Вернуться на форум

Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Меренга писал(а):
я по сырому и резала. тесто раздуло в печке, окошки почти затянулись))) по пол см. срезала с боков под трафарет

Ого!! Большие у тебя домики, если по пол см. надо срезать New Year ggg
Да, это тесто раздувается. Я когда делала домики, мне пришлось с ним повозится. Если у тебя мелкие окошки, то или саму стену надо делать тоньше или перегородки окошек. Я тебе сейчас покажу, как сама вышла из этой ситуации. Может тебе пригодится.
В западно-европейском домике мелкие окошки с большим кол-вом перегородок. Протестировав тесто, я поняла, что его чрезмерное "надувательство" New Year ggg портит не только конфигурацию окон, но и создает проблемы при покрытии глазурью. Я тогда раскатала тоньше тесто. Здесь важно не переборщить, потому как сложно крепить стены между собой будет. Чем толще стена, тем ее легче крепить. Но у меня не было выбора unknown Вот такая у меня получилась после экспериментов
Фото

Фото

А потом мне пришла мысль перевернуть стену той стороной, что лежала на протвине. Эта сторона ровненькая. Очень хорошо ложиться глазурь. А выпуклости, теперь уже тыльной стороны, как раз не помешают, а даже помогут, при скреплении стен
Фото

Меренга писал(а):
еще и крышу неостывшую в руки взяла, а она надвое, я уж клеила-клеила,съели короче крышу))) а теста больше нет...новое надо заводить

Ну да... его нужно двигать уже после затвердения. Не раньше чем через 7-10 мин.

 
14 Дек 2014 16:14

Страница 25 из 653