы.
Здорово! girl_in_love
Равиоля писал(а):
у меня, например, тоже не шедевры)) Ну я и не расстраиваюсь, мне просто понравился айсинг как глазурь и понравилось им мазюкать , даже просто выдавливать прикольно, особенно заливку, там дырочка потолще, сам айсинг чуть жиже, он выдавливается медленно и растекается.. класс )), очень хочется его ещё куда-то намазюкать, но пока некуда .
Правильно, Виорлька friends Я как вспомню как я в прошлом году высунув язык, счастливая, как ребенок которому дали раскраску, малевала свои пряники. Они были смешные и вообще как попало все было. А потом я их дарила, а люди удивлялись что я сама сделала. А я видела Ленины, Светины, Танины, Людочкины и понимала что мне еще учиться и учиться, но была страшно довольна, что и на мои нашлись почитатели.
Так что приноси, приходи, и никаких стеснений не может быть по этому поводу New Year Tree

Алла475 писал(а):
Самое главное, такие наверное и я смогу нарисовать!

Сможешь! А я же тебе расскажу как friends Вот тебе трафарет
Фото

Спрашивай если надо.
Алла475 писал(а):
Или у тебя волшебный карандаш имеется?

неа....нету unknown

22 Дек 2014 19:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
очень хочется его ещё куда-то намазюкать, но пока некуда .

girl_haha Виоля,а ты на покупном печенье тренируйся
Равиоля писал(а):
всегда таким умиротворением веет от твоих пряничков

мерси Rose
Алла475
Аллочка,мне так твои композиции понравились,а елочки кружевные какие идеальные,прелесть! girl_claping girl_in_love
вообще столько много идей в этом сезоне вы все принесли и всё хочется - и Леночкины пейзажи,объемные колокольчики и Юлины объемные пряники,и дизайнерские домики-избушки от Люды,шнурованные домики и розочки от второй Люды,лакированные Аллусины овечки и открытки и много еще всяких идей и задумок,где только на всё время взять!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love
Lilun4ik писал(а):
Светлана, да. Свернули корнетик и завернули в 2-3 оборота, заполнили до половины концы внутри иеще на пару оборотов, иногда я сначала подворачиваю и потом только кончики внутрь,

Ага,понятно Люда,буду пробовать. friends
usya писал(а):
ну это ты мне льстишь

и не льстю ни капельки,один твой лак такой шик-блеск придает,любо дорого смотреть! girl_in_love girl_claping
usya писал(а):
Надписи, знаешь сама не знаю как получилось, я попробовала, а оно и получилось.Кстати говоря, кремом, сколько я в жизни пробовала, у меня так не получалось. А может просто насадки тоненькой не было.

Ты же говоришь,что не идет через насадку?
я сто раз уже пробовала и с насадкой и без - буквы пляшут и неровные получаются. wacko1
usya писал(а):
я наверное чего-то не понимаю, мне всегда не удавались кульки бумажные, сколько мама меня не учила. Сделала, наложила глазурь, сделала масенькую дырочку, надавила - все расползлось.

я как раз умела кульки делать,но не дотумкала как надо закрепить,чтобы не разъезжалось,потом уже на видео увидела.
usya писал(а):
Но этот способ так мне понравился и я очень горжусь что сама додумалась до такого.

Молодец! good2 я после праздников таки освою лакировку и буду пробовать пряничную классику - чешские и словацкие мастерицы ведь так и расписывают.
usya писал(а):
Вот тебе трафарет

какая же она хорошулечка,и как я её не нагуглила! girl_claping

22 Дек 2014 20:03

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я сто раз уже пробовала и с насадкой и без - буквы пляшут и неровные получаются.

а кто логотип на фурах писал? юрас?

пряничным чародейкам привет!

22 Дек 2014 20:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты же говоришь,что не идет через насадку?

через "0" не идет, а эта полтора. Единички нету.
cvetik66 писал(а):
я после праздников таки освою лакировку и буду пробовать пряничную классику - чешские и словацкие мастерицы ведь так и расписывают.

мне тоже классика нравится больше всего. Лак, который я тебе показывала - густой. Оно ж как обычно, если для себя все получается, а как напоказ накого намутишь вечно. И еще. В той ссылке, что я давала именно на холодный пряник наносят. Таня настаивает на теплый. Пробовала. Вроде бы и хорошо, и ложится, и сохнет практически сразу, но в этом и есть минус. Расход лака значительно больше, размазывать трудно, тут же густеет и схватывается. А холодный намазюкаешь душевно, все разводы замажешь и в духовочку на пару сек. Но это же кому как нравится. Я сделала, как научили (в Пряничном мире)
А у меня пудра кончилась unknown придется у горад ехать girl_haha

22 Дек 2014 20:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
а кто логотип на фурах писал? юрас?

здрасти...так это ж печатные,а у Аллы письменные girl_haha
Привет Тань,как твоя рука? я смотрю ты в гипсе даже хлеб ухитряешься печь! wacko1
usya писал(а):
через "0" не идет, а эта полтора. Единички нету.

а я единичкой не пробовала,думала грубовато будет unknown
завтра испробую,как раз 2 открытки осталось.
usya писал(а):
Таня настаивает на теплый.

вот я на тепловатый наносила и получились разводы.
usya писал(а):
придется у горад ехать

girl_haha

22 Дек 2014 20:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Таня настаивает на теплый.

прямо-таки настаиваю? girl_haha girl_haha или это другая таня?
скажу за себя. у меня единичный случай накладывания лака. а инфу я притащила с вордовского материала, который мне лена elay скинула. Rose

cvetik66 писал(а):
.так это ж печатные

твои печатные - высший пилотаж!

cvetik66 писал(а):
Тань,как твоя рука? я смотрю ты в гипсе даже хлеб ухитряешься печь!

эх, такое чувство беспомощности иногда накатывает. ни голову нормально помыть, ни макияж снять, я уж не говорю, что ногти отросли, лак слазит. маша вернется из отпуска, попрошу ее маникюр мне сделать в первую очередь. girl_haha

22 Дек 2014 21:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Лак, который я тебе показывала - густой.
А нам показать? Ну или рецепт рассказать? Embarassed Интересно ведь))
usya писал(а):
Так что приноси, приходи, и никаких стеснений не может быть по этому поводу
Может это не скромно, но я и не стеснялась. У меня реально сейчас больше нет пряников)), поэтому нечего приносить.
Это Наталья заскромничала, хорошо муж вот её не дал ей в кустах отсидеться. Молодец муж good2 .
cvetik66 писал(а):
Виоля,а ты на покупном печенье тренируйся
А куда его потом?))Если бы оно покупалось, а мы не покупаем. Ничего, у меня до следующего раза не перегорит желание помазюкать ))

23 Дек 2014 0:48

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Сколько ни пробую нулевую насадку - не могу ею пользоваться Не идет у меня глазурь через нее, неужели ещетоньше надо сеять пудру. В чем дело-то?

Странно... unknown Я ж намедни почитала вас и вчера села расписывать. Так вот взяла насадку "1", попробовала - толсто и поменяла на "00". Если честно, то мне и эта толстовата unknown unknown unknown Так что я, наверное, рискну на "000"
cvetik66 писал(а):

Алла,колокольчики 10см,сеточка тоненькая,это да.

Да, я тоже всегда с удовольствием и удивлением смотрю на твою вышивку и вопрос у меня возникает такой же, как и у Аллы. Померяла свой колокольчик - такого же размера.
Fa_Natka
Наташа, отставить самокритику!!!!! Девочки у же сказали главное. Важно, что тебе нравится!!!! Значит, продолжай и выставляй. А опыт - дело наживное. friends praising praising praising
usya
Аллочка, радуюсь твоему размаху girl_in_love
И восхищаюсь работоспособностью kiss3
Овечки - класс! спасибо за картинки give_heart

Покажу вам немного того, что делала. Прошу прощения за некачественные фото. Несколько вечерних фоток. Фотоаппарат вечером не хочет работать.
Это я еще немного для выставки делала, чтоб между домиками разложить и племяшу во Львов отправила на день св.Николая.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Немного с елочками побаловалась. Че-то мне не очень мои художества. Наверное, линии должны быть плавными все же, а не угловатыми.
Фото

Фото

А эти уже на продажу делала. Отнесла сегодня. По 15 и 20 грн. сдала. Реализатор сказал, что десятку накинет. Так что принимаю пожелания удачных продаж и новых заказов. girl_angel
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Немного стратила... Допустила маркетинговую ошибку girl_haha Овечку не успела сделать sad

Воть girl_blush

23 Дек 2014 1:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Странно... Я ж намедни почитала вас и вчера села расписывать. Так вот взяла насадку "1", попробовала - толсто и поменяла на "00". Если честно, то мне и эта толстовата Так что я, наверное, рискну на "000"

ну нифига себе! Люда, у меня только одно здесь предположение, ты вроде писала что у тебя Атеко, а я купила PME. Может разная толщина у них, а иначе я вообще не понимаю.
Lydalyda писал(а):
И восхищаюсь работоспособностью

честно сказать подустала уже, завтра на на работу, придется вечерами доделывать.
Lydalyda писал(а):
Так что принимаю пожелания удачных продаж и новых заказов

Желаем!!!! Пусть все получится friends
Lydalyda писал(а):
Допустила маркетинговую ошибку Овечку не успела сделать

ой, да....а может еще успеешь?

23 Дек 2014 3:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
который мне лена elay скинула

а че я,я вообче ни при чем,тот файл тоже с Кухарки.Я покрывала холодный пряник,но потом в микру засунула,что то мне духовку лень было разжигать.
И я читала что можно и перед выпечкой мазать,но не пробовала конечно.
Я не могу конечно понять,как у вас получается такое количество,но вот я сегодня и с одним употела

Фото

ну и овечки-барашки
Фото

23 Дек 2014 5:06

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
cvetik66
Твои прянички на фейсбуке уже видела, good2 ёлки просто чудо, колокольчики кружевные просто отпад. girl_claping

usya
Как же мне нравятся твои прянички с покрытием. Покрытие пряничков делает их 100% выиграшней, но и твоё мастерство явно растёт good2 Новые барашки класс.

23 Дек 2014 5:18

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Lydalyda
Цитата:
Странно... unknown Я ж намедни почитала вас и вчера села расписывать. Так вот взяла насадку "1", попробовала - толсто и поменяла на "00". Если честно, то мне и эта толстовата unknown unknown unknown Так что я, наверное, рискну на "000"

Я думаю насадки хоть и под номерами, но все разные. Например в Украине как то покупала крючки для вязания, всех номеров...оказалось брака много. Несоответствие большое было. Так и с насадками, производство разное может быть. У кого где купленные, фирменные или кустарные, китайские.

elay Колокольчик очень симпатичный, кружевной. Очень good2

23 Дек 2014 5:28

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
У нас Рождество на носу, беготня предпразничная, нет времени на прянички. Но заготовки были и мы с дочкой смастерили ещё один домик. И напекли очень вкусных печенюх с миндалем.
Фото

Фото

Фото

Извените, немножко не в тему. Romashki

23 Дек 2014 11:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Доброе утро пряничные феи! New Year Snegurochka
Река Таня писал(а):
маникюр мне сделать в первую очередь.

Ишь принцесса какая,маникюр ей подавай girl_haha я и не помню когда его в последний раз делала,наверное в годы студенчества...
я понимаю Танюш,тебе по работе надо хорошо выглядеть и прическа и макияж и маникюр.

Равиоля писал(а):
Если бы оно покупалось, а мы не покупаем.

это да,и мы не покупаем,а если купим сухое,то валяется месяцами,никто не ест.
Lydalyda писал(а):
Странно... Я ж намедни почитала вас и вчера села расписывать. Так вот взяла насадку "1", попробовала - толсто и поменяла на "00". Если честно, то мне и эта толстовата Так что я, наверное, рискну на "000"

Люда,насадки разных производителей отличаются толщиной отверстий,у меня 1 номер Wilton но китайского пр-ва,а 0 и 00 английские PME,как у Аллы.
Lydalyda писал(а):
Это я еще немного для выставки делала, чтоб между домиками разложить и племяшу во Львов отправила на день св.Николая.

Какая красотаааа,и рукавички и носочки с пяточкой прелесть,а избушки с леденцовыми окошками какое чудо!!! girl_claping girl_in_love
elay писал(а):
Я не могу конечно понять,как у вас получается такое количество,но вот я сегодня и с одним употела

Лен,зато он у тебя такой филигранный! girl_in_love
кружевные конечно больше всего времени занимают.
барашки прелесть,еще и с разными чубчиками,первый с маковым что ли? girl_haha
ichFelena писал(а):
Твои прянички на фейсбуке уже видела

Rose Лен,я бы и не выставляла,но Катя моя настаивает,говорит что меня должно быть всюду много,это самореклама. girl_haha

ichFelena писал(а):
Но заготовки были и мы с дочкой смастерили ещё один домик. И напекли очень вкусных печенюх с миндалем.

КАкой домик сказочный - конфетный такой получился,доча счастливаяяя!!! girl_claping girl_in_love
мишки с миндалем чудные,никогда таких не видела,ты просто им лапки загнула? wacko1 good2

23 Дек 2014 14:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ichFelena писал(а):
Покрытие пряничков делает их 100% выиграшней, но и твоё мастерство явно растёт

спасибо girl_claping
cvetik66 писал(а):
Лен,я бы и не выставляла,но Катя моя настаивает,говорит что меня должно быть всюду много,это самореклама.

все правильно она говорит. Я в последнее время никуда не хожу без пряников girl_haha , еду в город и коробку с собой, где продам, где телефон оставлю. Конечно в основном по знакомым, ну не то чтоб друзьям, а так - где клиенты, с которыми мы в хороших отношениях, где еще какие шапошные,но приятные люди friends , у нас город маленький.

23 Дек 2014 16:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Так вот взяла насадку "1", попробовала - толсто и поменяла на "00". Если честно, то мне и эта толстовата

люда, а эта насадка, наверное, будет хороша для веревочного плетения. помнишь, мы как-то с тобой это обсуждали? ты хотела ручку у корзинки так сделать. больше не пыталась?

Lydalyda писал(а):
Покажу вам немного того, что делала.

как всегда, все чисто и аккуратно! все нравится! girl_in_love

elay писал(а):

ювелирно расписала! good2

ichFelena писал(а):
мы с дочкой смастерили ещё один домик.

лена, как доча довольна! girl_in_love сколько ей радости - с мамой создавать красоту! New Year gifts

cvetik66 писал(а):
я понимаю Танюш,тебе по работе надо хорошо выглядеть и прическа и макияж и маникюр.

угу. я могу быть в гипсе, но при этом, чтобы выглядела на все 100. ноблесс оближ, как говорится. girl_haha это я про работу, конечно.

cvetik66 писал(а):
Катя моя настаивает,говорит что меня должно быть всюду много,это самореклама.

катя права. ты же хочешь продавать пряники? а как люди могут узнать о них?

usya писал(а):
Я в последнее время никуда не хожу без пряников , еду в город и коробку с собой, где продам, где телефон оставлю.

вот, о чем я и говорю. алла, ты все правильно делаешь, чтобы пряники нашли своего хозяина.
как коха себя чувствует?

23 Дек 2014 17:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
эта насадка, наверное, будет хороша для веревочного плетения. помнишь, мы как-то с тобой это обсуждали? ты хотела ручку у корзинки так сделать. больше не пыталась

а расскажите и мне про него, я уже второй раз читаю у вас про него, но не знаю о чем вы.
Река Таня писал(а):
как коха себя чувствует?

вроде оклемалась, а кот загулял паразит такой girl_haha ....пристает к ней с своими неприличными предложениями girl_haha , она-то отбивается, а я же переживаю за пузо - там же шов и голое оно.
Я ее теперь дразню полусфинксом.
ichFelena
Лена, какие вы молодцы, так творчески все получается, домик класс!
elay
Лен, твои работы всегда на высоте unknown Так мне нравится ваше кружево, девочки Rose
У Люды, как всегда идеально, творчески girl_claping

Моя реализатор сегодня просит у меня дополнительно открытку, такую же, как у нее уже есть, елку вторую. Я ей говорю ты продавай то что есть, уже повторов не будет. Ну не в теме человек unknown Я очень рада, что она взяла продавать, но так чешутся руки выйти самой постоять, с просветительской , так сказать, миссией Embarassed

23 Дек 2014 18:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
а расскажите и мне про него, я уже второй раз читаю у вас про него, но не знаю о чем вы.

посмотри видео на ютьюбе How To Make A Gold Rope Border On A Sugar Cookie Using Royal Icing. я не дома, ссылка не вставляется, сорри. Rose

23 Дек 2014 23:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!Спасибо за похвалу,но конечно до настоящей красоты мне далеко.
Вот сегодня пекла имбирное печенье и помазала сразу после выпечки и пару минут потом в духовке постояли.Чтобы было не густо взяла ч.ложку сах пудры и ч. ложку воды.Потом добавила краситель и намазала перед выпечкой,тоже неплохо,пока не фоткала потом покажу.Ой,а у Аллы то другой лак,у нее с молоком вроде.
Фото

Сегодня замахнулась на ришелье,кривовато конечно,но в целом не плохо.Надо больше тренироваться.
Фото

ichFelena
какая очаровательная малышка!Домик и медвежата good2
Страница 33 из 653

Наверх
;