Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
elay писал(а):
испечь,охладить,намазать сверху густым джемом,как бы загрунтовать,заглазировать белой сахарной глазурью.

Каких только тонкостей не узнаешь! Лена, ты так делала? Интересно, густой джем сложно намазать тонким слоем. Его, наверное, потом долго сушить нужно перед раскрашиванием пряника.
elay писал(а):
Вместо сахара можно вводить различные сахарные сиропы и особенно домашние припасы и заготовки,в том числе забродившее или засахаренное варенье,предварительно протертое через сито до однородности.

Открылось новое поле для деятельности girl_claping
elay писал(а):
в оригинале это олень на рогах которого сидят птички.А у меня больше на овцу получилось похоже,вот вместо рогов -еловые ветки .

Вот он, животный мир, кто-то на кого-то похож! Но картинка замечательная! А рамочку как сделала? Кофейная глазурь, обмакнутая в сахар? Очень красиво смотрится good2
elay писал(а):
Печеньки продолжаю расписывать,будут миниоткрытки

Классная овечка! Я жалею, что ни одной нынче не попробовала сделать. Неужели ещё тесто заводить? wacko1 Чтобы прочитать поздравление, пришлось воспользоваться словарём. Это для знатоков французского или просто для большей изысканности, а, Лена?
elay писал(а):
значит у тебя дома влажно.У меня ни разу не выгибались.На окне можно уже только подсохшие пряники хранить.

Вообще-то я думала, что слишком сухо. Топят сильно.
usya писал(а):
Теперь я понимаю, что причина могла не в том, что я придавила, а действительно пряник повело наверное от влаги. Сегодня снова делаю открытки, хочу избежать предыдущих ошибок

А испорченную открытку может разделить на две и подравнять тёркой края. Не получится? Алла, давно не показываешь пряники, заныкала? Требую зрелищ!
Lilun4ik писал(а):
Девочки столько много пряничных рецептов, заинтересовали два вида сырцовые и заварные,хочу опробовать каждый, узнать как ведут себя при выпечке и после, попробую сделать отчет о проделанной работе.

Люда, отчёты мы очень любим. Приноси. Сырцовые - это, наверное большинство рецептов, которые упоминались в этой теме. А заварные, когда в горячий мёд муку засыпают. Я объединяла пару раз. Рецепт брала сырцовый, а муку заваривала. Говорят, такие пряники дольше лежат.

 
21 Дек 2014 20:32

Страница 32 из 653