Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

elay

елена

55 лет
петербург
usya писал(а):
Лен, пробовала я сегодня и скребком, и подмораживать как Люда учила

ну тогда точно муки мало.То что на ней хлеб хороший а пряничное тесто мягкое ничего удивительного,в этих двух тестах,как мне кажется, разный механизм действия глютена.ну и мука конечно у всех вон какая разная.
elay писал(а):
Мука конечно разная у всех.Я вот муки тоже убавила,но при раскатке пришлось довольно сильно подпылять

забыла сказать,что мед увеличила до 100гр поэтому и мягче тесто получилось.
ichFelena писал(а):
у меня времени просто сейчас нет, а так хочется.

да-а,со временем у всех не очень.Я просто на больничном,вот и смогла кое что сделать.
Равиоля писал(а):
Ой, какая барашка, как у Светика)), а барашка тоже заводская? или кто-то её в ручную расписал на готовом печенье?

не,барашку я расписала,просто печенье по форме мне их напомнило,когда Люда написала что из цветочка можно барашку сделать New Year ggg
Колокольчик доделала,
Фото

Фото

Фото

Фото

в воскресенье уже подарю,надо какую то коробочку поискать для него.

 
17 Дек 2014 14:16

Страница 27 из 653