Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2014 16:05
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо за поддержку
Я ведь после этих пряников всю ночь не спала Сейчас как посмотрю на свою " роспись" стыдно-то как. Если бы не муж, то и не выложила бы фотку. Тут у всех шедевры, только у меня не пойми что, ребенок лучше нарисует. Сегодня училась рисовать глазурью на тарелках сделала в пакетике дырочку побольше, вроде слушается меня глазурь, идет туда, куда надо. Но линии толстые Главное, что у меня есть желание. Пошла дальше рисовать. |
||||||||||||||||
22 Дек 2014 16:49
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||
Usya,класс барашковое стадо, браво! Прям пряничный минизавод, пастуха жаль нет
|
||||||||||||||||
22 Дек 2014 17:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
у меня первый раз тоже закупоривалась,потом пудру просеяла вторично и глазурь пошла как надо. но вообще я чаще пакетами пользуюсь - кружев мало заказывают,а при использовании насадки не вся глазурь выжимается,много остается в насадке,я ж экономная вроде...
Какая прелесть Аллочка,и главное никакие замысловатые шаблоны не нужны,контур+заливка и такая красотень получается! Открытки очень эффектные получились,и надписи каллиграфические,как у тебя получилось??? при всём моем умении писать любой шрифт на бумаге - глазурью пока не удается! и сеточка уже хорошая,практически идеальная! Lilun4ik Люда сходила на предыдущие странички - спасибо за мастер-класс,идея со шнуровкой отличная,я такие шкатулки видела,а вот домики еще нет,очень красивый домик,прелесть! Кстати вопрос о корнетиках из бумаги - я весной крутила такие,пробовала расписывать,но наверное плохо закрепляю,разъезжаются. скотчем хотела закрепить,но он не держит бумагу с силиконовым покрытием. Видео смотрела и раньше - поняла так,что нужно скрутить корнетик,закрепить верхний угол(загнув его вовнутрь),потом наполнить глазурью и опять загнуть боковые стороны и закрутить угол. Правильно?
Странная ты Наташа,отличные пряники,ты же хлеб тоже не сразу научилась печь. любому ремеслу нужно учиться,главное чтобы тебе это нравилось и приносило удовольствие! Я когда Танины кружева впервые увидела,тоже думала что никогда такое не смогу. |
||||||||||||||||
22 Дек 2014 17:44
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
cvetik66, спасибо за пряники, всегда таким умиротворением веет от твоих пряничков usya, я поражаюсь твоему трудолюбию, пряники суперовые |
||||||||||||||||
22 Дек 2014 17:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
usya, Алла, мне ужасно нравятся эти пряники! У овечек мордочки такие классные! Самое главное, такие наверное и я смогу нарисовать! Супер! Открытки чудесные. А сеточка с кружевами Просто чудо как хороша! Я в полном восхищении И совершенно согласна со Светой на счёт подписи. Написано так легко, изящно, как будто ручкой. Или у тебя волшебный карандаш имеется?
|
||||||||||||||||
22 Дек 2014 18:55
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||
Светлана, да. Свернули корнетик и завернули в 2-3 оборота, заполнили до половины концы внутри иеще на пару оборотов, иногда я сначала подворачиваю и потом только кончики внутрь, сфотографирую,а сейчас тесто готовлю для экспериментов, попутно делаю отчет.
|
||||||||||||||||
22 Дек 2014 18:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ну это ты мне льстишь вижу я сама все свои "бока", но пока к сожалению лучше у меня не получается Сейчас сижу рисую сеточку на варежках, и вот уже варежке на пятой-шестой у меня как-то более-менее что-то начало получаться. Но все-равно сетка у меня довольно крупная, как ни стараюсь я близко линии проводить. Надписи, знаешь сама не знаю как получилось, я попробовала, а оно и получилось.Кстати говоря, кремом, сколько я в жизни пробовала, у меня так не получалось. А может просто насадки тоненькой не было. Вообще-то , хоть я и помалкивала, у меня шрифт в черчении всегда получался идеально, меня даже преподы сажали перед собой и просили написать при них что-то, видимо чтоб удостовериться, что я сама писала. А вот рисовать я не умела, хотя всегда очень хотела. Как сказала Лена, видимо поэтому нереализованность в рисовании вылилась в разные рукоделия - вышивку, вязку, роспись пряников теперь. Я очень рада, что тебе понравилось. Lilun4ik Спасибо Пастух есть ...он только в кадр не попадает. Он как пастушья собака - стадо в кучу сбивает, а на овец не претендует Переведя на русский следует понимать - мой муж сам пряники не любит, но очень радуется моим успехам
я наверное чего-то не понимаю, мне всегда не удавались кульки бумажные, сколько мама меня не учила. Сделала, наложила глазурь, сделала масенькую дырочку, надавила - все расползлось. Взяла мешок одноразовый. Потом еще поучусь.
Знаешь, Светик, я понимаю, что все уже когда-то было до меня. Но этот способ так мне понравился и я очень горжусь что сама додумалась до такого.
Согласна на 100%, здесь не то место, где надо самобичеваться Мы же здесь все собрались не для того чтоб хвастаться, а чтоб учиться и учить друг друга. Видите какая у нас уже компания подобралась, у каждого свои наработки, секретики, методы. Здорово!
Так что приноси, приходи, и никаких стеснений не может быть по этому поводу
Сможешь! А я же тебе расскажу как Вот тебе трафарет Спрашивай если надо.
неа....нету |
||||||||||||||||
22 Дек 2014 19:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Виоля,а ты на покупном печенье тренируйся
мерси Алла475 Аллочка,мне так твои композиции понравились,а елочки кружевные какие идеальные,прелесть! вообще столько много идей в этом сезоне вы все принесли и всё хочется - и Леночкины пейзажи,объемные колокольчики и Юлины объемные пряники,и дизайнерские домики-избушки от Люды,шнурованные домики и розочки от второй Люды,лакированные Аллусины овечки и открытки и много еще всяких идей и задумок,где только на всё время взять!!!!!!!!!!!!!!
Ага,понятно Люда,буду пробовать.
и не льстю ни капельки,один твой лак такой шик-блеск придает,любо дорого смотреть!
Ты же говоришь,что не идет через насадку? я сто раз уже пробовала и с насадкой и без - буквы пляшут и неровные получаются.
я как раз умела кульки делать,но не дотумкала как надо закрепить,чтобы не разъезжалось,потом уже на видео увидела.
Молодец! я после праздников таки освою лакировку и буду пробовать пряничную классику - чешские и словацкие мастерицы ведь так и расписывают.
какая же она хорошулечка,и как я её не нагуглила! |
||||||||||||||||
22 Дек 2014 20:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
а кто логотип на фурах писал? юрас? пряничным чародейкам привет! |
||||||||||||||||
22 Дек 2014 20:04
|
usya
|||||||||||||||
через "0" не идет, а эта полтора. Единички нету.
мне тоже классика нравится больше всего. Лак, который я тебе показывала - густой. Оно ж как обычно, если для себя все получается, а как напоказ накого намутишь вечно. И еще. В той ссылке, что я давала именно на холодный пряник наносят. Таня настаивает на теплый. Пробовала. Вроде бы и хорошо, и ложится, и сохнет практически сразу, но в этом и есть минус. Расход лака значительно больше, размазывать трудно, тут же густеет и схватывается. А холодный намазюкаешь душевно, все разводы замажешь и в духовочку на пару сек. Но это же кому как нравится. Я сделала, как научили (в Пряничном мире) А у меня пудра кончилась придется у горад ехать |
||||||||||||||||
22 Дек 2014 20:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
здрасти...так это ж печатные,а у Аллы письменные Привет Тань,как твоя рука? я смотрю ты в гипсе даже хлеб ухитряешься печь!
а я единичкой не пробовала,думала грубовато будет завтра испробую,как раз 2 открытки осталось.
вот я на тепловатый наносила и получились разводы.
|
||||||||||||||||
22 Дек 2014 20:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
прямо-таки настаиваю? или это другая таня? скажу за себя. у меня единичный случай накладывания лака. а инфу я притащила с вордовского материала, который мне лена elay скинула.
твои печатные - высший пилотаж!
эх, такое чувство беспомощности иногда накатывает. ни голову нормально помыть, ни макияж снять, я уж не говорю, что ногти отросли, лак слазит. маша вернется из отпуска, попрошу ее маникюр мне сделать в первую очередь. |
||||||||||||||||
22 Дек 2014 21:00
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Это Наталья заскромничала, хорошо муж вот её не дал ей в кустах отсидеться. Молодец муж .
|
||||||||||||||||
23 Дек 2014 0:48
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Странно... Я ж намедни почитала вас и вчера села расписывать. Так вот взяла насадку "1", попробовала - толсто и поменяла на "00". Если честно, то мне и эта толстовата Так что я, наверное, рискну на "000"
Да, я тоже всегда с удовольствием и удивлением смотрю на твою вышивку и вопрос у меня возникает такой же, как и у Аллы. Померяла свой колокольчик - такого же размера. Fa_Natka Наташа, отставить самокритику!!!!! Девочки у же сказали главное. Важно, что тебе нравится!!!! Значит, продолжай и выставляй. А опыт - дело наживное. usya Аллочка, радуюсь твоему размаху И восхищаюсь работоспособностью Овечки - класс! спасибо за картинки Покажу вам немного того, что делала. Прошу прощения за некачественные фото. Несколько вечерних фоток. Фотоаппарат вечером не хочет работать. Это я еще немного для выставки делала, чтоб между домиками разложить и племяшу во Львов отправила на день св.Николая. Немного с елочками побаловалась. Че-то мне не очень мои художества. Наверное, линии должны быть плавными все же, а не угловатыми. А эти уже на продажу делала. Отнесла сегодня. По 15 и 20 грн. сдала. Реализатор сказал, что десятку накинет. Так что принимаю пожелания удачных продаж и новых заказов. Немного стратила... Допустила маркетинговую ошибку Овечку не успела сделать Воть |
||||||||||||||||
23 Дек 2014 1:25
|
usya
|||||||||||||||
ну нифига себе! Люда, у меня только одно здесь предположение, ты вроде писала что у тебя Атеко, а я купила PME. Может разная толщина у них, а иначе я вообще не понимаю.
честно сказать подустала уже, завтра на на работу, придется вечерами доделывать.
Желаем!!!! Пусть все получится
ой, да....а может еще успеешь? |
||||||||||||||||
23 Дек 2014 3:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
а че я,я вообче ни при чем,тот файл тоже с Кухарки.Я покрывала холодный пряник,но потом в микру засунула,что то мне духовку лень было разжигать. И я читала что можно и перед выпечкой мазать,но не пробовала конечно. Я не могу конечно понять,как у вас получается такое количество,но вот я сегодня и с одним употела ну и овечки-барашки |
||||||||||||||||
23 Дек 2014 5:06
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
cvetik66
Твои прянички на фейсбуке уже видела, ёлки просто чудо, колокольчики кружевные просто отпад. usya Как же мне нравятся твои прянички с покрытием. Покрытие пряничков делает их 100% выиграшней, но и твоё мастерство явно растёт Новые барашки класс. |
||||||||||||||||
23 Дек 2014 5:18
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
Lydalyda
Я думаю насадки хоть и под номерами, но все разные. Например в Украине как то покупала крючки для вязания, всех номеров...оказалось брака много. Несоответствие большое было. Так и с насадками, производство разное может быть. У кого где купленные, фирменные или кустарные, китайские. elay Колокольчик очень симпатичный, кружевной. Очень |
||||||||||||||||
23 Дек 2014 5:28
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
23 Дек 2014 11:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Доброе утро пряничные феи!
Ишь принцесса какая,маникюр ей подавай я и не помню когда его в последний раз делала,наверное в годы студенчества... я понимаю Танюш,тебе по работе надо хорошо выглядеть и прическа и макияж и маникюр.
это да,и мы не покупаем,а если купим сухое,то валяется месяцами,никто не ест.
Люда,насадки разных производителей отличаются толщиной отверстий,у меня 1 номер Wilton но китайского пр-ва,а 0 и 00 английские PME,как у Аллы.
Какая красотаааа,и рукавички и носочки с пяточкой прелесть,а избушки с леденцовыми окошками какое чудо!!!
Лен,зато он у тебя такой филигранный! кружевные конечно больше всего времени занимают. барашки прелесть,еще и с разными чубчиками,первый с маковым что ли?
Лен,я бы и не выставляла,но Катя моя настаивает,говорит что меня должно быть всюду много,это самореклама.
КАкой домик сказочный - конфетный такой получился,доча счастливаяяя!!! мишки с миндалем чудные,никогда таких не видела,ты просто им лапки загнула? |
||||||||||||||||
23 Дек 2014 14:56
|
usya
|||||||||||||||
спасибо
все правильно она говорит. Я в последнее время никуда не хожу без пряников , еду в город и коробку с собой, где продам, где телефон оставлю. Конечно в основном по знакомым, ну не то чтоб друзьям, а так - где клиенты, с которыми мы в хороших отношениях, где еще какие шапошные,но приятные люди , у нас город маленький. |
||||||||||||||||
23 Дек 2014 16:10
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
люда, а эта насадка, наверное, будет хороша для веревочного плетения. помнишь, мы как-то с тобой это обсуждали? ты хотела ручку у корзинки так сделать. больше не пыталась?
как всегда, все чисто и аккуратно! все нравится!
ювелирно расписала!
лена, как доча довольна! сколько ей радости - с мамой создавать красоту!
угу. я могу быть в гипсе, но при этом, чтобы выглядела на все 100. ноблесс оближ, как говорится. это я про работу, конечно.
катя права. ты же хочешь продавать пряники? а как люди могут узнать о них?
вот, о чем я и говорю. алла, ты все правильно делаешь, чтобы пряники нашли своего хозяина. как коха себя чувствует? |
||||||||||||||||
23 Дек 2014 17:57
|
usya
|||||||||||||||
а расскажите и мне про него, я уже второй раз читаю у вас про него, но не знаю о чем вы.
вроде оклемалась, а кот загулял паразит такой ....пристает к ней с своими неприличными предложениями , она-то отбивается, а я же переживаю за пузо - там же шов и голое оно. Я ее теперь дразню полусфинксом. ichFelena Лена, какие вы молодцы, так творчески все получается, домик класс! elay Лен, твои работы всегда на высоте Так мне нравится ваше кружево, девочки У Люды, как всегда идеально, творчески Моя реализатор сегодня просит у меня дополнительно открытку, такую же, как у нее уже есть, елку вторую. Я ей говорю ты продавай то что есть, уже повторов не будет. Ну не в теме человек Я очень рада, что она взяла продавать, но так чешутся руки выйти самой постоять, с просветительской , так сказать, миссией |
||||||||||||||||
23 Дек 2014 18:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
посмотри видео на ютьюбе How To Make A Gold Rope Border On A Sugar Cookie Using Royal Icing. я не дома, ссылка не вставляется, сорри. |
||||||||||||||||
23 Дек 2014 23:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Привет,девочки!Спасибо за похвалу,но конечно до настоящей красоты мне далеко.
Вот сегодня пекла имбирное печенье и помазала сразу после выпечки и пару минут потом в духовке постояли.Чтобы было не густо взяла ч.ложку сах пудры и ч. ложку воды.Потом добавила краситель и намазала перед выпечкой,тоже неплохо,пока не фоткала потом покажу.Ой,а у Аллы то другой лак,у нее с молоком вроде. Сегодня замахнулась на ришелье,кривовато конечно,но в целом не плохо.Надо больше тренироваться. ichFelena какая очаровательная малышка!Домик и медвежата |