Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
Julija-Shanel писал(а):
Вот радом с домиком стоит...зелененькая

Она шоколадная? Shocked Абалдетушки wacko1
usya писал(а):
Заказов много

Разошлась не на шутку! Здорово! Видишь, как быстро дела у тебя пошли? good2
usya писал(а):
Единственная проблема с которой я столкнулась, тесто получилось достаточно мягким, хотя я муку всю положила, что указана в рецепте. И при переносе вырезанных фигурок безбожно деформировалось.

У меня кривилось тесто от Герды, хотя я всю муку положила.
elay писал(а):
Мне вот эти миниатюры гораздо проще рисовать,чем сеточку или заливку например.Они очень быстро рисуются и времени мало занимают.Вот вечером уже новый начала,так пейзаж уже готов.

Конечно, это намного быстрее, но без навыка в рисовании и чувства композиции так не нарисуешь. Мы вот тут худо-бедно подражаем друг другу, а твои рисунки, Лена, неповторимы.
elay писал(а):
А эта барашка не на прянике,а на готовом финском печенье Пипаркукка,ох и вкусное,пряное и с апельсиновым вкусом.И не такое перченое как латышское.

Классная! И лицо ты тоже рисовать умеешь good2 Я смотрела, смотрела на этих овечек, но решила, что всё равно не получится. Интересно, как бы узнать рецепт этого печенья? С апельсиновым вкусом я люблю nyam2
elay писал(а):
у меня есть банка из Икеи,так вот крышка от нее и сделал мне выпуклую серединку в прянике.

Понятно. У меня есть большая металлическая миска, которую купила для колпака, может колокол забацать? girl_haha
elay писал(а):
Я вот муки тоже убавила,но при раскатке пришлось довольно сильно подпылять.

Я совсем не подпыляла. Причём, это уже третий рецепт, который попробовала, ни в одном при раскатке не пользовалась мукой. Гердино только всё норовило к скалке прилипнуть, но я всё равно не стала мукой присыпать.

 
18 Дек 2014 1:52

Страница 28 из 653