elay

елена
55 лет
петербург
Lilun4ik
Люда,слов нет как красиво!Всегда очень жалела что рисовать не умела,наверно отсюда и желание вышивать и декупаж,ну и пряники конечно.
Lydalyda писал(а): |
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, ссылкой, где можно про это почитать |
это написано,ну я по крайней мере читала у Ляховской"Энциклопедия православной обрядовой кухни"
дословно
-испечь,охладить,намазать сверху густым джемом,как бы загрунтовать,заглазировать белой сахарной глазурью.
usya писал(а): |
У меня есть от алычевого варенья в огромных объемах сироп. |
можно,густоту теста просто скорректируешь.Вообще черные пряники замешивались на густом варенье.Вот опять же у Ляховской
-Вместо сахара можно вводить различные сахарные сиропы и особенно домашние припасы и заготовки,в том числе забродившее или засахаренное варенье,предварительно протертое через сито до однородности.
Рыжая81
и мне нравятся очень.я не очень люблю красители,точнее совсем не люблю,хотя и понимаю что без них красоты не создашь,и вот на эти пряники просится тиражный сироп,он полупрозрачный и выделит белым цветом все выпуклости.
Река Таня писал(а): |
это твои фантазии или с картинки срисовываешь? |
я всегда беру идею уже с существующей картинки,но в процессе почти все меняю.Вот как здесь
в оригинале это олень на рогах которого сидят птички.А у меня больше на овцу получилось похоже,вот вместо рогов -еловые ветки .
Печеньки продолжаю расписывать,будут миниоткрытки
Алла475 писал(а): |
Они пока на столе лежали (некоторые на окне) и выгнулись внутрь, как качели стали. |
значит у тебя дома влажно.У меня ни разу не выгибались.На окне можно уже только подсохшие пряники хранить.