elay писал(а): |
испечь,охладить,намазать сверху густым джемом,как бы загрунтовать,заглазировать белой сахарной глазурью. |
Каких только тонкостей не узнаешь! Лена, ты так делала? Интересно, густой джем сложно намазать тонким слоем. Его, наверное, потом долго сушить нужно перед раскрашиванием пряника.
elay писал(а): |
Вместо сахара можно вводить различные сахарные сиропы и особенно домашние припасы и заготовки,в том числе забродившее или засахаренное варенье,предварительно протертое через сито до однородности. |
Открылось новое поле для деятельности
elay писал(а): |
в оригинале это олень на рогах которого сидят птички.А у меня больше на овцу получилось похоже,вот вместо рогов -еловые ветки . |
Вот он, животный мир, кто-то на кого-то похож! Но картинка замечательная! А рамочку как сделала? Кофейная глазурь, обмакнутая в сахар? Очень красиво смотрится
elay писал(а): |
Печеньки продолжаю расписывать,будут миниоткрытки |
Классная овечка! Я жалею, что ни одной нынче не попробовала сделать. Неужели ещё тесто заводить?

Чтобы прочитать поздравление, пришлось воспользоваться словарём. Это для знатоков французского или просто для большей изысканности, а, Лена?
elay писал(а): |
значит у тебя дома влажно.У меня ни разу не выгибались.На окне можно уже только подсохшие пряники хранить. |
Вообще-то я думала, что слишком сухо. Топят сильно.
usya писал(а): |
Теперь я понимаю, что причина могла не в том, что я придавила, а действительно пряник повело наверное от влаги. Сегодня снова делаю открытки, хочу избежать предыдущих ошибок |
А испорченную открытку может разделить на две и подравнять тёркой края. Не получится? Алла, давно не показываешь пряники, заныкала? Требую зрелищ!
Lilun4ik писал(а): |
Девочки столько много пряничных рецептов, заинтересовали два вида сырцовые и заварные,хочу опробовать каждый, узнать как ведут себя при выпечке и после, попробую сделать отчет о проделанной работе. |
Люда, отчёты мы очень любим. Приноси. Сырцовые - это, наверное большинство рецептов, которые упоминались в этой теме. А заварные, когда в горячий мёд муку засыпают. Я объединяла пару раз. Рецепт брала сырцовый, а муку заваривала. Говорят, такие пряники дольше лежат.