Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

elay

елена

55 лет
петербург
Алла475
Алла,у меня есть банка из Икеи,так вот крышка от нее и сделал мне выпуклую серединку в прянике.
Мука конечно разная у всех.Я вот муки тоже убавила,но при раскатке пришлось довольно сильно подпылять.Это тесто надо не толсто расскатывать,где то в полсантиметра.И еще я после раскатки немного насыпаю на поверхность теста муки и растираю ладонью слегка,получается совершенно гладкая поверхность.
usya
Алла,у меня тоже иногда с переносом были проблемы,когда тесто было мягким.Я все время проверяю что бы снизу была мука,и переношу на лист большим скребком.Можно для этого использовать чистый строительный шпатель,у него лезвие большое.

 
17 Дек 2014 3:38

Страница 27 из 653