Вернуться на форум

Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Svеtлана
Светочка, шикарные пряники. Очень аккуратные и яркие... good2 Так и хочется съесть!!! New Year ggg
Меренга писал(а):
разрыхлителя в 2 раза меньше положила,

Что за разрыхлитель? Аммоний сильно раздувает.
Меренга писал(а):
сам вопрос: тесто получилось супер рассыпчатое, почти не пряное..в духовке пряники раздуло в 2 раза, по вкусу и запаху на овсяное печенье смахивает, но по консистенции печенье даже больше на пряник похоже, На горячих окошки прорезала,все раскрошилось, а остыли затвердели, но все равно рассыпчатые, правда на так сильно....пряник вкусный, но что-то не очень на пряник похоже))так и должно быть?

Марина, это тесто не классическое пряничное. Ну как мы привыкли... это не как советские пряники. А ты права - скорее, песочное тесто. Пряником это печенье, скорее всего назвали из-за большого кол-ва пряностей.

Окошки лучше резать по сырому тесту. Еще лучше обрезанные по контуру стены (я ж так понимаю ты окошки для домиков прорезала...) положить на 15-20 мин. в холодильник (еще быстрее будет в морозилке) и резать по холодному тесту.

 
14 Дек 2014 3:16

Страница 25 из 653