Равиоля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/16043235975e18974e94157.jpg)
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Svеtлана, красота
Алла475 писал(а): |
А я всё тяну ближе к праздникам, хотя руки так и чешутся |
У нас-то тут оно - католическое Рождество совсем скоро. ДомА уже все украшены рождественской атрибутикой. Они тут с первого декабря уже готовятся.
Но дарила пряники я не соседям, соседям буду конкретно на Рождество(тоже на католическое), заходили к нам работники, которые проверяют кол-во "нажжёного" отопления за год и т.п. вот их угощала.
Я тут спекла первую партию пряников из теста на аммонии и поташе. Подняло их, конечно, круто, особого запаха как пишут, что прям воняет, не было. По началу вообще запаха не было, в середине выпечки не большой запах нашатырного спирта появился, к концу выпечки почти испарился. Как только пряники остыли все остаточные запахи вообще испарились, остался только вкусный запаха пряников. Но сейчас понимаю, что я не записала сколько же я того и другого добавила
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
, но можно было меньше класть.
Вот покажу, не знаю как видно, не видно по фотографии подъём пряников, ведь сравнительной фотографии пряников с обычным разрыхлителем, у меня нет.
![](http://images.vfl.ru/ii/1418498761/99e8d8b8/7211740_s.jpg)