Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Svеtлана, красота good2
Алла475 писал(а):
А я всё тяну ближе к праздникам, хотя руки так и чешутся
У нас-то тут оно - католическое Рождество совсем скоро. ДомА уже все украшены рождественской атрибутикой. Они тут с первого декабря уже готовятся.
Но дарила пряники я не соседям, соседям буду конкретно на Рождество(тоже на католическое), заходили к нам работники, которые проверяют кол-во "нажжёного" отопления за год и т.п. вот их угощала.


Я тут спекла первую партию пряников из теста на аммонии и поташе. Подняло их, конечно, круто, особого запаха как пишут, что прям воняет, не было. По началу вообще запаха не было, в середине выпечки не большой запах нашатырного спирта появился, к концу выпечки почти испарился. Как только пряники остыли все остаточные запахи вообще испарились, остался только вкусный запаха пряников. Но сейчас понимаю, что я не записала сколько же я того и другого добавила girl_haha , но можно было меньше класть.
Вот покажу, не знаю как видно, не видно по фотографии подъём пряников, ведь сравнительной фотографии пряников с обычным разрыхлителем, у меня нет.

 
14 Дек 2014 1:29

Страница 24 из 653