Вернуться на форум

Овощи в кислосладком соусе

nataliat

Natalia


usa NY
Нашла на просторах интернета этот замечательный рецепт и немного изменила под свой вкус.

Баклажаны 2 шт. среднего размера
Сл. перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Имбирь кусочек 1-1.5 см.
Ческок 2 зуба
Растительное масло для жарки.

Соус.

Соевый соус 2 ст.ложки
Вода 1,3 стакана
Уксус 9% 2-3 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Крахмал 1 ч. ложка

Баклажаны нарезать кубиками , посолить и оставить на 15-20 мин. Перец порезать соломкой, лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь мелко нарезать. В отдельной чашке смешать соевый соус, воду, сахар, уксус и крахмал.
Сковороду сильно накалить с растительным маслом, обжарить баклажаны до золотистого цвета, затем добавить чеснок и имбирь, через 1 мин. перец жарить 2 мин, добавить лук и дать ему слегка пропитаться маслом , а затем овощи залить соусом и дать прокипеть около 3 мин. Все блюдо готово . Приятного аппетита.

 
07 Дек 2014 20:00

Страница 1 из 1