Десертная колбаска с шоколадом

Сообщение Автор
Десертная колбаска с шоколадом
07 Дек 2014 16:17

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Фото

Фото

Источник: Вкусный блог Татьяны Назарук
Фото

Всем известный и многими любимый десерт.Лично для меня шоколадная колбаска-это вкус детства.Помню,мама впервые сделала её на школьную ярмарку,завёрнута она была в пакетик и,конечно же,в ней не было орехов,а уж шоколада и подавно.Она была из печенья,какао,молока и масла.Сегодня же каких только нет вариантов приготовления этого десерта!На любой вкус!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом десертной колбаски с шоколадом.Шоколад выбирайте на свой вкус,но не молочный.У меня шоколад с содержанием какао 55%,можно брать больше.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбаски:
125 г сахарного печенья типа "Топлёное молоко"
125 г затяжного печенья типа "Крокет","Мария"
125 г орехов(миндаль нежелательно,он слишком твёрдый,у меня фундук)
125 мл жирных сливок 33-35%
100 г сливочного масла
150 г тёмного шоколада
1 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
1 ст.л. тёмного рома(можно исключить)
сахарная пудра для посыпки

Печенье крупно поломать и смешать с орехами.Орехи можно поджарить на сухой сковороде и порубить ножом не слишком мелко,а можно не рубить,использовать целые.У меня был целый,поджаренный и очищенный фундук.
Сливки с сахаром и маслом довести до кипения,снять с огня.
Шоколад поломать или крупно нарезать ножом.
Положить шоколад в сливочно-масляную смесь,перемешать до однородности.
Добавить ром и какао.
Соединить шоколадную смесь и печенье с орехами.Хорошо перемешать.
Дать немного остыть и выложить на пергаментную бумагу и сформировать в виде полена.
Завернуть в пергамент и окончательно сформировать колбаску.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывшую колбаску посыпать сахарной пудрой,нарезать и подавать.
Оставшуюся колбаску хранить в холодильнике.
Фото

Приятного аппетита!!!!

07 Дек 2014 16:43

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Юличка какая вкусняшка у тебя получилась. nyam2 И орешки тут и шоколад и печеньки. good
У меня один вопрос
Санни Кеш писал(а):

это как галетное раньше было? Чего то я уже забыла сорта нашего печенья. Embarassed Вот топленое молоко в русском у нас есть,а Крокет нез наю,не видела.
Фото как всегда на высоте! good2

07 Дек 2014 16:57

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Kassandra77 писал(а):
Юличка какая вкусняшка у тебя получилась. И орешки тут и шоколад и печеньки.

Яна!! Rose Спасибо,что обратила внимание на рецепт!! friends
Kassandra77 писал(а):
У меня один вопрос
Санни Кеш писал(а):

это как галетное раньше было? Чего то я уже забыла сорта нашего печенья. Вот топленое молоко в русском у нас есть,а Крокет нез наю,не видела.

Да,это как галетное печенье.Плотное,с дырочками Wink
Фото

Фото

Kassandra77 писал(а):
Вот топленое молоко в русском у нас есть,а Крокет нез наю,не видела.

"Топлёное молоко","К чаю","Юбилейное" подойдёт Wink
Если затяжного нет,то можно делать только из сахарного печенья,увеличив его количество.
Kassandra77 писал(а):
Фото как всегда на высоте!

Спасибо большое!!!! Romashki

07 Дек 2014 18:18

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Какой вкусный рецепт nyam2 nyam2 Беру в закладки good2 good2
Kassandra77 писал(а):
нез наю,не видела.

Ян,можешь в немецких взять обычные Butterkeks
Я шоколадную колбаску из такого здесь делаю

07 Дек 2014 18:24

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Водолей7 писал(а):
Какой вкусный рецепт Беру в закладки

Ольга Rose надеюсь,пригодится Wink
Спасибо,что заглянула friends

07 Дек 2014 21:26

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Это прямо шикарная такая шоколадная колбаска girl_in_love good2 ! Спасибо за рецепт, очень понравился Romashki Romashki Romashki !

07 Дек 2014 21:28

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Алычка писал(а):
Это прямо шикарная такая шоколадная колбаска

Да girl_dance ,в моём детстве такой не было girl_haha
Алычка писал(а):
Спасибо за рецепт, очень понравился !

Алла,спасибо,что заглянула!!! Wink Рада буду,если пригодится рецепт!! girl_claping

07 Дек 2014 22:33

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Да ,в моём детстве такой не было

Да и в моем не было Embarassed friends .
Санни Кеш писал(а):
Алла,спасибо,что заглянула!!! Рада буду,если пригодится рецепт!!

Постараюсь приготовить Romashki Romashki Romashki !

07 Дек 2014 22:39

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Алычка писал(а):
Постараюсь приготовить !

Думаю,что понравится!! Wink sharik

08 Дек 2014 0:01

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Блескакрасотень какая! Признаюсь - ни разу не ела такую колбаску... Надо собраться и пприготовить! girl_claping

08 Дек 2014 0:13

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Ляночка08 писал(а):
Блескакрасотень какая!

Света friends спасибо на добром слове!! air_kiss
Ляночка08 писал(а):
Признаюсь - ни разу не ела такую колбаску... Надо собраться и пприготовить!

Вообще никакую-никакую???Даже простую из печенья,молока,масла и какао? girl_pinkglassesf Серьёзно? Dream come true
А я какую только не делала,но в основном всегда на глаз делаю и ту,что попроще.Но раньше делала чаще,потому что печенья разного скапливалось дома много.А сейчас практически не покупаю печенье,сама пеку и мы его съедаем.Покупаю сыну по 200 грамм самого обычного,он и с чаем и с кашей ест.С выкрутасами,ты знаешь,он не любит у меня unknown

08 Дек 2014 2:47

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Санни Кеш писал(а):
Яна!! Спасибо,что обратила внимание на рецепт!!

Так как же можно пройти такой вкусноты?
Я в том году заморочилась,время ещё на это было,сделала шоколадное панфорте,вот сейчас твою колбаску увидела,она мне сразу и напомнила.Если интересно могу фото показать.
Санни Кеш писал(а):
Да,это как галетное печенье.Плотное,с дырочками

Ага значит память ещё не отшибло,спасибо. friends
Санни Кеш писал(а):
"Топлёное молоко","К чаю","Юбилейное" подойдёт

Да и "Юбилейное" есть.тоже любим. nyam2
Водолей7 писал(а):
Ян,можешь в немецких взять обычные Butterkeks
Я шоколадную колбаску из такого здесь делаю

Оленька привет,спасибо Romashki я так и подумала для себя. good

08 Дек 2014 3:47

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Какая красота эта колбаска! girl_claping А уж вкус с шоколадом должен быть просто отличным! У нас в семье любовь к такой колбаске передалась по наследству girl_haha : Мои взрослые дети её просто обожают!
Юлечка, спасибо большое за рецепт и чудесные фотографии! Rose Rose Rose Обязательно сделаю вкусняшку с шоколадом и орешками nyam2

08 Дек 2014 14:28

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Юлия, спасибо, что напомнили. Моя бабушка часто похожую колбаску делала только с юбилейным печеньем. А вместо (или вместе) орехов еще очень вкусно добавить изюм или чернослив порезанный и замоченный в коньяке.

08 Дек 2014 17:43

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Санни Кеш
Юличка, я в восторге от твоих фоток! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Просто "неприлично" красиво! girl_cool girl_tender

08 Дек 2014 20:22

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Света спасибо на добром слове!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha во я написала-это с телефона Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Санни Кеш писал(а):
Вообще никакую-никакую???Даже простую из печенья,молока,масла и какао? Серьёзно?

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed никакую..ага.. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Санни Кеш писал(а):
я какую только не делала,но в основном всегда на глаз делаю и ту,что попроще.Но раньше делала чаще,потому что печенья разного скапливалось дома много.А сейчас практически не покупаю печенье,сама пеку и мы его съедаем.Покупаю сыну по 200 грамм самого обычного,он и с чаем и с кашей ест.С выкрутасами,ты знаешь,он не любит у меня

good2 good2 good2 good2 ой...как это собраться... friends friends girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

09 Дек 2014 1:29

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Kassandra77 писал(а):
Так как же можно пройти такой вкусноты?

Romashki Romashki Romashki
Kassandra77 писал(а):
Я в том году заморочилась,время ещё на это было,сделала шоколадное панфорте,вот сейчас твою колбаску увидела,она мне сразу и напомнила.Если интересно могу фото показать.

Яна,а я как-то пробовала приготовить панфорте,с инжиром,миндалём,курагой....у меня к бумаге всё прилипло,не отодрать было sarcastic girl_prepare_fish больше не решилась,делала по рецепту не с нашего форума,у нас,по-моему у Лены Escada есть ,если не ошибаюсь.
А ты по какому рецепту делала?Очень хочу посмотреть фото!!! girl_claping girl_claping
Викона писал(а):
Какая красота эта колбаска! А уж вкус с шоколадом должен быть просто отличным! У нас в семье любовь к такой колбаске передалась по наследству : Мои взрослые дети её просто обожают!

Татьяна friends спасибо,что заглянула и спасибо на добром слове!!! Romashki
Мы с мужем очень любим колбаску,а вот сын не ест,для меня это странно wacko1 в моём детстве это было таким лакомством nyam2 да и сейчас не отказываюсь! girl_haha
Викона писал(а):
Юлечка, спасибо большое за рецепт и чудесные фотографии! Обязательно сделаю вкусняшку с шоколадом и орешками

На здоровье!!!Буду только рада,если рецепт пригодится!!! Romashki
Catu писал(а):
Юлия, спасибо, что напомнили. Моя бабушка часто похожую колбаску делала только с юбилейным печеньем. А вместо (или вместе) орехов еще очень вкусно добавить изюм или чернослив порезанный и замоченный в коньяке.

Таня Romashki Спасибо за внимание к рецепту! Romashki
С черносливом...мммм...отличная идея!!!!Мне бы пришлась такая колбаска по вкусу!! good2 Спасибо !! Romashki
ТЕН писал(а):
Санни Кеш
Юличка, я в восторге от твоих фоток!
Просто "неприлично" красиво!

Леночка!!! friends Спасибо тебе большое!!!!Мне очень-очень приятно!!!!! girl_in_love
Ляночка08 писал(а):
во я написала-это с телефона

Света friends я тебя всё равно поняла sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand
Ляночка08 писал(а):
никакую..ага..

Думаю,как-нибудь всё же попробуешь!! girl_claping

09 Дек 2014 2:54

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Санни Кеш писал(а):
Яна,а я как-то пробовала приготовить панфорте,с инжиром,миндалём,курагой....у меня к бумаге всё прилипло,не отодрать было

Юль я пекла в силиконовой форме и у меня ничего не прилипло. Embarassed
Санни Кеш писал(а):
А ты по какому рецепту делала?Очень хочу посмотреть фото!!!

Я пекла двух видов Один с какао называется "НЕро" ,а второй как у тебя с миндалем,корицей,инжиром по рецепту Любы Dellamisa(ChocoLove)Я в Контакте у нее рецепт брала,больше с какао по вкусу понравился.Если заинтерисует дам ссылку на рецепты потом.
Это Неро
Фото

и в разрезе
Фото

а это белый так называемый
Фото

Фото

ничего что так много фото? Embarassed

09 Дек 2014 3:00

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Kassandra77 писал(а):
Юль я пекла в силиконовой форме и у меня ничего не прилипло.

А я бумагу в форму,вот всё пристыло у меня.Но я давно-давно делала,может накосячила чего wacko1
Kassandra77 писал(а):
Я пекла двух видов Один с какао называется "НЕро" ,а второй как у тебя с миндалем,корицей,инжиром по рецепту Любы Dellamisa(ChocoLove)Я в Контакте у нее рецепт брала,больше с какао по вкусу понравился.Если заинтерисует дам ссылку на рецепты потом.
Это Неро

Яна,дай мне ссылочку,может попробую как-нибудь!У тебя такая красота!!!Фото обалдеть Yahoo! Очень здорово!!!!! girl_claping
А почему ты здесь не поделишься рецептом?Почему не разместишь его? good2

09 Дек 2014 3:29

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Санни Кеш писал(а):
А я бумагу в форму,вот всё пристыло у меня.Но я давно-давно делала,может накосячила чего

ну может тогда ещё опыта меньше было. unknown Embarassed
Санни Кеш писал(а):
Яна,дай мне ссылочку,может попробую как-нибудь!У тебя такая красота!!!Фото обалдеть

В личку отправила Юлечка.ой фото не смеши,с пузом уже была,еле согнулась чтобы фото сделать.Мне твои вот фото очень нравятся,а я так и не научилась это делать,хотя камера у нас хорошая.
Санни Кеш писал(а):
А почему ты здесь не поделишься рецептом?Почему не разместишь его?

да не знаю? Во первых ты права у Лены Eskada уже есть один Парфорте,потом раньше сама Люба ещё на сайте рецепты выставляла,потом совсем с сайта ушла,да я как-то не думала об этом чтоб выставить,в том году пекла и после праздников забылось как-то в других заботах.
Мне вот кажется у тебя хорошо должно получится,может если соберешься печь,заодно и выставишь? Мне сейчас точно на это времени нет,я с утра до вечера за Максом по ковру гоняю,кто быстрее. girl_haha

09 Дек 2014 18:19

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Света я тебя всё равно поняла

girl_haha friends friends friends friends friends

Санни Кеш писал(а):
Думаю,как-нибудь всё же попробуешь!!

girl_claping girl_claping girl_claping и я так думаю friends friends

Kassandra77 писал(а):
,я с утра до вечера за Максом по ковру гоняю,кто быстрее.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

09 Дек 2014 21:40

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Юля, таки фото заманчивые и соблазнительные - прелесть nyam2 nyam2 nyam2
Мы вот совсем не любители таких колбасок, но мне наверное неправильные рецепты попадались, а тут с шоколадом все-таки good2
Попробую при случае твой вариант, может это она и есть - наша колбаска Wink
Спасибо! Romashki

10 Дек 2014 0:23

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Kassandra77 писал(а):
ну может тогда ещё опыта меньше было.

girl_haha girl_haha girl_haha может и так
Kassandra77 писал(а):
В личку отправила Юлечка.ой фото не смеши,с пузом уже была,еле согнулась чтобы фото сделать.Мне твои вот фото очень нравятся,а я так и не научилась это делать,хотя камера у нас хорошая.

Яна,спасибо!!Ссылочки посмотрела!! girl_claping
А про фото ты зря!Мне твои фото нравятся!Я серьёзно! good2
Kassandra77 писал(а):
Санни Кеш писал(а):
А почему ты здесь не поделишься рецептом?Почему не разместишь его?

да не знаю? Во первых ты права у Лены Eskada уже есть один Парфорте,потом раньше сама Люба ещё на сайте рецепты выставляла,потом совсем с сайта ушла,да я как-то не думала об этом чтоб выставить,в том году пекла и после праздников забылось как-то в других заботах.
Мне вот кажется у тебя хорошо должно получится,может если соберешься печь,заодно и выставишь? Мне сейчас точно на это времени нет,я с утра до вечера за Максом по ковру гоняю,кто быстрее.

Нет уж,давай выкладывай рецепт!У тебя уже и фото готово и всё отлично получилось!У Лены такой же рецепт?Если нет,то смело выкладывай свой.Любы же нет на форуме Embarassed ты укажешь источник good2
А аппарат у тебя хороший,это видно по фото.Фон хорошо размыт,мечтаю о таком!Просто ты фотографируешь со вспышкой,попробуй при естественном освещении,днём.Думаю,отлично получится у тебя! good2
Kassandra77 писал(а):
Мне сейчас точно на это времени нет,я с утра до вечера за Максом по ковру гоняю,кто быстрее.

А я,кстати,в декрете увлеклась кулинарией и фотографировать начала,со слезами и смехом смотрю сейчас на свои первые фото на этом форуме girl_haha
Ляночка08 писал(а):

Санни Кеш писал(а):
Думаю,как-нибудь всё же попробуешь!!

и я так думаю

Света friends ну один раз хотя бы стоит приготовить girl_claping Romashki
MN2012 писал(а):
Юля, таки фото заманчивые и соблазнительные - прелесть

Наташа friends рада видеть!!!Спасибо,что заглянула ко мне!!!И спасибо за похвалюшки Rose
MN2012 писал(а):
Мы вот совсем не любители таких колбасок, но мне наверное неправильные рецепты попадались, а тут с шоколадом все-таки
Попробую при случае твой вариант, может это она и есть - наша колбаска
Спасибо!

Если надумаешь сделать колбаску,то буду рада,если вкус её не разочарует!!! Romashki

10 Дек 2014 3:49

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Санни Кеш писал(а):
А про фото ты зря!Мне твои фото нравятся!Я серьёзно!

Юль спасибо,мне бы потренироваться немного,лучше были бы.
Санни Кеш писал(а):
Нет уж,давай выкладывай рецепт!У тебя уже и фото готово и всё отлично получилось!У Лены такой же рецепт?Если нет,то смело выкладывай свой.Любы же нет на форуме ты укажешь источник

Ну к Н.Г буду наверное опять печь,сегодня даже орехами запаслась,если время позволит попробую пошагово выставить. У Лены надо глянуть,но по моему там состав другой был.
Санни Кеш писал(а):
А аппарат у тебя хороший,это видно по фото.Фон хорошо размыт,мечтаю о таком!Просто ты фотографируешь со вспышкой,попробуй при естественном освещении,днём.Думаю,отлично получится у тебя!

Да камера у нас Сонька альфа 57,в двумя объективами.Муж специально покупал,чтоб можо было далеко снимать,природу,море и т.д.Но со всем этим надо сидеть разбираться,а где же мне ещё пару часов в сутки найти. unknown
Я где-то читала что надо штативом пользоваться и конечно же фон иметь не обои на кухне girl_haha и дневной свет очень важен.
Санни Кеш писал(а):
А я,кстати,в декрете увлеклась кулинарией и фотографировать начала,со слезами и смехом смотрю сейчас на свои первые фото на этом форуме

Ну и я в декрете и Паски и Панетоне пекла,тоже на все время находила.

11 Дек 2014 0:26

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Kassandra77 писал(а):
Юль спасибо,мне бы потренироваться немного,лучше были бы.

Я тоже в своём аппарате не разобралась,просто пока не созрела ...я так себя успокаиваю girl_haha
Kassandra77 писал(а):
Ну к Н.Г буду наверное опять печь,сегодня даже орехами запаслась,если время позволит попробую пошагово выставить. У Лены надо глянуть,но по моему там состав другой был.

Выставляй рецепт good2
Страница 1 из 2

Наверх