Река Таня
Татьяна
Поволжье
Lydalyda, я с утра припала к монитору глазеть.
В свой первый пост добавлю, на какой страничке смотреть твои пряничные домики, чтобы потом долго не искать.
Люда, ты первые три домика полностью делала на Ленином тесте?
Каменная кладка впечатлает!
Вопросов по существу много. Буду их задавать потом, если соберусь сама заниматься строительством.
Что ты решила с дальнейшей судьбой домиков?
Их надо продавать очень дорого. И нечего стесняться. Может, по ТВ покажут вашу музейную выставку, и увидят люди из администрации. Вон, у вашего губернатора сколько денег.
elay писал(а): |
Порасписывала,если так можно сказать имбирные |
Лена, очень нежно и воздушно получилось!
usya писал(а): |
загрузила, много получилось. |
Алла, твое мастерство растет на глазах.
Впечатляет сильно! Особенно нравятся открытки со свечой и открытки-домики. Очень аккуратно выполнено!
usya писал(а): |
Из теста по которому вы печете (Лениного имбирного) испекла один кругляшок чтобы люди сравнили какой вкус им больше нравится. Говорят предыдущие были пряничнее. |
Рецептов пряничного теста много, и у каждого найдутся свои почитатели.
cvetik66 писал(а): |
Аллочка,у меня после раскатки руки и ладони болят
Катя в прошлые выходные попробовала раскатывать,у неё не получилось,она - мама как ты это делаешь??? |
А у меня легко Ленино тесто раскатывается. Свет, ты всю муку кладешь, что идет по рецепту? Я недокладываю, и делаю только из пшеничной 1 с. сейчас. После холодильника лежит несколько часов на столе. Потом отрезаю, сколько мне нужно, и без всякой обминки начиная раскатывать. Проблем нет.
usya писал(а): |
Я тоже купила самый какой у нас дешевле всего - по 40 грн за литровую банку |
А где ты такой дешевый покупаешь, Алл?
Я делаю тесто на деревенском. Беру прямо с пасеки летом. Но он дорогой у нас, но и очень ароматный. Я беру с разных качек, так он и пахнет по разному, в зависимости от вида цветущих растений.
oliva писал(а): |
Девочки, здравствуйте! Скажите, пожалуйста кто-нибудь пользовался для росписи вот таким карандашом? |
НЕ знаю, на пробовала.
Janinka123 писал(а): |
Привет, Девочки !
Какие все знакомые лица в этой Танюшкиной темке |
Янечка пришла.
Очень рада тебя видеть.
Присоединяйся к нам в пряничную компашку.
Алла475 писал(а): |
И капельки хотя бы ровные в прошлый раз вылазили, а сегодня торчат как пики или падают. |
Выходит, у тебя айсинг густой. Разбавь. И Люда права, ты со временем поймешь, какой густоты должна быть глазурь. Во всем нужно набивать руку.
Не преживай!
Myha_morchik писал(а): |
Здравствуйте, девочки!Может вопрос и не туда, но у меня постоянно с пряников аисинг крошится.Вообще на поверхности не держится после высыхания.В чем проблема?У вас такое бывает? |
Возможно такие от переизбытка лимонного сока. Как Алла написала, в начале темы, по-моему на 2 стр., это обсуждалось.
usya писал(а): |
Имбирное мне показалось более печенечным чем пряничным. |
Да, есть такое. Мне оно кажется и более нежным и хрупким, чем тесто от Герды. Наверное, пряничные домики лучше из Гердиного делать.
usya писал(а): |
это еще ждет своей очереди |
Хорошо, когда есть формочки.
А я всё ручками вырезаю.
ichFelena писал(а): |
Я сегодня воплотила увиденное. |
Ух, ты! Дед Мороз как настоящий! Лена - ты художник!