usya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/1848575650544b995d0b9b4.jpg)
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Равиоля писал(а): |
Зато я придумала новый способ как добавить кислинку в глазурь , добавляю лимонную кислоту сразу в белок, размешиваю до растворения, пробую на вкус и делаю крепко кисло, затем сахарную пудру, как обычно, глазурь получается с кислинкой...)) |
я так делала вначале, но друзьям, которые дегустировали, не понравилось. Стала делать без специальной кислинки.
Равиоля писал(а): |
Я к чему такие подробности, к тому, что после пряников грелка не нужна - чудо просто. |
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
я тоже заметила, что кровь циркулирует сама по себе
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
, потому что мозг работает наверное
Lydalyda писал(а): |
elay
Леночка, я конечно, повторюсь, но тебе невероятно удаются пейзажи. |
это правда! не то что мои не то домики без земли, не то овечки, идущие по сугробам
Особенно мне понравились выпуклый пряник и колокол, Это
что-то
Julija-Shanel писал(а): |
не смогла устоять перед искушением...и вот что из этого получилось (не судите строго...первый раз таким занималась): |
Юля, даже не верится, что в первый! Просто замечательно
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
А уж домики
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Спасибо, что принесла. Супер получилось
С ума сойти
Юля
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
снимаю шляпу
Я сегодня пекла. Был у меня полный замес теста Герды и пробный (но тоже полный, как в рецепте) того теста Жени с Пряничного мира, о котором я вам говорила.
Заказов много, так что по мере расходования теста пришлось месить еще. Лежит теперь в холодильнике, ждет своего часа.
Что хочу сказать. Женино тесто мне понравилось на вкус, она называет этот рецепт "средне-темные пряники" Они такие и получились, хотя какао там нет. Единственная проблема с которой я столкнулась, тесто получилось достаточно мягким, хотя я муку всю положила, что указана в рецепте. И при переносе вырезанных фигурок безбожно деформировалось. Пробовала сразу на пергаменте - не помогло. Пошла в тему спрашивать, а там как-раз с подобной проблемой уже разбираются. Решили, что мука видимо такая. У меня кстати, была 1с. Добавила муки, все получилось, хотя у меня сложилось мнение, что из этого теста лучше делать что-то что вырезается формочками, то что резала по трафарету было проблемным. Но первый опыт, конечно же , не показатель. Вкус понравился. Пряники сильно пухлые и это немного неудобно при заливке. Но в целом довольна.
Расписала несколько снежинок и пробные две варежки. С сеточкой
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Вроде она у меня получилась лучше
Сегодня уже свет никакой, завтра сфоткаю.