Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
Svеtлана
Светочка, шикарные пряники. Очень аккуратные и яркие...

Так и хочется съесть!!!
Меренга писал(а): |
разрыхлителя в 2 раза меньше положила, |
Что за разрыхлитель? Аммоний сильно раздувает.
Меренга писал(а): |
сам вопрос: тесто получилось супер рассыпчатое, почти не пряное..в духовке пряники раздуло в 2 раза, по вкусу и запаху на овсяное печенье смахивает, но по консистенции печенье даже больше на пряник похоже, На горячих окошки прорезала,все раскрошилось, а остыли затвердели, но все равно рассыпчатые, правда на так сильно....пряник вкусный, но что-то не очень на пряник похоже))так и должно быть? |
Марина, это тесто не классическое пряничное. Ну как мы привыкли... это не как советские пряники. А ты права - скорее, песочное тесто. Пряником это печенье, скорее всего назвали из-за большого кол-ва пряностей.
Окошки лучше резать по сырому тесту. Еще лучше обрезанные по контуру стены (я ж так понимаю ты окошки для домиков прорезала...) положить на 15-20 мин. в холодильник (еще быстрее будет в морозилке) и резать по холодному тесту.