Десертная колбаска с шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2014 16:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Источник: Вкусный блог Татьяны Назарук Всем известный и многими любимый десерт.Лично для меня шоколадная колбаска-это вкус детства.Помню,мама впервые сделала её на школьную ярмарку,завёрнута она была в пакетик и,конечно же,в ней не было орехов,а уж шоколада и подавно.Она была из печенья,какао,молока и масла.Сегодня же каких только нет вариантов приготовления этого десерта!На любой вкус! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом десертной колбаски с шоколадом.Шоколад выбирайте на свой вкус,но не молочный.У меня шоколад с содержанием какао 55%,можно брать больше. Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбаски: 125 г сахарного печенья типа "Топлёное молоко" 125 г затяжного печенья типа "Крокет","Мария" 125 г орехов(миндаль нежелательно,он слишком твёрдый,у меня фундук) 125 мл жирных сливок 33-35% 100 г сливочного масла 150 г тёмного шоколада 1 ст.л. сахара 1 ст.л. какао 1 ст.л. тёмного рома(можно исключить) сахарная пудра для посыпки Печенье крупно поломать и смешать с орехами.Орехи можно поджарить на сухой сковороде и порубить ножом не слишком мелко,а можно не рубить,использовать целые.У меня был целый,поджаренный и очищенный фундук. Сливки с сахаром и маслом довести до кипения,снять с огня. Шоколад поломать или крупно нарезать ножом. Положить шоколад в сливочно-масляную смесь,перемешать до однородности. Добавить ром и какао. Соединить шоколадную смесь и печенье с орехами.Хорошо перемешать. Дать немного остыть и выложить на пергаментную бумагу и сформировать в виде полена. Завернуть в пергамент и окончательно сформировать колбаску. Убрать в холодильник до полного застывания. Застывшую колбаску посыпать сахарной пудрой,нарезать и подавать. Оставшуюся колбаску хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||
07 Дек 2014 16:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Юличка какая вкусняшка у тебя получилась. И орешки тут и шоколад и печеньки.
У меня один вопрос
это как галетное раньше было? Чего то я уже забыла сорта нашего печенья. Вот топленое молоко в русском у нас есть,а Крокет нез наю,не видела. Фото как всегда на высоте! |
||||||||||||||||
07 Дек 2014 16:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Яна!! Спасибо,что обратила внимание на рецепт!!
Да,это как галетное печенье.Плотное,с дырочками
"Топлёное молоко","К чаю","Юбилейное" подойдёт Если затяжного нет,то можно делать только из сахарного печенья,увеличив его количество.
Спасибо большое!!!! |
||||||||||||||||
07 Дек 2014 18:18
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
Какой вкусный рецепт Беру в закладки
Ян,можешь в немецких взять обычные Butterkeks Я шоколадную колбаску из такого здесь делаю |
||||||||||||||||
07 Дек 2014 18:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Ольга надеюсь,пригодится Спасибо,что заглянула |
||||||||||||||||
07 Дек 2014 21:26
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
Это прямо шикарная такая шоколадная колбаска ! Спасибо за рецепт, очень понравился !
|
||||||||||||||||
07 Дек 2014 21:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Да ,в моём детстве такой не было
Алла,спасибо,что заглянула!!! Рада буду,если пригодится рецепт!! |
||||||||||||||||
07 Дек 2014 22:33
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
Да и в моем не было .
Постараюсь приготовить ! |
||||||||||||||||
07 Дек 2014 22:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Думаю,что понравится!! |
||||||||||||||||
08 Дек 2014 0:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Блескакрасотень какая! Признаюсь - ни разу не ела такую колбаску... Надо собраться и пприготовить!
|
||||||||||||||||
08 Дек 2014 0:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Света спасибо на добром слове!!
Вообще никакую-никакую???Даже простую из печенья,молока,масла и какао? Серьёзно? А я какую только не делала,но в основном всегда на глаз делаю и ту,что попроще.Но раньше делала чаще,потому что печенья разного скапливалось дома много.А сейчас практически не покупаю печенье,сама пеку и мы его съедаем.Покупаю сыну по 200 грамм самого обычного,он и с чаем и с кашей ест.С выкрутасами,ты знаешь,он не любит у меня |
||||||||||||||||
08 Дек 2014 2:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Так как же можно пройти такой вкусноты? Я в том году заморочилась,время ещё на это было,сделала шоколадное панфорте,вот сейчас твою колбаску увидела,она мне сразу и напомнила.Если интересно могу фото показать.
Ага значит память ещё не отшибло,спасибо.
Да и "Юбилейное" есть.тоже любим.
Оленька привет,спасибо я так и подумала для себя. |
||||||||||||||||
08 Дек 2014 3:47
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Какая красота эта колбаска! А уж вкус с шоколадом должен быть просто отличным! У нас в семье любовь к такой колбаске передалась по наследству : Мои взрослые дети её просто обожают!
Юлечка, спасибо большое за рецепт и чудесные фотографии! Обязательно сделаю вкусняшку с шоколадом и орешками |
||||||||||||||||
08 Дек 2014 14:28
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Юлия, спасибо, что напомнили. Моя бабушка часто похожую колбаску делала только с юбилейным печеньем. А вместо (или вместе) орехов еще очень вкусно добавить изюм или чернослив порезанный и замоченный в коньяке.
|
||||||||||||||||
08 Дек 2014 17:43
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Санни Кеш
Юличка, я в восторге от твоих фоток! Просто "неприлично" красиво! |
||||||||||||||||
08 Дек 2014 20:22
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
во я написала-это с телефона
никакую..ага..
ой...как это собраться... |
||||||||||||||||
09 Дек 2014 1:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Яна,а я как-то пробовала приготовить панфорте,с инжиром,миндалём,курагой....у меня к бумаге всё прилипло,не отодрать было больше не решилась,делала по рецепту не с нашего форума,у нас,по-моему у Лены Escada есть ,если не ошибаюсь. А ты по какому рецепту делала?Очень хочу посмотреть фото!!!
Татьяна спасибо,что заглянула и спасибо на добром слове!!! Мы с мужем очень любим колбаску,а вот сын не ест,для меня это странно в моём детстве это было таким лакомством да и сейчас не отказываюсь!
На здоровье!!!Буду только рада,если рецепт пригодится!!!
Таня Спасибо за внимание к рецепту! С черносливом...мммм...отличная идея!!!!Мне бы пришлась такая колбаска по вкусу!! Спасибо !!
Леночка!!! Спасибо тебе большое!!!!Мне очень-очень приятно!!!!!
Света я тебя всё равно поняла
Думаю,как-нибудь всё же попробуешь!! |
||||||||||||||||
09 Дек 2014 2:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Юль я пекла в силиконовой форме и у меня ничего не прилипло.
Я пекла двух видов Один с какао называется "НЕро" ,а второй как у тебя с миндалем,корицей,инжиром по рецепту Любы Dellamisa(ChocoLove)Я в Контакте у нее рецепт брала,больше с какао по вкусу понравился.Если заинтерисует дам ссылку на рецепты потом. Это Неро и в разрезе а это белый так называемый ничего что так много фото? |
||||||||||||||||
09 Дек 2014 3:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
А я бумагу в форму,вот всё пристыло у меня.Но я давно-давно делала,может накосячила чего
Яна,дай мне ссылочку,может попробую как-нибудь!У тебя такая красота!!!Фото обалдеть Очень здорово!!!!! А почему ты здесь не поделишься рецептом?Почему не разместишь его? |
||||||||||||||||
09 Дек 2014 3:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
ну может тогда ещё опыта меньше было.
В личку отправила Юлечка.ой фото не смеши,с пузом уже была,еле согнулась чтобы фото сделать.Мне твои вот фото очень нравятся,а я так и не научилась это делать,хотя камера у нас хорошая.
да не знаю? Во первых ты права у Лены Eskada уже есть один Парфорте,потом раньше сама Люба ещё на сайте рецепты выставляла,потом совсем с сайта ушла,да я как-то не думала об этом чтоб выставить,в том году пекла и после праздников забылось как-то в других заботах. Мне вот кажется у тебя хорошо должно получится,может если соберешься печь,заодно и выставишь? Мне сейчас точно на это времени нет,я с утра до вечера за Максом по ковру гоняю,кто быстрее. |
||||||||||||||||
09 Дек 2014 18:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
и я так думаю
|
||||||||||||||||
09 Дек 2014 21:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Юля, таки фото заманчивые и соблазнительные - прелесть
Мы вот совсем не любители таких колбасок, но мне наверное неправильные рецепты попадались, а тут с шоколадом все-таки Попробую при случае твой вариант, может это она и есть - наша колбаска Спасибо! |
||||||||||||||||
10 Дек 2014 0:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
может и так
Яна,спасибо!!Ссылочки посмотрела!! А про фото ты зря!Мне твои фото нравятся!Я серьёзно!
Нет уж,давай выкладывай рецепт!У тебя уже и фото готово и всё отлично получилось!У Лены такой же рецепт?Если нет,то смело выкладывай свой.Любы же нет на форуме ты укажешь источник А аппарат у тебя хороший,это видно по фото.Фон хорошо размыт,мечтаю о таком!Просто ты фотографируешь со вспышкой,попробуй при естественном освещении,днём.Думаю,отлично получится у тебя!
А я,кстати,в декрете увлеклась кулинарией и фотографировать начала,со слезами и смехом смотрю сейчас на свои первые фото на этом форуме
Света ну один раз хотя бы стоит приготовить
Наташа рада видеть!!!Спасибо,что заглянула ко мне!!!И спасибо за похвалюшки
Если надумаешь сделать колбаску,то буду рада,если вкус её не разочарует!!! |
||||||||||||||||
10 Дек 2014 3:49
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Юль спасибо,мне бы потренироваться немного,лучше были бы.
Ну к Н.Г буду наверное опять печь,сегодня даже орехами запаслась,если время позволит попробую пошагово выставить. У Лены надо глянуть,но по моему там состав другой был.
Да камера у нас Сонька альфа 57,в двумя объективами.Муж специально покупал,чтоб можо было далеко снимать,природу,море и т.д.Но со всем этим надо сидеть разбираться,а где же мне ещё пару часов в сутки найти. Я где-то читала что надо штативом пользоваться и конечно же фон иметь не обои на кухне и дневной свет очень важен.
Ну и я в декрете и Паски и Панетоне пекла,тоже на все время находила. |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 0:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Я тоже в своём аппарате не разобралась,просто пока не созрела ...я так себя успокаиваю
Выставляй рецепт |