Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Меренга писал(а):
загоняла я тебя,

А мне понравилось, Марина Romashki я хоть почитаю, а то язык забуду вовсе, а тут еще и перевести надо.
МАРИНА girl_claping thank_you

Шоколадная глазурь для пряников
28 гр горького шоколада
3 i 1/4 стакана сахарной пудры
2,5 ст. л какао
2 ч.л кукурузного сиропа (или меласы, меда, инвертный сироп)
1/3 стакана воды
1 ч.л ванильного экстракта
Шоколад разломать на кусочки и растопить на пару в маленькой емкости постоянно мешая (можно в микроволновке).
Сахарную пудру просеять с какао в большую миску. В маленькой кастрюльке вскипятить воду с кукурузным сиропом и вылить в миску с сахарной пудрой и какао и хорошо размешать (лучше миксером). Добавляем растопленный шоколад и ванильный экстракт, постоянно мешая смесь пока она не станет гладкой и блестящей. При необходимости регулируем консистенцию каплями горячей воды каждый раз хорошо размешивая смесь.
Наколоть аккуратно на шпажку пряник с тыльной стороны и макнуть лицевой частью в глазурь, которая кстати быстро застывает, поэтому стоит держать ее в емкости с горячей водой когда глазируете пряники.
Если она у вас все же застынет, то можно ее подогреть и добавить пару капель горячей воды и размешать до гладкости.

Сахарная глазурь для пряников:

1 стакан сахарной пудры
2 - 3 ст.л горячей воды или лимонного сока (можно добавить пищевой краситель)
Сахар основательно растереть с водой, если будет смесь густой, то добавить пару капель горячей воды, если жидкой - сахарной пудры.
Глазировать пряники (глазурь быстро застывает).

 
16 Дек 2014 18:01

Страница 26 из 653