Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
usya писал(а):
Почему же так , у меня именно из этого теста получаются гладенькие и равномерные даже если не лакировать.

Алла, это то самое имбирное тесто, с которым в последний раз мучилась, добавляя в него чего ни попадя. А твоё (Герды) вчера сделала, ещё не пекла из него. Муки ушла вся норма, и то, чтобы более менее собрать в шар, пришлось руки растительным маслом смазать. Ты ром или коньяк добавляла? Я налила, добавив ещё своих экстрактов лимона и апельсина, может, жидкости грамм на 5 вышло даже больше. Сейчас в холодильнике лежит опять как камень. Посмотрим, как поведёт себя послу согревания.
usya писал(а):
я вообще пеку все на пекарской бумаге, лучше не придумать, просто и удобно

У нас бумага очень некачественная. Но пряники хорошо пекутся, т.к. из них жирок вытапливается и не даёт прилипать.
usya писал(а):
хоть и каляки-маляки, а все-равно же красиво и празднично. Вспомни мои прошлогодние, ты же первый раз только попробовала

Спасибо, Аллочка, за утешение, но у меня уже третья попытка, а воз и ныне там. сразу знала, что толку из меня не будет, а всё равно печалька Embarassed

 
08 Дек 2014 13:38

Страница 20 из 653