Источник: Вкусный блог Татьяны Назарук
Всем известный и многими любимый десерт.Лично для меня шоколадная колбаска-это вкус детства.Помню,мама впервые сделала её на школьную ярмарку,завёрнута она была в пакетик и,конечно же,в ней не было орехов,а уж шоколада и подавно.Она была из печенья,какао,молока и масла.Сегодня же каких только нет вариантов приготовления этого десерта!На любой вкус!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом десертной колбаски с шоколадом.Шоколад выбирайте на свой вкус,но не молочный.У меня шоколад с содержанием какао 55%,можно брать больше.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбаски:
125 г сахарного печенья типа "Топлёное молоко"
125 г затяжного печенья типа "Крокет","Мария"
125 г орехов(миндаль нежелательно,он слишком твёрдый,у меня фундук)
125 мл жирных сливок 33-35%
100 г сливочного масла
150 г тёмного шоколада
1 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
1 ст.л. тёмного рома(можно исключить)
сахарная пудра для посыпки
Печенье крупно поломать и смешать с орехами.Орехи можно поджарить на сухой сковороде и порубить ножом не слишком мелко,а можно не рубить,использовать целые.У меня был целый,поджаренный и очищенный фундук.
Сливки с сахаром и маслом довести до кипения,снять с огня.
Шоколад поломать или крупно нарезать ножом.
Положить шоколад в сливочно-масляную смесь,перемешать до однородности.
Добавить ром и какао.
Соединить шоколадную смесь и печенье с орехами.Хорошо перемешать.
Дать немного остыть и выложить на пергаментную бумагу и сформировать в виде полена.
Завернуть в пергамент и окончательно сформировать колбаску.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывшую колбаску посыпать сахарной пудрой,нарезать и подавать.
Оставшуюся колбаску хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!!